1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Джен Фанфик: Финал для королевы, или Куда приводят амбиции

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Lady D., 30 мар 2018.

  1. Lady D.

    Lady D. Оруженосец

    Название: Финал для королевы, или Куда приводят амбиции
    Фандом: сериал
    Категория: джен
    Размер: мини, 2117 слов
    Пейринг/Персонажи: Дейнерис/Джорах Мормонт, Санса/Тирион, Варис, Миссандея/Джейме
    Рейтинг: наверное PG
    Жанр: ангст или драма
    Предупреждения: ООС
    Краткое содержание:
    После победы над Иными прошло более трёх лет. Вестеросом правит королева Дейнерис. В Красном Замке празднуют трехлетие наследника престола и его обручение. Но всё не так радужно как выглядит со стороны...
    Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.
    Статус: закончен

    *Этот фанфик я начала писать по просьбе, изначально планировалось что-то вроде горько-сладкого финала для Дейнерис. Но написалось другое. В общем, поклонникам Дейнерис не понравится. Но я не виновата, оно само как-то написалось)

    ___________________________________________________________________

    - Королева, вы позволите? – Миссандея подошла к своей госпоже и добавила последний штрих в безупречный образ. Новую корону изготовили год назад как один из символов нового мира, который решила строить Дейнерис.

    Королева была прекрасна. На этот раз она изменила традициям появляться на официальных мероприятиях в черно-красных цветах Таргариенов и выбрала небесно-голубой цвет. Платье было отделано серебром и жемчугом. В роскошном наряде, с уложенными в сложную прическу белыми волосами, в новой неброской, но богатой короне Дейнерис была почти богиней. «Совсем как Серсея когда-то, когда появлялась на людях в шелках и золоте и с роскошными золотыми волосами» - некстати вспомнилось королеве.

    - Ее величество Королева андалов, ройнаров и Первых людей, Защитница Семи Королевств, Матерь драконов, Дейнерис из дома Таргариенов, именуемая Первой….

    Да, от многих любимых ею титулов пришлось отказаться. В Вестеросе людям были непонятны и неинтересны эпитеты Неопалимая, Кхалиси Травяного моря и прочие. Поначалу королева упрямилась, но Малый совет все же убедил ее признать за собой привычное и приятное народу звание, оставив только Матерь драконов. Этот титул сейчас ранил ее сильнее всего. Какая из нее мать, если Визерион погиб еще четыре года назад за Стеной и даже в смерти не нашел покоя, а рана Дрогона, полученная в Винтерфелльской битве, так и не зажила. Нигде в мире нет таких врачевателей, что излечили бы дракона. Мейстер Квиберн предложил свои услуги в обмен на пощаду, но сразу предупредил, что гарантий не даст. Дейнерис тогда и сама была как раненый зверь и была согласна на всё. К тому же за Квиберна просил перед Малым советом Джейме Ланнистер, а Тирион был и рад помочь королеве и ее дракону. Квиберну удалось облегчить страдания Дрогона и даже сделать так, чтобы тот мог иногда летать. Но дракон сам устал бороться и дни его были сочтены. Дрогон и Рейегаль содержались в Драконьем логове. Летать над городом и окрестностями королева не могла им позволить. Повторялась история с их заточением в Миерине. Люди начинали роптать, казначей жаловался, что на пропитание драконов идет слишком много денег, что быки и овцы скоро станут дефицитом и им не прокормить огромных зверей. Как быть, королева не знала…

    Сейчас она восседала на Железном троне, который был теперь просто троном. Зловещее седалище переплавили в более удобный вариант. Это символизировало конец распрям и войнам, было знаком того, что королева из дома Таргариенов признает ошибки предков.

    - Его высочество принц Джейхейрис…

    Королева с любовью посмотрела на трехлетнего малыша, важно ступающего по дорожке к ее трону. Джейхейрис в отличие от нее был одет в черный с красным дублет, черные бриджи, высокие черные сапоги и плащ, подбитый красным атласом и с гербом Таргариенов. Это было первое официальное мероприятие принца.

    - … провозглашается наследником Железного трона и Семи королевств…

    Джон был бы рад видеть своего сына на троне. Королева возложила на голову сына легкую корону, созданную по его размеру специально для этой церемонии.

