1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Джен Фанфик: Сын своего отца (вместо эпилога с полуоткрытым финалом)

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Lady D., 12 янв 2018.

  1. Lady D.

    Lady D. Оруженосец

    Название: Сын своего отца (вместо эпилога с полуоткрытым финалом)
    ПОВ Тириона
    Фандом:
    сериал
    Автор: Lady D.
    Категория: джен
    Размер: мини
    Персонажи: Тирион Ланнистер, Джейме Ланнистер, Санса Старк, Серсея Ланнистер, Бронн Черноводный и прочие.
    Рейтинг: PG
    Жанр: драма, детектив
    Предупреждения: Смерть персонажей, АУ.
    Краткое содержание: Битва с Королем Ночи и его воинством состоялась несколько недель назад. Оставшиеся в живых думают, как жить дальше, принимают неожиданные для зрителя/читателя решения. Открываются интересные детали, которые были завуалированы ранее, в частности версия разговора Тириона и Серсеи, окончание которого осталось за кадром в последней серии.
    Дисклеймер: всё принадлежит НВО.
    Статус: закончен.

    Примечание* Фанфик также размещен на моем канале на Яндекс.Дзен от 17.08.2018


    Тирион устало присел прямо на камень во дворе полуразрушенного Винтерфелла. Эта твердыня Севера, сожженая, а затем восстановленная Болтонами, снова почти превратилась в руины. В стенах зияли бреши, повреждения башен требовали значительной перестройки замка. Но мысли карлика были заняты другим.


    Битву они выиграли. Три недели назад. Вот уже три недели, как людям больше не угрожает армия мертвых, можно не боятся белых ходоков, угрозы с севера больше нет. Три недели как Король Ночи перестал существовать, его убили (вот ирония судьбы!) Джейме и Дейнерис. Копье из валирийской стали с обсидиановым наконечником! Ну надо же! Никто не верил, Джона поддержал только толстяк Сэм, сын сожженного Тарли. Кстати, ему только предстоит узнать, как погибли его отец и брат. И, похоже, это ляжет на плечи Тириона... Винтерфелльский кузнец смотрел на Джона как на сумасшедшего, но всё же выковал это копье. Джейме молчал, но Тирион видел, как горят его глаза и как сжались губы на давно не бритом похудевшем лице. Брат страдал. Страдал от разлада с Серсеей, от разочарования в ней, от своего увечья, с которым так и не смирился... Тирион всё порывался ему сказать, но каждый раз сдерживал себя. Рано, рано. К тому же Джейме молчаливо согласился с Джоном в его безумном плане и был занят тренировками по метанию копья левой рукой.


    Огонь Дрогона сжег дотла самое ужасное оружие Короля Ночи - обращенного Визериона! Но не сразу...Когда воины увидели замороженного громадного дракона с рваными кожистыми крыльями, изрыгающего синее пламя, многие поседели на месте.


    Тирион видел слезы на лице королевы. Она понимала, что должна убить своё дитя. Уже умершее и восставшее из мертвых по воле Короля Ночи, несущее страшную угрозу миру живых. Отголоски грохота от падения Стены, разрушенной Визерионом, были слышны даже в Винтерфелле. В замок примчался гонец из Восточного Дозора на взмыленной лошади, которая умерла на месте, едва ее остановили. А дозорного Сэм еле отпоил снадобьями и он смог более-менее внятно объяснить, что Стена пала. Потом пришли пешком еще несколько человек из Черного Замка, их спасло то, что на момент обрушения Стены они находились в Кротовом городке. Остатки армии одичалых и жителей городка тоже бежали под защиту стен Винтерфелла.


    А защитники в лице королевы Дейнерис с двумя драконами, ланнистерских солдат, объединенного войска северян, армий Безупречных и дотракийцев, несущих страшные потери из-за непривычного им холода, собрались на срочный военный совет. Где и было принято единственно верное решение: воины сражаются с мертвыми, а Джон и Дейнерис бросают все силы на то, чтобы убивать драконьим пламенем белых ходоков и попытаться убить Короля Ночи. Джон оседлал Рейегаля еще по дороге в Винтерфелл с Драконьего камня и теперь они могли располагать двумя покорными драконами.


