По цветам сторон рассчитайсь!

Черное vs зеленое и красное vs черное

  • 1) черное 2) красное

    Голосов: 33 66.0%
  • 1) зеленое 2) красное

    Голосов: 5 10.0%
  • Черное по обоим пунктам

    Голосов: 5 10.0%
  • 1) зеленое 2) черное

    Голосов: 7 14.0%

  • Всего проголосовало
    50

Бешеный Воробей

Межевой рыцарь
Пришла мне тут в голову идЭя посмотреть на две самые мощные (не считая Восстания Роберта) войны в истории Таргариенов - Танец Драконов и Восстание Блэкфайра - и заодно прикинуть фандомные предпочтение, что ли :)

Два вопроса:
1) Танец Драконов - черное или зеленое?
2) Восстание Блэкфайра - красное или черное?

В комменты можете кидать причины. Обсуждения приветствуются!
 

Elaena Dayne

Удалившийся
А варианта с фиолетовым нейтралитетом не предусмотрено?) Для тех, кто не участвует в гражданских войнах, а занят своей частной жизнью или семьей...
 

Unbroken

Знаменосец
Черные и красные.
В танце несимпатичны и одинаково неправы оба претендента, но за Рейниру воевало больше симпатичных персонажей: отчаянная Бейла, верный Аддам, хитрый Деймон (хотя передёргивает от Крови и Сыра).
В восстании же полностью за Дейрона - он мирно присоединил Дорн, правил долго и справедливо, воспитал хороших сыновей.
 

Gotcha

Знаменосец
в Танце за зеленых. Они ничем особо не хороши, но уж очень отвратительна противоборствующая сторона с парочкой гнилушек во главе. Про Блэкфайров маловато известно, Дейрон вроде неплохим человеком был, так что черные
 

Gotcha

Знаменосец
Дейрон или Деймон? Буква одна, а разница колоссальная.
Дейрон, тот, который дорнийская тряпка) но тут все близко, потому что в его команде впечатление очень портит Бринден Риверс (не до такой степени как Деймон Таргариен из Танца, но все же).
 

Echani

Наемник
2) красное: это "красные" драконы, лоялисты Дейрона Доброго?
 
  • Мне нравится
Реакции: Cat.

Echani

Наемник
Хорошо) Я в обоих войнах за лоялистов (Рейнира и Дейрон II): в монархии должен быть четкий закон передачи власти и преемственности правителей. Независимо от их личности и окружения. Или каждое междуцарствие будут хаос и большая кровь. Вестеросу еще повезло, что у него не было сильных внешних врагов. А то бы все могло закончится еще хуже.
 

Dora Dorn

Ленный рыцарь
Никакое, красное. В первом случае раньше была за черных, но потом переместилась в сторону Эскобара. Во втором случае - красный комиссар 7к. За мир, интернационал и меры тов. Риверса, против ретроградов, пятой колонны и иностранных агентов. Агитирую, пропагандирую, за врагами народа выезжаю по первому доносу.

А если серьезно, то Дейрон гораздо интереснее лубочного и летнего Деймона, которого сделали два интригана, которого выносила и родила амазонка Дейна, которому по очевидным причинам нравилось драться, который играючи получил от стравливавшего его со старшим братом папочки королевскую регалию, которому пообещали во вторые(!) жены единственную дочь Нейрис, которому ничего не стоило раскачать лодку своей природной харизмой и который всю жизнь был красивой блестящей фигурой в руках сначала матери, потом отца, потом брата, потом лордов, идя на поводу у них и собственного унаследованного от родителей честолюбия. И обошелся с ним Мартин именно так, как это и стоило сделать - дал взлететь повыше и ухватиться за пьедестал, а потом от души пнул по пальцам. Ибо нй лезть на место того, кого туда отнюдь не летним ветерком надуло.
 

BIEC

Межевой рыцарь
В комменты можете кидать причины.
Причины одна и та же в обоих случаях - "Законы должны быть сделаны из железа, а не пудинга".
1) Танец Драконов - черное или зеленое?
Зелёные.
Прецедент и традиции железно на строне Эйгона Второго. По всей территории королевства на момент Танца, дочери наследовали после сыновей. Старый Король стал наследником Мэгора не смотря на то что последний назначил Аэру наследницей. Миротворец не только благополучно положил на пожелания предшественника, но и ловко подрезал на повороте двух племянниц (дочерей старшего брата) и старшую сестру. Потом он же выдвинул Белора вперед Рейнис в качестве наследника. А будущий король Визерис как-то подзабыл, что он получил трон на плечах лордов, которые подняли его, наследника по мужской линии, а не Ленора. Тут уж поневоле вспоминается анекдот про трусы и крестик.
Если Визерису хотелось поменять законы и пойти против обычаев, котороым он был обязан своей короной, надо было созывать Великий Совет. Волюнтаризм в престолонаследии до добра королевство не довёл.

