Гет Фанфик: Призрак её сердца

aurelle

Лорд
Фандом: ПЛиО
Автор: aurelle
Категория: Гет
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Дени/Джон, немного Сэма Тарли
Рейтинг: NC-17
Жанр: ангст, романс
Предупреждения: инцест, секс и галлюцинации
Краткое содержание: горько-сладкое
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину.
Статус: закончен


Дейенерис стояла у северного окна. Ожидания мужа стали её ежедневным ритуалом.
Слёз уже давно не осталось, только зияющая пустота.
Не осталось даже тела.
Она сотню раз посылала своих самых верных слуг исследовать место схватки. Она сотню раз слышала рассказы о том, как её герой рассыпался в прах вместе с ледяным врагом. Как он вырезал чёрный осколок из сердца Короля Ночи и исчез вместе с ним, растворившись в густом снежном облаке. Исчез навсегда. Она сама однажды выдержала долгий мучительный путь туда, к зловещему алтарю Детей Леса, где решалась судьба целого мира... Ничего.
Прошли долгие месяцы. У мечты о том, что она снова прильнёт к родной груди, не осталось ни единого шанса. Теперь она королева, она гордо восседала на троне, возрождала обескровленное в страшной войне государство.
Дейенерис не верилось, что когда-то она буквально жила этой мечтой, править. Чудовищная нелепость! Она променяла бы весь Вестерос лишь на одну жизнь. На жизнь того, кого любила.
Королева, мать, но больше не женщина. Не Женщина...
Каждую ночь, ложась в постель предавалась она чарующим фантазиям, где встречала живого мужа после победы.. Закрыв глаза, обласкиваемая шёлком простыней, принималась смаковать каждый момент этих сладостных иллюзий. То видела она дракона, стремительным вихрем приземляющегося на площади. Муж спрыгивал, ловил её в своих объятиях, впивался губами в её губы... То, войдя в тройной зал, до отказа наполненный взволнованными людьми, она видела, что вдалеке на своём законном месте сидел её король, и вот она, ликуя всем сердцем, пробиралась сквозь толпу, чтобы, запыхавшись, упасть к его ногам.. Снова и снова призрак её любви являлся ей. Но лишь во снах...

***

Королева шла по коридору во всём своем великолепии. Серебряные волосы были уложены в высокую прическу, статную голову украшал венец из белого золота в форме трёхглавого дракона. Верные гвардейцы громко маршировали рядом в такт её уверенным шагам, эти звуки эхом раскатывались по каменному замку. В чёрном, расшитом алмазами и рубинами платье сегодня было особенно жарко. В Королевскую Гавань вернулась настоящая весна, солнце грело весь день, накаляя крыши и стены башен. Тёмный тяжёлый шёлк укутывал королеву от самой шеи до ног, грузно спадая на пол, узкие рукава доходили до запястий.
Советники много раз призывали Дейенерис облачиться во что-нибудь более легкое и светлое, объясняя это тем, что столь молодой, прекрасной и вдохновляющей своих подданных правительнице не идёт постоянный траур. Она всегда отмахивалась от этих замечаний, бросая в лицо советчикам, что королеве-регенту всегда к лицу целомудрие, окрашенное в цвета её Дома.
Гордая осанка, царственная улыбка, а не обнаженная кожа, были её украшениями..

Советники много раз призывали её отпустить своего призрака. Молодая и красивая, она была достойна, если и не счастья, то хотя бы услады...

