Стратегическая настольная игра «Монополия» в стиле «Игры престолов» по специальной цене 2349 руб.
  1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Гет Фанфик: Мы никогда не узнаем правды.

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Alarven, 29 июл 2018.

  1. Alarven

    Alarven Оруженосец

    Фандом: ПЛиО
    Автор: Alarven (Эльвинг)
    Категория: Гет
    Размер: мини.
    Пейринг/Персонажи: Джон Сноу/Арья Старк, Станнис Баратеон/Мелисандра и другие...
    Рейтинг: R.
    Жанр: ангст, романс.
    Предупреждения: АУ, инцест (возможно).
    Примечания: канон первых двух сезонов+книги. Возраст героев: сериальный. Все персонажи достигли совершеннолетия согласно законодательству Вестероса.
    Дисклеймер: все права на персонажей и мир - у Джорджа Мартина и команды сценаристов, если он им что-то передал. Мое - только содержание фанфика.
    Статус: закончен.
     
    Sancha, Lyanna и EMey нравится это.
  2. Alarven

    Alarven Оруженосец

    1
    Он никогда не думал, что будет так. В страшном сне бы не представил. Разве только в том, где раз за разом видел мертвую Игритт на снегу.

    Но тем не менее вышло так. Арью Джон в первый миг не узнал. И даже во второй. Лишь мучительно вглядывался - пытаясь понять, где прежде уже видел эту девушку со смутно знакомыми чертами лица.

    - Миледи…

    - Вы так приветствуете родную сестру, лорд-Командующий? – ледяным тоном поинтересовался Станнис Баратеон. С таким видом, будто приезд Арьи – заслуга его, а не ее самой и братьев с Восточного Дозора.

    Впрочем, король честно ее искал.

    И при встрече с Арьей у него сомнений не было сразу. В прежние годы Станнис часто видел невесту своего брата Роберта. Лианну Старк.

    Да, конечно, в Винтерфелле Арья была ребенком. Сколько прошло лет? Неужели она и в самом деле успела так повзрослеть?

    - Джон! – звонко крикнула смутно знакомая красивая женщина… его маленькая сестренка!

    И сама кинулась ему навстречу. По утоптанному снегу – синеватому в закатных сумерках.

    Коротко стриженная, в мужской одежде, совсем другая… неуловимо прежняя. Всё те же ясные серые глаза. Глаза отца. И Севера.

    Народу высыпало много – плюнув на стужу. Не каждый день такое событие.

    И чуть не весь Ночной Дозор смотрел, как лорд-Командующий обнимает давно потерянную сестру. Теперь она ростом с леди Кейтилин.

    - Забыл? Точно - забыл! Это же я - Арья-Лошадка! Помнишь, как Джейни Пуль меня дразнила?

    - Помню, - Джон выдавил улыбку. - А меня – бастардом.

    Джейни Пуль – полубезумна. И уже никогда не будет красивой.

    Потом они говорили – долго, взахлеб. Среди колючих снегов, не замечая зверского холода.

    А потом – в его жарко натопленной комнате, у пылающего очага, за чашей подогретого вина. За окном выла вьюга, а внутри – тепло. Впервые за долгие месяцы… годы.

    - Тебя ведь уже дважды находили. Сначала Элис Карстарк, потом – Джейни Пуль. Когда мне донесли, я решил: опять - ошибка.

    - Да, теперь Арья Старк попадается чаще Тириона Ланнистера, - усмехнулась она. Непривычно.

    Прежняя сестренка смеялась искренне и весело. Заразительно. Особенно, когда они хором повторяли: «Не говори Сансе!»

    Там, на снегу, она на какой-то миг показалась Джону прежней. Будто мелькнула тень из прошлого. Полузабытый сон. Проскользнул – и растаял с рассветом. Не оставив ничего, кроме легкой грусти.

    «Я найду твоих сестер», - пообещал Станнис Баратеон.

