1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Пародия Фанфик: Cказка о С...Тройке

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Crusader99, 23 янв 2018.

Ключевые слова:
  1. Crusader99

    Crusader99 Межевой рыцарь

    Название: сказка о С...Тройке
    Фандом: сериал/сага
    Бета: Аз, Буки, Веди ...
    Категория: Пародия, Стеб, Переделка
    Размер: все еще имеет значение
    Персонажи: Джон Сноу, В.Иной.
    Предупреждения: В тексте использовано OVER DOFIGA перевода исходного материала, и исходного материала без перевода. С тревогой и озабоченностью обращаясь к правообладателям, издателям, прочим дателям, части АБС, и Дж. Мартину сообщаю,
    что все данные взяты в свободном доступе в сети Интернет в ознакомительных, познавательных, глумительных, родительных и дательных, но совершенно некоммерческих целях ! Плюньте в бороду тем, кто за это
    потребует у вас деньги ! Спасибо !
    Краткое содержание: "Малыш ! Она всетаки взорвалась!" (ц)
    Дисклеймер: всё принадлежит .
    Статус: закончен.

    Мне показалось, что "Парню из ... Ланниспорта" не хватает приквела :)


    Джон никак не мог извлечь Длинный Коготь из ножен – пальцы не слушались.
    – За Дозор. – Боуэн Мурш, заливаясь слезами, вонзил свой кинжал и отвел руку, оставив клинок в животе.
    Джон, упав на колени, выдернул нож. Рана дымилась на холоде.
    – Призрак, – прошептал он, мучимый болью. Коли острым концом. Третий кинжал вошел в спину между лопаток, и Джон ничком повалился на снег. Четвертого кинжала он не ощутил – только холод.
    ...
    Он оказался в круглом, пустом, очень пыльном зале с низким серым потолком. Посередине возвышался вросший в паркет белый валун, похожий на надолб, вокруг валуна в беспорядке валялись старые пожелтевшие кости.
    Камень оказался чем-то вроде дорожного указателя, часто встречающегося в сказках. Надпись на нем выглядела следующим образом:
    § 1 на лево пойд
    еш головушку потеря
    еш § 2 на право пойдеш
    ни куда не придеш § 3 пря
    мо пой С В УХ Ь