Дверь в покои Великого мейстера показалась в конце коридора. Дейенерис остановилась, приказав двум Белым плащам ждать её на месте, и, оставив верных слуг позади, двинулась дальше. Она постучала, и, не дождавшись ответа, вошла внутрь.
Сэмвел Тарли перебирал свитки, бубня что-то себе под нос. Завидев королеву тут же встал на ноги и поклонился с присущей ему учтивостью. Дейенерис не верилось, что этот деликатный, начитанный и исключительно умный человек, когда-то был братом Ночного Дозора. Но это так. И он был лучшим другом Эйегона, самым верным его соратником. Несколько раз оговаривался он, называя короля именем Джон.. Дейенерис употребляла его лишь в моменты близости, но никогда не возражала, и даже радовалась, когда мейстер произносил его вслух. Памятуя об этой дружбе, Сэм всегда оказывал королеве поддержку, и не только как правительнице, но и как другу, в неформальной обстановке один на один. Он внимательно слушал её долгие, наполненные болью монологи, а она могла позволить на миг себе слабость и даже слёзы. Он всегда с должной тактичностью и мягкостью утешал её добрым словом...
Но сегодня она пришла не за мудрыми советами, а за тем волшебным напитком...

В тот самый день, когда она узнала о гибели супруга, Сэм нашёл её в тронном зале без сознания. Пробудившись в своих покоях, королева долго не могла произнести ни слова, сидела, словно окаменев. Сильная, удивительно сильная, в тот момент она не помнила себя от горя. Безмолвное оцепенение завершилось тихими стонами. Стоны обернулось безудержными стенаниями, перепугавшими всех до единого. Новорождённый наследник рисковал лишиться матери, и мейстер пошёл на отчаянные меры, опоив Дейенерис особым наркотическим составом.
В ту ночь она спала спокойно, вкушая нежные сны, где вновь и вновь воссоединялась с возлюбленным королём, смеялась, кружила в танце, тонула в объятиях и поцелуях. Очнувшись она уже сумела совладать со своей болью, снова воздвигнув маску величественной королевы.

Сэм понял сразу, что она пришла за этим зельем сегодня. Он понял это по наполненным скорбью глазам, осипшему голосу и дрожащим рукам... Войдя в его комнату, Дейенерис сняла образ королевы, явив собой изможденную, измученную скорбью вдову.

- Я прошу вас об одной услуге, сказала она, подняв потухшие глаза. - Мне нужен безмятежный сон сегодня. Дайте мне капли.
- Боюсь я не могу... Сэм осёкся, отказать королеве было очень дерзким поступком. - Его высочество требует Вашей трезвости и отменного здоровья. Средство может Вам навредить, к нему легко привыкнуть и..
- Мне больно, Сэм, - с надрывом прервала она учтивые речи.
- Понимаю... Все эти слухи...
- Подумать только! - вспыхнула Дейенерис. - Зелёный Дракон - вестник весны.. Все только и говорят о том, что он вернулся из застенья и приближается к столице..
Королева замолчала, у неё не находилось слов от возмущения и подступающего удушья. Она знала, что раненый Рейегаль остался верен своему наезднику. Ни призывы, ни рог, в который она упорно втирала свою кровь, не могли его вернуть. Дени полностью потеряла контроль над ним, отпустила, в надежде, что очередное напоминание о почившем супруге сделает её будни менее горькими. Жив ли ещё её дракон? Она не знала. Ей хотелось думать, что он упокоился вместе с её любовью и своими братьями в бескрайних просторах земель вечного холода. Вестник весны.. Ну что за чушь! Наверняка какой-нибудь сумасшедший выкрикнул это на площади, а чернь подхватила, разнеся по столице. Какая жестокость...

Она закрыла глаза, нос предательски морщился, выдавая её уязвимость, душили подступающие слёзы. Сэмвел взял руку королевы и быстро вложил в неё маленькую стеклянную баночку, с пониманием посмотрев прямо в глаза.

- Спасибо, - тихо промолвила она, слегка улыбнувшись, быстро зашагала к выходу и подойдя к двери, обернулась.. - Мы оба знаем, кем он для нас был.

