Королевская Гвардия

Тема в разделе "Мир Льда и Пламени", создана пользователем Кэйерис, 23 сен 2011.

?

Кто из действующих членов останется в КГ по окончании Саги?

  1. Джейме Ланнистер

    32 голосов
    34,8%
  2. Меррин Трант

    7 голосов
    7,6%
  3. Лорас Тирелл

    29 голосов
    31,5%
  4. Борос Блаунт

    9 голосов
    9,8%
  5. Бейлон Сванн

    37 голосов
    40,2%
  6. Осмунд Кеттлблэк

    4 голосов
    4,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. JuD

    JuD Оруженосец

    Какой отряд? Я в упор не понимаю чего вы хотите. Или вы не понимаете чего хотите.
    Вы вменяете гвардии в обязанность какие-то действия по массированному отражению нападений чуть ли не половины Вестероса разом.
    Все идет ступенчато и довольно логично. Регулярная армия защищает государсто, Золотые Плащи - город/замок, гвардия - лично короля.
    Я просто уже не знаю как до вас донести очевидное. Это как фильтры, каждый отсеивает угрозы разного плана/размера.
    Ну и в десятый раз повторяю. Ну поставьте себя на место правителя и окружите себя 100-200 людьми и что? Каков % что кто-то из них вас предаст? А из 7ми человек? Кого проще контролировать, за кем проще следить? И эти 7 человек не черти с горы, а первые мечи королевства( да-да, прекращайте тыкать гвардией времен Джоффри, это глупое передергивание фактов). А попробуйте найти 200 человек такого же плана. Найдете? Сомневаюсь.
    У вас все сводится к такому примитиву, что даже спорить не хочется более.
     
    SwordOfDawn, Scorp, gurvik и ещё 1-му нравится это.
  2. yazii

    yazii Оруженосец

    Чем больше плащей, тем больше шансов что одного из них купят для действий против трона, или ещё чего-нибудь. Преторианская гвардия как пример, обязаны были защищать императора, но в некоторые периоды она убивала неугодных императоров пачками и никто не мог им ничего сделать, потому-что ввести свои войска в Рим чревато разграблением, а пару тысяч элитных солдат просто так не подвинешь.
     
  3. Satoko

    Satoko Знаменосец

    А Королевская Гвардия (не говорим о том, что они представляют сейчас, а в идеале) - это телохранители, лучшие рыцари королевства, фанатично преданные королю, отрекшиеся от всего дабы служить ему и предполагается что от какого-то слуги с кинжалом они его запросто защитят. Кстати если посмотреть на Барристана - он спас Дени даже от жалостливого, а это не какой-то там слуга с кинжалом, а профессиональный подготовленный убийца. Получается, что к королю не допускается никто с оружием, а его охраняют лучшие бойцы королевства (в повседневной жизни по одному-двое, по особым случаям все вместе) и предполагается что уж с какими-то пронесенными слугами кинжалами такие люди в состоянии справиться.
    На счет отряда в сотни две, то нечто подобное есть - золотые плащи, которые будут защищать короля в случае какого-то восстания и тому подобного, сопровождать когда это требуется, но если семерых человек можно тщательно отобрать, то быть уверенным сразу в двухсот ну никак нельзя, чтобы допускать их всех близко к королю. Тем более как вы себе представляете короля в повседневной жизни постоянно окруженного (и в совете, и в личных покоях) толпой в 200 человек? Я с большим трудом.
    Ситуации, в которой лорд-командующий захватывает короля даже представить себе нельзя (это мы все говорим про идеальную идею КГ). Рыцари королевской гвардии тщательно отбираются, дают священные обеты служить королю несмотря ни на что. Именно поэтому Джейме все настолько сильно осуждают за убийство Эйериса - это что-то не просто из ряда вон выходящее, а святотатственное и я даже не знаю как назвать, наверно у современного человека в общей массе нет ничего настолько святого, чтобы сравнить.
    Причем Джейме осуждают все: от безупречных рыцарей (Бринден Талли, Бриенна) до самого отребья (шайка Варго Хоута - ублюдки и отморозки - плевалась на него за это, простой народ в кабаке говорил, что мол пусть правит кто угодно, только не этот клятвопреступник. Что интересно, этот самый народ о Тайвине отзывается вполне ничего так, учитывая что действие происходит в речных землях, которые недавно этот самый Тайвин жег. Преступление Джейме для них страшнее).
     
