1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Джен Винтерфелльские гадания [Новогодний Вестерос]

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Lady D., 14 янв 2018.

  1. Lady D.

    Lady D. Оруженосец

    Название: Винтерфелльские гадания
    Фандом: сага
    Размер: мини
    Персонажи: Санса Старк, Робб Старк, Джон Сноу, Джейни Пуль, Теон Грейджой, Арья Старк, Бран Старк
    Рейтинг: PG
    Жанр: ангст
    Предупреждения: ООС, АУ
    Краткое содержание: Как-то в новогоднюю ночь молодежь Винтерфелла решила погадать. По легендам, новогодние гадания в замке Винтерфелл сбываются обязательно. Вот младшие Старки и решили это проверить. ПОВ Джейни Пуль.
    Дисклеймер: всё принадлежит Мартину.
    Статус: закончен


    - Давайте смотреть на тени от пламени свечи!
    - Ой, да что там можно разглядеть, лучше воск выливать.
    - Ага, по воску как будто виднее, там можно что угодно вообразить.
    - Ну а ты что предлагаешь? Небось опять по строчкам из баллад гадать? Там одни принцы и прекрасные девы, скукота! – Теон скорчил брезгливую рожицу.

    Джейни опустила глаза и покраснела, а Санса обижено поджала губы. Они-то часто гадали по балладам не только в новогодние дни, но и просто так. Девочки мечтали встретить в будущем принцев, которые будут совершать для них подвиги, как герои песен для своих возлюбленных.

    Сегодня, в последний день уходящего года, детям разрешили погадать. Новогодняя ночь в Винтерфелле считалась волшебной, все гадания были правдивыми, а во многих сказках, что рассказывала им Нэн, всякие магические вещи и прочие чудеса происходили именно в ночь, когда сменяются года.

    Робб, Джон, Теон, Санса, Джейни Пуль, даже Арья и Бран – все собрались в одном из залов Винтерфелла. В очаге потрескивали дрова, на столе стояли лимонные пирожные. Свечей зажгли всего треть, атмосфера полумрака, как казалось младшим Старкам, поможет гаданиям быть более правдивыми.

    Санса с Джейни были полны энтузиазма. Джейни была тайно влюблена в Грейджоя и надеялась, что ей выпадет что-то хорошее, любовное, а лучше пусть Теону будет предсказание о женитьбе на прекрасной стройной девушке с карими глазами, которая совсем рядом. Санса желала узнать, когда же познакомится с будущим женихом и каков он будет. Арья пришла ради забавы, сказав, что если ей выпадет ерунда вроде прекрасного принца, она ни за что не поверит. Бран просто прибежал за компанию – родители готовились к Новогодней ночи, ведь на празднование в Винтерфелл съехались все знаменосцы, на улице было уже темно, и заняться ему было решительно нечем. Грейджой и старшие сыновья лорда Эддарда хмыкали, говорили, что гадания – это девчоночьи глупости, но тем не менее ухватились за идею.

    Теперь юное поколение столкнулось с проблемой – не могли решить, на чем гадать. Спор зашел в тупик.

    - Я слышала, как горничная леди Хорнвуд говорила кому-то из людей лорда Болтона, что служанка леди Дастин ходила к провидице в Зимний городок… - начала Джейни, снова краснея.
    - И что? Ты хочешь, чтобы мы пошли в новогоднюю ночь незнамо куда к какой-то выжившей из ума старухе? – грубо прервал ее Теон.
    - Нет же, - совсем стесняясь пролепетала Джейни. - Горничная леди Хорнвуд…
    - Короче! – Грейджой уже начал злиться.
    - Дай ей сказать! – вспылил Джон.

    Теон хмыкнул и отвернулся. А Джейни, собравшись с духом, продолжила:
    - В общем, старуха написала на листках бумаги слова, велела девушке уколоть палец и накапала на эти листки ее кровью, потом велела вытащить один не глядя. Служанка леди Дастин, кажется, ее зовут…
    - Да какая разница как ее зовут, что за глупости!
    - Грейджой, если ты сейчас не заткнешься, я тебя…., - не выдержал уже Робб.
    - И что? Что ты мне сделаешь?
    - Замолчите оба! – вмешалась Санса. – Джейни, что там у служанки?
    - Она вытащила листок со словом «свадьба», а вечером того же дня ей сделал предложение конюх, хотя они даже не смотрели друг на друга раньше, а он, оказывается, копил деньги на свадьбу и чтобы содержать жену первое время, потому и не подходил раньше… - Джейни окончательно стушевалась.
    - Так ведь мы тоже можем написать что-то на бумаге и тянуть по очереди! – подхватила идею подруги Санса. - Бран, беги за бумагой и чернилами. Робб, придумай, чем пальцы колоть будем. Грейджой, если тебе опять не нравится, мы никого не держим, дверь вон там!