***

Солнце уже почти село, когда королева пришла к сыну. Он сидел, надув губки, и возился с своими игрушками.. Как только она приблизилась к нему, малыш, увидев родное лицо, оживился и потянулся ей на встречу.
Дени подхватила его, целуя розовенькую щёку и крепко прижимая к себе. Два сияющих аметиста глаз посмотрели на неё проникновенно. Маленькие ладошки обхватили её лицо. Дети чувствуют, как никто другой. Малыш был спокоен, его льющийся звонким ручьем восторг быстро сменился тихим пониманием. Обрамлённое тёмными кудряшками личико было полно любви и даже мудрости.
"Прости меня," - прижавшись к его ушку губами, еле слышно произнесла она. Сын положил голову на материнское плечо и обнял её. Она вдохнула сладкий запах, тот волшебный аромат, который присущ только детям, легко провела рукой по его спине.
Сердце королевы наполнила нежность.
- Его Высочеству пора ложиться, - обратилась она к кормилице, которая тут же приблизилась, чтобы забрать малыша.
- Он уже давно трёт свои глазки, но спокойно ожидал Вас, Ваша Милость. Такой молодец он у нас сегодня, - ласково улыбнулась женщина, с заботой и трепетом принимая мальчика на руки.
- Он останется сегодня здесь,- твёрдо произнесла Дейенерис. - Я уже распорядилась, чтобы вас обеспечили всем необходимым до утра.

Кормилица опустила глаза, слегка кивнув и молча проводила тёплым взглядом уходящую королеву.

***

Дверь царственных покоев с шумом захлопнулась, звонко щёлкнул замок. Этой ночью королева отослала всех служанок, строго запретив беспокоить её до зари. Кубок Борского Золотого уже ждал на столе. Задув все свечи до одной, она нырнула рукой под шёлковую подушку, нащупав маленький стеклянный пузырек, который тот час же, без колебаний, был опустошен. Заветный эликсир растворился в ароматном вине.
Дейенерис с шумом глубоко вдохнула воздух, закрыла глаза, откинув голову назад. Тонкое шёлковое одеяние соскользнуло на пол, волосы заструились прохладным водопадом. Она знала, что это не правильно. Она королева, воплощение мудрости и силы, которую без устали воспевает её народ.
Но сердце, сердце... Оно было неумолимо! Каждый день, когда она смотрела на своего сына, на их сына.. каждую ночь, когда она отчаянно искала покой в слишком большой для неё одной постели, грудь рвало от тоски. Волнующие слухи окончательно выбили её из сил сегодня...
"Этой ночью я утолю свою боль. И отпущу тебя навсегда..." Тонкая рука королевы протянулась к кубку, холод серебра коснулся губ, и сладкий напиток был испит до дна.

Над заливом восходила Луна. Такая же ослепительная, сияющая серебром, такая же одинокая. Королева Вестероса и Королева ночного неба. Они смотрели друг на друга минуту. Сегодня Дейенерис ожидала своего призрака, освещаемая только ею. Едкий дым задутых свечей всё ещё разливался по комнате, его запах отозвался легкой болью в висках.
Дени закрыла глаза, простояв так некоторое время, а когда открыла их вновь, увидела что луна сильно приблизилась к её балкону. Холодный серебряный лик вдруг затрясся и вспыхнул румянцем, ровный круг её очертаний вытянулся в стороны дико-зелёными огненными лучами, испуская тысячи бликов. Они звенели колокольчиками и танцевали, переливаясь всеми цветами радуги. Вестник весны . Дени оцепенела. "Вестник весныы," - протянул глубокий грудной голос её ночной подруги, тут же с громом расхохотавшись.
Дени почувствовала, как сердце с силой ударило внутри. Удар, ещё удар. Всё нутро содрогалось от их силы. Мощный вихрь толкнул в грудь, и тело откинулась назад, подхватываемое шёлком постели.
Дейенерис вдруг увидела себя верхом на Дрогоне, на её верном друге, которого теперь уже нет. Тёплый ветер с силой сдувал её обнаженное тело прочь, но она крепко держалась, смеясь и крича. Властительница мира! Эта чудесная эйфория возносила её к бесконечно далёким звёздам..
Любимая.. внезапно услышала она родной до боли голос, онемела, и в тот же миг могучий чёрный дракон скинул её со своей шипастой спины. Она хваталась за воздух, со свистом падая, устремилась в пропасть..

