Гет Фанфик: Jonerys stories

Алора

Лорд
brook Очень красиво, леди. Видение с Рейегаром особенно, чувствуется, что он сестру действительно любит, да и фраза в духе Баэля Барда очень символична (а мне очень понравилась именно своей отсылкой на историю Вестероса)
И параллель между двумя Таргариенами, которые выживают и возрождаются в пламени, чтобы уничтожить своих врагов очень, очень. Ну и Мелиссандере предстоит разочарование, когда она узнает, что её Азор-Ахай на самом деле не собирается становиться слугой её бога:) (я же верно этот момент поняла? или мне уже собственное представление картину искажает?)
 

brook

Знаменосец
Спасибо)):oops:

Ну и Мелиссандере предстоит разочарование, когда она узнает, что её Азор-Ахай на самом деле не собирается становиться слугой её бога:) (я же верно этот момент поняла? или мне уже собственное представление картину искажает?)
Ну, канва истории такова, что не было возможности показать красных жрецов в линии Дени, хотя, может, можно было впихнуть Куэйту, чтобы еще и про избранность Дени ввернуть (но мне Рейгара показалось достаточно), я же приверженка теории, что они две половинки Азора Ахая/Обещанные принц и принцесса, и только вдвоем победят тьму, а не кто-то один) Джон конечно не собирается бездумно слушать Мэл и слепым орудием становится не собирается))
 

Алора

Лорд
чтобы еще и про избранность Дени ввернуть (но мне Рейгара показалось достаточно)
Точно, что-то до меня не сразу дошло
я же приверженка теории, что они две половинки Азора Ахая/Обещанные принц и принцесса, и только вдвоем победят тьму, а не кто-то один)
Помню:) Красивая теория. Просто мне сам по себе термин Азор-Ахай не нравится, как-то там всё очень мутно, а вот в то, что победить они могут только вместе я тоже верю. Один в поле совсем не воин.
Джон конечно не собирается бездумно слушать Мэл и слепым орудием становится не собирается))
Значит не искажает, это радует. Джон мальчик умный, он обязательно разберётся, что из советов взять на вооружение, а что проигнорировать. Я в него верю;)
 

brook

Знаменосец
как-то там всё очень мутно, а вот в то, что победить они могут только вместе я тоже верю.
Не без мутности, согласна)
Но тоже верю, что

Джон мальчик умный, он обязательно разберётся, что из советов взять на вооружение, а что проигнорировать.
Как и Дени)
А если одного из них охватит отчаянье или сомнения, другой поможет и поддержит, вдвоем знамо лучше)
 

brook

Знаменосец
Ну и Мелиссандере предстоит разочарование, когда она узнает, что её Азор-Ахай на самом деле не собирается становиться слугой её бога:)
Еще думаю, нужно рассказать, что послужило идеей для данного фика. У меня давно была мысль о том, что было бы красиво, если Джона воскресит магия Дени / магия драконов (даже на расстоянии) (как там про Азора Ахая - "и пробудит драконов из камня" (с.) В данном случае дракона-Джона/Эйгона). Сериал теорию опроверг - разбег между воскрешением Джона и костром Дени был достаточно большим, но ни что не мешает об этом написать фичик).
Вообще задумалась, по Мартину, конечно, выходит, что магия в драконах, но ведь пробудила их Дени. было бы красиво, если бы магия была в ней))

Вот отсюда и растут ноги фика, в общем, что костер Дени и воскрешение Джона связаны и происходят параллельно. В написанном виде, конечно, это сложно передать, но мне кажется, в кино, если смонтировать, было бы эффектно))
 

Алора

Лорд
brook Да, я тоже верю, что Джона вернёт не РГлор или Иная или ещё какие боги, а именно драконья кровь, в которой магии не меньше, чем в богах. Ну и в то, что Дени воплощение этой магии и потому смогла драконов возродить и выходит живой из огня (и прикосновение льда тоже верю переживёт), то есть они с Джоном не связанны с богами, но те видя такую силу не могут устоять перед искушением этой силой в наглую попользоваться (теперь ещё бы впихнуть это куда, и будет идеально:))
А получилось у вас всё вполне понятно, для меня по крайней мере;)
 