    - …обручается с леди Джоанной Ланнистер…

    Малышка Джоанна, на полгода младше Джейхейриса, шла об руку с отцом. Дейнерис даже сейчас не до конца доверяла Тириону Ланнистеру, но гнала от себя сомнения. Ведь брачные узы самые крепкие, это лучший способ укрепить верность своих подданных. Волосы Джоанны цвета осенней листвы напоминали о матери. Леди Санса стояла ближе всех к трону. Ее красоту, казалось, не тронули никакие лишения и потери. Дейнерис знала, что Санса не любит мужа, но благодарна ему. Знала она и о перешептываниях насчет Сандора Клигана. С сестрой Джона у Дейенерис не сложились добрые отношения, они лишь терпели друг друга. И королева не могла отделаться от навязчивой мысли, что было бы, не умри Серсея в родах вместе со своей дочерью. Скорее всего малышку Ланнистер выдали бы замуж за двоюродного брата, близнеца Джоанны. И он стал бы королем, а Санса королевой-матерью. Рождение у Сансы близнецов было лучшим доказательством того, что ее дети от законного супруга. Дейнерис не хотела себе признаваться, но она немного боялась Сансу. Та обладала слишком обширными родственными связями, народной любовью и довольно много знала. Королева была уверена, что Санса сейчас думает о том же самом.

    - …Семеро благословляют вас, дети мои, соедините руки в знак вашего обручения. Вы поженитесь по достижении 14 лет. – Верховный септон соединил детские ладошки.

    Утомительная официальная церемония была окончена. Гостей ждал богатый пир и увеселения. Детей повели переодеваться. Накрытые столы ломились от угощения, музыканты уже начинали перебирать струны. Праздник в честь трехлетия наследного принца, его провозглашения наследником и обручения обещал быть втройне пышным. Организацию взяла на себя леди Санса, здесь она была в своей стихии.

    - За принца!

    - За принца Джейхейриса и леди Джоанну!

    - За королеву!

    - За наследника!


    Тосты раздавались со всех сторон, вино лилось рекой. Дейнерис, хоть и сидела в центре, была далека мыслями от общего веселья. За три года жизни здесь она так и не смогла отделаться от мысли, что она тут чужая. После той битвы Джон еще неделю был жив, но раны его были слишком глубокими. Он старался улыбаться, говорил, что они могут спокойно попрощаться, а это дорогого стоит. Дени тогда казалось, что лучше бы она умерла.

    Они победили армию Короля Ночи, но какой ценой! Тысячи дотракийцев и безупречных погибли в дороге и в самой битве. Оставшиеся были целиком на ее попечении. Раненый Дрогон. Враждебность северян во главе с Сансой, настороженность Арьи Старк. Джон пытался что-то донести до сестер. Но в Винтерфелле ей, ее армии и драконам были не рады. Она знала историю Болтонов и мысленно была даже немного благодарна им, так как на запасах Дредфорта и Винтерфелла они смогли это всё пережить и прокормить людей. О ребенке, которого носит под сердцем, она успела сказать Джону. Тот умер счастливым, ведь рядом с ним была любимая женщина и скоро должен был появиться сын.

    Сразу после смерти Джона они выдвинулись на юг. Тирион и Санса заявили о том, что их брак был консумирован, а значит законен. Дейнерис не могла отказать своему деснице. В это же время ворон принес известие о смерти Серсеи. Теперь наследником Ланнистеров, всех их титулов, земель и денег был Тирион. Он организовал торжественный въезд Дейнерис в Королевскую Гавань, отправившись вперед с новообретенной супругой, тогда как королева вынуждена была делать частые остановки из-за ранения Дрогона.

    - Помните, какой потрепанный вид имело наше войско? – вспоминал потом не раз десница. – Стоило немалых усилий привести его в порядок.


    __________________________________________________________________


    - Знаешь, Джорах, сейчас ты моё единственное утешение. Джейхейрис принадлежит не столько мне, сколько государству. Только с тобой я могу быть честна. И я буду честна. Я боюсь. Я не доверяю никому из моего окружения. Даже Миссандее.

    - Зря вы дали разрешение на брак с Джейме Ланнистером, вы могли отказать на основании того, что он королевский гвардеец.

    - Я не могла, Джорах. Миссандея мне как сестра, она многое со мной пережила. Она должна быть счастлива. И сир Джейме…он проявил себя героем. Не меньше тебя.

    - Признайте, Кхалиси, не будь лорд Тирион вашим соратником, голова сира Джейме давно бы уже красовалась на пике.

    - Ты прав, наверное… Кто знает… Сейчас я уже совсем не та Кхалиси. Из прежних соратников со мной остались только два десятка дотракийцев да три сотни Безупречных. Остальные не захотели оставаться в этой стране, а я не могла им приказать, они свободные люди.

    - Для меня вы всегда прекрасная Кхалиси! Вы знаете, что я готов отдать за вас жизнь.

