Гет Фанфик: Между двух огней.

Bulldozzerr

Мастер игры
Название: Между двух огней.
Фандом: сериал НВО "Игра Престолов"
Автор: bulldozzerr
Категория: гет, слэш
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Санса Старк/Петир Бейлиш, фоном Санса Старк/Маргери Тирелл, Петир Бейлиш/Лиза Аррен.
Рейтинг: R
Предупреждения: AU, "вырезанные сцены".
Краткое содержание: подарок для ElenaSh
Дисклеймер: всё принадлежит Джорджу Мартину и НВО.
Статус: завершен, но возможно продолжение.
 

Bulldozzerr

Мастер игры
Санса ворочалась на кровати. Уже которую ночь жуткие вопли тети Лизы не давали ей уснуть. Она даже пробовала прятать голову под перину, но это, увы, не помогало. Как только она закрывала глаза, перед взором почему-то тут же начинало маячить раскрасневшееся от необузданной страсти лицо тети Лизы, что никак не могло способствовать засыпанию. И ладно бы представлять перед собой Бейлиша... или хотя бы Лораса... но нет. Образ неугомонной тетеньки буквально ее преследовал. Сансе не хватало фантазии представить себе, что же такого с ней делает новоиспеченный супруг, что она издает подобные звуки. И тут бы ей порадоваться за наладившуюся личную жизнь прожившей столько лет в несчастливом браке тети Лизы, но нет. Что-то мешало. То ли воспоминание, как она однажды ни с того ни с сего влепила пощечину Сансе, вышедшую из купальни в одном неглиже, пригрозив при этом: "будешь охмурять чужих мужей - улетишь в Лунную дверь"... то ли собственное смущение от липких взглядов Петира, которыми он частенько провожал теперь уже племянницу, вне зависимости от того, во что та была одета.

Девушка все больше и больше ощущала угрозу. Что-то назревает... Что-то совсем нехорошее для нее. И если Санса сейчас не попытается взять ситуацию в свои руки, может случится что-то страшное.

Семеро, как она орет... неужели женщина может так?

Опыт Сансы был слишком мал в этом вопросе, чтоб судить. Хотя, конечно, был один человек, что мог бы ее просветить в этом... она вдруг вспомнила лукавые глаза Маргери Тирелл и ее игривую улыбку. Да, лучше представлять ее, чем тетю Лизу. К тому же, это было... приятно...

Память тут же подкинула укутанную паром королевскую купальню и разгоряченные девичьи тела в огромной ванне... Санса сделала глубокий вдох и почувствовала, как к щекам подступает румянец.

"Ты интересовалась, почему мужчины на тебя так смотрят?" - спросила тогда Маргери, запустив пальцы в огненные волосы Сансы, - я тебе скажу почему!"

И она наклонилась к ней близко-близко, словно хотела раскрыть наибольший секрет во вселенной. Санса помнит, как ощутила ее волосы на своей обнаженной груди. Это было щекотно... и необычно... даже приятно...

А потом Маргери, воспользовавшись смущением девушки, ее поцеловала. Прямо в губы. Санса подсознательно дотронулась к губам рукой - помнят ли они тот поцелуй?

"Потому что у них отменный вкус!" - рассмеялась Маргери тогда, увидев, как зарделась Санса.

Юная леди Старк сейчас жалела, что спасовала тогда... Ей стало в тот момент неловко и она стыдливо обняла себя руками... чего же она испугалась? Санса прекрасно помнила, какими волнующими были прикосновения ловких пальчиков Маргери, как блестели ее глаза и взволнованно вздымалась грудь... почему она ей не ответила? Ведь Санса тогда впервые за долгое время почувствовала себя легко и беззаботно… впервые позволила себе расслабиться...

Леди Старк коснулась рукой своей груди и погладила ее сквозь шелковую рубашку... легкая ткань заскользила по коже так же гладко, как локоны Маргери... Сверху все так же доносились жуткие вопли тети Лизы...

"Не нужно стыдится своего тела! - подмигнула ей тогда Маргери и медленно провела пальчиком дорожку по ложбинке между грудями Сансы. - Зачем же ты прячешь такую красоту?"

"Красоту..." - повторила шепотом Санса, закусив губу - крики наверху становились все неистовее...

