1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Джен Фанфик: Королевская свадьба

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Daena, 22 май 2018.

  1. Daena

    Daena Знаменосец

    Название: Королевская свадьба
    Автор: Daena
    Категория: джен, элементы гета
    Размер: макси
    Пейринг/Персонажи: Эйгон Таргариен, Маргери Тирелл, Рейнис Таргариен, Санса Старк, Джейме Ланнистер, Джоанна Ланнистер и другие
    Рейтинг: R
    Жанр: AU
    Предупреждения: AU - значительное изменение канона. AU - Modern Royalty AU
    Описание: Герои канона, переродившиеся через 2000 лет. В семье короля Объединенного Королевства Вестероса планируется свадьба. Довольны не все.
     
    Dernhelm нравится это.
  2. Daena

    Daena Знаменосец

    Индекс.
    2318 год ВЭ.
    Королевская Гавань, столица Объединенного Королевства Вестерос.
    Король: Рейгар Четвертый, 56 лет. Талантливый музыкант и покровитель искусств, в прошлом известный спортсмен, чемпион Валирийских Игр по конному спорту.
    Его жена, королева Элия Мартелл, 57 лет, уже много лет проживает отдельно от мужа, в Летнем Замке, на границе Штормовых Земель и Дорна, по официальной версии – по причине слабого здоровья.

    Его дети:
    принцесса Рейнис Таргариен, 33 года, была замужем за Джейме Ланнистером, графом Кастерли, в настоящий момент в разводе, энтузиаст конного спорта и яхтинга, светская львица
    Наследный принц Эйгон Таргариен, 32 года, принц Драконьего Камня, член Исторического Общества Вестероса, многократно спонсировал археологические раскопки в Вестеросе и Эссосе, во многих лично принимал участие. Состоит в длительных неофициальных отношениях с леди Маргери Тирелл, дочерью герцога Простора.

    Его внучка: леди Джоанна Ланнистер, дочь принцессы Рейнис и графа Кастерли

    Другие члены королевской семьи:
    Его брат, принц Визерис Таргариен, 47 лет, был женат на принцессе Арианне Мартелл, наследнице князя Дорнийского. В настоящий момент в разводе, проживает в Эссосе.
    Его сестра, принцесса Дейнерис Таргариен, 32 года, капитан королевских военно-воздушных сил, первая представительница династии в действующей армии за последние семьдесят лет

    Правительство:
    В результате последних парламентских выборов, власть сохранилась в руках Консервативной Партия Вестероса.

    Премьер-министр и лидер Консервативной Партии, Тайвин Ланнистер, герцог Запада
    Министр финансов: Петир Бейлиш, барон Бейлиш.
    Министр иностранных дел: лорд Киван Ланнистер, младший брат герцога Запада
    Министр внутренних дел: Русе Болтон, граф Дредфорт
    Министр обороны: лорд Станнис Баратеон, брат герцога Штормовых Земель.
    Министр образования: Пицель Хилл
    Министр здравоохранения: Квиберн Реддилсон.
    Министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства: лорд Гарт Тирелл, брат герцога Простора.
    Министр юстиции: Матис Роуан, граф Золотой Рощи.

    Теневое правительство:
    Премьер-министр и лидер Либеральной Партии – Эддард Старк, герцог Севера.
    Министр финансов: Джон Аррен, герцог Долины
    Министр иностранных дел: Роберт Баратеон, герцог Штормовых Земель
    Министр внутренних дел: принц Оберин Мартелл, брат князя Дорнийского
    Министр обороны: леди Мейдж Мормонт, дочь покойного графа Медвежьего Острова.
    Министр образования: Лювин Эддардс
    Министр здравоохранения: Крессен Шторм
    Министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства: лорд Ренли Баратеон, брат герцога Штормовых Земель
    Министр юстиции: Давос Сиворт, барон Сиворт.

    Члены службы дворца:
    Сир Эртур Дейн, глава службы безопасности дворца.
    Джон Коннингтон, граф Грифонова Насеста, личный секретарь короля.
    Ричард Лонмаут, глава службы казначейства дворца
    Леди Лианна Старк, глава службы управления дворца
    Список будет пополняться.