    - Знаю, Джорах, знаю. Прости, что не замечала раньше. Может тогда всё сложилось бы по-другому. Сейчас я скорее королева для вида. И повинуется мне разве что королевская стража. Да и то потому что ими командуешь ты. Спасибо тебе за всё. Только с тобою я почувствовала себя женщиной. С Дрого я была ребенком, Даарио любовался только собой, с Джоном всё было впопыхах… Прости, что я тебе всё это говорю. Знаешь, я иногда слышу голоса в моей голове. Они твердят мне, чтобы я никому не доверяла…Я их слышу даже когда гуляю с сыном.


    Когда королева заснула, Джорах Мормонт долго сидел, уронив голову на руки. Он одновременно был счастлив и ненавидел себя. Счастлив от того, что наконец был с любимой женщиной, которую боготворил, делил с нею постель, чувствовал ее любовь. И несчастен от того, что не мог ее защитить. Недавно Дейнерис призналась, что тогда, три года назад, Малый совет вынудил ее подписать документ, сильно ограничивающий ее власть. Она не могла принять ни одного политически важного решения в одиночку. Что она могла тогда сделать? Без огромного войска за спиной, с раненым Дрогоном, на последних сроках перед родами. Не могла даже улететь на драконе.

    ____________________________________________________________________

    - Ваша милость, вы должны совершить шаг, необходимый для поддержания мира в Вестеросе. – Тирион с трудом подбирал слова. Это заседание Малого совета обещало быть сложным.

    - О чем вы, лорд Тирион? Неужели кто-то поднял мятеж?

    - Нет, ваша милость. Мне жаль, но нет. Мятеж был бы сейчас наименьшей проблемой. –
    Тирион вытер пот со лба.

    - Так в чем же дело? Говорите наконец!

    - Вы знаете, что у лорда Вариса есть сеть осведомителей и в Эссосе тоже… Мы узнали, что сбежавший Эурон Грейджой собирает флот. Никто не знает, где он скрывался, но у него имеются огромные богатства. Нет сомнений, что он двинется на Вестерос.

    - Значит мы должны дать отпор. Прошло три года, климат нормализовался, больше нет долгих зим. Мы же разбили флот господ под Миерином, неужели не справимся снова?

    - Увы, ваша милость. У нас нет ни людей, ни кораблей. И самое главное, тогда у вас было три дракона, а сейчас, прошу прощения, один
    . – Варис как всегда говорил тихо и медленно, но слова как будто падали камнями на голову Дейнерис. Снова защемило сердце. Нужно пойти в Драконье логово, как там Дрогон.

    Варис между тем продолжал:

    - С Грейджоем придется договариваться. Самое правильное решение – это воспользоваться идеей Серсеи. Только если бывшая королева водила Грейджоя за нос и у нее были свои карты на руках, то сейчас придется выполнять все... кхм, обещания.

    - О чем вы, лорд Варис? Я вас не понимаю. Я королева этой страны, и я отдам за нее свою жизнь. Даже с одним драконом я могу нанести огромный вред флоту Грейджоя. – Дейнерис чувствовала, что закипает. Ей не нравилось, как прячет глаза Джейме и как не может на что-то решиться Тирион. – у леди Яры в Дорне тоже есть флот. У нас в Королевской Гавани есть корабли!

    - Ваша милость милость забывает, как мы все могли убедиться, что драконы, увы, уязвимы. И как опять же мы все знаем, Эурон Грейджой умный человек. Если он не побоялся воевать с нами тактическими маневрами при трех живых драконах, сейчас вряд ли его остановит один. – Варис опустил глаза.

    - Королева, вы должны выйти замуж за Грейджоя!
    – Тирион на правах десницы озвучил то, что остальные не могли. – И пообещать ему, что ваш с ним сын станет королем.

    - Да вы сошли с ума! –
    вскочила Дейнерис. – Два дня назад мы назначили наследником Джейхейриса. И, между прочим, его королевой должна стать ваша дочь! Вам следует пить меньше вина!

    - Королева, позвольте объяснить вам. –
    леди Санса хоть и была участником Малого совета, но говорила редко. – Заключить уговор и выполнить его не всегда одно и то же. Вы поженитесь, лорд Грейджой выплатит весь долг короны Железному банку Браавоса, а это огромные суммы, которые нам не найти самостоятельно. А потом…знаете ли, в Браавосе есть один дом, жрецы многоликого Бога…

    - Вы предлагаете мне продаться за деньги, а потом убить мужа? – уточнила королева, все еще не веря своим ушам.

    - Но разве вы не делали нечто подобное в Миерине, когда выходили за Гиздара зо Лорака?

    - Прошу меня простить, но заседание Совета на сегодня я объявляю закрытым.
    – Королева встала, едва сдерживая себя, и покинула зал.

