Пародия Анекдоты по ПЛиО

Железные острова. Мокроголовый в окружении своих утопленников проповедует:
- Внемлите моим словам, ученики. Когда вы возглашаете свои молитвы Утонувшему богу, будьте осторожны в своих просьбах и внимательно подбирайте слова, ибо господь Утонувший не прощает неточностей, ошибок и оговорок в пожеланиях своих детей.
Один из утопленников:
- Ваше Мокрейшество, простите пожалуйста, я не совсем Вас понял, как ошибки в молитвах и просьбах Утонувшему-за-нас могут повлиять на их исполнение ?
Эйрон:
- Наглядный пример, мой ученик: когда мой племянник Теон вернулся от Волков, его отец - мой возлюбленный брат Бейлон - и его сестра Аша сочли его размякшим и ослабшим, и стали просить Утонувшего, чтобы Он избавил Теона от недостатков и слабостей. И Господь наш внял их молитвам, но поступил крайне сурово - он отдал моего несчастного племянника в руки Болтонского Бастарда, в результате чего Теон не просто избавился от недостатков, а стал, можно сказать, Безупречным.
 
Время незадолго до начала Пляски Драконов. Рейнира заметила, что любимый дядя-муж начал её всё чаще и чаще избегать. Естественно у неё вспыхнули ревнивые подозрения, и как-то раз она в приказном порядке затащила Деймона в супружескую спальню и в лоб начала расспрашивать:
- Деймон, почему ты меня избегаешь ? Ты разлюбил меня ?
- Нет, моя принцесса.
- У тебя проблемы со здоровьем ?
- У меня всё в порядке, моя девочка.
- Ты… Ты начал мне изменять ?!!!
- Успокойся, моя пышечка, ты же знаешь, что я не смею притронуться к другим женщинам, дабы не оскорбить мою драгоценную жену и племянницу.
- А ну, немедленно штаны снимай !!!
Деймон со вздохом подчинился, и Рейнира увидела, что на самом интересном месте и вокруг него у принца странные красные пятна.
- Обманщик !!! Распутник !!! - начала скандалить Рейнира - Всё никак не уймёшься, не зря папа тебя в шею из страны выгонял, а за меня даже казнить хотел !!! Да я тебя за это…
-Успокойся, малышка - миролюбиво поднял руку Деймон - Я всё объясню. Просто на прошлой неделе мне захотелось в Речные Земли слетать, там пейзажи больно красивые. Там же я решил искупаться, а когда потом из воды вылезал, то неосторожно шёл и обжёгся. Об Крапиву.
 

sd.

Присяжный рыцарь
- Лорд Ройс? Вам письмо из Королевской гавани.
- Да, Гарольд, что там, прочти.
- Его величество Брандон пишет, что Вы намедни покидали Лунные Врата, таким образом нарушив режим изоляции в эти времена поветрия, и теперь должны короне семь тысяч лютоволчков.
- А ты ж... избрали телепата!
 
Последнее редактирование:

sd.

Присяжный рыцарь
Тирион уже допивал арборское из пупка дорнийской куртизанки, когда из-за двери послышался скрип деревянных колёс. И действительно, на пороге возник король Брандон.
- Ваше величество?
- Милорд десница, сюда прибывает актив с Летних островов, они требуют освободить своего принца Джалабхара, "потому что он как Верховный Септон", и собираются крушить расистские памятники Старков и Баратеонов, до тех пор пока с нашей помощью не состоится свадьба с Сансой Старк.
- Мой король, повторите, где последний раз видели Дрогона?
 