    Он посмотрел прямо. Теперь, когда глаза привыкли к рассеянному свету, попадающему в зал неизвестно каким образом, он увидели двери. Их было три, причем двери, ведущие, так сказать, направо и налево, были заколочены досками, а к двери прямо, огибая камень, вела от лифта протоптанная в пыли тропинка.
    – Не нравится мне все это, – сказал он с мужественной прямотой. – Кости какие-то…
    Он выпятил челюсть и решительно двинулся к двери прямо.
    – Ров Кейтелин перейден! – заявил он и пнул дверь ногой.
    Впрочем, эффект пропал даром: на двери оказалась малоприметная табличка «Тянуть к себе» – и рубикон пришлось переходить вторично, уже без жестов и через унизительное преодоление мощной пружины.
    Сразу за дверью оказался парк, залитый солнечным светом. Он увидел песчаные аллейки, подстриженные кусты и предупреждения: «По газонам не ходить» и «Траву не есть». Напротив стояла чугунная садовая скамейка с проломленной спинкой, а на скамейке читал газету, пошевеливая длинными пальцами босых ног, какой-то странный человек в пенсне.
    – Добро пожаловать в Тьмускорпионь, и разрешите представиться. Федор, снежный человек.
    – ...
    – Вы ведь Джон Сноу? – продолжал он. – Слава богу. Я жду вас с 2011 года с тех пор, как вышел "Танец с драконами". Давайте присядем. До вечернего заседания Тройки остается около часа.
    .....
    Джон перешагнул порог комнаты заседаний ровно в пять часов.Он был проинструктирован, он был ко всему готов, он знал, на что идет. Во всяком случае, ему так казалось.
    В комнате наличествовал пока только один человек – судя по Фединому описанию, комендант Колонии товарищ Зубо. Он сидел за маленьким столиком, держал перед собой раскрытую папку и так и подсигивал от какого-то нетерпеливого возбуждения. Был он тощ и похож на Дуремара, губы у него непрерывно двигались, а глаза были белые, как у античной статуи. Джона он сначала не заметил, и тот тихонько уселся на первый ряд стульев у стены под табличкой «Представители».
    Комната была в три окна, у двери стоял голый демонстрационный стол, у стены напротив – другой стол, огромный, покрытый зеленой суконной скатертью. В углу возвышался чудовищный коричневый сейф; комендантский столик, заваленный канцелярскими папками, ютился у его подножия. В комнате был еще один маленький столик под табличкой «Научный консультант» и гигантский, на полторы стены, матерчатый лозунг: «Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации».
    Комендант вдруг встрепенулся, повел большим носом и обнаружил присутствие Сноу.
    – Посторонние! – произнес он с испуганным изумлением,и не спуская с него напряженного взора, вылез из-за своего столика, сделал несколько крадущихся шагов и, остановившись перед Джоном, протянул руку.
    – Документы! – прошипел кто-то сзади-сбоку. – Документы ему дай!
    Комендант, болезненно улыбаясь, продолжал озираться. Джон торопливо сунул ему свое удостоверение и заявку. Комендант ожил. Действия его вновь стали осмысленными. Он пожрал глазами сначала заявку, потом фотографию на документе, а на закуску – самого Джона. Сходство фотографии с оригиналом привело его в очевидный восторг.
    – Очень рад! – воскликнул он. – Зубо моя фамилия. Комендант. Рад вас приветствовать. Устраивайтесь, товарищ Сноу, располагайтесь, нам с вами еще работать и работать… И тут взор его пал на заявку.
    – Вода Живая… – пробормотал он. – Есть у нас такая, уже рационализирована, товарищ Сноу… Не знаю, не знаю… Это еще как Лавр Федотович посмотрит, а я бы на вашем месте поостерегся…
    Он вдруг замолчал, прислушался и рысью кинулся на свое место. В приемной послышались шаги, голоса, кашель, дверь распахнулась, движимая властной рукой, и в комнате появилась Тройка в полном составе – все четверо.
    Лавр Федотович Вунюков, в полном соответствии с описанием, белый, холеный, могучий, ни на кого не глядя, проследовал на председательское место, сел, водрузил перед собою огромный портфель, с лязгом распахнул его и принялся выкладывать на зеленое сукно предметы, необходимые для успешного председательствования: номенклатурный бювар крокодиловой кожи, набор авторучек в сафьяновом чехле, коробку «Герцеговины Флор», зажигалку в виде Триумфальной арки и призматический театральный бинокль.
    Рудольф Архипович Хлебовводов, желтый и сухой, как плетень, сел ошую Лавра Федотовича и принялся немедленно что-то шептать ему в ухо, бесцельно бегая воспаленными глазами по углам комнаты.
    Рыжий рыхлый Фарфуркис не сел за стол. Он демократически устроился на жестком стуле напротив коменданта, вынул толстую записную книжку в дряхлом переплете и сразу же сделал в ней пометку.
    Научный же консультант профессор Выбегалло, равнодушно оглядел Джона, сдвинул брови, поднял на мгновение глаза к потолку, как бы пытаясь припомнить, где это он его видел, не то припомнил, не то не припомнил, но пробормотав "персонажус литературус вульгарис", уселся за свой столик и принялся деятельно готовиться к исполнению своих ответственных обязанностей. Перед ним появился первый том Малой советской энциклопедии, затем второй том, затем третий, четвертый…
    – Грррм, – произнес Лавр Федотович и оглядел присутствие взглядом, проникающим сквозь стены и видящим насквозь. Все были готовы: Хлебовводов нашептывал, Фарфуркис сделал вторую пометку, комендант, похожий на ученика перед началом опроса, судорожно листал страницы, а Выбегалло положил перед собой шестой том. Что же касается представителей, то они по-видимому, значения не имели.
    – Вечернее заседание Тройки объявляю открытым, – сказал Лавр Федотович. – Следующий! Докладывайте, товарищ Зубо.
    Комендант вскочил и, держа перед собой раскрытую папку, начал высоким голосом:
    – Дело номер пятьсот тридцать восьмое, – прочитал он. – Фамилия: прочерк. Имя: прочерк. Отчество: прочерк. Название: Стена.
    – Я бы попросил! – прервал его Хлебовводов. – Мы не строители какие-нибудь, чтоб стенами заниматься.
    - Так она - ледяная - дернув щекой, проговорил коммендант - Стена ледяная, высота до 200 метров, длина около 480 километров.
    — Постойте, — сказал Фарфуркис - почему размеры приблизительные ?
    - Да бросьте ! - вновь влез Хлебовводов - Не наше это дело ! Детишки крепость ледяную построили, что здесь необъяснимого-то ?! Вот кто там в строителях указан, а ?