Тело резко дёрнулось, пробудившись от видения. Дени открыла глаза и медленно встала.
Сумасшедшая луна исчезла за чёрной тенью.. Она была ещё там, висела над башней, упорно смотрела в её окна. Сердце бешено билось..

- Дейенерис...
Тень приблизилась.

Это был Он.

- Ты здесь, - прошептала Дени с улыбкой. Сладостная нега заструилась по венам.
"Иди ко мне," прозвучало в голове. Она задрожала..
Его руки обняли её лицо очень осторожно. Большие пальцы провели по сухим губам. Он молчал, выдавая лишь шумное сопение, лишь запах свежести, со сладким привкусом аромата его кожи. Только его. Она отчаянно пыталась разглядеть лицо, увидеть родные черты, но тьма была беспощадна с её затуманенными глазами. Веки Дени сомкнулись, тело предательски качнуло в сторону, и лишь влажное тепло поцелуя удержало её от падения.
Призрак сделал это так горячо, как будто это был живой муж, её Джон. Какой сладкий дурман!
Стоя там, в тёмной и пустой комнате, абсолютно нагой, она на миг почувствовала, что снова не одинока.
Кожа жаждала прикосновений. Сильные руки обхватили её и крепко заключили в объятиях.. Шумное дыхание, звуки поцелуев, беспощадные губы.. Она так хотела дотронуться до его плеч, пальцы ещё помнили каждый изгиб, помнили родное тепло. Но руки её безжизненно повисли..
Его ладони уже нежно, едва касаясь, поднялись по её спине от талии к плечам, лаская шею, трогая шелковистые волосы.. Глубокий вдох, и зелёно-розовые блики снова затанцевали под веками Дени, разливая огонь по всему телу. Сладкий и густой как мёд, он сливался внутри неё вниз, наполняя лоно.
"Дени," - снова услышала она своё имя, так прошептать мог только он..
Сердце рвануло со страшной силой, она едва не задохнулась, почувствовав, как оно убегает из её груди. Тело сотрясала крупная дрожь.. Трепет, дурман и вожделение скрутили её.
Она повернулась на месте. Затылок обожгло глубокое дыхание. Он всегда любил зарываться лицом в её волосы, вдыхать их аромат. Сильное тёплое, словно настоящее, его тело прильнуло к её спине. Дрожащие пальцы откинули серебристые пряди, обнажив плечо. Прикосновение губ, покусывания, стоны. Любимые руки скользнули по талии, поднимаясь выше, застыли почувствовав заветные округлости. Соски Дени стали твёрдыми, заныли от волшебных ощущений. Жадные губы неистово целовали её шею, влажный язык дразнил, касаясь мочки уха. Руки, то стискивали грудь, то в исступлении блуждали по телу. Поднимались вверх, прихватывая выступающие ключицы, сжимая плечи, слегка сдавливая горло. Спускались вниз, проводя по рёбрам, гладя нежную кожу живота.
Дейенерис трепетала, покрываясь тысячами мурашек. Она боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть своего призрака, так правдоподобно заменившего ей её любовь.
Горячие ладони провели по её бедрам. Рука Дени потянулась наверх в надежде коснуться его мягких чёрных волос, но поймала пустоту.
Тепло поцелуя разошлось по пояснице. По внутренней стороне её бедер пробежала дрожь, почувствовались прикосновения и настойчивое давление в стороны. Дени тут же поддалась, расставив ноги шире, прогнулась в спине, отводя бёдра назад. Лёгкий толчок между лопаток заставил наклониться вперёд, и она опустилась на локти, едва касаясь сосками прохладного шёлка простыни. Тёплые руки Джона обхватили лодыжки, стремительно двинулись вверх, скользя по бёдрам.. Потом остановились на её округлых ягодицах, сильно до боли сжали их. Жадные пальцы скользнули по её нижним губкам, слегка разводя их в стороны.. Муж дразнил её , отчего лоно истекало соком и пульсировало. Горячее и шумное дыхание обдавало её там.