“Интересно, Петир тоже так считает?” - подумала она. - “Несомненно!” - ответила ей воображанмая леди Тиррел, что обнимала ее за талию... как тогда в королевской ванне...

“Смогла бы я его заставить желать меня?” - снова спросила Санса. Но ответа не было - у воображаемой Маргери закончились аргументы...

Санса села, возмущенно взглянув на потолок. Сегодня тетя Лиза разгулялась как никогда…

Но мысли Сансы были уже не о ней.

Она вспомнила все те взгляды, которые ей дарил Петир. Были ли они такими же, как и у остальных? Или это всего лишь игра? Обман? Иллюзия? Как ей знать?

Санса обнажила свое плечо и посмотрела на него. Маргери говорила, что у нее хорошая кожа… Она брала мочалку и игриво натирала Сансу розовым маслом… в разных местах… “Я хочу, чтоб ты пахла розами… всюду!” - смеялась она… Санса снова зарделась, вспомнив шустрые руки девушки на своей коже… Вот Марго бы точно смогла заполучить любого мужчину! Санса в этом не сомневалась.

Маргери никогда не стыдилась своего тела... она смелая, настойчивая и уверенная в себе...

Как бы она поступила в такой ситуации?

Память снова подкинула воспоминания об их баловствах в женской купальне и Санса закусила губу, чтоб не уподобится вопившей во всю тете Лизе.

Да, она б это сделала! Если бы захотела!

А Санса сможет так же?

***

Медленно-медленно, в такт кружившимся за окном снежинкам, Санса расчесывала волосы. Жить в Долине становилось тяжелее день ото дня. Тетя Лиза постоянно придиралась к ней, когда они оставались наедине, скандалила, угрожала... При Бейлише, разумеется, тетушка вела себя подругому - была приветлива и радостна, не сводила глаз с мужа… Но от этого сансе легче не становилось. Какое-то муторное предчувствие застыло в душе… Такое же пунцовое и тяжелое, как грозовые тучи… Ей не нравилось, что все внимание Петира Бейлиша теперь было занято неугомонной супругой. Да и он сам несколько отстранился от Сансы. Реже с ней разговаривал, реже провожал взглядом... это было плохо... потому что Санса понимала, что пока он рядом, тетя Лиза ее не тронет. Но стоит ему отстранится, стоит умыть руки... что будет с ней? С никому не нужным Старком, которого ищет сама Львица, чтоб убить? Хватит ли лояльности тети Лизы, чтоб спасти изгнанницу?.. Или она подождет, когда петир уедет в столицу и попытается избавиться от надоевшей племянницы?

Санса нахмурилась - очевидно, ответ, что подсказывала интуиция, ей не понравился. Она отложила расческу и выглянула в окно. Снег почти перестал падать. Вечер опускался на долину.

***

- Вы куда-то собираетесь? - спросила Санса, увидев, как Петир изучает карту, сидя за своим рабочим столом.

Это был тот редкий момент, когда тетя Лиза была занята своими делами и Бейлиша можно было застать наедине. Заметив, что Санса вошла, он поднял голову и улыбнулся.

Так же, как всегда... Так же, как тогда...

Санса приободрилась и подошла ближе, рассматривая карту на столе.

- Неотложные дела в столице - проговорил Петир, хитро прищурившись.