Ну и вдогонок, персоналии на чёрной стороне такие, что пробы ставить негде: Рейнира с предложениями немножко попытать 10-летнего мальчика (это за десятилетие до войны), Деймон - местный изобретатель оборотней в погонах, Корлис "вас всех продаст, купит и продаст ещё раз" Веларион и Креган Старк, шантажирующий "своего" короля-мальчишку под красивые слова о духовных скрепах. Собственно вся книга посвящена тому как это кубло разбирается друг с другом, попутно отвлекаясь на тактически неодарённых зелёных в стиле "одним махом - тысячу побивахом".
2) Восстание Блэкфайра - красное или черное?
Красное. Дейрон Хороший не был лучшим правителем, но держал себя в рамках - на лордов не бросался, народ не травил. Приближал дорнских товарищей, но на то его королевское право - кого хочет, того и приглашает ко двору. А уж если сер Осгрей, пламенный сторонник Деймона, не может придумать лучшего обоснования чем "у него был размером с консервную банку бицепс как у Арни"... Что ж теперь, каждый раз как на горизонте появится накаченный дальный родственник короля, гражданскую войну начинать и народ на компост переводить?
 

Ulv

Удалившийся
Не вижу связи между двумя событиями, и цветами...
В Танце Драконов не симпатичны оба лидера, и Рейнира, и Эйегон. По партиям сказать трудно, слишком поверхностные знания у меня о них.
А в Восстании Блэкфайера наоборот обе стороны конфликта понимаю, и интересных и ярких личностей там хватает по обе стороны. Но симпатизирую больше "чёрным" и их притязаниям на трон, очень жаль, что Дэймон проиграл и погиб. А вот после его гибели на Краснотравном поле, к Блэкфайерам я равнодушен, так что здесь скорее личные симпатии чем "партийная" принадлежность.
 

Cat.

Знаменосец
Танец Драконов - Черные, не люблю Рейениру, но она законная наследница ЖТ была, и еще не люблю, когда мужики хотят лишить женщин их прав.
Восстания Блэкфайеров - Красные, Дейрон второй и Эгг, воевавшие с Блэкфайерами - два моих любимых короля, и принц Бейелор Сломи копье тоже с ними воевал, Деймон - мятежник.
 

Ашка-Вайти

Знаменосец
Черные и Красные
Черные. Рейнира законная наследница Визериса I, чтобы там не вякали Зеленые. Четкого закона о престолонаследии после Танца до сих пор нет, Эйрис I назначил ведь наследницей Эйлору. Рейнира сражалась за свое, на ее стороне были яркие личности, в то время как у Зеленых была одна серость.
Красные. За Дейрона II и компанию. Его брат Деймон меня не вдохновляет, он как картинка, сам ничего не решает. Тот же Эйгор выглядит куда интереснее, надеюсь в ПЛиКр его раскроют поподробнее, такой персонаж не должен остаться нераскрытым.
 

Люци

Оруженосец
Так и напрашивается аксиома Эскобара, но всё же:
1. Чёрные.
Во-первых, сам батя велел посадить на трон Рейниру,во-вторых, даёшь распространение законов Дорна на все 7 королевств!
2. Красные.
Блэкфайры не нужны.
 

Stregoika

Знаменосец
1. Черные. Рейнира знойная женщина и в своем праве, и дети ее (и свои и приемыши) чудесны, а Деймон огонь мущщина.
2. Подождем подробностей. Вообще Дейрон хорош и Нейрис даже посмертно обижать не хочется, но какого фига обошли Дейну? Так что Деймона хочется поддержать просто в счет его мамы.
 

Fuser

Присяжный рыцарь
Как и большинство, я проголосовала за черных и красных. Но сижу вот думаю, и понимаю, что в Танце драконов я все же на стороне Эйгона Второго, хотя сам он мне совершенно несимпатичен, и вообще все персонажи вокруг зеленых для меня унылы. Черные как-то позажигательнее, харизматичнее, и наверно поэтому рука потянулась за них проголосовать. Короче, обе хуже (с), но у зеленых мои любимые драконы - Тессарион и Вхагар, и поэтому решение в пользу зеленых.

Ну а красные - тут однозначно, потому что меня завораживает Бринден Риверс, мне кажется, даже если он окажется главным злодеем основной саги и орудием Иных, я встану на сторону Иных))
(если серьезно, то вряд ли, но тем не менее, в Восстании Блэкфайров я тоже за лоялистов)
 
Сверху