Джен Фанфик: Паруса

Margo Ost

Межевой рыцарь
Название: Паруса
Фандом: сага
Автор: Margo Ost
Бета: Lady Snark :in love:
Категория: джен или прегет
Размер: драббл, 376 слов
Пейринг/Персонажи: Теон Грейджой|/Джейни Пуль
Рейтинг: G
Жанр: стихи в прозе
Предупреждения: имеются очень явные отсылки к известному художественному произведению, никак не относящемуся к "Песни Льда и Пламени"
Краткое содержание: Каждую ночь леди Арья Болтон видит один и тот же сон.
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.
Статус: закончен

…Каждую ночь она видит один и тот же грустно-хороший сон. Ей снится расчерченный следом пустынный берег, снится ветер и солёное море, снится злой шёпот тех, кто живет в старой рыбацкой деревне — «безумная, сумасшедшая, чего ты ждёшь, дура, чего ты ждёшь?» Каждую ночь она слышит тоненький голос мальчика, который дружит с деревьями —

пройдут годы, Джейни, ты станешь взрослой, пройдут годы, и однажды на ладье чёрно-жёлтой прекрасной, приплывёт Морской принц и тебя увезёт отсюда, верь мне, Джейни, я много знаю, мне то вороны рассказали…

Каждую ночь ей снится пустынный берег и пустынное море, где не то что ладьи прекрасной — даже лодки рыбацкой нету. Каждую ночь она плачет, свои слёзы вручая морю,

(каждый день, наяву, она тоже плачет, и, видят Боги, есть человек, что пьет эти слёзы, как сладкий хмель, упивается ими)

а горизонт убийственно чист, нет парусов, нет спасителя-Принца. Должно быть, мальчишка — лжец?.. Она думает об этом каждую ночь, но все-таки чертит и чертит шаг — чеканка следа по шелестящему побережью, шёлк песчаный шуршит и щебечут волны.

Каждую ночь — сон один и тот же, море спокойно и сонно, как старый усталый пёс, вокруг никого, лишь чайки и ветер, что щёки ей гладит, расплетает косы, её единственный милый дружок — буйный ветер.

Она видит один и тот же сон много ночей подряд — но даже этот морок с привкусом соли лучше во много, в тысячу раз, чем то, что после пробуждения ожидает. Она видит один и тот же повторяющийся, закольцованный сон…

Но в этот раз все по-другому. В этот раз — паруса и ветер, что вьется, заходится потрясающим радостным криком — он приехал, Джейни, он приплыл за тобою!.. И она видит, действительно видит Принца. Он простирает к ней руки, сиятельно улыбается, он красив и весел, он совсем такой, каким Джейни себе представляла!..

Сон обрывается, но она помнит улыбку Принца, горячий шёпот — «Я тебя увезу отсюда», тёплые руки, что за плечи её обнимали. И как ветер надувал паруса.

***​

— Миледи, мы отведем вас к брату, — говорит Теон, и замирает она от восторга, от страха — ну как все это сейчас рассыплется, как странный и горький сон? Но вроде бы не рассыпается. — Идем со мной, мы тебя уведем отсюда.

О, пожалуйста!

И она идет с ним, с Теоном, с её прекрасным спасителем-Принцем. Все вокруг белое, как пена морская и чайки перо.

Ветер плащи их треплет и рвет, как паруса ладьи чёрно-жёлтой.
 

Lali

Кастелян
Это прекрасно... И поэтично... И феерично, ибо то самое, неназванное, к которому отсылки, автором определено как феерия именно в таком смысле, как мне кажется. :bravo:
 

Margo Ost

Межевой рыцарь
Lali :kiss: Спасиибо! Как приятно - особенно, что "поэтично". Я очень рада, что людям заходит такой стиль изложения :creative:
 
Сверху