Почему-то Сансе показалось, что за этими делами кроется что-то очень темное. Но это ее сейчас не интересовало. Сообщение про отъезд Петира сразу же заставило ее испугаться - что будет с нею на попечении лишь тети Лизы? Ей вдруг показалось, что она ощущает дуновение холода из Лунной Двери.
- А когда вы выезжаете? - поинтересовалась Санса, подойдя поближе.
- "Ты выезжаешь" - поправил ее Петир и ухмыльнулся - мы же теперь родственники...
Санса не ответила, неловко потупив взгляд. Что-то подсказывало ей, что начни она при тете обращаться к Бейлишу на "ты", это для нее закончится плохо.
Вдруг Петир взял ее за руку и потянул к себе. Санса от неожиданности потеряла равновесие и споткнулась. Приземлилась она прямо ему колени. Когда же опомнилась, левая рука Петира уже обвила ее талию, намекая на то, что вставать ей, собственно, не обязательно.
- Здесь самая подробная информация о дорогах Вестероса, - проговорил Бейлиш, кивнув на разложенную на столе карту.
Смутившись, Санса подсознателтно перевела взгляд на карту. Еще не хватало, чтоб вошла тетя Лиза и увидела ее сидящей на коленях у Петира. Тогда Сансе точно не сдобровать! Это было опасно. Эта была игра с огнем. Впрочем, это было такая же, как и ее жизнь в КГ в последнее время. И тут Санса почувствовала, как горячие нити азарта разливаются по ее венам. Неужели ей это нравится? Опасность? Угроза? Что может быть в этом притягательного?
- Многие удивляются, как я могу перемещаться по стране столь быстро, - проговорил между тем Петир, незаметно потеребив прядь волос Сансы, - некоторые даже приписывают мне магию...
Он многозначительно умолк и испытывающе посмотрел на девушку.
Санса неуверенно облизала губки и перевела взгляд на Петира.
- Я так не считаю... - тихо ответила она и пристально посмотрела ему в глаза. Что в них искрится? Насмешка? Нет. Азарт? Возможно. Желание?.. Не разобрать!
Петир еще некоторое время молчал, разглядывая зардевшееся личико Сансы, а потом снова повернулся к столу и провел свободной рукой по карте.
- Я составил подробную схему перевалочных пунктов и разработал специальный план смены дилижансов. Так у меня всегда свежие лошади и максимальная скорость. А еще я прокладываю путь так, чтоб сократить все остановки... ничего магического, только расчет!
- Только расчет... - повторила Санса, снова посмотрев ему в глаза. С ней у него так же? Только расчет?
Петир смолчал, прищуренно рассматривая Сансу.
Леди Старк негодовала в душе. Неужели она для него всего лишь игрушка? Всего лишь холодный расчет и "ключ к северу"? Снова?

Перед глазами всплыла картинка - королевский сад, цветущие вишни, солнце и улыбка Маргери.
- Ты выйдешь замуж за Лораса и так мы всегда сможем быть вместе… - шептала она подруге на ушко, - Никто не будет обращать внимания на наши маленькие шалости… а он не коснется к тебе, не бойся…
- Я не боюсь… - ответила тогда Санса, но тут же опустила взгляд. Боится. Ведь Маргери видела ее дрожь, ее румянец и ее неуклюжую неловкость… Коварная розочка знает все. Сейчас она прекрасна. Сейчас она дарит Сансе красоту, нежность и благоухание, но что случится, когда Санса ненароком наткнется на ее острые шипы? Не думать об этом… не думать. И Санса не думала, поддавшись настойчивым поцелуям смелых девичьих губ…


Отмахнувшись от воспоминаний, Санса поняла, что второй раз она на подобное не купится и решительно засобиралась вставать.
- Нельзя, чтоб тетенька увидела нас, она будет злиться, - пробормотала Санса, деловито подобрав юбки.
- Неужели я не могу усадить на колени мою любимую племянницу? - перебил ее Петир, явно не собираясь ее отпускать.
Санса снова посмотрела на него. Он прекрасно знает нрав тети Лизы... Он знает, на что она способна. Так что же это? Неудержимая страсть или банальная провокация?
Внезапно, он привлек ее ближе к себе и Сансе показалось на миг, что Петир хочет ее поцеловать... Но тут в коридоре послышался визгливый голос тети Лизы и Санса вскочила, как ошпаренная. Бейлиш раздосадовано поморщил нос и перевел взгляд на дверь. В следующий миг в ней показалась его супруга. К счастью, она была слишком возмущена общением с родственниками и ничего не заметила...

***
“Я бы мог быть твоим отцом…” - прошептал он.

“Нет, не мог бы!” - ответила про себя Санса. Потому что ни ему, ни ей это не нужно… Хорошо, что это не так… Она не желает замены своему отцу, она желает мужчину рядом. Своего мужчину. Не чьего-то брата, сосватанного ей для прикрытия своих и его шалостей, ни чьего-то охранника, что рядом из-за чувства долга или вины, ни снисходительного Тириона, который просто жалел ее несчастную... нет. Это все не то... Она желает видеть в глазах мужчины то, что давало бы ей контроль над ним, а не наоборот. Она устала, что ею все помыкают и она вечно зависит от обстоятельств. Она хотела контролировать ситуацию сама… Она видела взгляды Петира. Она слышала, как менялись интонации его голоса, когда он говорил к ней… Его небезразличие может стать для нее хорошим оружием в борьбе с обстоятельствами… Но только была одна проблема - Петир Бейлиш был не ее… У Петира была тетя Лиза… Тетя Лиза, которая скорее избавится от Сансы, чем позволит ей приблизится к своему новому мужу. Это пугало Сансу более всего. И с этим надо было что-то делать…

