Братья и сестры в ПЛиО

Ваши любимые братья и(или) сестры в ПЛиО

  • Робб, Бран, Рикон и Джон

  • Джейме и Тирион

  • Джоффри и Томмен

  • Роберт, Станнис и Ренли

  • Бейлон, Эурон, Виктарион и Эйрон(Мокроголовый)

  • Уиллас, Гарлан и Лорас

  • Хостер и Бринден(Черная Рыба)

  • Санса и Арья

  • Кейтилин и Лиза

  • Песчаные Змейки

  • Эддард и Лианна

  • Эдмар и Кейтилин

  • Джейме и Серсея

  • Тирион и Серсея

  • Джон и Арья

  • Томмен и Мирцелла

  • Теон и Аша

  • Маргери и ее братья

  • Визерис и Дени

  • Арианна и Квентин

  • Тайвин и Киван

  • Доран и Оберин


Результаты будут видны только после голосования.

Ulv

Удалившийся
В ПЛиО не мало внимания уделено отношениям братьев и сестер, причём в самом разнообразном виде. Есть даже инцест...
От дружбы и полного взаимопонимания до смертельной вражды.
От любви до презрения. От взаимопомощи до обид и зависти.
Что - бы не утонуть в бездонном море ПЛиО с его сотнями персонажей, в голосовании ограничился Великими Домами и персонажами актуальными на начало событий в "Игре Престолов", за исключением Лианны(но их отношения с Недом всё таки достаточно хорошо показаны в его главах).
 

Eris

Межевой рыцарь
(посчитала) :writing:
Что-то уж очень много откровенно враждующих сиблингов. Либо вражда, либо отношение как у Кейтлин к Эдмару: "сердце у него мягкое, но мозги ещё мягче". :doh:
Братская любовь - скорее исключение.
Я бы сказала, что идеальны отношения между Песчаными Змейками. Интересно, почему они не враждуют и не презирают одна другую. Характеры разные, происхождение неоднородное... Странно.
 

Dora Dorn

Ленный рыцарь
Я бы сказала, что идеальны отношения между Песчаными Змейками. Интересно, почему они не враждуют и не презирают одна другую.
Потому что между Змейками нет конкуренции за ограниченные ресурсы (наследство, завидные женихи, слава, должности и т. д.); они все бастардки с одинаковым (то есть нулевым) количеством прав и одинаковым же объемом свободы. А так да, братская любовь в знатных семьях явление действительно нечастое, потому что "почему балбесу-старшему все, а умнице-мне ничего :envy:"/"вечно всем надо моегозаконного :devil:". Исключения - когда у одного неоспоримый перевес (как у Робба и Джона, у Тайвина с Киваном) или когда сиблинги слишком нужны друг другу и роду в целом, чтобы драться между собой (как было у Дорана и Оберина, Эйгона и Визериса). Ну, или когда у лорда и леди просто нашлось время на своих чад, и они использовали его с толком. :)

А вообще могу сказать, что если старший видит в младшем врага - значит, что-то с этим старшим не так. Не дотягивает, не соответствует, проигрывает конкуренцию. В чем и по своей ли вине - уже другой вопрос, но для остальных это сразу сигнал, что стене такого-то дома завелась брешь.
 
Последнее редактирование:
А чего все так дружно за Тиреллов голосуют? Их взаимодействий всего-ничего. Я могу однозначно впрячься за Марго и Лораса, тут даже ПОВы не нужны. А что с остальными розами я не знаю.
 

LaL

Знаменосец
(шепотом)Не могу молчать... поскольку теме братско-сестренской любви мне, как никому, здесь близка
А чего все так дружно за Тиреллов голосуют?Их взаимодействий всего-ничего
Появление братьев-сестер Тиреллов по сравнению Ланнистерами, Старками и прочими действительно не много, но взаимоотношения в их семье обозначены весьма емко.
Вот Гарлан о Лорасе
Я видел, миледи, как вы смотрели на моего брата. Лорас красив, отважен, и мы все очень его любим... но Бес будет для вас лучшим мужем, чем был бы он.
Очень ценно, когда семья принимает тебя таким, каким ты есть, и продолжает любить, не смотря ни на что...

Маргери любит своего брата Лораса именно и в радости, и в горе... и ради него готова на все, и не важно, что он - калека, главное - живой!