    Комментарий автора:
    Если вы до сих пор не закрыли страницу с криком "какого черта я сейчас прочитал?", то, возможно, вас интересует, какого черта вы сейчас прочитали. Объяснюсь. Как понимаете, дело в королевской свадьбе, которую я смотрела в субботу, томясь бездельем - сидя на диване в пижаме, я судила, кто оделся хорошо, а кто одевался в темноте, достаточно ли удачно накрашена невеста, и не слишком ли длинная фата, и что, черт возьми, на лице у жениха, и зачем это там, и прочая-прочая, редко когда выпадает случай так попялиться на чужую свадьбу, не терзаясь при этом от боли в ногах из-за новых лодочек.

    Короче, я посмотрела королевскую свадьбу, и захотела фанфик в стиле Модерн Роялити АУ, а как уже давно твердят умные люди, "додай себе сам" - собственно и додаю. Идеи побежали быстро, и идеи надо было записать, пока не убежали.
    Странное дело, идеи пошли необычные - в смысле, для меня. Во-первых, здесь будут пейринги, которые я просто не шиплю, пейринги, которые я откровенно не люблю, и пара пейрингов, от которых меня вообще с души воротит.

    Короче, я не решилась на просто почти полный перенос реалий канонического Вестероса в реалии современные, а потому пошла на мошенство:
    1. События канона имели место быть в этой вселенной. Около двух тысяч лет назад случился большой бадабум, люди перемерли как мухи, те, кто выжил, с трудом восстановил королевство.
    2. В связи с бадабумом, часть истории оказалась утраченной.
    3. Магия из мира в результате ушла, зато откуда-то взялся технический прогресс.
    4. Где-то по дороге один из правящих Таргов таки умудрился просрать все полимеры, и ныне в Вестеросе конституционная монархия по образцу современной Великобритании.
    5. Появилась система титулов, различающихся по рангу.
    6. Во главе правительства и вообще в истиблишменте все равно в основном аристократия. Простонародье имеет права и даже голосует и прочая, но социальные лифты все равно работают туго.
    7. Герои канона переродились заново, без воспоминаний о случившемся, и с другой судьбой
    8. "Постойте-ка, но ведь Дом Такой-то точно вымрет к концу саги, быть не может, чтоб не вымер!" - скажете вы. Ну, два варианта вам - или в итоге дому наследовала боковая линия, или земли вымершего рода отошли новым хозяевам, которые решили взять фамилию по месту, которое получили. Короче, как вам больше нравится.
     
    Karatirnak, Malahite и Dernhelm нравится это.
  3. Daena

    Daena Знаменосец

    О событиях Потерянных Веков известно немногое. Рукописи Староместа, пережившие Долгую Зиму 300х годов, в основном сосредоточены на легендах и мифах, связанных с Долгой Зимой – природным бедствием, происхождение которого до конца не выяснено, но известно, что оно послужило причиной гибели до семидесяти процентов населения Земли.
    В основном, мифы Долгой Зимы сконцентрированы на героических персонажах: Последнем Герое, Полумуже, Принце-Который-Был-Обещан, Волчице Винтерфелла и Матери Драконов, противостоят которым Безумная Королева, Великий Иной, Мизинец и Бес. Историки до сих пор не могут сойтись во мнениях, были ли у этих героев прототипы среди реальных исторических фигур, и если да, то каких. К сожалению, записи тех времен вносят только большую путаницу, и кажется, что летописцы тех времен сами плохо ориентировались в ситуации: королем одновременно называют Джоффри Баратеона, Станниса Баратеона, другие же зовут королевой Дейнерис Таргериен. Некоторое время главенствующей теорией считалось, что Дейнерис Таргариен и Джоффри Баратеон являлись соправителями, скорее всего супругами, но находка, сделанная при раскопках Белой Гавани в 2278 году опровергла эту теорию – согласно чудом сохранившейся там записи, супругами Дейнерис Таргариен были дотракийский кхал Дрого и Гиздар зо Лорак из Миерина, после смерти которых Дейнерис сочеталась браком с Эйгоном Таргариеном. Предполагается, что имеется в виду Эйгон Таргариен, погибший при взрыве Великой Септы Бейлора в 300-м году.
    Многие историки сходятся во мнении, что Матерью Драконов звалась одна из представительниц династии Таргариен, скорее всего именно Дейнерис, правда некоторые авторы оспаривают эту теорию, приводя веские доводы, что Дейнерис Таргариен скорее связана с образом Безумной Королевы, некоторые же придерживаются теории, что Безумная Королева и Мать Драконов – один и тот же персонаж, отражающий дуалистическую натуру человека. Согласно записям Староместа, именно Безумная Королева отдала приказ о подрыве септы, в которой находился Эйгон...

