1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Гет Фанфик: Подарок [Новогодний Вестерос]

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем brook, 30 дек 2017.

  1. brook

    brook Межевой рыцарь

    Название: Подарок
    Фандом: сериал/сага
    Автор: brook
    Категория: Гет
    Размер: Драббл
    Пейринг/Персонажи: Джон/Дейнерис, Мелисандра.
    Рейтинг: PG-13
    Жанр: модерн AU, Романтика
    Предупреждения: AU, ООС
    Краткое содержание: Канун Рождества. Джон должен найти подарок для Дейнерис.
    Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.
    Статус: закончен

    Примечание: Место действия - Нью-Йорк. Наши дни. С происхождением Джона я не заморачивалась, так что он здесь сын Нэда и носит фамилию Старк. Все Старки живы и здоровы, и даже упоминаются.

    Благодарности за поддержку: Членам фан-клуба Лёд + Пламя = Танец Драгонборнов грядет! :in love:

    "Подарок"

    Часть 1.

    Рождество – семейный праздник, но в этом году родные Джона Старка разъехались, кто куда. Отец улетел с женой и маленьким Риконом на горнолыжный курорт, в отпуск. Робб с женой Джейн отдыхали на Гавайях. Бран гостил у своих друзей Ридов в Лондоне. Арью пригласил встретить Рождество вместе ее бойфренд Джендри. А Санса уже пообещала Тириону Ланнистеру прийти к нему на праздничную вечеринку. Джона Тирион тоже пригласил, и тот, оценив печальную перспективу остаться в канун праздника одному, согласился. Мало того, он дал себя впутать в одно сомнительное предприятие – стал участником игры «Тайный Санта» и теперь бродил по магазинам в поисках подарка для другого гостя вечеринки. Вернее, гостьи. Кто же думал, что ему выпадет дарить подарок Дейнерис Таргариен?

    С Дейнерис Джон близко знаком не был. Они встречались несколько раз у общих знакомых, девушка всегда тепло улыбалась ему, но подойти к ней Джон так и не решился. Видимо сказывался недавний болезненный разрыв с Игритт. Джону лишь оставалось надеяться, что Дейнерис не замечала восхищенных взглядов, которые он бросал ей в след. Ему самому было стыдно так пялиться на девушку, но Джон ничего не мог поделать, ведь она была удивительно красива – тонкие черты лица, невероятной глубины аметистовые глаза, длинные серебристые волосы, изящная фигурка – Дейнерис привлекала к себе внимание везде, где бы не появлялась. Все что Джон о ней знал – это то, что детство и юность девушка провела, путешествуя по Европе, и лишь несколько месяцев назад вернулась в Нью-Йорк. По слухам, недавно она устроилась работать юристом в фирму, принадлежащую Оленне Тирелл.

    Джон опять вернулся мыслями к подарку и пожалел, что постеснялся расспросить Тириона или Яру Грейджой, которая была близкой подругой Дейнерис, о ее вкусах. Что же подарить девушке, о которой он практически ничего не знает? Шарф? У нее, Джон был уверен, их и так полно. Керамическую фигурку котенка? Он не знал, любит ли Дейнерис кошек. Компакт-диск? Но и того, какую музыку она слушает, Джон тоже не знал.

    Голова шла кругом. Джон выскочил из торгового центра на морозный воздух и не заметил, как преодолел несколько кварталов. На глаза попалась дверь антикварной лавочки и Старк смело толкнул ее, решив, что ему все равно уже нечего терять.

    Внутри магазинчика царил полумрак. Лишь множество свечей освещало его и пламя, горевшее в нескольких медных жаровнях, расставленных по углам. В витринах лежали различные статуэтки, украшения и амулеты, Джон даже растерялся от такого многообразия. Но тут тихий вкрадчивый женский голос привлек его внимание.

    - Добрый день. Меня зовут Мелисандра. Я могу вам чем-нибудь помочь?

    Темные волосы женщины и темные же глаза в свете пламени отливали красным. Одета она была в красное же шелковое платье, а на ее тонкой шее таинственно мерцал рубин в золотой оправе.