— Редвин велел саперам прорыть туннель под стенами замка, но наш Рыцарь Цветов счел это слишком медленным способом. Ему, без сомнения, не давала покоя судьба подданных вашего лорда-отца на Щитовых островах. Лорд Уотерс говорит, что он назначил штурм всего через полдня после своего прибытия, когда кастелян лорда Станниса отклонил его предложение решить дело поединком. Лорас первым ворвался в проломленные тараном ворота. Въехал в самую пасть дракона, весь в белом, с высоко поднятой булавой, убивая всех на своем пути.

Мегга Тирелл к этому времени плакала в три ручья.

— Как он умер? — спросила она. — Кто убил его?

— Эта честь не принадлежит никому. Сир Лорас получил один арбалетный болт в бедро и другой в плечо, но продолжал биться, обливаясь кровью. Удар палицей сломал ему несколько ребер, а после… но о худшем я умолчу.

— Говорите все, — сказала Маргери. — Я приказываю.

Приказывать мне?! Серсея на миг умолкла, но решила пропустить это мимо ушей.

— После взятия крепостной стены защитники отошли в замок. Лорас вновь возглавил атаку, и его облили кипящим маслом.

Леди Элла, побелев, выбежала из комнаты.

— Лорд Уотерс заверил меня, что мейстеры делают все возможное, но боюсь, что ожоги вашего брата слишком серьезны. — Серсея обняла маленькую королеву и поцеловала в щеку, ощутив соленый вкус ее слез. — Он наш спаситель. Джейме запишет его подвиги в Белую Книгу, и барды будут воспевать его тысячу лет.

Маргери вырвалась из ее объятий так, что Серсея чуть не упала.

— Он еще жив, — сказала она.

— Да, но мейстеры говорят…

— Он еще жив!

— Я хотела лишь пощадить вас…

— Я знаю, чего вы хотели. Выйдите вон.
Об Уилассе известно мало, но нам известно, что он - калека... и родные говорят о нем с любовью.

— Нет, — сказала Маргери. — Он не давал рыцарского обета.

— Скажи девочке правду, — нахмурилась ее бабушка. — Наш бедный мальчик — калека.

— Несчастье случилось на его первом турнире, когда он был еще оруженосцем, — объяснила Маргери. — Его конь упал и раздробил ему ногу.

— Всему виной этот змей — дорниец, Оберин Мартелл. И мейстер тоже.

— Мне грезился рыцарь, а ты косматый, бурый, и страшный, и косолапый!

— У брата больная нога, но сердце доброе, — сказала Маргери. — Он читал мне, когда я была маленькая, и рисовал мне звезды. Ты его полюбишь, как любим мы, Санса.
Показательны их отношения в сравнении с отношениями Джейме-Серсея. Они - близнецы... и есть рефрен "И что не сделаешь ради любви!" - и ребенка из окна выкинешь, и короля-мужа можно убить в постели... вот только свои несчастья они переживают каждый в себе. И Джейме не находит ни одного сочувствующего слова для сестры, которая потеряла своего первенца, и Серсея на своего брата-калеку смотрит с брезгливостью.
 