  4. Rom

    Rom Удалившийся

    Я прекрасно знаю чего хочу.

    Передергивание, меленькое такое.

    Я сообразуюсь с логикой, с решением конкретной задачи - защита короля.

    А семь человек, отпинает более менее продвинутая группа разбойничего люда. Не говоря про то, что эти "семеро" не смогут даже обеспечить охрану периметра.

    Если я примитивен, то зачем Вы мне отвечаете? Мне то показалось, что Вы зело витаете в облаках. Со службой то, охраной объектов, хотя бы образно знакомы?
     
    Сулла нравится это.
  5. Rom

    Rom Удалившийся

    Преторианская гвардия могла решить боевые задачи.
     
  6. Rom

    Rom Удалившийся

    Я смотрю не на единичный случай, а на организацию охраны. Мое мнение - "белая гвардия" не способна защитить короля.

    Король в пути. Король в замке. Сможете обеспечить охрану силами 7 человек?

    Да что за бред? Какие 200 у короля? 200 - все подразделение. Внешние посты, охрана периметра и т.п. Часть людей отдыхает. Вы понимаете вообще о чем разглагольствуете?

    Вы сейчас это к чему? Семь человек в гвардии - это круто, оставайтесь при своем мнении. Устал объяснять очевидное.
     
  7. Satoko

    Satoko Знаменосец

    А вы понимаете о чем говорите? Гвардия - личные телохранители, которые всегда рядом с королем. Кроме них есть Золотые Плащи, которые обеспечивают охрану периметра, внешние посты и так далее. Что тут непонятного? Или по вашему мнению вся Королевская Гавань охраняется семью человеками?
     
    Бомж с Дробовиком нравится это.
  8. Rom

    Rom Удалившийся

    Да.
    Это откуда такие фантазии? Приведите пример в нашей истории, где гвардия - семь бойцов.
    Золотые Плащи - полный ширпотреб. В главах за Тириона это было четко показано.
     
  9. Satoko

    Satoko Знаменосец

    С чего бы это я стала вам искать такие примеры, мы про нашу историю или Вестерос говорим?
    С чего такие выводы? Зацепиться больше не за что?
     
  10. Rom

    Rom Удалившийся

    Я не знаю за что Вы там цепляетесь. Я вот за здравый смысл и некоторый опыт. А Вы?
     
  11. Satoko

    Satoko Знаменосец

    За текст Мартина, удивительно на этом форуме, да? Ничего не скажу про опыт, но если вы считаете что-то здравым смыслом, оно от этого не становится таковым автоматически;)
    Аргументов неэффективности идеи существования КГ и ЗП (не каких-то конкретных людей, а самой идеи) вы не предоставили.
     
  12. JuD

    JuD Оруженосец

    Не верю что вы понимаете чего хотите.
    Во первых, откуда рядом с правителем возьмется эта группа? Десантом с катапульт?
    Во вторых, вы видимо слабо представляете себе что есть профессиональная охрана и бойцы. Возьмем пример до безобразия будничный и близкий нам по времени. 7 человек омона и 20-30 гопников. Чья сторона выйгрышней?
    В третьих, в их задачу не входит охрана периметра, о чем вы? Как надо исковеркать слово"правитель" чтобы получилось слово "периметр"?? Нет, ну правда. Периметр охраняют другие, а именно золотые плащи.
    Вы снова передергиваете. Да, вы с каждым разом все более и более уподобляетесь дятлу, долбитесь в одну точку, абсолютно не признавая никаких доводов с чьей либо стороны. Есть только ваше мнение и неправильное. И это начинает надоедать, об этом и речь.
     