    - Добрый… Да, я… - Джон запнулся на мгновение. – Я ищу подарок… Для девушки. Но я совсем не знаю, что ей может понравиться.

    Мелисандра поманила его к себе, и Джон сделал несколько шагов ей на встречу.

    - Посмотрите в пламя, - женщина кивнула в сторону горящей жаровни, - и откройте свое сердце.

    Джон направил свой взгляд к огню, думая о Дейнерис и стараясь увидеть в пламени хоть какую-то подсказку. И вдруг его осенило. Он вспомнил куртку девушки, черную, кожаную, с выложенным на спине стразами алым трехглавым драконом. Вспомнил татуировку с таким же драконом, кусочек которой он как-то углядел у Дейнерис на пояснице, когда ее футболка задралась слишком высоко, а он не смог отвести взгляд от случайно открывшейся полоски белоснежной кожи.

    - Драконы. Ей нравятся драконы, - выдохнул Джон.

    Мелисандра слегка улыбнулась уголками губ.

    - Мне кажется я могу вам помочь, - женщина удалилась, но вскоре вернулась, неся в руках небольшую резную шкатулку. Она открыла ее и взору Джона предстала фигурка дракона, черного, с алыми глазами.

    - Это обсидиан, - сказала Мелисандра, - а глаза сделаны из настоящих рубинов. Этот дракон будет питать ее внутреннее пламя и хранить от невзгод.

    Джон смотрел на фигурку с восторгом. Это было именно то, что он искал, он сразу поверил, что Дейнерис этот подарок понравится. Не торгуясь он заплатил немалую цену, озвученную Мелисандрой, и вышел из антикварной лавочки радостный и довольный.

    Часть 2.

    Вечеринка была в самом разгаре, но храбрости подойти к Дейнерис Джон так и набрался. Из своего конца комнаты он наблюдал, как она весело смеется в компании своей подруги Миссандеи, как потягивает вино из высокого бокала. И, к счастью, Джон успел поймать ее вспыхнувший восхищением взгляд, когда девушка вскрыла коробку с подарком, оставленную им для нее под высокой, украшенной яркими шарами елью. Сердце Джона захлестнула радость от того, что он угадал, что его мучения и поиски были не напрасны. Дейнерис, конечно, не узнает, что этот подарок от него, на то игра и зовется «Тайный Санта», а сам он хвалиться не будет.

    Когда Джон отвлекся от своих мыслей, Дейнерис уже пропала из поля его зрения. Он поставил свой бокал с недопитым вином на столик и хотел оглядеться, как вдруг горячее дыхание обожгло его щеку и женский голос прошептал ему в ухо:

    - Может уйдем отсюда?

    Это была она. Со своими длинными серебряными волосами, перекинутыми через плечо, в тонкой шерстяной тунике синего цвета, заглядывающая ему в душу своими невообразимыми аметистовыми глазами.

    Джон кивнул и последовал за Дейнерис к выходу, словно под гипнозом. Нашел свои ботинки, пальто, обернул шею шарфом и стал украдкой смотреть, как она застегивает молнию высоких замшевых сапог на своих длинных изящных ножках. Подал Дейнерис ее шубку, открыл входную дверь, пропуская девушку вперед.

    На улице шел снег. Он укрывал все вокруг белым покрывалом. Джон зачарованно смотрел на свою спутницу, на волосах которой оседали снежинки, делая ее похожей на прекрасную принцессу из старых сказок. Джон мотнул головой, отгоняя наваждение.

    - Мне очень понравился подарок, спасибо тебе, Джон, - сказала вдруг Дейнерис, с улыбкой смотря ему в глаза. – Откуда ты узнал, что я люблю драконов?

    Джон смутился и отвел глаза.

    - Как ты…

    - Я не знаю, просто почувствовала, что его выбирал именно ты, - искренне сказала она. Хотя кое-что Дейнерис подозревала. Подозревала, что Тирион специально устроил эту ловушку, видя, какие взгляды бросает на нее Старк, и какими улыбками она сама его одаривает. Друзья, что с них взять!

    - Я… - Джон все еще был смущен. – Я вспомнил твою куртку с драконом и твое тату… - Он хотел прикусить свой язык, но было уже поздно.

