1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Пародия Фанфик: Покушение и наказание

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Снежана Ходокова, 1 апр 2018.

  1. Название: Покушение и наказание
    Фандом: сериал/сага
    Автор: Снежана Ходокова
    Бета: Ассиди
    Категория: джен
    Размер: мини
    Пейринг/Персонажи: Алиссер Торне, Джон Сноу, Джиор Мормонт, Бенджен Старк
    Рейтинг: G
    Жанр: юмор
    Краткое содержание: Что случилось с Аллисером Торне? Он сам на себя не похож!
    Примечание: написано на ЗФБ-2018
    Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.
    Статус: закончен

    — А теперь Джон Сноу покажет уважаемому Гренну, как правильно блокировать атаки снизу, — сир Аллисер Торне сделал рукой приглашающий жест. — Прошу вас!

    На слегка деревянных подгибающихся ногах бастард из Винтерфелла вышел вперёд, изобразил подобающую стойку, замахнулся... Честно говоря, ему было сейчас не до атак и не до Гренна. Джон не мог отвести глаз от сира Аллисера. Ещё бы — мастер над оружием прохаживался туда-сюда вдоль нестройной шеренги будущих мечей-во-тьме и отечески улыбался.

    Улыбался, понимаете? Улыбался, а не гнусненько ухмылялся, как ему всегда было свойственно.

    — Пип, а ты тоже это видишь? — Сэм Тарли от удивления даже забыл, что всю жизнь боится первым заговаривать с людьми.

    — Вижу, — беспомощно подтвердил бывший комедиант. — И все видят, я у Раста спрашивал. А раз все это видят, значит, нам не мерещится. И вообще, с ума поодиночке сходят.

    Примерно такой же разговор происходил и на галерее, с которой сам Лорд-Командующий Мормонт любил иногда наблюдать за тренировками юных дозорных. Боуэн Марш искреннейше интересовался у Командующего, не видел ли тот с утра мейстера Эйемона. И если видел, то не поинтересовался ли, чем таким заболел мастер над оружием, и что надо предпринять, чтобы Торне не выздоровел как можно дольше. Старый Медведь в ответ клятвенно заверял, что к мейстеру ещё не заходил, не успел, но зайдёт обязательно. Потому что его, Мормонта, с самого утра мучает ровно этот же вопрос. А заодно надо бы попросить чего-нибудь успокоительного для себя самого. Потому что милый, доброжелательный и вежливый Аллисер Торне это всё-таки слишком большое потрясение даже для закалённого и ко всему привычного уроженца Медвежьего острова.

    — Привыкнем постепенно, — убеждённо сказал на это Первый Стюард. — К хорошему быстро привыкаешь. Но что бы будем делать, если мейстер Эйемон выяснит, что для того, чтобы поддерживать сира Аллисера в нынешнем его состоянии, понадобится что-нибудь исключительно редкое и дорогое? Как мы это достанем?

    — Достанем! Да будь это «что-то» хоть драгоценнее, чем валирийская сталь, я весь Дозор и заодно Винтерфелл на уши поставлю, а добуду! Торне же с самого подъёма сегодня на себя не похож, и мне это нравится, видят Старые боги...

    О том же самом, то есть о странном поведении мастера над оружием сегодня с утра говорили сегодня в Чёрном Замке вообще все без исключения. Об этом шептались дежурные на Стене, конюхи, стюарды, строители, и, наверное, даже вороны в клетках. Об этом шла речь в кузнице у Донелла Нойе, который судорожно пытался вспомнить, доводилось ли ему видеть что-то подобное во время своих многочисленных путешествий. Об этом взахлёб сплетничали в трапезной, забыв ради такого случая даже привычные разговоры о бабах. Септон Селладдор, аж протрезвевший от таких перемен, исступлённо молился, благодаря Семерых за то, что сподобили его, грешника, на старости лет увидеть чудо. А Первый Строитель Отелл Ярвик хотел даже распорядиться отправить птиц с сообщением о происходящем в Восточный Дозор и Сумеречную Башню, но его всё время отвлекали от этой мысли. Разумеется — всё новыми и новыми подробностями сегодняшних похождений сира Аллисера.