Не успела Санса подумать что же именно, как Петир ее поцеловал. Она вздрогнула от неожиданности и замерла. “Ответь же!” - прокричал внутренний голос… Как тогда с Маргери… Но вокруг было слишком много снега и он буквально сковывал движения, падая ей на ресницы. Не сейчас, не здесь, не теперь… Этот поцелуй сейчас не принадлежит им - ни Сансе, ни Петиру. Он принадлежит обстоятельствам, запуская маховик событий...

***

Лиза Аррен все видела. Она была в ярости… У Сансы до сих пор стоит в ушах ее визгливый голос. Она до сих пор чувствует ее железную хватку на своей шее и ледяное дыхание из Лунной Двери на своем лице.Дальше все происходило слишком быстро… Но достаточно однозначно, чтоб она могла все понять. Петир, поставив на кон и Долину и свой статус, спас ее… Спас от безумия тети Лизы. Эта женщина, вкусив неистовой ревности, обязательно бы довела дело до конца - не сегодня, так потом. Санса не могла больше быть в безопасности в Гнезде, пока тетя Лиза была жива…

Зачем же Петир сделал это? Зачем так рисковал, спасая ее? Или это снова какая-то его игра? Часть очередного хитроумного плана, в который он не посвятит глупую смазливую девчонку… Что ж. У Сансы тоже будет свой план. Он состоит в том, чтоб наступил день, когда у Петира Бейлиша не было бы больше от нее секретов! Она заставит его считаться с ней и расценивать как равную. Только так она сможет добиться того, о чем мечтает… Мести… Но пока Петир не готов. Не готов рисковать всем ради отмщения за Старков. Что ж, Санса сделает все, чтоб его к этому подготовить… И первый шаг уже сделан. Сегодня, у Лунной Двери.
 
Последнее редактирование:

Lady from Lannisport

Знаменосец
Леди Bulldozzerr , отличный фик! Не розовые пони, прискакавшие неизвестно откуда, а расчет и желание - беспроигрышная комбинация!:bravo::bravo::bravo: Желание и расчет - хороший мотив для обеих сторон!:thumbsup:
И Маргери-шалунья удалась:oops:
Спасибо!)))
 

Lady from Lannisport

Знаменосец
Lady from Lannisport рада, что угодила ))) Не умею в романтику.
Я в свое время много романтики перечитала по этому пейрингу. До сих пор есть изжога от сладости. И ужас от некоторых сюжетных ходов, встречавшихся в ПетСане.
Поэтому ваш гет - самое то:)
 

ElenaSh

Знаменосец
Ещё раз простите за поздний ответ, отвезла вчера старшую дочку на школьное мероприятие, ожидая, что буду скучать и тихонечко сидеть в уголке, читая книжку, а оказалось, что у нас в классе очень интересные мамы, напоили шампанским и увлекли разговорами, пока дети бегали и стреляли в лазертаг, так что я ненадолго выпала в реальность, но сейчас я снова с вами, пью чай и перечитываю фанфик.

Во-первых, получить оповещение из фанфичной темы - уже само по себе отдельное удовольствие от предвкушения (будто я развязываю ленточки на подарке, о котором заранее известно, что он мне понравится), во-вторых, вы потрясающе реалистично описываете состояния, в некоторых моментах чувства Сансы просто переплетаются с собственными воспоминаниями, в-третьих, вы пишите, что "не умеете в романтику", но на самом деле умеете, только вдобавок к романтике просачивается ваш тонкий юмор, так что сам рассказ становится более живым, не засахаренным. Должна признаться, что появление Лизы в самый волнительный момент раздосадовало меня не меньше Петира :) И я очень люблю эту сериальную сцену, когда Санса ворочается в кровати, даже саму по себе за ощущения наэлектризованности атмосферы, но историей с Маргери вы прямо попали в мои личные кинки, так что спасибо вам огромное за полученное удовольствие! :kiss:
 
Последнее редактирование:
Сверху