    – Какой-то бред, – Маргери расхохоталась.
    – Не то слово, – Эйгон хмыкнул. – Вообще, это забавно, мы более менее выстроили картину всего, что случилось до начала правления Джейхейриса Второго... Ну, не могу сказать, что совсем четкую картину, но достаточно стройную. Но вот начиная с правления Джейхейриса, вернее с конца правления Эйгона Пятого, какой-то туман. Сначала уклончивые разговоры о пожаре в Летнем Замке, потом и вовсе, то вырванные страницы, то залитые чернилами, то противоречащие друг другу записи – и все это до воцарения Вейлора Первого, то есть до 476-го года. Почти двести лет как будто кануло в бездну.
    – Ну, на эти годы пришлась Долгая Зима, верно?
    – Да, глобальное похолодание, скорее всего последствия падения метеорита. Понятно, что людям тогда было не до летописей, но зачем они уничтожали старые записи?
    Маргери покачала головой.
    – В любом случае, я советую тебе сменить соавтора. Языком этого «писателя», – она изобразила кавычки пальцами, – можно забивать гвозди.
    – Не буду с тобой спорить, – улыбнулся наследный принц. – В вопросе утонченности ты специалист, – он нервно провел рукой по волосам. – Я собираюсь съездить в Летний Замок.
    Маргери сразу поняла.
    – Тебе необязательно. Мы можем подождать до Дня Семерых...
    – Нет, нам не стоит тянуть. Я просил твоей руки, и получил согласие. Ты должна носить мое кольцо, и носить его с гордостью, как будущая королева. И если матушка будет недовольна, то...
    – То скажи ей, что мне очень...
    – Что я мог найти и похуже, чем Тирелл. Ты могла оказаться Старк.
    Маргери покачала головой:
    – Не говори такого, не стоит.
    – Думаю, она и сама это поймет. Полагаешь, волчица просто так приволокла свою племянницу в секретари Рейнис? Как бы не так. Все козни либеральной партии. Надеются перетащить меня на свою сторону.
    – Политика, – Маргери всплеснула руками, отворачиваясь к двери. – Я ненавижу политику. Знаешь, чего бы я больше всего хотела? Чтобы мы с тобой родились Эйгоном Таннером да Маргери Джонс. Ты копался бы в развалинах Миерина в свое удовольствие, а я снималась бы в кино, как всегда и хотела.
    – И мы бы с тобой никогда не встретились, – Эйгон взял ее за руку. – Археологи и актрисы не встречают друг друга.
    – Мы бы встретились, – серьезно сказала она. – Мы предназначены друг другу. Мы обязательно бы встретились.
    Эйгон обнял невесту, закрыв глаза.
    – Не могу поверить, что мне так повезло.
    – Что влюбился в девчонку, которую тебе так старательно подсовывал герцог Простора?
    – Что в герцоге Простора взыграли амбиции.