    Битва была долгой и жестокой. И только в пылу сражения стало ясно, что Король Ночи нечувствителен к драконьему огню и эту же защиту передал обращенному Визериону. Баллиста Квиберна, привезенная из Королевской Гавани и размещенная на стене Винтерфелла, сослужила хорошую службу. Бронн, меткий стрелок, сразил нескольких ходоков, три раза попал в Визериона, которого огромные копья-стрелы сбивали с цели и заставляли жуткого всадника отвлекаться. Копье Джейме, выкованное специально для этого боя с использованием обсидиана, вонзилось в грудь Короля Ночи, в этот же момент Дрогон изрыгнул очередную порцию пламени и...Король Ночи рассыпался в пепел, то же случилось с Визерионом.


    Следующее мгновение Тирион видел вновь и вновь перед собой вот уже три недели. Шальная стрела, выпущенная из баллисты в Визериона за несколько секунд до произошедшего, попала в глаз Дрогону. Со страшным ревом дракон несколько раз перекувыркнулся в воздухе и рухнул в озеро. У королевы не было шансов. Джон, рванувшийся было к ней на Рейегале, сам едва не свалился с дракона, опаленного пламенем обезумевшего Дрогона. В эти секунды Тирион почему-то ясно запомнил лицо Джейме и сменяющуюся на нем гамму: удовлетворение от меткого попадания, радость от общей победы, шок от смерти Дрогона и королевы и... Тирион готов был поклясться чем угодно: в лице брата было что-то еще неуловимое, то же самое, что чувствовал и сам карлик!


    После битвы оставшиеся в живых еще несколько дней сжигали трупы убитых и рассыпавшиеся кости мертвецов из армии Короля Ночи. Радость победы омрачалась большими потерями и страхом перед будущим. Никто не пировал и не отмечал выигранную битву. Северяне собирались разъехаться по домам. Остальные, кому некуда было идти, пытались восстановить Винтерфелл, насколько это было возможно. Благо Болтоны в свое время собирались тут обосноваться надолго и большинство их запасов удалось спасти.


    Несколько дней назад Тирион и Санса созвали совет и объявили, что их брак был консумирован, следовательно Санса официально является леди Ланнистер и брак с Рамси Болтоном был незаконным. Больше всего Тирион боялся реакции Джона, но тут помощь пришла с неожиданной стороны. Бран сам пришел в комнату к карлику и у них состоялся долгий разговор, результатом которого оказались довольны обе стороны. Этот мальчик, в котором жила мудрость поколений, всё объяснил Джону нужными словами и тот согласился. Просил лишь об одном: чтобы королева Серсея королевским указом признала его Старком, а о родстве с Таргариенами он предпочитает не знать. Отречение от фамилии и от претензий на Железный трон написал собственноручно.


    Больше Тириону в Винтерфелле делать было нечего. Люди работали день и ночь, отстраивая замок. Лорд Старк, как все называли Джона, и Бран много времени проводили в чудом уцелевшей Богороще. Джон пока еще не оправился от всех потрясений, смерть Дейнерис стала для него ударом, а добило известие о смерти Арьи Старк. Девочка храбро сражалась и погибла в бою.


    Санса готовилась к дальней дороге на юг. Документ, который зачитал вчера Тирион, хоть и был весьма спорным, но большинство лордов согласились с ним, понимая, что это лучший выход из создавшегося положения. Королева Серсея назначала лорда Тириона уполномоченным принимать решения от ее лица по любым вопросам, обещала направить на Север продуктовый обоз из захваченного Простора, даровать статус автономии в составе Семи Королевств при условии, что лорды принесут ей присягу и признают ее власть законной.


    Все-таки Тирион ее любил. Любил свою жестокую, беспринципную, жадную сестру. А еще больше он любил брата. И видел, как ему нужна Серсея. Тот разговор наедине с сестрой после встречи в Драконьем Логове расставил всё по своим местам. Как мудро сказала Серсея тогда всем своим оппонентам: "А мы уж как-нибудь разберемся с тем, что останется после вас". Так и вышло. Драконья королева и бастард Неда Старка победили угрозу из-за Стены, но от них самих мало что осталось. А на юге была Серсея на Железном троне с деньгами Банка Браавоса, мощь Простора и Дорна за ее плечами. И она обещала простить все мятежи. И простит. Ведь это было одним из основных условий Тириона - оставить в покое Север и помочь ему восстановиться. А он, как мудрый десница королевы, будет управлять государством и вести его к процветанию. И если Серсея разрешится от бремени девочкой, то королем может стать ребенок Тириона. Тириона и леди Сансы, для которой он тоже вытребовал прощение, тем более, что она не была виновна в смерти Джоффри.