    И действительно! Сказать, что сегодня с самого утреннего подъёма мастер над оружием на себя не похож, было всё равно, что вовсе ничего не сказать. Склочный, вредный, надменный, придирчивый и злопамятный сир Аллисер, к которому привыкли обитатели Чёрного Замка, изменился просто до неузнаваемости. За всё время тренировки он не назвал Сэма Тарли ни Ветчиной, ни сиром Хрюшкой! Не распёк Гренна за тупость и неповоротливость, а Пипа, наоборот, — за вертлявость. И даже Джона Сноу смешать с грязью не попытался ни разу. Да и вообще никого не попытался, где же это такое видано? А до этого, за завтраком, сир Торне поблагодарил Трёхпалого Хобба за вкусную еду, а дежурного стюарда за расторопность. Так и сказал: спасибо, мол, вам, братья. Трёхпалый от такого едва не прослезился, а стюард вообще начал было падать в обморок. И всё тот же Торне заботливо его подхватил!

    Прошло полдня, а мастер над оружием до сих пор ещё ни с кем не поскандалил, никому не прошёлся по больным мозолям, не устроил ни единого разноса, смеялся шуткам и сам пытался шутить, причём, довольно тонко и умно. А ещё он поинтересовался здоровьем Первого Разведчика, который со вчерашнего вечера куда-то запропастился, и предложил после ужина поучить всех желающих играть в кайвассу. При этом смущённо улыбнувшись и предупредив, что сам он — игрок не очень...

    Тренировка у новичков, между тем кончилась, но сира Торне, как говорится «так и не попустило». Он аккуратно и вежливо разобрал с мальчишками все их ошибки, опять-таки, никого при этом ничем не обозвав. А после сам отвёл учеников в трапезную. Разумеется, в конце пути в эту самую трапезную наиболее восторженная часть рекрутов была уже практически влюблена в своего наставника.

    — А вы слышали, слышали? — всё никак не мог угомониться за столом Гренн. — Он ни разу за сегодня не назвал меня тупицей! А наоборот сказал, что из таких, как я, получаются самые лучшие солдаты — храбрые, верные и исполнительные.

    — А меня ни разу не назвал слишком толстым, — вторил ему растроганный до слёз Сэм. — И трусом запретил себя считать, представляете, да? Это так... Так вдохновляюще звучит! Мне, ребята, сейчас кажется, что я вообще всё на свете могу. Я, наверное, даже Белого Ходока убить могу, если придётся, вот!

    Впервые за всё время пребывания в Ночном Дозоре глаза толстяка горели весельем и азартом. И это было ему очень к лицу. Это делало его, и так на самом деле весьма симпатичного, по-настоящему красивым.

    — Он и меня Лордом Снежком не назвал тоже ни разу! — растерянно признался Джон Сноу. — И бастардом не обзывал, и вообще никак, то есть совсем вообще...

    — Да какие там ещё бастарды? — взвился Пип. — Ты заметил, Джон, что сир Аллисер сегодня тебя всё время помочь ему просил? «Джон, покажи!»... «Джон, давай повторим сейчас помедленнее для Гренна?»... Интересно до безумия, что же с ним такое случилось?

    — Влюбился! — хохотнув, предположил циничный Раст.

    — В кого? В Первого Строителя, что ли?

    — А может, ровно наоборот — Первый Строитель Торне в любви признался?

    — Не-е! — протестующе замотал головой Пип. — Мне кажется, никакая любовь тут не при чём. Мне кажется, Торне заколдовали!

    — Или не заколдовали, а как раз расколдовали, — подхватил мысль Сэм. — А до этого мастер над оружием потому и злой такой был, что заколдованный!

    К обсуждению, что совершенно естественно, присоединились постепенно взрослые дозорные, и взволнованные разговоры о странном преображении мастера над оружием не стихали до самого отбоя.

    Спать Джон Сноу и его компания отправились в прекраснейшем настроении. Учиться у такого Аллисера Торне, как сегодня, было не пыткой, а сплошным удовольствием. Радостью, которую предвкушаешь так сладко, что хочется поскорее заснуть, чтобы быстрей наступило завтра...