    И честно привез к Джону Джейни Пуль. А до кучи – Теона Грейджоя, спасибо за подарочек. Заявив, что короли Вестероса испокон веков отправляли преступников в Ночной Дозор. Так что вот, лорд-Командующий, принимай пополнение.

    Хорошо хоть в отношении Рамси Болтона Станнис принял иное решение. Решил, что сумасшедшие маньяки не нужны и в Дозоре.

    А потом пришла весть из Восточного.

    - Ну что ты? – в тон Арье усмехнулся Джон. – Карликов Ее Величеству Драной Кошке с Бобрового Утеса таскают всё же чаще, чем мне – сестренок.

    - Если всё будет, как хочет твой король, - Драной Кошке осталось недолго. Про Сансу – ничего?

    Станнис уже – его король?

    - Ни про нее, ни про Бранни с Риконом. – Боль стала уже привычной. Но даже она - не настолько сильна, когда есть с кем ее разделить. Боль – и тревоги. - Про нашего младшего Станнис получил весть… но там оказался такой же Рикон, как ты – у Рамси Болтона. Знаешь, я уже смирился… что остался один.

    - И я – смирилась. Но теперь нас двое, - Арья накрыла его руку своей. Тепло к теплу. – А двое – это уже стая. Одинокий волк умирает, но стая живет, помнишь?

    Потом… потом она рассказала, как шла к нему. Рассказала коротко и жестко.

    Казнь отца – Арья видела ее собственными глазами. От начала и до конца.

    Королевская Гавань, голуби и бродяги.

    Поход с отрядом Йорена – его маленькая сестренка среди этого сброда!

    Голодные леса. Харренхолл, пытки, казни. Лорд Тайвин. Рискованная игра на острие меча.

    Разбойники, похищение Псом. Смерть Робба и леди Кейтилин.

    - Я оставила его там. Одного. Умирать.

    - Не суди себя.

    - Не могу. Я была слишком обозлена. Но в этом он прав: волки действительно так не поступают. А он однажды меня спас.

    - Ты его тоже – если я правильно всё услышал. И если б он действительно хотел тебе добра – оставил бы у Берика Доннариона. Прости! – вырвалось у Джона. – Прости, что меня там не было – всё это время!

    Ни с одним из них. Они мучились и умирали – один за другим. А Джон был далеко. И ничем не помог. Даже не попытался.

    - За что? – пожала она плечами. - Я, как видишь, и сама дошла – не маленькая. А ты всё это время тоже жил не у Семерых за пазухой. Джон, если честно – я боялась, что ты не захочешь меня видеть. На мне же трупов больше, чем мне лет.

    Вот теперь – точно прежняя Арья!

    Впрочем, нет. Прежняя никогда бы в нем не усомнилась.

    Сколько же она всего навидалась?

    - Глупая! – рассмеялся он – уже с облегчением. – Я тебе что – Санса?

    - Кстати, наша Санса, оказывается, тоже не промах. Сговорилась с Тирионом Ланнистером, траванула своего хорька белобрысого и смазала салом пятки. Вот уж от кого не ожидала! Теперь найти бы ее…

    - Найдем. Если она еще жива – обязательно найдем. Вот кончится война…

    И еще не договорив, Джон окончательно понял: Станнис уже успел с Арьей потолковать. Не зря вызвался встретить ее на пути.

    Он и Мелисандра.




    2
    Здесь никакого вина не предложат. И вообще - ничего. Станнис и сам-то избегает излишеств. Вина, женщин… ну, кроме Мелисандры.

    - Не было у Неда Старка никаких бастардов! – резко оборвал возражения Джона король. – Ты, конечно, бастард, но не лорда Эддарда, а его сестры Лианны.

    Джон никогда ее не знал. И уж тем более – не знал принца Рейегара, родство с которым ему теперь приписывают. Отец Джона – Нед Старк. Так было и так будет. Отец – тот, кто тебя растил, а не овеянное противоречивой славой имя из чужого прошлого.