    Робб с Джоном переглянулись. Их заинтересовало предложение. Несмотря на то, что юноши старались поставить себя солидно, им было любопытно поиграть в гадание, а еще они хотели подыграть младшим, чтобы те поверили в сказки. Теон развернулся и ушел в Великий чертог, где юноши из гостей уже хвастали друг перед другом любовными похождениями. Бран было пытался его удержать, но Грейджой только махнул рукой, мол, неинтересны мне детские забавы, есть дела и поважнее.

    На листках было решено нарисовать гербы знаменосцев лорда Старка. Для девушек это означало бы замужество за юношей из такого-то рода, для сыновей – женитьбу. Помимо этого оставили пустые листки как знак, что свадьбы не будет вообще или же будет с кем-то другим, кого не упомянули, а еще ради забавы вспомнили, какие бывают гадальные карты в балаганчиках на ярмарках и нарисовали корону, меч, монету, дерево, убитого и прочие картинки. Кровь решили не применять.

    - Джейни, ты придумала, ты и тяни, - Санса слегка подтолкнула подругу к столу.

    Джейни почему-то почувствовала неприятный холодок. Но отступать было некуда. Она, зажмурившись, вытащила листок и отдала его Сансе. Та молчала. Джейни открыла глаза и уставилась в недоумении на герб Болтонов.

    - Возможно, ты выйдешь за кого-то из людей лорда Русе, - предположил Робб. И тут же со смехом добавил – ну не за самого же лорда Русе тебе выходить, он же старый, а сын его недавно умер.
    - Теперь я! – Санса решительно протянула руку. Глаза ее загорелись, щеки тоже, когда она показала свой листок. Листок с короной. Санса всегда в девичьих мечтах видела себя замужем за прекрасным принцем.
    - Ну что ж, давайте младших пропустим. Арья, Бран! Хватит шушукаться в углу, идите сюда!

    Арья, с лицом совсем как у недовольного всем и вся Грейджоя, не глядя протянула руку и дала свой листок Сансе. Та удивилась:
    - Ну надо же! Снова герб Болтонов!
    - Ну вот, глупости все эти ваши гадания. – засмеялась Арья. – Или ты думаешь, мы с Джейни обе выйдем за лорда Русе?

    Тут уже расхохотались все. Джон, всё еще смеясь, предложил Брану тянуть свой жребий. Мальчик вытащил картинку, башню. Все заулыбались, любовь Брана к лазанью по деревьям, башням и прочим вершинам была головной болью родителей и предметом восхищения многих мальчишек-ровесников маленького лорда.

    - Ну вот, осталось мне тоже вытащить болтонский герб, - смеялся Робб. Однако в руках у него оказался листок с короной.

    Санса захлопала в ладоши:
    - А ведь у короля Роберта есть дочь! Может ты женишься на принцессе Мирцелле?
    - Тогда я точно не буду королем, а всего лишь мужем принцессы, точнее она станет леди Старк - нахмурился Робб, - да и не может такого быть. С чего бы вдруг королю отдавать свою дочь за меня. Это просто развлечение и игрушки, все эти ваши короны-гербы.
    - Ну не знаю, меня такое развлечение очень даже устраивает! – Санса была в отличном настроении. – Давайте дальше тянуть! Уберем гербы, оставим только картинки.
    - Эй, погоди, я еще не брал. – Джон подошел к столу и разочарованно уставился на пустой лист.
    Санса не упустила случая пробормотать что-то на тему того, что Джон не Старк, но бастард предпочел пропустить мимо ушей. Он с одной стороны был расстроен, а с другой понимал, что совпадение оказалось верным, ведь он уже почти принял решение.

    Во второй раз Санса снова вытащила корону и окончательно загордилась. Роббу и Джону попался меч. Как они обрадовались! Сражаться на мечах их учили с раннего детства и теперь они мечтали прославиться в бою.

