1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Джен Фанфик : Сказки Соториоса

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Crusader99, 26 июл 2018.

Ключевые слова:
  1. Crusader99

    Crusader99 Межевой рыцарь

    Фандом: сага
    Бета: Аз, Буки, Веди ... так и не понял, что здесь написать :)
    Категория: Альтернативная история вдали от "главных ТВД". Имеют место ООС.
    Размер: все еще имеет значение
    Персонажи: ни одного упомянутого в Саге. Все возможные совпадения случайны.
    Предупреждения: В тексте не использовано исходного материала, кроме собственно мира ПЛиО... Или даже правильнее сказать "мира рядом с ПЛиО". Но тем не менее, с тревогой и озабоченностью обращаясь к правообладателям, издателям, прочим дателям, родителям, и винителям, сообщаю, что все данные высосаны из пальца (опять указательный,опять правая рукя) и взяты с потолка в ознакомительных, познавательных, глумительных, родительных и дательных, но совершенно некоммерческих целях ! Плюньте в бороду тем, кто за этот продукт потребует у вас деньги ! Спасибо !
    Краткое содержание: Кусочки мозаики. Каждый в праве складывать ее так, как считает нужным ;)
    Дисклеймер: всё принадлежит .
    Статус: закончен.


    Личная переписка в мессенджере :
    ...
    - Какого черта в очередной поставке вместо заказанных бульдозеров и платформ пришло это адово творение очередного церетелли ?
    - Мак, не кипятись. Ну куда еще его было девать ? В штаб-квартиру заезжала очередная комиссия "ниачом" из ООН. С ней приперлось дофига бомонда, и один расчувствовавшийся от того, что мы делаем нефть из воздуха пи ... то-есть представитель культурной элиты даровал компании свое последнее творение. Куда еще было это говно девать ?
    - Здесь всетаки не свалка, здесь тот самый воздух, из которого вы какбэ нефть делаете.
    - Ну так организуй свалку ! Зацепи вертолотом и поставь где-нибудь в Йине .\
    - Мы там живем ! И про Заметтар не заикайся - шельфовые месторождения ждут только поставки техники. Кстати, когда ждать поставку ?
    - Ну и живите. А жабу эту на остров какой-нибудь сбрось в дельте Замойоса. Будет еще одно пугало для аборигенов.
    - Пугало - это мысль.
    - Кстати, ты выслал пятерых с "отметкой неоправданные контакты с аборигенами" ...
    - Докладную перешлю.
    - Ок.

    Мысли, и не только высказанные вслух :
    ...
    - Есть, сэр !
    "Вот чего бы не сдвинуть маршрут патрулирования на двести километров к северо-востоку ? Там, говорят, не эти е..е джунгли, а почти лес. Где мы вообще ? Смартфоны не пашут - только в локальной сети. Живность такая что поседеешь молодым. Позавчера в лагерь приперли пятидестиметрового питона. Он - напал на броневик. Иначе бы и не потащили, но зверек обмотался вокруг корпуса и начал давить. Погон башни помял. А птичка, которую свалили из ПЗРК ? Из чернобыля прилетела, ага. Мы поверили. В небе таких за маршрут штук пять увидишь - все из Чернобыля ? Нет, про Зону можно было бы поверить, если бы не сорокаградусная жара и нефть. Да и телефоны .. Чернобыль где-то рябом с Европой, не может там связи не быть !"
    - Вижу. Не стреляйте, он мерзкий с виду, но не опасный. А на шум и кровь могут набежать - не отстреляемся.
    - Сарж, для вас это первый маршрут, а у меня - двенадцатый, и инструкция "стрелять во все больше кролика", она не совсем правильная, сэр. Мы не на колесах, а местные звери шум воспринимают как приглашение на обед.
    "Вот с хрена ли ? В пеший маршрут по дальнему периметру, и новичка засунули ! П-сы в штабе ! "подозрительная активность в акватории района деревни Горош" Да и хрен бы с ней ! Местные суда - это парусные лодки. какая от них опасность ? Нет, это точно Африка. Наверно где-то в центре. Нигер какой-нибудь или берег этой ... берцовой кости ? Хрен их названия выучишь. А где еще приказ о контактах с местными может звучать как "принести голову в подтверждение летального исхода" ? "
    -- Стоп ! М-мать ! Нет, показалось.
    - Нет, сэр, не абориген. Можно продолжать движение.

    ...