Без_паники_Я_Фея

Межевой рыцарь
brook спасибо за чудесное)) да еще и в самую мистическую ночь года, когда грани между мирами тонкие как паутинка и духи умерших родных могут прийти к нам из-за черты... вот и Рейгар пришел к своей сестренке, а вы подсмотрели и рассказали нам))
 

brook

Знаменосец
brook спасибо за чудесное)) да еще и в самую мистическую ночь года, когда грани между мирами тонкие как паутинка и духи умерших родных могут прийти к нам из-за черты... вот и Рейгар пришел к своей сестренке, а вы подсмотрели и рассказали нам))
Спасибо за внимание :oops::hug:
 

aurelle

Знаменосец
brook леди, это просто волшебно. Так романтично, несмотря на то, что в фике нет взаимодействия Джонерис. Эта связь чувствуется на расстоянии, между мирами, как и в книгах.
Спасибо огромное:puppyeye::bravo::thumbsup:

И теперь я испытываю просто чудовищную неловкость за собственный хэллоуинский вариант "магического оживления":волнуюсь: Твоя работа - лиричный танец в призрачных одеяниях, моя же - шабаш отмороженных ведьм:eek: Пойду спасусь от стыда мухоморами...:facepalm:
 

brook

Знаменосец
brook леди, это просто волшебно. Так романтично, несмотря на то, что в фике нет взаимодействия Джонерис. Эта связь чувствуется на расстоянии, между мирами, как и в книгах.
Спасибо огромное:puppyeye::bravo::thumbsup:
:oops::oops::oops::oops::oops::oops::oops:
Спасибо))) Рада, что понравилось)))
И спасибо, что пнула это написать, а то бы я и дальше тянула резину:hug::hug::hug:
Мне и правда казалось, что это не сработает в тексте, но вроде оказалось все понятно)


И теперь я испытываю просто чудовищную неловкость за собственный хэллоуинский вариант "магического оживления":волнуюсь: Твоя работа - лиричный танец в призрачных одеяниях, мой же - шабаш отмороженных ведьм:eek: Пойду спасусь от стыда мухоморами...:facepalm:
Да ладно, отменные мухоморы, подробнее по месту отпишусь))
У каждого своя трава/грибы/колеса, и в этом-то и прелесть)):thumbsup:
 

aurelle

Знаменосец
И спасибо, что пнула это написать, а то бы я и дальше тянула резину:hug::hug::hug:
На здоровье:hug: обращайся - поддержу с радостью;)

Надеюсь, твои смелые фантазии тоже найдут свой выход в текстовом виде:sneaky: зима будет долгой:sneaky:
 

brook

Знаменосец
Дэни среди старых камней

Bitter? Or sweet? I dont know...


High in the halls of the kings who are gone
Jenny would dance with her ghosts
The ones she had lost and the ones she had found
And the ones who had loved her the most

The ones who'd been gone for so very long
She couldn't remember their names
They spun her around on the damp old stones
Spun away all her sorrow and pain ***


(Высоко в чертогах былых королей
Дженни танцевала с призраками
Тех, кого она потеряла, и тех, кого она нашла,
И тех, кто любил ее больше всего на свете.

С теми, кто умер так давно,
Что она не помнила их имён.
Они кружили ее на старых сырых камнях,
Уносили прочь все её горе и боль.)


Голос, тихий и мелодичный, звучал среди развалин, которые когда-то представляли собой тронный зал Красного Замка - места, построенного давно ушедшими королями. Джон замер, очарованный его звучанием, но пальцы по прежнему крепко сжимали рукоять Длинного Когтя. Она безумна. Он отчаянно ее любил, но должен был остановить, прежде чем еще больше невинных жителей Вестероса пострадает от ее пламени.

Песня смолкла.

- Эту песню пел мне перед сном Визерис, когда я была ребенком, - вдруг произнесла Дейнерис. - А ему пел ее наш брат Рейгар. Знали ли они, что все, что останется их сестре - это старые камни и призраки? - Горькая улыбка скользнула по ее губам.

Джон молчал, лишь смотрел на маленькую хрупкую среброволосую фигурку, стоящую у подножья Железного трона, каким-то чудом не пострадавшего при обвале крыши замка. Говорила ли она с ним или сама с собой? Или с призраками тех, кто когда-то были ее друзьями и любимыми? Призраками тех, кого она потеряла на пути в этот тронный зал?

Через мгновение Дейнерис развеяла его сомнения.

- Я знала, что кто-то придет за мной. Потому что в ином случае мне самой придется прийти за вами. Ведь вы всегда будете для меня угрозой. Я столько потеряла, что мне уже некуда отступать и я пойду до конца, - голос звучал спокойно и уверенно. - Варису не удалось убить меня, но есть еще наемник Тириона, твоя сестра-безликая... Или ты... Ты. Я рада, что это сделаешь ты.