RoS

Ленный рыцарь
Назначен бал. Приглашены все, и даже Роберт Баратеон. И только несчастного Неда Старка никто пригласить и не подумал. Роберт утешает друга: "Ничего, я незаметно открою в уборной окно, и ты сможешь туда залезть".
Придя на бал и зайдя первым делом в уборную, он так и поступил. Но вот какой конфуз, выйдя оттуда, грандлорд Штормовых Земель… забыл застегнуть ширинку!
Пригласил Роберт Эшару Дейн на танец, и во время танца она это замечает и, желая сгладить затруднение, делает осторожный намек:
— Милорд, сходите в уборную… закройте окно.
— Ни к чему, миледи! — изумленно восклицает Роберт. — Я сам его открыл. Сейчас оттуда вылезет мой застенчивый друг, и я вас с ним немедленно познакомлю!
 

Люци

Оруженосец
Разговор в бане Харренхолла. Альтернативная версия:

- ...Ну, и хотели меня наследником Кастерли сделать. Но Эйрис орать стал. Глаза закатил. Ну, завизжал, так, знаешь… Не знаю, чё нашло на него. Визжал так, выл. Отец сказал: «Х..с ним». Ну, это когда я ещё рядовым гвардейцем был.
Мне Лорд-командующий говорил: главное, чтобы Цареубийцей тебя не обозвали, потому что, если тебя первый раз так обзовут — у тебя потом будет такая кличка, ну это хуже… хуже всего.
 

Люци

Оруженосец
Джейме нянчится с маленьким Тирионом:
— Сказать ли тебе сказку про белого бычка Хайтауэра?

Юный Варамир на сходке оборотней.
— Какая женщина... Я бы в неё варганулся!
— Да ты бы и в собаку варганулся.

Одного парня заколдовала колдунья: он мог говорить только одно слово в год. И вот этот парень влюбился. Он 3 года молчал и накопил целых 3 слова. Подошёл к девушке и сказал: "Ты - моя королева!"
 

sd.

Присяжный рыцарь
— Тирион, что это такое? "Черный квадрат"?
— Никак нет, милорд, полотно называется "Последний Герой и Долгая Ночь"…
— Хм… а почему не видно даже абриса Героя?
— По известной традиции, летнийские мастера изображают вестеросцев темнокожими.
 
Прошу прощения, если было что-то похожее, просто забавно вышло:

Подрик всю ночь пьянствовал с Тирионом и наутро явился к Бриенне в соответствующем состоянии - помятый, дурно пахнущий и с гудящей головой. Бриенна, увидев это зрелище, грозно сказала:
- Подрик, ты сейчас в крайне непотребном виде. Такое поведение недостойно моего оруженосца, тем более будущего рыцаря. Немедленно объяснись.
Подрик:
- Леди Тарт, пожалуйста, простите великодушно - Бес попутал.
 

Люци

Оруженосец
- Не того брата назвали Уригоном, - фыркнул Бейлон, когда узнал, почему Эйрон назвал свою ладью "Золотой шторм".
 

sd.

Присяжный рыцарь
— Квиберн, всё пропало! Люди Тиреллов случайно нашли запасы дикого огня под Великой Септой, и теперь вряд ли явятся на суд!
— Хм... на этот случай у меня в порту стоит пара посудин из Вольных Городов с палёной селитрой. Назначьте им всем встречу на набережной или в рыбном ресторане.
 

vlad239

Скиталец
— Безупречные! — Дени загарцевала перед ними, мотая своей серебристо-золотой косой и звеня колокольчиком. — Убивайте добрых господ, убивайте гвардейцев, убивайте всех, кто носит токар или держит плеть, но не трогайте детей младше двенадцати лет и сбивайте цепи с каждого раба, которого встретите. — Она подняла плеть высоко в воздух — и...

Один из безупречных пронзил ее копьем.

Рабовладельцы перевели дух.

-Ух, - промолвил кто-то. - Как же нам повезло, что девчонку не обучали формальной логике, а Безупречных обучали послушанию!
 
Очередная попытка пересечения с реальностью:
Где-то в Браавосе:
- Произошла трагедия: буквально пару дней назад скончался Морской Владыка.
- Valar Morghulis. Какова причина смерти ?
- Коронавирус.
- Valar Coronis.
 
Сверху