    Арья бросила на стол листок с нарисованной маской и сказала, что она готова выступить на новогоднем семейном спектакле и надеть маску, если Сансе так уж хочется, чтобы всё оказалось правдой. Там же сестрица может надеть и бумажную корону, даже две. И тут же захихикала, увидев, что Санса начинает злиться. Арья обожала подкалывать сестру.

    Джейни уже не раз пожалела, что предложила эту игру, картинка со сломаной куклой ей совсем не понравилась. А Бран пожал плечами глядя на нарисованное дерево.

    Санса тогда всех заболтала, они поели лимонные пирожные, а потом пошли на новогоднее застолье в Великий чертог, где пировали всю ночь, а потом начались другие заботы.
    Как же давно это было, какими же наивными детьми они все были…

    *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

    Вчера снова кого-то нашли убитым в снегу. Они были заперты в замке капризом погоды. Из-за снежных бурь выйти за пределы Винтерфелла не представлялось возможным. Где-то там, в огромных сугробах, бредет к ним армия Станниса Баратеона. А здесь сам воздух звенел от напряжения. Люди лорда Мандерли устраивали стычки с людьми Фреев. Лорд Русе нервничал, хотя казалось бы этого человека ничто не проймет. Вчера Теон шепнул ей, что Рамси становится бешеным от того, что не может устроить травлю или организовать пыточную в подвале, отец запрещает, мол, Винтерфелл полон гостей и сейчас не до этого. Джейни боялась наступающей ночи. Новогодней ночи. Знала она только одно: чудес уже не будет, они уже случились. Тогда, в ту ночь, когда они гадали, каждый вытащил свою судьбу, но не каждый это понял. Они лишь посмеялись над забавой с гаданиями. А ведь многое сбылось!

    Сама она и правда вышла замуж за Болтона. Кто же знал тогда, что у лорда Русе есть бастард… И теперь она как сломанная кукла. Или ее мытарства еще не окончены и ей предстоит переломать руки-ноги в буквальном смысле? С Рамси и это возможно… Кстати, интересно, что выпало бы Теону? То же самое, что и ей? Скорее всего да. Даже хорошо, что он тогда ушел, иначе она бы, глупая, радовалась, что у них одинаковые карточки.

    Робб стал королем в короне и погиб от меча. Санса была помолвлена с королем Джоффри. Правда, непонятно, как толковать гадание. Королевой она не стала, замуж ее выдали за лорда Тириона, а потом Санса исчезла. Хотя кто знает, как будет дальше… Корону-то она вытащила и во второй раз!

    Какая злая ирония судьбы! Арья-лошадка ведь тоже достала герб Болтонов! И сейчас Джейни под именем Арьи Старк проживает ее судьбу. Что там девочке попалось во второй раз? Маска? Интересно, что это значит? Может быть Арья еще вернется в чужом обличии, под другим именем, как и сама Джейни?

    Джон ушел в Черный Замок и принял обет, значит и его пустой листок оказался пророческим. Кажется, тогда он и решил попроситься к Бенжену Старку. А что же меч? Неужели, как и Роббу, Джону суждено погибнуть от меча? Джейни всегда нравился бастард, было у них что-то общее, они оба были чужими среди младших Старков, хоть те и не показывали этого.

    Бран, бедный маленький Бран! Через пару месяцев он упал с той башни, а ведь на его картинке была именно башня! Они тогда не поняли угрозы, даже смеялись, что Бран вытащил любимое дело. Второй раз ему попалось дерево. Связано ли это с Богорощей?

    Джейни часто ходила сюда, не молилась, молиться она уже давно перестала, ни Старые Боги, ни Семеро не слышали её. Просто сидела, плача о своей судьбе. И сейчас она была тут, под чардревом, не могла себя заставить встать и идти обратно в комнату, но надо, надо идти, если Рамси придет, а ее нет, то…. Сквозь рыдания девушке слышался знакомый голосок Брана в шелесте красных листьев: «Джейни, Джейни...». Она вытерла слезы, голова еще шумела от рыданий, и в висках как будто стучали молотки, а знакомый голосок всё шелестел листьями: «Сегодня…Теон…Беги…Прыгай…». Джейни вытерла глаза, пригладила волосы, отметив про себя, что уже начинает сходить с ума, и поплелась в замок.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2018
    Lupul, Rochefort, Margo Ost и 10 другим нравится это.