    Он стоял вжавшись в вертикальное дупло в стволе, и даже не дышал. Человек с пятнистым лицом, одетый в пятнистую одежду стоял в трех метрах и смотрел на ствол в котором он укрылся. Стоял, смотрел, и что-то вполголоса говорил на непонятном языке. Наверно сам себе - услышать его даже с двух метров было сложно, а соплеменники были явно дальше. Группа из десятка этих дикарей настороженно шла по странной, не звериной тропе соблюдая дистанцию в 10- 15 шагов и странные предметы в их руках могли быть только оружием.
    Оправданным оказались туманные пророчества Бессмертных, и сказки торговцев, бывавших в прибрежных водах Соториуса оказались правдой - пятнистые люди существуют. Теперь нужно было принять сложное решение : возвращаться и ждать корабля в Гороше, чтобы эта весть обязательно дошла до Чистокровных, или продолжить задание и дойти до Йина ? Из группы в дюжину человек он остался последним живым. И жить хотелось - мертвым награды не нужны. И даже Бессмертные не оживят тех, кого сожрали джунгли. А пятнистые люди - явно не жители джунглей.
    Слишком "громко" ходят, слишком плохо смотрят. Значит обитают в городе. Значит или Йин или Заметтар. Или оба сразу. Значит можно возвращаться !


    Докладная (выдержки).

    ... Уведомляю, что контракты с ... расторгнуты в соответствии с пунктом 34.8 "Нарушение приказа, повлекшее за собой нарушения протокола безопасности". На основании этого, считаю правильным отказать в компенсации ... погибшему при самовольном посещении поселения "Меновый берег".

    мессенджер :

    - Мак, какого черта !
    - Простого ! Эти дятлы оставили там труп товарища и ...
    - и хер бы с ним !
    - А со всем "обвесом" и стволами - тоже хер ? Ты думаешь они туда в шортах и панамке побежали ? Нет, в полной экипировке и с оружием.
    - Этого не было в докладной.
    - Я дурак, сам себе в руки гадить ?
    - Ладно, и ?
    - Провели зачистку на двух островах - один из стволов аборигены успели перевести на Горгай. Местные сократились на примерно три с половиной тысячи душ, мы вернули себе утерянное, и заодно еще одни руины нашли. Как только поставим базу в Заметтаре, можешь высылать "археологов".
    - И теперь аборигены встанут на уши чтобы понять, кто убил людей ? Ты ...
    - Да никто никуда не встанет ! Рабы и пираты - кто их будет искать ? А про наш континент у аборигенов и так легенды ходят - не слушайте на ночь ! Будет одной страшилкой больше.
    - Ладно. Что наши идиоты там забыли ? И как дикари их уделали ?
    - Я писал : на базах нужен бордель. И как говорил Праттчет "кольчуга не очень защищает от стрелы, нацеленной тебе в глаз". В тот момент, когда их решили прикопать, они активно работали головками, а не головами. Чудо, что безвозвратный всего один, и что катер - не пролюбили.
    - ладно, проблему закрыли и закопали ?
    - Нет. Я писал : аборигенов с островов надо отжимать. Если начинать добычу на шельфе, надо готовить платформы, и заводить сюда флот, хотя бы малотоннажный. И чтобы обеспечить спокойную работу и хоть какое-то подобие секретности, аборигенов надо отжимать. И лучше сделать это тихо.
    - И как ты, Мак, это себе представляешь ?
    - Ну "химия", или чего-нибудь бактериологическое ... Лучше химия, но если эпидемия перекинется на Эссос, получится ... перспективно :) Два континента - не один континент.
    - Наполеон, * тысяча чертей! *. Ладно, посмотрим. Что-то про контракт на испытания я слышал ...


    Мысли, не высказанные вслух :

    Я буду богат ! А как они ржали, когда вернувшись полуживой от страха, я рассказывал про людей-лягушек и их корабль без парусов и весел. И как глупо выглядели, когда из самого Кварта приплыли Синегубый, чиновник, и стража; когда видели как внимательно и почтительно они слушали мои рассказы. И не видели, как я при этом потел от страха. Вообще вся эта история - сплошной страх.
    Я же тогда чуть не обделался, когда понял, что в том кустарнике - как в ловушке, а рядом гнездо жрущих муравьев. Боги ! Только вмешательство богов сохранило мне жизнь ! Ведь целый день странный корабль этих людей-лягушек стоял там, где я беру жемчуг. И весь день пока они ныряли, выходили на берег, шлепали по песку своими длинными перепончатыми ступнями, снимали и снова надевали свои округлые, состоящие из двух половинок горбы, и странные прозрачные маски, я ждал, что муравьи найдут меня и нападут.
    А потом один из лягушек увидел гнездо, и плюнул в него огнем из рук. И я боялся, что огонь перекинется на заросли, и у меня будет выбор : сгореть в огне, или попасть к лягушкам. Но другой лягушка также из рук бросил какую-то странную пену, и кустарник погас. А вечером они свернули свой дом на берегу так-же быстро, как утром построили и уплыли, и на берегу остались только распотрошенные тела акулы, мурены, и многих других морских обитателей. И тогда только я радовался, что не попался им, и мое тело не лежит распотрошенное, рядом с акульей тушей.
    А за ту черную перчатку, странно мягкую изнутри, жесткую снаружи, и легко тянущуюся в любую сторону, Синегубый щедро заплатил золотом. И за маленькие пустые металлические бочонки, с ярко размалеванными боками. А за полный такой обещал драгоценных камней по весу ! Я помню, утром они отнесли их в ручей, а потом приносили обратно, открывали, и пили из них. Вдруг они забрали не все ? Я буду богат !