Если я оглянусь, я пропала.
Но Дейнерис Таргариен никогда не боялась смотреть в лицо опасности. Она повернулась и ее аметистовые глаза взглянули в серые глаза человека, который пришел сюда, чтобы ее убить.

- Сделай, что должно, Джон Сноу, - сказала она, не отводя взгляда и делая шаг на встречу ему. - Убей дочь безумного короля.

Вот только была ли она ею? Была ли она безумной, когда входила в костер, в котором родились ее драконы, когда освобождала рабов и сражалась с нежитью, защищая его дом? Когда раз за разом спасала его жизнь?

Рука еще крепче сжала рукоять меча, но вытащить его из ножен так и не смогла.

- Уходи, - вдруг произнес Джон резко. - Бери Дрогона и улетайте отсюда. Вы еще можете спастись.

- Мне некуда идти, - просто ответила Дейнерис. - Нет у меня дома, не осталось ни друзей, ни семьи. Только эти старые камни. И раз уж так сложилось, здесь мне и умирать. Я знаю, ты не любишь убивать, но у тебя это получается лучше всего. - Она сделала еще несколько шагов ему на встречу и повторила: - Сделай, что должно, Джон Сноу.

Джон вытащил меч из ножен, но не смог удержать его в дрогнувших руках и валирийская сталь звякнула о каменный пол. Он перешагнул через Длинный Коготь, и подойдя к Дейнерис, положил руки ей на плечи и с силой тряхнул.
- Уходи! - Джон почти кричал. - И люди еще будут вспоминать то добро, что ты им сделала! Я не тот, кто хочет видеть на своих руках родную кровь и ты не та, кто хочет видеть на своих руках кровь невинных людей. Дени, это не ты! Не та, которую я полюбил!

На миг ее взгляд изменился, под коркой льда снова сверкнуло пламя. Ее губы рванулись к его, последний поцелуй, отчаянный, горько-сладкий на вкус и вот уже огромная тень накрыла провал в крыше, могучие крылья захлопали над ними и черный с красным дракон опустился посреди развалин тронного зала.

Дейнерис взбежала по крылу, подставленному сыном и закричала:
- Беги!

И Джон побежал. Он успел услышать, как она прокричала "дракарис", но уже не видел, как драконье пламя охватило Железный трон и как струйки расплавленного металла потекли по каменному полу.

Остановился он лишь тогда, когда кто-то резко схватил его за руку.

- Ты отпустил ее, - обвинительным тоном произнес знакомый голос.

Джон попытался восстановить дыхание и несколько мгновений спустя наконец-то смог рассмотреть свою собеседницу. Арья стояла перед ним, вся в крови и пепле, но целая и невредимая, и он стиснул ее в своих объятиях. Слезы катились по щекам от облегчения, что она жива, хотя он в глубине души он понимал, зачем она вернулась к Красному Замку. Убить Дейнерис.

- Она столько сделала для нас, стольким пожертвовала, она спасала наши жизни не раз... - наконец ответил он. - Она заслужила второй шанс.

- Она может вернуться и всех нас уничтожить, - упрямо твердила Арья.

- Она не вернется, - уверенно ответил Джон. - Она понимает, что здесь ее не примут, что удержать власть добрым сердцем она не сможет, а применять силу и превращаться в своего отца она не хочет.

- Хорошо, - устало кивнула его сестра. - И что теперь?

******

Джон не знал, сколько прошло лет с тех пор, как он покинул Королевскую Гавань и увел остатки одичалых обратно в их родные земли - восемнадцать, двадцать... Он давно потеря счет дням. Иногда до него доходили новости из Винтерфелла, где правила ставшая королевой независимого Севера Санса. Иногда доходили новости и из Королевской Гавани, откуда шестью оставшимися королевствами управлял избранный лордами совет. Но все это мало волновало Джона. В нем будто угасло пламя, и как он не старался, он не мог снова научиться радоваться ей, снова наслаждаться общением с людьми, верховой ездой... Снова полюбить. Со временем он смирился с этим и дни незаметно проходили в привычной рутине - охота, еда, тренировки... И лишь ночами прошлое продолжало настигать его, когда во снах к нему снова и снова приходила она. Только там он мог снова увидеть ее глаза, полные любви, ее шелковистые волосы, в которые так хотелось запустить пальцы, ее губы, сладости которых ему так не хватало. Разве кто-то мог заменить ее?! Со временем сны изменились. стали более живыми. В них его Дени держала на руках ребенка, маленькую девочку с серебряными волосами и аметистовыми глазами. Иногда он даже мог слышать, как она напевает ей "Дженни из Старых Камней". И каждый год, в один и тот же день Джон возвращался к тому водопаду. Он сам не знал, что его туда тянуло, но возвращался снова и снова, стоял у него, смотрел, как падает вода и вспоминал грозную драконью королеву, на миг явившую ему здесь истинные стремления своей души. Вот и сегодня был один из таких дней. И каково же было удивление Джона, когда в этот раз он встретил у того водопада старого знакомого.

