Дейнерис и Джон Сноу как лидеры и руководители - сопоставление

Poison Vortex

Знаменосец
Вот только точно у драконов Мартина есть кровеносная система? Из ран "вырывалось пламя" это, согласитесь, не очень похоже на классическую биологию живого существа ;)
Хм. Эт, кстати, верно. Драконы у Мартина, похоже, вообще не особо живые существа. Жрать-то они жрут - в теории для того, чтобы расти. Но уже не раз отмечалось, что драконы плохо растут в помещениях. То есть для роста им нужна еда + какое-то излучение (кометы?). А в остальном малопонятные твари.. И не факт, что если эту тварь проколоть копьём, она сдохнет..
 

Thoros

Знаменосец
Да, еще добавлю, что в пророчествах у Дейнерис прямо фигурирует Джон (ну, там где bride of fire). Эта часть пророчества заодно окончательно и бесповоротно закрывает тему происхождения Джона. Но концовка в духе "Джон и Дени уходят в закат" - это адский ад, например. Думаю, что у Мартина все будет намнооого тоньше.
 

ddv

Без права писать
Но концовка в духе "Джон и Дени уходят в закат" - это адский ад, например. Думаю, что у Мартина все будет намнооого тоньше.
+
Разумеется, у Автора будет всё показано по возможности реалистично. Но я таки надеюсь на его фирменное чОрно-романтическое, конечно же, без пичальных и избитых закатов и откатов уходов.
=сетевой гений эту парочку положит в основание второй Стены, строя её, как и предок, "на кровИ". Только Стена на этот раз будет подальше на север... за пещерой... :ha-ha:
 

gurvik

Знаменосец
+=сетевой гений эту парочку положит в основание второй Стены, строя её, как и предок, "на кровИ". Только Стена на этот раз будет подальше на север... за пещерой... :ha-ha:
Неразумная трата ресурсов. Два таких прекрасных лидера и руководителя (смотрите, как я пытаюсь удержаться в рамках темы ;) ) - ценные кадры. + у Брана с Джоном хорошие отношения.
 

ddv

Без права писать
Два таких прекрасных лидера и руководителя
:oh: можно я вам совершу открытие век(а)? Не такие уж они прекрасные лидеры, а тем более руководители, особенно второе.
у Брана с Джоном хорошие отношения
возможно... были. При жизни...
Неразумная трата ресурсов
А скармливать тело давно и хорошо знакомого человека Лету Бран вряд ли станет. Но и в фамильную крипту бастарда ложить как-то не очень... Что остаётся? Какую-то могилку соорудить. Чем вам не нравится Стена в качестве эпической могилки?
 

Airendil

Мастер-над-оружием
А как вам возможность существования Джона в теле Призрака? Вряд ли он умер окончательно, но варианты либо Призрак либо оживление Мелисандрой (и зависимость от нее через рубин/еще что-то). При условии что Мел сама жива останется. Кстати, как вам идея, что вся эта ситуация, начиная от похода Станниса на Болтона, подстроена Мелисандрой именно для того чтоб пленить Джона?
Да, еще добавлю, что в пророчествах у Дейнерис прямо фигурирует Джон (ну, там где bride of fire). Эта часть пророчества заодно окончательно и бесповоротно закрывает тему происхождения Джона. Но концовка в духе "Джон и Дени уходят в закат" - это адский ад, например. Думаю, что у Мартина все будет намнооого тоньше.
Как именно закрывает? Не думаю (очень надеюсь, что так не будет), что Джон сын Рейегара. Не похож он на Тарга ни внешне ни по характеру, слишком Старк. В любом случае, он не настоящий Тарг:confused:
ddv
"Сетевой гений" пойдет на корм дракошам:)
А то, что драконы прям сейчас для завоеваний не используются, не значит что не будут использоваться вообще. Прямщас завоевывать мир вообще никто не спешит, включая Иных.
 

ddv

Без права писать
"Сетевой гений" пойдет на
что будут делать ящеры когда зомбоДени им топиться прикажет? :meow: Это я к тому что даже если вселиться в монстра у Брана не выйдет - всегда есть запасной вариант - мамка ихняя ;) И это не единственный вариант, например вот ещё: вселиться в тех кто кормит и яда какого-нибудь в мясо подсыпать. Ну как-то же мейстеры Таргариеновских драконов поистребляли, т.е. это уже практически осуществлялось... Так что "не говори гоп"(с)
 

Airendil

Мастер-над-оружием
что будут делать ящеры когда зомбоДени им топиться прикажет?
Судя по ТсД - плевали они на такой приказ;)

Это я к тому что даже если вселиться в монстра у Брана не выйдет - всегда есть запасной вариант - мамка ихняя
Если драконья кровь не помешает. Вблизи. И вы еще не доказали, что в принципе возможно вселиться в человека, находящегося за тысячи километров.
Вы из Брана какого-то всемогущего неубиваемого монстра делает. Очень надеюсь, что у Мартина хватит литературного вкуса так не делать, иначе это будет третьесортное фэнтези. Так же можно сказать - а вдруг Мелисандра пошлет прям от Стены тень и та убьет Брана? Или Иные нашлют туман и холод на весь мир, просто пожелав этого? Поймите, в мире Мартина нет беспредельных возможностей. У многих есть плюсы и минусы. Драконы несколько выбиваются, как фишка саги.
 

Poison Vortex

Знаменосец
Поймите, в мире Мартина нет беспредельных возможностей. У многих есть плюсы и минусы. Драконы несколько выбиваются, как фишка саги.
Драконы даже потеряли определённую долю читерности, так как стали неуправляемыми. Судя по всему, для эффективного взаимодействия нужно ещё два "наездника" + определённые навыки и понимание - а как, собственно, с ними взаимодействовать? Ведь могут просто взять и улететь. И начать плодиться. Я так понимаю, никто не может возразить против того, что Визерион и Рейегар на самом деле - Василиса и Раиса Визериса и Рейега?
 

Airendil

Мастер-над-оружием
Драконы даже потеряли определённую долю читерности, так как стали неуправляемыми.
Так это для их владельцев чит поуменьшился, а не для самих дракош;)
И считаю, здорово Мартин сделал их не полностью управляемыми, так интереснее и сбалансированнее как-то. Хоть я и фанат Таргов)
 

ddv

Без права писать
а вдруг Мелисандра пошлет прям от Стены тень и та убьет Брана? Или Иные нашлют туман и холод на весь мир, просто пожелав этого? Поймите, в мире Мартина нет беспредельных возможностей. У многих есть плюсы и минусы. Драконы несколько выбиваются, как фишка саги.
Так я и не утверждаю что кто-то подавляюще крут, кстати говоря. И да, тень послать можно и к дракошам - в глаз железякой какой-нибудь ткнуть, наподобие как Ренли ;) Т.е. как минимум нескольких соперников можно с ходу назвать - гринсиеры, драконы, Безликие, Иные... Но кто из них выпилит всех прочих - поди угадай.
 

gurvik

Знаменосец
Надеюсь всем сердцем, что синим цветком окажется кто-то другой (скорбный Эдд :D, например)
Я тоже надеюсь, но конспиролог шепчет, что Дени таки сорвёт этот синий цветок, потому что Джон и Дени, как истинные лидеры и руководители, должны таки встретиться и о многом договориться. :sneaky:
 
Сверху