1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Джен Фанфик: Дневник, найденный в брюкве

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Crusader99, 10 июл 2018.

  1. Crusader99

    Crusader99 Межевой рыцарь

    Фандом: сериал/сага
    Бета: Аз, Буки, Веди ...
    Категория: Альтернативная история. Имеют место ООС.
    Размер: все еще имеет значение
    Персонажи: ни одного явно проименованного, пара проименованных неявно :).
    Предупреждения: В тексте не использовано исходного материала, кроме собственно мира ПЛиО. С тревогой и озабоченностью обращаясь к правообладателям, издателям, прочим дателям, родителям, и винителям, сообщаю, что все данные высосаны из пальца (указательный, правой руки) и взяты с потолка в ознакомительных, познавательных, глумительных, родительных и дательных, но совершенно некоммерческих целях ! Плюньте в бороду тем, кто за это потребует у вас деньги ! Спасибо !
    Краткое содержание: маленький человек, маленький замок, большие события.
    Дисклеймер: всё принадлежит .
    Статус: закончен.

    Дневник обнаружен в щели каменной кладки, при раскопках руин замка *** в ходе археологической экспедиции N-ского Института Истории Колониальных Территорий. Предполагается, что помещение служило продуктовым складом, что никак не объясняет нахождение в нем рукописных записей, принадлежавших, предположительно, воину малой дружины лорда.
    По текстам, которые удалось восстановить документ датируется началом второго малого ледникового периода. Большую часть упомянутых событий и персонажей ("Красная Свадьба", "Стена" и т.п.), не удается спроецировать на известные исторические события того периода, и вероятно, следует считать локальными, значимыми только для конкретной местности. Упомянутый "король Станнис" также не является известным "Мятежником Станнисом", погибшим в битве на Черноводной, поскольку события дневника, по факту упоминания Лордов Хранителей Севера Болтонов, уверенно датируются более поздним периодом.
    Существуют обоснованные подозрения в подлинности данного документа. Ведь принимая его, приходится допускать, что молодой человек из отдаленной северной деревни не только был обучен грамоте, и умению правильно формулировать свои мысли, но и имел доступ к бумаге и чернилам, и достаточно свободного времени, чтобы вести дневник. Кроме того, часть текста про т.н. "умертвия" и "Белых Ходоков" откровенно фантастична.
    Ниже приводится весь текст, который удалось восстановить с 42 рукописных листов, составлявших дневник.