    - И это как-то добавляет мне прав на Винтерфелл? – кривовато усмехнулся лорд-Командующий. – Даже если Робб действительно лишил Сансу наследственных прав…

    - Ты оспариваешь его решение? – Станнис раздраженно прошелся по комнате, враз уменьшившейся. Он даже шагает тяжело. Чугун. А еще страннее, что в бою средний Баратеон движется совсем иначе. Воин он прирожденный. - Твой брат был, конечно, не королем, а мятежником, но лордом Винтерфелла от этого быть не перестал. И если лишил прав вашу сестру – значит, лишил.

    - Если принять его решение – значит, наследница Винтерфелла – Арья. Да и то – после Брана и Рикона.

    - Если Бран или Рикон найдутся – можешь вернуть им Винтерфелл. Хоть в тот же день. Если захочешь, отречешься по всем правилам в пользу любого из них – вот и всё. Но до тех пор лорд – ты.

    - Вы всё еще забываете об Арье.

    - Ни в коем случае, - досадливо мотнул головой король. - И я не собираюсь лишать ее наследства. Но твоя сестра рано или поздно выйдет замуж. И я должен быть уверен, что ее мужем не станет… тот, кто меня не устраивает. Хватит с нас Рамси Болтона и Тириона Ланнистера.

    - Простите, Ваше Величество, но вы плохо знаете Арью. Она – не Санса и уж точно не Джейни Пуль.

    Особенно, если вспомнить, что ни одну из них не спрашивали. А Арья скорее вскроет горло очередному Рамси, чем станет его игрушкой.

    - Зато слишком важная фигура в этой игре. Я не хочу, чтобы у Ланнистеров вдруг обнаружилась еще одна Арья – замужем за кем-то из них. А еще по одной твоей сестре – у Болтонов, Фреев и Грейджоев. Все должны знать, что единственная настоящая Арья – у нас. Леди Винтерфелла и супруга моего вассала Джона Старка.

    Что?

    - Ты – наследник волею твоего брата. Арья – дочь Эддарда Старка, память которого до сих пор чтит весь Север… почти весь. Ты – сын Лианны, а не Неда. Вы – двоюродные. Не могу сказать, что так уж одобряю близкородственные браки. Но раз боги… Рглор их допускает – значит, допускаю и я. Я бы даже выдал Ширен за Томмена Баратеона – если б он был сыном моего брата, а не отродьем Джейме Ланнистера. Арье всё равно придется выйти замуж, Джон Сноу. Мы должны опровергнуть слухи о ее браке с Рамси Болтоном. И урезонить охотников ее выкрасть. Да и желающие любым способом ее соблазнить нам тут без надобности.

    - Арья вполне способна за себя постоять.

    - И это станет еще одной проблемой. Я не хочу вдруг услышать, что твоя сестра зарезала лорда такого-то или рыцаря сякого-то. Или главаря банды одичалых. Даже если его давно пора зарезать. Я принял решение, Джон Сноу. Арья Старк выйдет замуж еще до своих следующих именин.

    В ближайшие три месяца.

    - А она сама об этом знает?

    - Да. Твоя сестра, в отличие от тебя, понимает свой долг. И достаточно ненавидит Ланнистеров, Болтонов и Фреев, чтобы сделать всё ради мести за свою семью и спасения Севера. А ты, Джон Сноу?

    - Вы сами назвали ее моей сестрой…

    Хорошо, что отец не слышит всего этого! Уж он-то точно обрадовался бы, что его дети уподобились Таргариенам. Или Ланнистерам!

    - Двоюродной, Джон Сноу. Только двоюродной. Мне надоело с тобой спорить. Не будь мой Десница Давос Сиворт давно женат – я бы отдал твою сестру ему. Уж он-то точно заслужил – и Винтерфелл, и молодую красивую жену. Джон Сноу, мне нужен Север. Нам нужен.

    - Нам?

