1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Джен Фанфик: Как все начиналось

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Бешеная Пташка, 27 дек 2017.

  1. Бешеный Воробей

    Бешеный Воробей Оруженосец

    Название: Как все начиналось
    Фандом: книга
    Автор: Бешеная Пташка
    Категория: джен
    Размер: мини
    Персонажи: Бринден Риверс, Эйгор Риверс, чуть-чуть Ширы.
    Рейтинг: G
    Жанр: общий, missing scene
    Предупреждения: аффтарский упорос, ООС и хедканон отношений Бриндена с братцем и милота. Мб даже чуть больше милоты, чем нужно.
    Фик писался в качестве подарка для Птицы Элис ко дню ее рождения.
    Краткое содержание: как состоялось самое первое знакомство Ширы со старшими братьями.
    Дисклеймер: все принадлежит Мартину, ни на что не претендую.
    Статус: закончен

    Сидеть в комнате было скучно.

    Не то, чтобы на улице было чем заняться – с утра там лил противный, совсем не летний дождь; в такую погоду даже кошки попрятались по углам – но можно было бы побродить по крепости Мейгора, вытащить сестер из вышивальной комнаты, пока септа не видит, и поиграть с ними в догонялки в Бальном зале Королевы. Или найти кузена и придумать вместе с ним какую-нибудь страшную историю, которую можно было бы потом рассказывать пажам и поварятам. Или просто дойти до комнаты Эйриса и попросить его почитать вслух – он никогда не отказывается, даже если очень занят.

    Но ведь им даже выходить из комнаты не разрешают!

    Бринден вздохнул и повозил по полу игрушечного дракона на колесиках. Вчера он слышал, как их нянька говорила горничной леди Марии, что у них появилась еще одна сестра и что король этому совсем не рад. Бринден и сам знал, что отец не рад – по всем стенам развесили черные полотнища, а в замке было тихо-тихо, как в крипте; на памяти Бриндена такое было только один раз, когда умерла королева. А теперь все это было из-за новой сестры, которую никто даже не видел.

    Только тогда им никто не запрещал гулять по замку, а теперь даже за дверь выйти нельзя. Нет, от этой новой сестры одни неприятности – мало того, что отец огорчен, так еще и их ни за что наказывают!

    Играть с драконом Бриндену надоело. Детский лук нужно было искать в сундуке, куда его спрятала нянька, а все интересные книжки остались у Эйриса. Делать было абсолютно нечего.

    Бринден повалился на пушистый мирийский ковер и уставился в потолок.

    - Ску-учно, - протянул он. – Скучно-скучно-скучно!

    И покосился на брата. Эйгор, расставлявший на столе солдатиков, даже бровью не повел.

    - Скучно! – Бринден на всякий случай стукнул кулачком по ковру: он очень не любил, когда его инго… инро… не замечали, в общем.

    - Скучно – так поиграй, - буркнул Эйгор, не отвлекаясь от своего занятия.

    - Не во что!

    - Почитай тогда.

    - Я еще не совсем умею, - Бринден насупился: читал он и впрямь плоховато, но Дейрон говорил, что для пятилетнего он очень даже хорош. – Может, ты мне почитаешь?

    - Еще чего. Ты будешь хныкать, что тебе неинтересно.

    Бринден подумал и нехотя кивнул. Эйгор не любил сказки и старые легенды, которые читали они с Эйрисом, и сам читал только про всякие военные походы и завоевания. Кто чью армию разбил, кто какой замок взял, сколько у них было людей и лошадей… Скукота, еще хуже сидения в комнате.

    - Может, тогда поиграем? – предложил он. – В Завоевателей?

    - Чтобы ты сидел у меня на загривке, размахивал мечом и орал «вперед, Балерион!» на весь город? – скривился Эйгор. – Ищи дурака.

    - Это только один раз было, - возразил Бринден. – И то ты мне тогда проспорил. А сейчас ты можешь быть хоть Орисом Баратеоном, хоть Харреном Черным, а Мия и Гвенни будут Висеньей и Рейнис… Нет?

    - Нет, - твердо ответил Эйгор. – Во-первых, нам ясно сказали, чтобы мы не болтались под ногами до конца похорон, а еще лучше – до конца дня. Во-вторых, я не хочу быть ни Орисом, ни Харреном. В-третьих, если тебе совсем уж нечего делать, то иди сюда, поможешь мне с уроком. Грандмейстер вчера рассказывал про Пламенное поле, а я не уверен, что все правильно запомнил.

