Есть ли В КНИГАХ заговор Элларии и Змеек?

По-вашему, в ПЛИО существует такой заговор?


  • Всего проголосовало
    46

Syringa

Казненный браконьер
Мартин или приближенные лица не проговаривались, есть ли в книгах хоть примерно такой же заговор Элларии и Песчаных Змеек против законных родственников, как в сериале?
С одной стороны, в книгах взрослые Змейки не дочери Элларии; она публично резко возражает против мстительности падчериц и призывает к миру:angelic:; старшие Змейки могилой отца поклялись Дорану служить и помогать; есть Арианна и Квентин(о смерти последнего Э и З еще не знают, и если бы намеревались вредить Дорану -должны были бы бояться, что Квентин вернется с драконами и Дениным войском и отомстит); есть отсутствующая в сериале Сарелла в Цитадели... С другой - ну неужели даже ДиДы решились ТАК извратить книжные характеры и отношения?:fools: И когда юная Элия Сэнд, поехавшая с Арианной в ШЗ, заигрывает с воронятником - кажется, что это неспроста:annoyed:...
 

taelshaany

Знаменосец
Я думаю, что если заговор и есть, то в него вовлечены исключительно Змейки, а Эллария ни при чем. На моц взгляд, она достаточно ямно высказалась насчёт своей позиции и не похоже, чтобы она лукавила.

А насчёт того, что Элия Сэнд неспроста заигрывает с Перышком, даже теория в Каталоге у леди ЛаЛ была :)
 

BFGI0k

Гость
С одной стороны, в книгах взрослые Змейки не дочери Элларии; она публично резко возражает против мстительности падчериц и призывает к миру
Да был же уже в книгах заговор свергать Дорана, разве что законная Арианна была в нём же.
а когда Змейки тащили Арианну и Мирцеллу к себе домой короновать последнюю, они почему-то рассчитывали на помощь отца Элларии лорда Уллера и его друга лорда Кворгила (воспитателя Оберина)
С тем, чтобы коронацией развязать мировую войну.
Где в это время была Эллария со своим внезапным пацифизмом? Логика подсказывает, что общение Змеек, среди которых её дочери, с её же отцом должно идти через Элларию.
Леди так быстро убежала от столь неслыханного дела, как готовности дорнийцев мочить кого попало, что забыла представить развёрнутый отчет о позиции её благородного отца и тех людей её отца кто гостил в столице. Не было ли, скажем, его и Кворгила людей среди кричавших про месть за Оберина? Откуда вообще взялись географически люди, которых Змейки поднимали на бучу, если не оттуда же, откуда сами Змейки и где Эллария должна быть в курсах всего-всего?
+ семейная репутация и характеристика от самого Оберина (у нас слишком много общего).
 

dmitrsh

Лорд
Мартин или приближенные лица не проговаривались, есть ли в книгах хоть примерно такой же заговор Элларии и Песчаных Змеек против законных родственников, как в сериале?
Мартин где-то говорил (искать ссылку некогда), что ничего похожего на сериальный Дорн у него не будет.
В книгах и спойлерных главах есть намеки на то, что старшая тройка змеек и Элия будут действовать по своему, а не в соответствии с планами больного Дорана.
Я думаю, что если заговор и есть, то в него вовлечены исключительно Змейки, а Эллария ни при чем. На моц взгляд, она достаточно ямно высказалась насчёт своей позиции и не похоже, чтобы она лукавила.
В принципе у Мартина герои нередко говорят не то, что собираются делать, и очень часто не то, что думают. Потому исключить лукавство нельзя, но пока судить об этом рано. Однако, и сейчас исключить активное вмешательство Элларии нельзя, но мотивы и способ будут отличаться от сериала. Книжная Эллария определенно озабочена сохранением жизни своих четырех дочерей, ни одной из которых нет (и, скорее всего, не будет) в сериале, где ее дочками сделали старших змеек. В книге ее дочек разбрасывают по разным локациям, чтобы в случае войны увеличить шансы выживания хотя бы некоторых. Эллария вполне способна на активные действия, если для одной из ее дочерей возникнет угроза жизни. Элия, кстати, едет в самое пекло и сама явно постарается раздувать пламя. Только вряд ли Эллария будет покушаться на жизнь Дорана. Просто будет стараться спасти дочь (дочерей).
 

talsterch

Ленный рыцарь
Да был же уже в книгах заговор свергать Дорана, разве что законная Арианна была в нём же.
а когда Змейки тащили Арианну и Мирцеллу к себе домой короновать последнюю, они почему-то рассчитывали на помощь отца Элларии лорда Уллера и его друга лорда Кворгила (воспитателя Оберина)
С тем, чтобы коронацией развязать мировую войну.
на помощь Уллера на этом этапе не расчитывали даже Герольда Дейна специально взяли т.к у него был свой замок.
 

talsterch

Ленный рыцарь
а да и Кворгилы с Уллерами воевали в Войну на завоевание Дорна Ройнарами Уллеры были за Нимерию и Мартелов Кворгилы за Айронвудов. Учитывая то что эти дома породнились с Оберином (Уллеры через Эларию а у Кворгилов Оберин был воспитаником вот Квентин вполне относится к воспитавшему его Айронвуду как к отцу) возможно они теперь "в одной упряжке" но не факт что это так
 

Стюарт

Наемник
Конечно, никаких хитроумных заговоров у них нет, даже если бы были, то они ничего не добились бы. Даже Доран терпит постоянные фиаско в своих интригах и многоходовках, Арианна - просто избалованная и легкомысленная принцессочка, которая мнит себя крутым игроком в престолы, бедняга Квентин вообще пострадал ни за что. Думаете, у Змеек получится лучше? Змейки хорошо исполняют приказы, но править самим - это не их.
Дорн неспособен тягаться с Железным Троном сам-на-сам, он может лишь сделать свой вклад в победу над ним. Именно поэтому Доран Мартелл и хочет вступить в союз или с Дени, или с Эйгоном-Грифом - послав к ним соответственно Квентина и Арианну, Доран хочет выяснить с кем из них будет выгоднее работать.
 