    ***

    – Сукин сын! – прокричала она напоследок и отключила телефон, не давая ему вставить и слово. Она с раздражением оглянулась в поисках темных очков, которые сняла, чтобы поговорить с этим мерзавцем подальше от Джоанны, пока та плескалась в бассейне, и теперь не могла их найти. Слепящее солнце Дорна грозило выжечь глаза, и Рейнис снова поискала взглядом, куда могла положить чертовы очки.
    – Ваше высочество? – Санса Старк появилась из ниоткуда, ее способность словно воплощаться из воздуха едва не пугала Рейнис, и на этот раз Рейнис снова вздрогнула, услышав ее голос.
    – Мои очки...
    – Вот они, ваше высочество. Вы бросили их на пол, когда вошли в коридор.
    Рейнис взяла очки в руки, внимательно глядя на Сансу. Лицо той сохраняло вечное учтивое выражение.
    – Еще бы не бросить, – вдруг не выдержала принцесса. – Эта скотина меня с ума сводит.
    – Ваше высочество? – Санса приподняла брови.
    – ЛаннисХер, – выругалась Рейнис. – Этот сын суки и мерзавца, эта тварь, Семеро его дери одновременно – мой ублюдок-бывший муж.
    – Чего хотел граф Кастерли?
    – Граф Кастерли, – Рейнис едва не сплюнула. – Вшивый телохранитель, вот кто он и есть, да и тот паршивый. Родись он не у Тайвина, торговал бы задницей в борделе, ни на что он больше не годен, ничего в нем нет, кроме смазливой морды.
    Она практически услышала в своей голове осуждающий голос матери: «Ты не слушала никого. Ты не думала ни о ком, кроме себя. Тебе больше некого винить, кроме себя». Но Рейнис отказывалась в это верить.
    – Учись на моих ошибках, Санса Старк, – Рейнис надела очки и повернулась к выходу. – Не выходи замуж за первого парня, показавшегося тебе самым красивым мужчиной на земле.
    – У вас есть Джоанна, – тихо указала Санса, ступая вслед за ней. – Значит это не может быть ошибкой.
    Джоанна.
    – Этот мерзавец требовал, чтобы я отправила Джоанну к нему.
    – О, – кивнула Санса, но Рейнис услышала оставленное невысказанным. «По договору вы должны были отправить ее в Утес Кастерли две недели назад».
    – Ни к чему ей гнить в этой дыре, среди груды древнего мусора. Я предупреждала его, что Джоанна хочет ехать в Водные Сады.
    – Конечно, ваше высочество.
    – Что полезного она там узнает? Как быть стервой от его тетки Фрей или потаскухой, как его брат Тирион?
    – Понимаю, ваше высочество.
    Рейнис резко развернулась и посмотрела Сансе прямо в глаза.
    – Хотелось бы мне знать, что творится в твоей маленькой хорошенькой вежливой головке, Санса Старк.
    По красивому лицу северянки пробежала тень.
    – Я не понимаю, о чем вы говорите, ваше высочество.
    – Не понимаешь? – Рейнис фыркнула. – Ты настоящая леди, Санса Старк. Всегда вежливая, всегда спокойная. Скажи мне, Санса Старк, тебе никогда не хотелось засветить мне по лицу?
    – Принцесса? – Старк ошеломленно приоткрыла рот.
    Рейнис рассмеялась.
    – А мне хотелось.