    Бринден с тяжелым вздохом поднялся и поплелся к столу. Играть с братом в солдатики ему не нравилось: он не помнил, где чьи знамена (ну, кроме отцовского красного дракона, маминого белого дерева и коня Бракенов) и постоянно путал, чья армия куда идет, а Эйгор начинал злиться и говорить, что леди-мать его не от отца родила, а под чардревом нашла – наверное, поэтому он такой белый и глупый, как деревяшка.

    - Ты будешь за Гарденеров и их армию, - распорядился Эйгор. – Я буду за войска Завоевателей. Первыми с моей стороны атаковали… хватит морщиться, тебе это тоже надо учить! – он перегнулся через стол и толкнул Бриндена в плечо. – Перестань, маленькая вредина. Не хочешь – вали обратно на ковер, только не ной, что тебе скучно. Мне уроки учить надо.

    Бринден шмыгнул носом, но никуда не ушел. И вовсе это не он вредина, а их новая сестра, из-за которой они тут сидят! И зачем она им только? У них уже есть и Дени, и Мия, и Гвенис – куда им еще одна? И ведь Бринден ни разу еще ее не видел, чтобы понять, нужна она ему или нет.

    Внезапно ему в голову пришла идея.

    - Эйго-ор, - осторожно начал он. – А ты знаешь, что у нас теперь еще одна сестра?

    - М-гм.

    - А мы ее не видели…

    - М-гм.

    - А давай на нее посмотрим?

    - Ты глухой или тупой? – Эйгор наконец оторвался от разглядывания игрушечных армий и сердито посмотрел на него. – Сказано же тебе: до конца дня…

    - Но ее комната совсем рядом! – заспорил Бринден. – Никто даже не заметит, что нас нет!

    - Нет, я сказал.

    - Ты ведь тоже хочешь посмотреть!

    Эйгор призадумался.

    - Нет.

    - Ну, пожалуйста! – Бринден отбросил со лба пушистую белую челку и уставился на брата огромными жалобными глазами. – Ну, давай выйдем! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!

    Обычно это срабатывало на всех. Отец добродушно отмахивался огромной ручищей, Дейрон, леди Мария и леди-мать тяжело вздыхали, качали головами, но сдавались, нянька умилялась, а придворные дамы гладили его по голове, говорили, что он милый ребенок, и давали что-нибудь вкусное.

    - Отстань, - Эйгор передвинул группу солдатиков на столе. – Не смотри на меня так. И вообще, я старший, и ты должен меня слушаться. Сказано – здесь сидим, значит, сидим здесь. Леди Мария сказала, что поесть нам принесут.

    Бринден чуть не взвыл с досады. Ну да, конечно, на всех, кроме ледышки-брата.

    Но они все равно пойдут смотреть на новую сестру! Хочет Эйгор того или нет.

    ***

    - Я сейчас дам тебе в глаз, - свистящим шепотом пообещал Эйгор, нагнав его в коридоре. – Так дам, что он через всю твою воронью башку пролетит и на другой стороне выскочит. И будет у тебя глаз на затылке.

    Бринден хихикнул и еле увернулся от шлепка. Всего-то и нужно было, что кинуть деревянный замок в Эйгоровых солдатиков, а потом выскочить за дверь и дать деру до покоев, где, как он слышал, стояла колыбель с новой сестрой. Нужно было только, чтобы Эйгор не догнал его раньше, но Бринден с этим справился – он очень быстро бегал для своего возраста, все во дворце так говорили.

    - Не дашь. Иначе я закричу, и сюда прибежит стража.

    - Маленькая наглая ворона, - проворчал Эйгор. Злился он, похоже, уже не так сильно, как несколько мгновений назад. – Больше я на твои фокусы не поведусь, так и знай. И шевели крыльями, или что там у тебя, пока нас и впрямь не заметили.

    Друг за дружкой они прокрались в комнату – небольшую, но теплую и нарядно обставленную. В центре стояла колыбель из светлого дерева с белым пологом; Эйгор, обогнав Бриндена, заглянул в нее и разочарованно поморщился. Бринден подтащил небольшую скамейку, чтобы получше все разглядеть, залез на нее, глянул вниз – и тут же понял, почему недоволен брат.

    В колыбели лежал кто-то круглый и розовый, с белесым пушком на голове. Кто-то был завернут в тонкие белые пеленки и… и ни капельки не походил ни на одну из сестер, да и вообще на человека. Скорее на…

    - На поросенка похожа, - сообщил Эйгор. – Разве что нос человеческий.

    - Угум, - согласился Бринден. Он постучал было по колыбели, чтобы Кто-то пошевелился, но Эйгор показал ему кулак и кивнул на дверь в смежную комнату – там, судя по негромкому сопению, спала кормилица. – Слушай, а почему она так лежит?