    мессенджер :

    - Мак, шельфовой добычи не будет. Решили не форсировать, и вообще не наращивать добычу, чтобы не спалиться.
    - Нашим легче.
    - Ну да. Но с островов аборигенов решено оттеснить. Под это следующим рейсом придет спецпосылка. С тебя - подробный отчет об испытаниях.
    - Химия ?
    - Нет, био. Укрепим страшилки эпидемией.
    - Хорошо, сделаем.
    - кстати, что за охрененный расход топлива на грузовой борт в отчетах ? Вы там воздушный круиз вокруг континента себе устраивали ?
    - Это твоя жаба.
    - Ну знаешь !
    - Да я про скульптуру, а ты что подумал ? :) Это депрессивное дерьмо за неделю всем так надоело, что зацепили на грузовой борт и как ты предлагал, отгрузили на один из бесперспективных островов.


    Богиня ! Он пал ниц, и за ним, пред 40-футовым изваянием жабы пали остатки его народа. Возвращаясь с лова, он видел, как гигантская стрекоза несла над морем исполинскую черную жабу, как жаба повернулась к нему, и - казалось - подмигнула. как стрекоза зависла над дальним островом, и уронила жабу, а потом улетела. Когда на их остров пришла Красная смерть, когда испуганные жители побежали, разнося заразу по соседним землям, он не побежал, заявив, что Жаба спасет его, ведь она ему подмигнула! Он был одним из последних заболевших на острове, и первым, кто смог побороть болезнь. Те немногие, кому повезло выжить, уверовали вместе с ним, и вот он привел свой народ в их новый дом !
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2019
    D'arja, fiolent, Ассиди и 3 другим нравится это.
  2. talsterch

    talsterch Межевой рыцарь

    ух ты великолепно. А про 1000 островов напишете??
     
  3. Crusader99

    Crusader99 Межевой рыцарь

    :) Я догадался, что речь не про салатный соус, а про ... очередную географическую аномалию на карте ПЛиО. Ок. КТТС :) То есть как только придумается, что про него написать ;) У вас идеи есть ? ;)
     
    talsterch нравится это.
  4. talsterch

    talsterch Межевой рыцарь

    да что это какие то представители более развитой цивилизации. Их поисковая партия ушла наказав оставатся на месте и не идтт в море и сгинула. А они одичали от изоляции и нехватки ресурсов
     
    Crusader99 нравится это.
  5. talsterch

    talsterch Межевой рыцарь

    А да и ещё я думая что Кусака женщина с этих островов . И рорж может тоже из островитян
     
  6. Crusader99

    Crusader99 Межевой рыцарь

    А попробуйте эту идею развить сами ;) каждый из нас, графоманов ( :) ), когда-то начинал именно так : есть идея, которую хочется увидеть ословесенной (русскими словами по бумаге или монитору) но никто почему-то не хочет этим заниматься. И когда терпеть уже становится ... ты понимаешь принцип ВДВ, кладешь руки на клавиатуру и - делаешь. Просто делаешь это ;)
    Может быть :) В этом смысле у меня бзик. Я считаю, что уже заявленные автором герои - его личная, персональная, частная ( и любая другая) собственность. Я могу глумиться над ними (правильнее - над автором через них, но ... это детали), но стараюсь не использовать-развивать-раскрывать.

    А с 1000 островов ... мне интересней зацепиться за заявленную геологическую катастрофу и попытаться отработать эту тему :)
     
    talsterch нравится это.
  7. Crusader99

    Crusader99 Межевой рыцарь

    Ну целиком - не получилось, а то, что получилось по уму только начало. То, что получилось.
    Так что предлагаю включаться в тему, и дописать самому, собрать компанию и дописать компанией, или просто найти того, кто допишет/перепишет/удалит и начнет сначала ... (нужное - подчеркнуть ) ;)
     
    talsterch нравится это.