    - Брандон Строитель и Де ... Дети Леса - заикаясь прочитал коммендант. - Краткая сущность необъяснимого ...
    - Вооот ! - заорал, перебивая, Хлебовводов - Но налицо факт помехи работе Тройки ! Грузят, понимаешь, ерундой всякой, мешают созидательному труду ! А кто виноват ?
    Он с прищуром посмотрел на замершего коменданта.
    - Затруднение? — мертвым голосом осведомился Лавр Федотович. — Товарищ Фарфуркис, устраните.
    - А я попрошу выступить товарища научного консультанта, составлявшего описание необъяснимого - сказал Фарфуркис, листая записную книжку - пусть пояснит заодно и нарушение инструкции при заполнении размеров.
    - Неубедительно составлено описание, товарищ Выбегалло! Отписка, а не описание получилась у вас, — добавил Хлебовводов. — Да и явление ... мутное какое-то.
    Выбегалло поднялся, задрал бороду, плотоядно оглядел зарвавшихся критиканов, поддернул манжеты и принял перчатку.
    Оказалось, что высокой науке, которую он имеет честь здесь представлять, не впервой отстаивать интересы народа от нападок профанов и дилетантов. Се пенибль ме селя фе дюбьен.Он, профессор Выбегалло, никогда не считал для себя зазорным лично разоблачать происки и отражать наскоки. Он, профессор Выбегалло, считает своим долгом напомнить здесь некоторым отдельным товарищам, что наша наука не терпит очковтирательства, фактосочинительства и припискомании.
    По-этому, поскольку Стена в теплое время подтаивает, а зимой намерзает, тем самым ди-на-мически меняя свою высоту на протяженности всей своей длинны, наука, в лице профессора Выбегалло, четко и однозначно, не допуская различных трактовок и сомнений, указывает : высота до 200 метров.
    - Ну а длинна ? - сделал еще одну попытку Фарфуркис - с краев она тоже на километры подтаивает и намерзает ?
    - Длинну - невозмутимо ответил Выбегалло - не представляется возможным измерить с большей точностью в связи с отсутствием на местности должным образом организованной картографической, геологической, и геологоразведочной служб. И в функции Тройки - а уж тем более- научного консультанта - не входит их организация. К тому-же объект всячески мешает движению как, так сказать, вдоль, так и поперек. Были и травмы, и жертвы. Я
    потом в замечаниях научного консультанта записал рекомендацию рассматривать дело заочно. Ведь среди нас находится Лавр Федотович, жизнь которого представляет слишком большую ценность для того, чтобы мы имели право ею рисковать. Да, заочно объявить иррациональным, и утилизировать, как и предлагает в заявке товарищ представитель.
    - Так у нас заявка есть - почуяв где на буттерброде масло, сменил позицию Хлебовводов - Надо удовлетворять. Что просят ?
    - Ввиду того, что объект затрудняет движение, что тормозит развитие местности - раздался из-за спины Джона срипуче холодный голос - влияет на экологию, нарушая температурный баланс района; создает своей травмоопастностью трудности в работе медицинских служб; не поддается демонтажу местными силами...
    Джон повернулся и замер. Двумя рядами стульев дальше, одетый в кипенно-белую тройку, держа в руках раскрытую канцелярскую папку, но не заглядывая в нее, стоял Иной. Видимо заметив движение Джона, Иной, не прерывая речи, и не отрывая взгляда от Тройки чуть изогнул угол рта, то-ли изображая улыбку, то-ли - оскал.
    - ... просим подвергнуть названное дело высшей мере рационализации, а именно: признать названное необъясненное явление иррациональным, трансцендентным, а следовательно, реально не существующим, и как таковое исключить навсегда из памяти народа, а так-же из географических и топографических карт.
    - Заявка подписана лично - Иной подчеркнул это интонацией - товарищем В.Иным, и зарегистрирована по всем правилам, и в соответствии с вашими инструкциями. Лично товарищ В.Иной просит поспособствовать положительному решению по этой заявке. В свою очередь гарантируя все возможное содействие работе Тройки со свое1й стороны, и стороны подчиненных служб. Спасибо !
    " Это он про Стену ? Про нашу Стену ? Но почему ?..." - изумился Джон. А заседание продолжалось.
    -Грррм, — сказал Лавр Федотович - народу нужна ... и важна всемерная кооперация и взаимопомощь.
    Хлебовводов и Фарфуркис бешено захлопали в ладоши.
    - Есть предложение заявку удовлетворить. — продолжал Лавр Федотович, и воззвал - Заявку!
    Заявка легла перед ним на зеленое сукно.
    — Резолюция!!
    На заявку пала резолюция.
    — ПЕЧАТЬ!!!
    С лязгом распахнулась дверь сейфа, пахнуло затхлой канцелярией, и перед Лавром Федотовичем засверкала медью Большая Круглая Печать. И тогда Джон понял, что сейчас произойдет.
    — Не надо! — просипел он. — Помогите!
    Лавр Федотович взял Печать обеими руками, занес над актом и с силой опустил. Мрачная тень прошла по небу. Здание слегка качнуло. И фоном этому звучал сухой как треск льда смех Иного.
    Иной улыбаясь изобразил полупоклон в сторону Тройки, достал из внутреннего кармана странный плоский квадратик, потыкал в него пальцами и сказал
    - Передайте в войска: сигнал "Дортмунд" !
    ....
    Перед глазами что-то мелькнуло, и седалише с хлюпом опустилось в бочку с моченой репой. Еще мнгновение назад Вик Посошник стоял на Стене, пытаясь понять, что за странный шум раздается со стороны леса, и так быстро спуститься со Стены в холодную кладовую ...
    Стена ! Стены не было. С громким хлопком упали ворота, недавно закрывавшие проход в Стене - им больше не к чему было крепиться.Этот звук вывел Вика из оцепенения. не слезая с бочки он повернулся от леса в сторону Замка, и увидел застывших в изумлении, уставившихся на него братьев
    - Не на меня ! - вдруг догадался он - на пропавшую Стену !
    Но додумать не успел. Со стороны леса снова зашумело. Громко. Опасно. Вик снова развернулся, и увидел, как ломая подлесок и валя деревья, мертво, невозмутимо выходят и строятся в боевой порядок мамонты и великаны. А за ними, на ходу перестраиваясь из походных колонн в цепи и ровняя строй встают умертвия.
    - Тревога ! Застава, к оружию ! Тревога !
    Вик прикрыл глаза, и вдруг, внутренним взором увидел клубы дыма, и с грохотом ползущий в них странный, скошенный назад стальной лист, с правой стороны которого непонятно бился маленький огонек. И всю дорогу, пока он бежал к оружейной, в его голове чужой, сорванно-хриплый, но уверенный голос раз за разом повторял :
    -По бронепехоте… бронебойным…
     