    SwordOfDawn нравится это.
  13. Rom

    Rom Удалившийся

    Не верьте. Без проблем.

    А почему гопников то?

    Охрану объекта осуществляет верное правителю подразделение. Распыление обязанностей чревато проблемой координирования и разделением ответственности. Если Вы не понимаете, что такое охрана периметра, то не нужно рассуждать о вещах, которые Вам очень далеки.

    Так давайте доводы, знаток дятлов. В птицах то хоть разбираетесь? Или только фантазии про гопников вам близки?
     
  14. Rom

    Rom Удалившийся

    Этих аргументов было достаточно, я не стану повторяться, не хотите читать, не нужно. У меня как раз были претензии к Мартину по реальности гвардии из 7 человек, особенно, учитывая те задачи, которые ставились перед этим подразделением.

    Я был о Вас лучшего мнения. Но не берите в голову. Дешевые фразы некоторым нравятся.
     
  15. Satoko

    Satoko Знаменосец

    Основная задача - охрана непосредственно тела короля несмотря ни на что. Разумеется, это не значит, что его, замок и город не охраняет больше вообще никто, для этого есть Золотые Плащи. Если вам не нравится именно название гвардия применительно к семи людям, то это просто название, не нужно придираться, можете называть их королевскими телохранителями. И если плохи какие-то конкретные люди, это не говорит о том, что плоха первоначальная идея.
    Поддалась на вашу провокацию, мне жаль, что не сдержалась. Не стоит бросаться некоторыми словами.
     
    Бомж с Дробовиком нравится это.
  16. Rom

    Rom Удалившийся

    А кто охраняет? Повторюсь: при штурме Черноводной Томмена "защищал" неполный взвод. Золотые мальчики разбегались пачками. И так, по вашему, 7 человек обеспечат охрану короля? И вычтите из этих семи тех, кто вечно в разъездах. Я же не зря вспомнил историю. При властителе всегда находились более крупные соединения. Потому что здравый смысл.

    Это было бы придиркой, если не прочитать задачи, которые ставились перед "королевской гвардией" у Мартина.

    Провокацию? Ткните ссылкой что-ли. Или тогда сразу жалуйтесь, меня тут банят на ура.
     
  17. Satoko

    Satoko Знаменосец

    Про это я уже писала.
    Не думаю, что в в уставе золотых плащей записано разбегаться при появлении опасности.
    7 человек способны обеспечить охрану непосредственно тела короля в его личных покоях, в зале совета и т.п. (например если кто-то подберется к нему настолько близко и будет тыкать в него мечом), а какие еще задачи перед ними ставятся? Некоторые возглавляли войско, но это уже на усмотрение короля. У меня впечатление, что вы присваиваете функции золотых плащей королевской гвардии и поэтому говорите, что они всемером не справляются с ними.
    Надеялась что вы поймете сами. Впрочем, как хотите.
     
  18. Rom

    Rom Удалившийся

    Перечитайте еще раз, в чем смысл моей претензии к идее автора "гвардия в 7 человек". Меня печалит, что Вы влезаете в спор не ознакомившись с его предметом.
     
  19. из глубинки

    из глубинки Межевой рыцарь

    Что Вы цепляетесь к словам. Ну назвал Мартин это гвардией. На деле это что-то вроде первого круга телохранителей президента. Когда реально нужна защита, они находятся рядом, в остальное время занимаются другими делами.
     
  20. Scorp

    Scorp Знаменосец

    Естественно, 7 человек - это мало. Но приведите примеры покушения на короля, где король погибал от нападения и т.д. (т.е. КГ не справилась со своей задачей). Если таковые будут, то можно сказать, что 7 человек это мало. Если примеров не будет, то смысл говорить про то, что мало человек в КГ, если они со своей задачей справляются?
    P.S. Время после Джоффри не в счет.