Ulv

Удалившийся
Где вариант "Доран и Оберин"? :question:
Забыл, как и про Тайвина с Киваном)) Добавил. Можно переголосовать желающим.
А про братьев... Как не странно не так уж много в ПЛиО конфликтов между старшими и младшими братьями, основанными именно на борьбе за власть. Станнис и Ренли, где младший прямо говорит, что Станниса королем никто видеть не желает, а у него войск больше. И убийство Эуроном Бейлона, что - бы открыть себе дорогу к трону. Ну ещё Рамси убивший Домерика, вспоминается, наверное были и ещё, но сразу на ум не приходят.
А вот обратных примеров гораздо больше, это не только те же Тайвин и Киван, и Доран с Оберином который действовали тандемом, но и Гарлан который судя по всему, будучи прославленным воином не испытывает никакой зависти к тому, что наследником Хайгардена является его покалеченный старший брат Уиллас, Станнис изводящий себя обидами и ревностью к Роберту тем не менее никогда не имел в мыслях ставить под сомнения его права, и верно служил Роберту, Нед который любил Брандона и через пятнадцать лет говорил, что Винтерфелл должен был быть его, Тирион который любил Джейме, и смертельными врагами они стали совсем по другим причинам(впрочем Тириону с его положением в семье и отношением к нему лорда Тайвина, даже после ухода Джейме в Королевскую Гвардию законное наследство получить было бы непросто).
У Старков ситуация конечно нетипична, но Джон ведь тоже не робот, и мысли, что "на его месте должен быть я" у него не могли не появляться, хоть он и боролся с ними. Но это не мешало их искренней дружбе с Роббом, и Джон раздумывая над предложением Станниса, вспоминает как он устыдился в детстве своих желаний быть лордом Винтерфелла, ведь это означало желать смерти своим законнорожденным братьям и сестрам.
Бран конечно был ещё мал, что - бы думать о таких вещах, и мечтал он о белом плаще, а не о лордстве, но когда в Винтерфелл приехали Уолдеры, Брана сильно покоробило их отношение к родственникам, когда они считали сколько их должно умереть, что - бы освободить путь к лордству, и совсем не расстроились когда пришло известие о смерти Стеврона Фрея. Не думаю, что их отношения с Роббом бы поменялись по мере взросления.
 

Eris

Межевой рыцарь
У Старков ситуация конечно нетипична, но Джон ведь тоже не робот, и мысли, что "на его месте должен быть я" у него не могли не появляться, хоть он и боролся с ними. Но это не мешало их искренней дружбе с Роббом, и Джон раздумывая над предложением Станниса, вспоминает как он устыдился в детстве своих желаний быть лордом Винтерфелла, ведь это означало желать смерти своим законнорожденным братьям и сестрам.
Ой, у Старков вообще все не как у людей. :facepalm:
Робб не то что с бастардом - даже с Теоном умудрился побрататься. Тут, конечно, на сто процентов виноват Эддард со своим воспитанием.
А вообще могу сказать, что если старший видит в младшем врага - значит, что-то с этим старшим не так. Не дотягивает, не соответствует, проигрывает конкуренцию. В чем и по своей ли вине - уже другой вопрос, но для остальных это сразу сигнал, что стене такого-то дома завелась брешь.
Я бы сказала наоборот - что это с младшим что-то не так, если старший видит в нем угрозу своим законным правам, и если старший в такой ситуации отправит младшего к праотцам - это будет скорее правильно. А если старший этого не сделает, то и получится как у Старков. Недооценил проблему с Теоном - на получи. Домерик Болтон, кажется, тоже с Рамси пытался отношения наладить со всеми вытекающими последствиями.
 

Clopik

Скиталец
Надо отметить именно любимых сиблингов, или любимые отношения?;)

Мои любимые - псы Клиганы (чё-то в голосовалке их нет). Уж так они ненавидят друг друга, особенно Сандор, что, кажется, из могилы вылезти способен, чтобы брата убить.
Джон и Арья отличная парочка (не-совсем-такие-как-все), Джейме и Тирион (дружат вопреки), Доран и Оберин (настолько разные, и настолько друг другу нужные), Тайвин и Киван. У Дени с Визерисом тоже интересные отношения, меняющиеся в течение книги.
 

Ulv

Удалившийся
Надо отметить именно любимых сиблингов, или любимые отношения?;)
Это уж кто как хочет)) Не всегда наверное возможно отделить одно от другого, хотя нули у Кейтилин/Лизы и Джоффри/Томмена красноречивы сами по себе...
Желательно конечно голосовать за отношения, а не обязательно у любимых персонажей с этим всё замечательно. Скажем мне нравиться Роберт Баратеон, но брат из него так себе, впрочем там вообще все трое сомнительны в этом плане. Но ведь кого-то привлекают именно такие драматичные истории.
Мои любимые - псы Клиганы (чё-то в голосовалке их нет).
Слишком много персонажей в ПЛиО. Пришлось ограничиться королевскими и грандлордскими семьями, а то список грозил быть безразмерным..
А Клиганы действительно ярчайший пример братской ненависти, мне кстати кажется Сандор хоть и искренне мечтал убить Григора, но и без него свою жизнь не очень хорошо в дальнейшем представлял, ведь потеряв свой главный объект ненависти, который олицетворял всё плохое, что случилась с Сандором, и его превращение в Пса, он терял и большую часть смысла жизни.
 
Сверху