    - Она дрыхнет, дубина ты чардревная, - Эйгор подпер кулаком щеку. – Твоя сестра вроде мельче была, нет?

    Бринден пожал плечами: Гвенис родилась, когда ему было три*, и он не помнил, какой она тогда была. Луну назад ей стукнуло два года, и она была самым бесполезным существом в замке – только и могла, что лепетать, кормить деревянного дракона вареньем и тоненько пищать, когда Мия и Дени таскали ее за собой как куклу.

    Впрочем, эта новая сестра была еще бесполезнее. И из-за этой-то мелочи столько шума?

    Бринден снова на нее посмотрел. Живот у мелочи был круглый, как у кролика; не сдержавшись, Бринден потыкал в него пальцем… и чуть не сверзился со скамейки.

    Потому, что Мелочь открыла глаза – они почему-то были разного цвета, один синий, другой зеленый – потом открыла рот и заверещала. Очень громко.

    Прямо как настоящий поросенок. Нет, даже громче – как летучая мышь, которую Бейлор как-то раз поймал в подвале. Или как леди Фалена, когда нашла муравьев в своей тарелке – Бринден не помнил, кто именно их ей подсыпал.

    - Ты, придурок! – Эйгор схватил его за руку и потащил к дверям. – Ты что натворил? Бежим, пока не влетело!

    Обратно до комнаты они не бежали, а летели, как настоящие драконы; визг Мелочи еще долго несся им в спину. Даже когда Бринден запер дверь и задвинул засов, они слышали, как она голосит – да что там, ее, наверное, весь замок слышал.

    - Ух, и здорова орать, - выдохнул Эйгор, падая на ковер. – От ее воплей же все крысы в городе передохнут!

    - Ага-а, - Бринден упал рядом. – Слушай, а давай попросим отца или Дейрона куда-нибудь ее деть? Зачем она нам, крикучая такая?

    - Это точно, незачем. Иначе мы тут все оглохнем, - Эйгор покосился на стол, потом на Бриндена и нахмурился. Бринден попытался было отползти в другой угол, но был перехвачен за шиворот. – А сейчас я буду учить про Пламенное поле, и ты тоже. Мейкар хвастается, что знает все про Завоевание – ты что, хочешь быть глупее него?

    Бринден задумался. Нет, глупее задаваки-Мейкара он быть не хотел.

    - Вот видишь, - Эйгор подтолкнул его к разбросанным солдатикам. – Ставь все по местам и смотри, не перепутай знамена. Иначе скажу леди Элейне, кто накормил Визериса зелеными сливами.

    Бринден вздохнул – за Визериса Джон** ему уже надрал уши, не хватало еще одну выволочку схлопотать – и подобрал с пола пару лучников.

    В коне концов, после Мелочи даже дурацкая история войн не кажется такой скучной.




    * - автор в курсе, что Гвенис Риверс - не младшая, а старшая сестра Бриндена. Но хедфанон был беспощаден, простите.
    ** - кто не понял, речь идет о Визерисе Пламме и Джоне Уотерсе, сыновьях Элейны. Визерису года четыре, Джону, по подсчетам автора - в районе девяти.
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2017
    Лилия, aurelle, Dora Dorn и 8 другим нравится это.
  2. Ассиди

    Ассиди Оруженосец

    Какие очаровательные детишки! А что потом выросло..
     
    Sancha, Lyam, Cat. и ещё 1-му нравится это.
  3. Бешеный Воробей

    Бешеный Воробей Оруженосец

    Ассиди , спасибо :)
    Да, детки милые. Были. А вот выросло явно что-то не то.
     
    Sancha и Cat. нравится это.
  4. Cat.

    Cat. Знаменосец

    Бешеная Пташка , отлично, люблю Таргариенов, детей, а Таргариенов в детстве особенно.:hug: Только фандом все же лучше поставить Книга, а не Сериал, в сериале же Трехглазый ворон даже не зовется Бринденом Риверсом.;)
     
    Sancha и LaL нравится это.
  5. Бешеный Воробей

    Бешеный Воробей Оруженосец

    Cat. , ааа, Ходоки меня возьми! Сейчас поправлю!

    Спасибо за отзыв :)
     
    Cat. и Sancha нравится это.
  6. Sancha

    Sancha Ленный рыцарь

  7. Sancha

    Sancha Ленный рыцарь

    Градус милоты зашкаливает:in love:
     
    Cat., aurelle и Lyam нравится это.
  8. Sancha

    Sancha Ленный рыцарь

    Автор! ТОЛЬКО ПОСМЕЙТЕ БОЛЬШЕ НЕ ПИСАТЬ!:kissy::kissy::kissy:
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2017
    Cat. нравится это.