    ...
    Пришла весть о Красной Свадьбе. Мать всеравно молится Семерым, прося за Дреда, а я думаю, что я теперь старший в роду не временно, до возвращения старшего брата, а до смерти.
    ...
    Спрятали большую часть запасов, и - вовремя. К замку лорда пришла армия какого-то Станниса. Говорят, что он называет себя Королем. Единственно правильным королем. И требует присяги и солдат. С Молодым Волком лорд отправил старшего сына и почти всю дружину. Второй сын и ополчение ушли с Болтонами на Ров Кейтелин, и до сих пор не вернулись. Кого надеялся получить Станнис ? Стражу надвратной башни замка ?
    Но стояли три дня, о чем-то говорили, а люди шарились по ближним селам ища продовольствие. Правда отнять не пытались - хотели купить. Но если видели, что в доме достаток, становились очень настойчивы. У семьи Примо выкупили половину запасов. Выкупили бы все, да соседи заступились. оставшегося с трудом хватит до обычной весны, а ведь ворон принес весть о Зиме ...
    А из серебра похлебки не сваришь, и где его можно обменять на продукты - тоже неизвестно.
    ...
    Говорят, разминувшись с армией на три дня, к лорду прибыл гонец от Болтонов. Неспокойно как-то. Еще говорят, что лорд будет собирать новую дружину. Вот бы попасть !
    ...
    ДА !!! На зимнее время, или до возвращения воинов взяли дюжину самых крепких и взрослых парней в Порубежную Стражу. Так нас повелел называть лорд ! Будем обходить деревни, следить за порядком, бить разбойников, Одичалых, и диких зверей, буде будут нападать на хутора и заимки. Нам раздали шлемы, копья, легкие щиты, плащи, и две телеги . Лорд кормит нас, и платит зерном восьмую часть жалования стражника. Но это до первого боя. Если отличимся - говорит, что плату повысят.
    ...
    Снег. Телеги надо менять на сани. От Мерзлого ручья до замка телеги тащили почти на руках. Последние версты и лошадей выпрягли. Трудно. Я видел службу в дружине по-другому. Не как долгие, тяжелые переходы от хутора к хутору, ночевки как получится, и еда, сготовленная неумехами.
    ...
    Нас наконец начали запоминать, и на хуторах уже не встречают рогатинами и стрелами. А ведь в первом обходе Рута чуть не застрелили родичи, приняв нас за шайку дезертиров. Некоторые уже даже пускают переночевать на сеновал, или в конюшню, но за это просят помощь по хозяйству.
    ...
    Сопровождал в замок гонца от Лорда Болтона. Всетаки идти у стремени легче, чем рядом с телегой. Мы встретили его на перекрестке у Белой топи. Короля Станниса больше нет. Его армия разбита, а лордам, давшим ему своих людей будет худо. Мы своих не давали, и как сказал гонец "нам это зачтется". Хорошо бы ! Из замка уйти я не успел, когда лорд и гонец вышли во двор. Меня поставили в ряд с тремя воинами, и лорд сказал : "Десяток мальчишек с палками ты видел, когда ехал сюда. Они и вот это - все мое войско. передай лорду, что ты видишь. Мне некого больше прислать лорду Болтону." "Я передам, что видел и слышал" - сказал гонец и уехал.
    ...
    Мы так привыкли, что мы - единственные, кто ходит между хуторами, что женщину, догнавшую нас на дороге в замок заметили, только когда она почти рухнула с раненной лошади в сани. Умирающая женщина на умирающей лошади. "Не выходить." - сказал Сарем про лошадь- "Но это очень много мяса." Сговорились разделать и поделить по-честному, и разделились. Нас троих отправили на одних санях отвезти леди в замок, а остальные будут разделывать и делить конину. Леди. Теплый серый плащ поверх алого платья, ожерелье на шее. В дороге она только бредила. И хочется верить, что только бредила. Потому что чаще всего она произносила "Стена пала", и "висельники - позор, а не Дозор". У нас на Севере сочетание "Стена" и "Дозор" не имеет двух толований.
    Еще часто хрипела "рглорр...", будто ее тошнило. Но не похоже, чтобы за последние несколько дней она хоть что-то ела. "За что?", "Почему ?", "Пламя", "Не вижу", "Все ложь" - в перемешку с тошнотным "рглорр" - почти все, что она говорила. Один раз, правда, показалась что пришла в себя - засмеялась, сказала: "девушка в сером на умирающей лошади. Пламя показало мне меня, а я этого не увидела." И тут-же снова начала хрипеть. Мы довезли ее живой. Лорд сказал, что мы должны ждать в замке его решения, и потом донести его до хуторян. Теперь ждем.
    Ночью в замок впустили Дозорного со Стены. Он пришел один, пешком, и без оружия, и потребовал проводить к лорду. А на рассвете из башни полетели вороны. Ох, что-то будет плохое.
    Утром, на наших-же санях повезли хоронить леди в красном. Дозорный с утра тоже во дворе замка. Сидит, смотрит в одну точку, ни с кем не разговаривает, и вообще ни на что не реагирует. Только когда увидел как выносили леди в красном, пробормотал - "красная сука"- и плюнул. Говорят, лорд слушал ее бред, пока не пришел Дозорный. А когда вернулся, выслушав дозорного, она уже умерла. Интересно, откуда дозорный ее знает, если он с Севера - со Стены, а она ехала по дороге на Стену ?
    ...
    Мы успели ! Успели обойти все хутора и заимки и оповестить жителей. И вернуться в замок. Лорд отправил нас со своим Словом : "Стена пала, и Дозор больше не защищает нас с севера. У вас есть выбор : уйти на юг, или прийти в замок и защищать его и себя, пока Лорд Хранитель не уничтожит Одичалых". Судя по количеству тянущихся к замку саней, никто не захотел уходить на юг. Когда я сказал об этом вслух, Мастер над оружием с усмешкой ответил : "Если бежать от врага, то просто умрешь уставшим. Запомни это."
    ...
    Дозорный теперь с нами. После ужина, свободные от караула подсели к нему с распросами - интересно-же, почему и как пала Стена. Он сказал, что она просто внезапно начала клониться на север, и рухнула. И тут-же из леса вышли умертвия и Белые Ходоки.
    - Ты про одичалых ? - уточнил Дерек
    - Нет. Одичалые были с нами, и они как раз остались биться на той ледяной груде, в которую превратилась Стена, когда мы побежали спасаться. А с севера идет сама Смерть. Белые Ходоки и умертвия.
    - Сказки ! - фыркнул Дерек.
    - Они придут сюда, и ты увидишь эти сказки сам. Не обгадься, когда увидишь.
    - А чтож ты дальше не побежал ? Почему здесь остался ? Боишься что убьют как беглеца ?
    - Нет - дозорный усмехнулся - просто не хочу умирать уставшим.
    Я спросил его : почему ты назвал леди "красной сукой" ? откуда ты ее знаешь, ведь ты со Стены, а она только ехала на север ?
    - Она была с нами на Стене. Пришла с королем Станнисом. Все норовила кого-нибудь сжечь во славу своего бога. Но ее бог не помог ей против Ходоков. А ехала на север потому, что лошадь под ней была наша, со Стены, и когда сука бросила поводья, пошла в родную конюшню.
    ...
    Днем прилетел ворон. Лорд приказал оповестить всех, что ворон от Лорда Хранителя. Он собирает армию, и отобъет нападение северян. А замкам как наш указано держаться до прихода помощи. Как будто у нас есть выбор !
    ...
    Вчера мимо замка прошла группа одичалых. Заметив караульных на башне, они кричали "Уходите на юг. За нами идет то, что хуже смерти !" Лорд приказал стрелять в них. Лучники промахнулись, а одичалые, обругав нас, ушли дальше на юг.
    ...
    Прилетел ворон. На замок *** напали ... одичалые ? Лорд отправил ворона чтобы уточнить кто напал, и сколько нападавших, но ворон вернулся обратно с нашим-же посланием. Как говорят, наверно в снегу и стылом тумане, пришедшем с севера ворон сбился с пути и вернулся. Когда туман уйдет, ворона отправят снова.
    ...
    Опять ворон. лорд мрачен, и ничего не говорит. Ходят слухи, что армия Лорда Хранителя разбита.
    ...
    С ночи мимо замка, по одиночке и мелкими группами идут ... одичалые ? Не знаю как их называть. Дозорный, увидя их, назвал умертвиями. Сказал, что время наших жизней теперь надо измерять часами. Они не нападают, не отвечают на окрики, не реагируют на попадания стрелы, просто идут на юг. Некоторые одеты и вооружены почти как воины.
    ...
    Они больше не идут на юг, а скапливаются напротив ворот замка. Их много, с ними мертвый великан, и два мамонта. Говорят, что в середине толпы стоит еще и рыцарь, судя по вооружению. Но сейчас его не видно. Дозорный сказал "Ждут Ходока". А Дерек, увидев мертвого великана, испачкал штаны. Во дворе греют котлы с кипятком и смолой.
    ...
    Сигнал зовет на стены ! Мой первый бой !