    Но, увы, следующий день не оправдал сияющих надежд. Торне выглядел, как обычно, хмурился, как обычно, придирался и язвил, как обычно. Что бы ни послужило причиной вчерашнего чуда, сегодня волшебство развеялось. Сэма Тарли сир Аллисер безжалостно смешал с грязью. Пипа разнёс за то, что тот пришёл на площадку последним. Гренна называл тупым зубром, Раста — каторжником. А Джона Сноу, попытавшегося за них всех заступиться, вообще сгрёб за шиворот и долго тряс, словно нашкодившего кота. Призрака же, который крутился рядом, злобный рыцарь пригрозил посадить на цепь и уморить голодом, «если лорд Сноу, наверняка такой же блохастый, как его зверюга, не прекратит мнить о себе пекло знает что и пытаться делать за мастера над оружием его работу».

    Во всех углах и закоулках Чёрного Замка продолжали взахлёб обсуждать невероятные стремительные преображения сира Аллисера. Правда, теперь это обсуждение сопровождалось жалобными стонами, проклятьями и разочарованными вздохами. Вчерашний мастер над оружием всем нравился, сегодняшний — наоборот.

    А совсем поздно вечером в кабинет Лорда-Командующего неслышной кошачьей поступью разведчика скользнул Бенджен Старк.

    — Я, собственно, насчёт Торне, — с порога начал он. — Вынужден сделать чистосердечное признание.

    — Какое ещё признание? — Мормонт посмотрел на своего Первого Разведчика весьма ошарашенно.

    — Ну, насчёт того, что с ним происходит, — сир Бенджен нервно комкал в руках полу своего чёрного плаща. — Понимаете, Лорд-Командующий, я... В общем, у меня сил никаких уже не осталось смотреть на то, как этот мерзавец Торне моего племянника с каждым днём всё злее изводит! Я вконец отчаялся и решил его отравить.

    — Что-о? — брови Старого Медведя поползли вверх.

    — Отравить, Лорд-Командующий, — опустил голову Первый Разведчик. — Говорю же — отчаялся.

    — Джона Сноу? — окончательно оторопел Мормонт.

    — Да не Джона! А Торне. Какого следует яду, вроде там «душителя», я раздобыть не смог, вот и попробовал самогонку Одичалых. Она — та ещё отрава, это вам любой разведчик подтвердит! В общем, я ему позавчера за ужином подлил её, а сам затаился в ожидании развязки.

    — Но Торне не умер, — судя по выражению лица, Мормонт начал, наконец, что-то понимать.

    — Хвала Старым богам, не умер, — кивнул Бенджен, — Но похоже, что самогонка в крови сира Аллисера смешалась с его собственным ядом. Что и дало вот такой неожиданный результат, жаль только ненадолго. Но меня, Лорд-Командующий, всё равно совесть замучила. Это же всё-таки, как не крути, а покушение на братоубийство.

    — Тот ещё брат! — пробурчал Командующий себе под нос. — А у вас, Старков, как-то чересчур много совести.

    — Тот ещё брат, — согласно кивнул Первый Разведчик. — Но всё равно же я совершил преступление! А значит, должно последовать и наказание, милорд.

    При этих словах Старый Медведь вдруг заулыбался так хитро и самодовольно, будто он был не Мормонтом, а самым заправским Ланнистером. И только что придумал, как отжать у законного короля Железный престол.

    — Наказание, говоришь? Совесть замучила, говоришь? Что ж, Первый Разведчик, будет тебе наказание, — Мормонт сделал зловеще торжественную паузу и продолжил: — Ты пойдёшь за Стену, в бессрочный рейд. Официально — искать группу Уэймара Ройса, они тут недавно, как по заказу, без вести пропали. Правду пока говорить не стоит, незачем дополнительно народ волновать! И к тому же, если заодно найдёшь Ройса, будет просто замечательно.

    — А в чём тогда эта самая «правда», которую пока говорить не стоит? — слегка растерялся сир Бенджен.

    — Пр-равда! — каркнул откуда-то с потолка знаменитый нахальный ворон.

    — А правда, дорогой мой Первый Разведчик, — назидательно поднял палец вверх предводитель Дозора, — правда в том, что твоим настоящим заданием будет как можно быстрее наладить бесперебойные поставки сюда этой самой самогонки Одичалых!
     
    Летний снег, D'arja, Лилия и 15 другим нравится это.