    John Smith, talsterch, ukki и 8 другим нравится это.
  2. Lali

    Lali Межевой рыцарь

    Жють... :thumbsup:
     
    Lady from Lannisport нравится это.
  3. Crusader99

    Crusader99 Межевой рыцарь

    В каком месте было особенно жутко ? :)
     
    Sancha нравится это.
  4. Lali

    Lali Межевой рыцарь

    когда появился товарищ В. Иной )
     
    Lady from Lannisport нравится это.
  5. Crusader99

    Crusader99 Межевой рыцарь

    Да ладно ! Добрейшей души .... человек :) О своем регионе заботится, другим всегда готов помочь ... :)
     
    talsterch и Lali нравится это.
  6. Lady from Lannisport

    Lady from Lannisport Знаменосец

    Меня тов.В. Иной приятно потряс знанием устройства бюрократической машины. Чего ему стоило правильно оформить заявку!:D
    Понравилось:) В стиль Стругацкий прекрасно вписались Сноу и В.Иной))
     
    Crusader99, ukki и Lali нравится это.
  7. Unbroken

    Unbroken Знаменосец

    Тут задумался. А почему В. Иного пропустили без очереди?
     
    Crusader99, Lali и Lady from Lannisport нравится это.
  8. Crusader99

    Crusader99 Межевой рыцарь

    Давным давно в далекой-далекой Галлактике в недрах Фидо наткнулся на натягивание Скарлет О`Хара на глобус Стругацких (если не изменяет память, глобусом служила "Улитка на склоне"). Тогда я понял, что в мире нет ничего, что нельзя было бы натянуть на глобус АБС :)
    Где без очереди ? Вы эта .. того ...! Все в порядке очередности, графика, и расписания ! Народу не нужны нездоровые сенсации ! ;)
     
    talsterch, Lady from Lannisport и Lali нравится это.
  9. Crusader99

    Crusader99 Межевой рыцарь

    Последнее редактирование: 14 фев 2018
    talsterch нравится это.
  10. Хильда Белая Шапка

    Хильда Белая Шапка Ленный рыцарь

    Кроссовер Мартина и Стругацких - это всегда хорошо.
     
    talsterch и Lali нравится это.