    ___________________________________________________________________

    В покоях леди Ланнистер было уютно, всё говорило об отменном вкусе хозяйки. Лорд Тирион вошел быстрым шагом, махнул рукой музыканту и служанке, чтобы оставили хозяев наедине. Десница королевы наполнил два бокала, один подал супруге. Та сразу же пригубила.

    - Арья уже в городе, остановилась в таверне, внимания к себе не привлекает. Завтра двор отправится на охоту, я скажусь больной и попробую с нею встретиться. Джендри приехал тоже. Для всех лорд Баратеон и леди Старк отправились в путешествие в Простор.

    - Думаешь, она согласится?

    - Уверена. Она любила Джона, поэтому не ссорилась тогда с нею открыто. К тому же мы оставили Арье Винтерфелл и отыскали Джендри. Ну и главное - другого выхода нет. Оставлять всё как есть нельзя. Нам просто неоткуда взять денег.

    - Знаешь, я уже не был ей верен с того самого момента, когда она сожгла Тарли. С такого же события началось восстание Роберта Баратеона, когда ее отец сжег старшего Старка. Наша королева – дочь своего отца. Пташки Вариса слышали, как она жалуется Джораху на голоса в голове. Мы делаем благое дело. Сейчас надо ее убедить, что мы наймем безликих для ее будущего мужа.


    Санса улыбнулась и подняла бокал. Завтра она поговорит с Арьей. Потом останется только ждать, когда Грейджой даст к себе подойти. Арья тихо лишит жизни сумасшедшего железянина, а потом наденет его лицо и уже на публику убьет королеву. Оригинально будет, если это произойдет на свадебном пиру, когда передача денег короне уже состоится. На свадьбах в Красном замке принято убивать жениха, пусть же традиция продолжится.

    Они с Тирионом станут опекунами юного Джейхейриса. Мальчика они любили, он был их племянником и многое взял от Джона. А если Джейхейрис умрет, не оставив потомства, трон перейдет к их сыну Гарри.

    Мизинец научил леди Ланнистер главному – уметь ждать...
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2018
    Karatirnak, A.M.E.S.O.M.-O., Лилия и 5 другим нравится это.
  2. Дарт Дрогон

    Дарт Дрогон Удалившийся

    Хороший слог и вообще – добротная работа. Не буду притворятся, что финал такой мне понравился...но написано хорошо. Впрочем, амбиции и Старков с Ланнистерами – приведут лишь к хаосу и новой войне всех против всех, в итоге. Санса здесь хитра, но не слишком умна. Она не поняла главного – власть удержать труднее, чем захватить ее. Без драконов и особой харизмы – ни один Дом гранд-лордов не сможет надолго сохранить единое государство в Вестеросе. Оно распадется и снова вернется в состояние до завоевания Эйгоном Таргариеном. История движется по спирали, впрочем )
     
    Sancha, Мышь, Lali и 3 другим нравится это.
  3. Lady D.

    Lady D. Оруженосец

    Дарт Дрогон Спасибо вам за развернутый комментарий) У меня самой отношение к этой работе неоднозначное. Вот что выходит, когда пишешь о нелюбимой героине)

    Вы правы, Дейнерис поняла и прочувствала, что взобравшись на вершину, чувствуешь часто не вкус победы, а горечь одиночества и потерь, и еще зависть/ненависть/ожидание твоего падения. А Сансе это ещё предстоит понять. Как и было во все времена. Властители сменяют друг друга, меняются эпохи, а суть остаётся та же.

    А вообще у меня лучше получается писать про Винтерфелл)
     
    Karatirnak, Sancha, Lali и ещё 1-му нравится это.
  4. Дарт Дрогон

    Дарт Дрогон Удалившийся

    Но в фэнтези: все же хочется несколько лучшего финала и будущего, для всех. Пусть это и сказка фэнтези для взрослых ) Чем же тогда этот мир отличается от нашего, в противном случае?
     
    Lady D. нравится это.
  5. Lady D.

    Lady D. Оруженосец

    тем, что это мир Мартина :D

    Я тут недавно посмотрела "Чужестранку", очень прониклась, понравился сериал, высокое качество, сопоставимое с ИП, Тюдорами и им подобными. В общем, говорю мужу, мол, посмотри тоже. На что он ответил: "Нет, не люблю эти сопли, и вообще почему уже заканчивается второй сезон, а все до сих пор живы? Мартина на них нет!":):)

    А я поняла, что, похоже, так зарядилась мартиновским настроем, что все мои истории сползают на всякие смерти и интриги, хочется, чтоб по-мартиновски было :oops:. Даже человек, для которого изначально писался этот фанфик, спросил: "За что ты убила Джона??"))
     
    Мышь, Катиза и Дарт Дрогон нравится это.