    На этом записи обрываются. Напомним, что объем найденной тетради - 60 листов. Текст первых шести листов утерян безвозвратно. Из 12-и пустых листов в конце дневника, 7 пострадали так-же сильно, как и первые листы. Записи не датированы, и невозможно обоснованно предполагать какие интервалы разделяют разные записи дневника.
     
  2. Малышка Мю

    Малышка Мю Знаменосец

    Очень атмосферно и жутковато.
    Ров Кайлин
    Да, что есть, то есть. Формат дневника все-таки сильно позднее возник, и сам по себе, и как жанр литературы.
     
    Пуффинус и Crusader99 нравится это.
  3. Crusader99

    Crusader99 Межевой рыцарь

    Ну ...надо было чем-то разбавить постоянный глум и ржач ;)

    Склероз, да :)

    А вы степень по литературе в Староместе получали ? Нет ? В Асшайском университете изящных искусств ? Ну как он там ? :)
     
  4. Насмешница

    Насмешница Наёмник

    Мне очень даже понравилось. Не знаю, как там оценили бы в асшаских староместах, но лично для меня, глум как-то незаметно проскакал мимо, а классная-классная такая атмосферность вкусная. Там по соседним замкам, те же археологи, какие "вороньи" письма той же эпохи, или там записки мейстеров - да хоть от кастелянов заметки на полях калькуляций! - не найдут, э? Я б почитала).
     
    Crusader99 нравится это.
  5. Crusader99

    Crusader99 Межевой рыцарь

    Насмешница Глум в "Сказке о С..Тройке", "Хрониках", "Парне из Ланниспорта". А это просто "производственный роман" про "рядового Апокалипсиса" ;)

    Подарите "плодотворную дебютную идею", а то у меня как-то ... творческий кризис жанра :)
     
    talsterch нравится это.