Огромный черный с красным дракон, ставший еще больше с тех пор, как Джон видел его в последний раз, смотрел на него своим глазами цвета расплавленной лавы. Каким чудом он здесь оказался? Но дракон выпустил в него струю дыма из своих огромных ноздрей, давай понять тем самым, что он реален. Джон огляделся по сторонам и у самого водопада он увидел маленькую фигурку в белых мехах. Волосы, собранные в косу, сверкали серебром в лучах солнца.

- Дени? - позвал он, не в силах поверить.

Фигурка обернулась. Это была она, она... Ее черты, ее волосы, глаза, улыбка... Но почему она совсем не изменилась, не постарела, казалось бы, ни на год? Может это сон? Может он умер и встретился с ней там, в другой жизни? Но там же ничего нет, он знал это на собственном опыте.

- Нет, - ответила девушка с грустной улыбкой. - Меня зовут Рейлла. Рейлла Таргариен. Но росла я под именем Рей Сноу. Вы знали мою мать?

- Сноу? - удивился Джон. Сноу. Та девочка из его снов, которой Дени пела колыбельную... Неужели она...? - Да, я... Я знал твою мать... когда-то. Меня зовут Джон. Джон Сноу.

- Она рассказывала, что это имя носил мой отец, - задумчиво произнесла девушка. - Имя бастардов с Севера, но сам он был принцем из дома Таргариен. И его тоже скрывали от врагов.

- А Дейнерис... Она...? - Ком стоял в горле, предательские слезы щипали глаза.

- Она умерла... Несколько лун назад, - тихо произнесла Рейлла и испытывающе посмотрела на него. - Перед смертью она рассказала мне, где найти отца, если я когда-нибудь захочу его увидеть и рассказала об этом месте, где недолго была счастлива. Я никогда не видела Север, никогда не видела снег... и вот Дрогон принес меня сюда. Так это ты? Ты мой...?

Джон бросился к ней и заключил в свои объятья. Дочь. Его дочь. Их дочь. Он больше не мог сдерживать слезы и те заструились по щекам. Девушка тоже плакала в его объятьях. Когда слезы немного утихли, Джон тихо спросил:
- Она ненавидела меня?

- Нет, - улыбнулась Рейлла. - Она любила тебя до последнего дня. Она всегда рассказывала о твоей доброте, твоем благородстве. И когда я говорила, что люди, предавшие ее, достойны драконьего пламени, что она должна ненавидеть тебя за то, что ты оставил нас... Она говорила, что всегда будет тебе благодарна. Благодарна за то, что ты сумел вовремя показать ей, что важно, а что нет. Благодарна за... меня. А все остальное давно стало для нее не важным.

Джон снова крепко прижал девушку к себе, до сих пор не смея поверить в то чудо, которое с ним произошло. Он знал, что больше никогда не увидит Дейнерис, но всегда просил для нее защиты у Старых Богов. Всегда просил счастья для нее. И теперь он получил столь дорого подарок, о котором даже не смел мечтать.

- Ты хочешь остаться со мной? - спросил он у Рейллы.

- Я останусь ненадолго, - ответила девушка, вытирая слезы со своего лица. - Останусь, чтобы узнать как ты живешь. Останусь, чтобы рассказать о Наате, на котором я выросла. Там тепло и повсюду летают бабочки невероятной красоты... И если ты захочешь, я возьму тебя с собой туда и ты сможешь сам их увидеть. Увидеть место, где она нашла покой.

Джон кивнул, взял дочь за руку и они покинули водопад. Им так много нужно было рассказать друг другу.
 
Последнее редактирование:

vasilissa

Межевой рыцарь
Потрясающие зарисовки...браво... и особенное спасибо за последнюю... вот и вправду был бы такой конец Д&Дам простили бы все
 

brook

Знаменосец
Спасибо за творчество, за труд! Безумно понравились ваши работы.
На последней расчувствовалась :cry:
Запоздалое спасибо за внимание к моей писание):oops: (сложно пока еще сюда заходит и вспоминать мечты и надежды:()
 
Сверху