    Санса согласилась быстро, их разговор состоялся еще ДО битвы. Быть леди Винтерфелла или супругой десницы, брата королевы, а может и матерью следующего короля - Санса выбрала блистательную перспективу, оставив Винтерфелл Джону и Брану. А консумация брака... кто теперь проверит, если оба супруга уверяют, что она была. Она многому научилась у Мизинца и еще большему научится у Серсеи.


    Леди Бриенна выедет с ними на юг. Джейме предложил ей должность заместителя капитана королевской гвардии. Сир Джорах Мормонт решил остаться в Винтерфелле, чем обрадовал Джона.


    От Тириона по договору с сестрой требовались две вещи. Применить свои способности и вернуть Джейме к Серсее, что он успешно и сделал. И теперь им с Серсеей предстоит решить важный денежный вопрос. Вопрос благодарности одному наемнику, рыцарю, герою Черноводной и Винтерфелльской битв. Меткому стрелку, который лучше всех управляется с баллистой и никогда не промахивается.
     
    Последнее редактирование: 17 авг 2018
    Миар, Malahite, talsterch и 7 другим нравится это.
  2. starina7

    starina7 Межевой рыцарь

    Lady D. , да здравствует конспирология ! Великий ланнистерский заговор Вам удался. Только, боюсь, статус "закончен" Вы поставили рановато. Серсея ведь - хозяйка своему слову , это все знать. Сама дает слово, сама и обратно берет. И первоочередная ее задача теперь - избавиться любой ценой от мудрого десницы. А "любую цену" назовет, пожалуй, стрелок, который никогда не промахивается. Вот так мне видится ближайшее будущее Вашего параллельного Вестероса. А Вам ?
     
    Sancha и Lady D. нравится это.
  3. Lady D.

    Lady D. Оруженосец

    starina7 , спасибо вам, что заглянули! Это мой первый фанфик, совсем первый, очень переживала, когда его выкладывала)) На самом деле тут много неохваченого. Например, Эурон Грейджой. А еще Рейегаль остался жив и теперь пока находится в Винтерфелле. Как вариант, Джон оклемается сам или северяне его приведут в чувство, а имея живого дракона, он сможет диктовать тоже кое-какие условия.

    Ваша идея мне тоже близка, думала об этом, тем более Серсея уже перекупала Бронна в свое время. А сейчас она вообще осталась с чистыми руками, организовал-то заговор Тирион, исполнил Бронн, а Серси вроде как и ни причем... Но я побоялась замахиваться на что-то более масштабное для первого раза) Теперь стоит всерьез задуматься о продолжении. Мне кажется, всё будет не так просто, ведь между ними стоит Джейме, а Серсея хоть и гадина, но им всё-таки дорожит. По крайне мере сериальная Серсея ;) К тому же Бронн становится просто опасным и слишком дорого обходится, так что тут тоже возможны варианты. В общем, есть, где развернуться :)
     
    Sancha и starina7 нравится это.
  4. starina7

    starina7 Межевой рыцарь

    Lady D. , для ПЕРВОГО фанфика это очень даже очень !
     
    Sancha и Lady D. нравится это.
  5. Лысина Вариса

    Лысина Вариса Оруженосец

    Ну вот никогда не доверяла Тириону... Видимо, не зря.
     
    Sancha и Lady D. нравится это.
  6. Lady D.

    Lady D. Оруженосец

    я почти уверена, что он все-таки повернется в сторону семьи) Во всяком случае в сериале.
     
    Sancha нравится это.
  7. Jon Снег

    Jon Снег Знаменосец

    это выводы сделанные из фанфика? Лично я не верю в то что Тирион предаст Дэни, тем более что Серсея потеряет ребенка 90%