Maegrom

Наемник
Конечно, никаких хитроумных заговоров у них нет, даже если бы были, то они ничего не добились бы. Даже Доран терпит постоянные фиаско в своих интригах и многоходовках, Арианна - просто избалованная и легкомысленная принцессочка, которая мнит себя крутым игроком в престолы, бедняга Квентин вообще пострадал ни за что. Думаете, у Змеек получится лучше? /QUOTE]
Наличие планов и их исполнение это две большие разницы. То что змейки не способны качественно провернуть сложную комбинацию продумав все последствия и действия противников и союзников не значит, что они не будут действовать дальше, в том числе в союзе с Элларией и Арианной. Только убийство Дорана в сериале в книге будет вероятно "убийством" нечаянным его планов. По этому пути его родственники уже прошли немалый путь.
И скорее всего, как и в сериале, змейки поплатятся за свои самомнение и легкомыслие.
 

BFGI0k

Гость
на помощь Уллера на этом этапе не расчитывали
Чтобы преодолеть их, им понадобится помощь Песчаника и Адова Холма, но Арианна не сомневалась, что получит ее
на что рассчитывали Змейки нам и вовсе не показывали, я полагаю что Арианна в их планах страдательная сторона изначально.
Думаете, у Змеек получится лучше? Змейки хорошо исполняют приказы, но править самим - это не их.
у них дедушка есть для мыслительных процессов.
 

Emrys

Рекрут
По мне так заговор был у змеек и Арианны, возможно с поддержкой Элии. Но сами змейки больше смахивают на исполнителей, а не на руководящих, потому то провал их кампании был заранее ясен. К тому же Арианна в своих главах всегда напоминает себе что она будущая правительница дорна, ну зачем себе то каждый раз повторять, потому как она сама в это не верит и в голове у нее больше мыслей о постельной близости или симпатии к разным персонажам. Доран как правитель обоих детей абсолютно не подготовил к правлению и не научил ничему политическому, квентин неуверенный растяпа, а арианна в квентине видит не брата, а претендента на ее место.
 

Polkan Von Budka

Наемник
Полагаю, что произошло следующее: в начале сериалов линия Дорна развивалась так же, как в романах. Затем, увидев, что задумка Мартина в сериал "не помещается" было решено линию Дорна слить, что с помощью оного несколько придурковатого заговора и было сделано.
 

леди Амби-Ходор

Ленный рыцарь
В принципе у Мартина герои нередко говорят не то, что собираются делать, и очень часто не то, что думают. Потому исключить лукавство нельзя, но
У меня от монолога Элларии создалось впечатление её полной искренности.
Всё же, когда Мартин заставляет своих персонажей лукавить или заблуждаться, он прямо или косвенно даёт это понять читателю .
 

Forrey

Лорд
Нету.
Очередная бенивайсовская отсебятина, направленная на сокращение числа персонажей.
Тут их кстати понять можно: слишком уж много сюжетных линий, а Доран - сильный игрок, и его либо выкидывать из сериала совсем, либо уделять ему не меньше внимания, чем обаятельной интриганке Маргери. Так что идея понятна, но выполнена как обычно бездарно.

В книгах все ясно: Змейки хотели отомстить, и когда поняли, что Доран хотел того же, только есть это блюдо совсем уж холодным - с ним примирились и признали его авторитет.
Теперь у них есть несомненный враг - Серсея (попытки убить Тристана они ей не простят). И, как и все в Вестеросе, они хотят успеха для своего грандлордства. И они прекрасно понимают, что подняться над прочими грандлордствами Дорн может только путем очень выгодного брака - с будущим королем или королевой. Арианна попыталась - не выгорело, значит, прав Доран и надо ставить на Таргов.
 

Amaranth

Лорд
В сериале было объединено куча разных персонажей и сюжетний линий из книг, ради экономии на актерах и хронометраже. Та же, сериальная, Эллария Сэнд, взяла на себя часть книжной Арианны Мартеллы, но в отличии от последней мятеж у неё удался, причем сильно переборщив с кинслеингом и идиотской мотивацией : чтобы отомстить за смерть Оберина, она убивает его брата Дорана, к чему он никакого отношение не имеет, а также его племянника Тристана, вообще пацана... Причина, всему этому, является то, что была вырезана другая сюжетная линия - вторжение Эйгона и Золотой Компании, без чего, видимо, Дорну вообще нечего делать в книгах, что, наверное, само по себе является спойлером.

Учитывая важную роль которую играл Квентин в книгах, то можно уже предположить что это сильно повлияет на отношения между Мартеллами и Айронвудами, возможно что даже вызовет, в каком то роде, гражданскую войну. Единственно, что уже с уверенность можно сказать, то что Песчаные Змейки будут на стороне Дорана, учитывая что они поклялись слушаться его на костях своего отца. Эллария Сэнд, в книгах, вообще выступала против возмездия, так как считала что это приведет к нескончаемому кругу мести.

Суммируя ответ и отвечая на вопрос Syringa : заговора Элларии и Змеек против Дорана/Мартеллов, в книгах, не будет.
 
Сверху