Влажное тепло его языка, скользнуло от заветного бугорочка внутрь её пылающего тела, затем обратно. Ещё раз и ещё.. Эту сладость Дени была готова вкушать бесконечно. Но она вдруг дёрнулась с громким стоном, неистовая пламенная волна накрыла её стремительно против воли. Ноги свело судорогой, она повалилась на прохладные простыни, извиваясь и отчаянно крича...
Она кричала от удовольствия и досады, что всё закончилось слишком быстро. Ну почему?! Так мало.
Она ползла вверх, беспощадно сминая под собой шёлк, пока не ударилась головой о резное изголовье кровати, и упала, уткнувшись в подушку. Дени рыдала и пылала, сострясаясь всем телом.
"Тише, тише.. всё хорошо... Я здесь."
Волшебный голос мгновенно остановил агонию. Она очнулась и подняла голову, услышав, как Джон ласково шепчет ей на ухо, прижимая сверху всем телом.
Иллюзии были беспощадны! Плоть её фантомного супруга казалась слишком настоящей. Он снова здесь. Призрак её сердца. Голова Дени упала, она закрыла глаза, глубоко выдохнув.
"Вот так, хорошо," - шепнул Джон, обхватывая её шею и приподнимаясь. Его руки жадно провели по её спине, коснулись ягодиц, разводя бёдра в стороны. Жаркая твёрдая плоть пронзила её до конца с глубоким стоном.
Дени захлебнулась от удовольствия.
Она напрочь запуталась, реальность это или сон, но это было не важно. Пока он здесь, настолько близко, насколько возможно.
Он двигался в ней с жаждой, отчаянием, с силой толкая свой член, наполняя её плоть сладостным пламенем, рычал, впиваясь пальцами в её мягкую кожу. С каждым движением всё дальше оставались границы привычного мира...
Можно ли умереть от счастья?
Сильная рука властно прижала её к постели, давя на шею сзади, сжимая пальцы. Дени раскачивало на кровати, голова билась о твёрдое резное дерево, но она этого почти не замечала. Розово-жёлтый свет затмил её глаза, одна за другой волны огня наполняли её чрево, сладко насыщая тело, окутывая сердце. Бессвязные слова на непонятных языках вырывались из её груди вместе с истошными криками. Они звенели в воздухе вместе с его громкими стонами, шипением, скрипом дерева, звуками частых и сильных ударов плоти о плоть.
Дени перестала что-либо соображать, полностью отдаваясь экстазу. Этой чарующей иллюзии её любви. Она падала в бесконечный омут, стремительно летела куда-то... В комнате было жарко... Потом стихла, не приходя в сознание. "Не покидай меня больше,"- прошелестели её губы, расплываясь в счастливой улыбке, когда в сердце настал долгожданный покой.

***

Эйегон сидел рядом, любуясь своей возлюбленной в рассветном зареве.
"Не покину," - прошептал он, улыбаясь..
Она пока не верит. Но непременно все поймёт, когда пробудится ото сна.
Пламя любви ещё билось в его теле, он всё ещё был голоден, но ни за что не стал бы будить её сейчас. Этого хватит, чтобы уснуть. Изгибы её пленительного тела чуть позолотило рассветное солнце...
Утомлённый долгим полётом, он лёг рядом, тихонько взял её руку, прижал к своей влажной щеке и нежно поцеловал. Как много ему придется объяснить...
Тяжёлые веки опустились на глаза, и за миг до наступления сна, Эйегон улыбнулся, подумав, как утром увидит своё дитя и снова обнимет задыхающуюся от счастья жену.

10 сентября 2017 г.
 
Последнее редактирование:

Элюня

Наемник
Как трогательно)) Пожалуй, всё же это лучшая пара, на мой взгляд. Спасибо автору, что они вместе!
 
Сверху