    - Во время одного своего путешествия по Европе, я встретила цыганку, которая сказала, что дракон – это мой тотем. Жаль, что их не существует на самом деле, - с грустью ответила девушка.

    - Ты вся в снегу, - вдруг выдохнул Джон и протянул руки к волосам Дейнерис, смахивая с них снежинки, а затем осторожно накинул на голову девушке меховой капюшон. – Замерзла? Вызвать тебе такси?

    Девушка отрицательно покачала головой и неуверенно предложила:

    - Я живу в нескольких кварталах отсюда, давай просто прогуляемся?

    Джон кивнул, а затем, увидев торговца, разливающего рождественский глинтвейн, сказал:

    - Возьмем по стаканчику? Так станет немного теплее.

    Девушка кивнула и вскоре они уже держали в своих руках большие картонные стаканы с обжигающим напитком.

    Так они и шли по заснеженным городским улицам – потягивая горячее вино и разговаривая. После драконов они перешли к животным не таким мистическим – Джон рассказал Дейнерис о своем псе-альбиносе Призраке, а девушка в ответ призналась, что недавно подобрала на улице котенка, черного как ночь, и с тех пор заботится о нем. Когда на вопрос, как же она назвала своего маленького питомца, Дейнерис ответила, что Дрогоном, Джон весело рассмеялся:

    - Звучит почти как «дракон».

    Девушка виновато улыбнулась.

    Вскоре они оказались у высотки, в которой жила Дейнерис.

    - Не хочешь подняться, познакомиться с Дрогоном? – осторожно спросила девушка.

    - Мне надо домой, Призрак там уже, наверное, с ума сходит, - Джон никогда ничего так не хотел, как остановить это мгновение, остаться с ней, смотреть на нее, слушать ее смех.

    - Я понимаю, - ответила Дейнерис и вдруг загадочно улыбнулась. – А как на счет подарка?

    - Подарка? – удивился Джон. – Какого?

    Дейнерис подошла к нему совсем близко и ее губы легко коснулись его губ. Джон сам не заметил, как его руки скользнули к девушке, обхватывая ее за талию и прижимая к нему вплотную. Поцелуй из легкого превратился в жадный и настойчивый. Пьяняще-сладкий. Со вкусом вина и меда. С ароматом корицы и гвоздики.

    Лишь сигнальный гудок такси заставил их оторваться друг от друга.

    - Дэни… - разочарованно прошептал Джон. – Пока, – он коснулся ее губ в прощальном поцелуе.

    - Пока, - ответила девушка, отпуская его и наблюдая, как Джон садится в такси. Заметив, что он смотрит на нее из окна, Дейнерис махнула ему рукой, улыбнулась и пошла к дому.

    Только на полдороги домой Джон понял, что так и не попросил номер ее телефона.


    Эпилог.

    Смска Тириону спасла положение, благо приятель еще не спал, и через несколько минут заветные цифры уже были сохранены в памяти устройства.

    Дома Призрак встретил хозяина радостным повизгиванием, и Джон повел его на прогулку. И тут ему в голову пришла идея. Джон достал телефон, сделал фото пса и набрал сообщение: «Призрак передает тебе привет и желает приятных снов. Он очень хочет познакомиться с тобой лично, поэтому приглашает завтра в полдень погулять в Центральном парке.». Затем он нажал «отправить» и стал ждать ответа, надеясь, что Дэни еще не уснула. Ответ пришел почти сразу. «Буду рада с ним познакомиться. До завтра.».

    Джон понял, что смотрит на телефон и улыбается, как идиот.
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2017
    Tomiko85, Regina, Cat. и 10 другим нравится это.
  2. Катиза

    Катиза Мастер-над-оружием

    brook ,
    Спасибо, в новом году жду продолжения....:oops::bravo:
     
    brook нравится это.
  3. brook

    brook Межевой рыцарь

    И вам спасибо за внимание) :in love:
     
    Катиза нравится это.
  4. Klamira

    Klamira Знаменосец

    Очаровательно! Пишите больше
     
    Катиза и brook нравится это.
  5. brook

    brook Межевой рыцарь

    Спасибо) :) Постараюсь)
     
    Катиза и Klamira нравится это.