    ***
    Джейме устало потер лицо и повернулся к монитору. Несколько минут он тупо смотрел на отчет, пока не выдержал и не захлопнул ноутбук. Цифры не лезли ему в голову. Он никогда не был особенно хорош с цифрами, все его сидение в офисе было сплошной видимостью, игрой на публику, игрой в наследника империи отца, который отвлекся на политическую жизнь – империей, которой на самом деле управляли Тирион и дядя Тайгетт, а Джейме, наследник, граф Кастерли, Золотой Мальчик Ланниспорта был всего-навсего вывеской.
    Когда-то Джейме попытался взбунтоваться. Он мечтал о военных подвигах. С детства он видел себя за штурвалом мераксеса или хотя бы в форме Безупречных, элитного отряда королевских вооруженных сил, но отец отказался отпускать его.
    Джейме понимал, что поступил малодушно. Ему ничего не стоило просто забежать в рекрутский пункт Ланниспорта, и никакая власть герцога Западных Земель не смогла бы вырвать его из когтей армии Его Величества, но Джейме не хватило духу. Не хватило духу сказать отцу нет, не хватило духу рискнуть навсегда потерять Серсею, просто не хватило смелости.
    Серсея, она всегда была из них самой храброй и решительной. Пока Джейме тосковал, изображая ассистента дяди Тайгета, Серсея, работавшая интерном в хранилище драгоценностей Красного Замка, успела договориться с Герольдом Хайтауэром, и всего через пару недель Джейме оказался на обучении в службе охраны, и еще год отец с ним не разговаривал.
    К несчастью, к тому времени, как Джейме закончил обучение, отец проиграл выборы, и сменивший его Кварлтон Челстед приложил все усилия, чтобы избавиться людей Ланнистера, и Серсея отправилась в Ланниспорт с наилучшими рекомендациями для Главного Музея, а Джейме получил назначение на Драконий Камень, телохранителем семьи наследного принца, и там все пошло наперекосяк.
    Обожание маленькой принцессы льстило ему, если признаться. Ее юношеская влюбленность начала его раздражать. Когда же она начала преследовать его, он ее возненавидел. Джейме много раз просил о переводе, но Эртур сначала только смеялся. Зацикленность маленькой девочки на своем телохранителе многим казалась очаровательной и забавной. Когда же до взрослых дошло, что маленькая дрянь настроена серьезно, было уже поздно. Обо всем узнал отец, и он ни за что не упустил бы возможности. Тайвин Ланнистер ждал совершеннолетия дочери короля, как Воробьи ждут пришествия Семерых. Джейме не мог отвертеться. Как всегда, ему не хватило духу. А Серсее не хватило желания уберечь его от королевского брака.
    Джоанна была единственным хорошим, что вышло из этой катастрофы. Всего через несколько лет жгучая любовь полудорнийки Рейнис обратилась в столь же обжигающую ненависть, и Джейме вышвырнули из дворца, как шелудивого пса, отобрав у него все, что было – работу, самоуважение, дочь. Отец и Серсея считали во всем виноватым его.
    «Тебе не достало ума просто потакать тупой девке?» – спросил он.
    «Ты мог просто притвориться, что это я, и трахать ее до бесчувствия каждую ночь» - сказала она.
    «А с Робертом тебе это помогает?». Она не ответила.
    Джейме посмотрел на фотографию Джоанны на его столе. Он часто говорил с ней по телефону. Ей было уже четырнадцать, и она уже умела скрываться от матери. Не то чтобы он хотел, чтобы она скрывалась.
    «Я попытался, детка» - отправил он сообщение.
    Через несколько минут в ответ пришла картинка, смайлик с нахмуренным личиком.
    «Я скажу деду»
    Джейме вздохнул.
    «Малышка, думаю не стоит впутывать в это ЕВ».
    «Я о другом деде, па. Бюджет принцессы утверждает правительство» - в конце стояла подмигивающая рожица.
    Джейме хотелось взвыть.
    «Па, я знаю, что ты не любишь вмешивать Тайвина, но иногда надо пользоваться тем, что есть»
    «Еще неделя с бешеной мамой и этой вяленой треской Сансой Старк – и я повешусь».
    «А как же твои дорнийские кузины?» - с тоской спросил он.
    «О семеро мои, папа, да пошли они в задницу! Я скучаю по Мирцелле и Томмену, позови их к нам». Джейме резко выдохнул, увидев эти имена.
    «Джоффри не зови!» - пришло сообщение через пару минут.
    Джейме закрыл глаза и постарался выбросить из головы то, что знал, всегда знал на самом деле, пусть Серсея никогда и не говорила ему.
    «Джоффри не приедет. Он развлекается в Браавосе»
    «Чтоб ему там и пропасть! Все равно не зови!»
    Джейме прикусил щеку, чтобы не закричать.
    «Не позову, малышка. Только приезжай».
     
    Последнее редактирование: 22 май 2018
    Annys, Karatirnak, fiolent и 6 другим нравится это.
  4. Dernhelm

    Dernhelm Лорд Хранитель

    Это очень и очень крутая идея! С нетерпением буду ждать продолжения.
     
    Daena нравится это.
  5. Мєргери

    Мєргери Наёмник

    Идея мне нравится, но посмотрим что будет дальше!!!
     
  6. Oceanemotion

    Oceanemotion Лорд

    Daena А когда продолжение будет?:woot:
     
  7. fiolent

    fiolent Оруженосец

  8. Daena

    Daena Знаменосец

    Я честно пытаюсь писать вторую главу, но у меня там начало Джонериса:ill: и структура британской армии выносит мне мозг.