    - Мне. Твоей сестре. И, надеюсь, тебе. Мы должны получить назад всех, кто по недомыслию переметнулся к Болтонам. От выродка Рамси удалось избавиться, но вот его отец – жив-здоров и празднует рождение нового наследника. От дочери Уолдера Фрея, помнишь такого? Тебя и Арью Север примет, Джон Сноу. А вот кого другого…

    - Ваше Величество, вы рассказали Арье… о богорощах?

    Станнис тяжело вздохнул. Похоже, разговор с Арьей дался ему не легче, чем с Джоном.

    - Рассказал. Она… убедила меня. И даже Мелисандру. Можешь оставить столь дорогие тебе богорощи, где они стоят, Джон Сноу. Давос прав в том, что нужны перемены. Если Рглор настолько силен, как говорит Красная Женщина, - он и так вскоре одержит победу. Люди воочию увидят его силу и справедливость и оставят ваших древесных идолов сами. Надеюсь, больше возражений у тебя не осталось? Преклони колено перед своим королем, Джон Сноу. И поднимись Джоном Старком - как и хотел твой брат.




    3
    Уже привычно пылает огонь. Теперь, когда есть кому постоянно его поддерживать. Или следить за этим – даже когда Джона здесь нет.

    А ведь сестра полдня провела на тренировке – сам видел. А потом посещала Мелисандру. И Ашу Грейджой. И леди Мормонт с ее дочерью Алисанной.

    - Если честно, Джон… - Арья попыталась улыбнуться – как раньше. Вышло всё равно криво. Слишком отвыкла. И еще не привыкла вновь. – Нам следовало додуматься до этого даже без Станниса. Кому нам еще доверять - если не друг другу. Разве у тебя или у меня есть кто-то ближе? И раз уж препятствий нет…

    - Если это действительно так.

    Искушение согласиться - велико. Ради мести, ради Севера. И ради самой Арьи, наконец. Она примет почти любое решение Станниса. Лишь бы он выбрал не подонка, садиста или предателя. Но король только что предлагал Сиворта – старше Арьи на тридцать с лишним лет. И явно рассчитывал на ее согласие. Значит, такое они тоже оговорили.

    – Мое происхождение увидела в своем пламени Красная Женщина. И истолковала, как хотела. Как было нужно ей – чтобы успокоить Станниса. Ты веришь Мелисандре? Я – не слишком.

    - Не до конца верю, Джон. Мелисандра ради своего бога сожжет и тебя, и меня. Но она действительно верит, что спасет Вестерос от Иных. А Иных ты видел лично.

    - Ты много с ней говорила?

    - Говорила. Слушала. Наблюдала. За эти годы я приучилась много слушать, Джон. Люди носят уйму масок – на каждый случай особую. Красная Женщина вполне может говорить правду. В этот раз.

    - А может и лгать.

    - Может. Джон, я ни в коем случае не хочу тебе навязываться, - вдруг рассмеялась Арья. Свободнее, чем вчера. - Если ты любишь кого-то другого…

    Так уже было. Игритт. Он и тогда отнекивался до последнего.

    А потом рыдал над ее мертвым телом.

    - Не хочешь – оставайся моим братом. Брата я тоже буду любить, не сомневайся! - фыркнула она. - И кому доверять, если не брату? Станнис, Мелисандра, Аша – наши союзники, Мормонты – вассалы, но мы – семья. Стая. Это важнее. Так что…

    - Да не то чтобы не хочу, - Джон отвернулся к огню. – Просто если б мне кто сказал раньше… Я бы ему морду в кровь разбил за одно предположение.

    - Я бы тоже много за что разбила – когда мы были в Винтерфелле. Помнишь, как мы ругались с Сансой? Сейчас бы я слушала все ее баллады и просила почитать еще. И, может, даже позволила бы заплетать и одевать меня по ее вкусу. Чтобы она гордилась своей маленькой сестренкой и была счастлива.

    - И надолго бы тебя хватило?

    - Не знаю, - рассмеялась Арья. Задумчиво поворошила угли в камине, подлила вина им обоим. – Но точно знаю, что хочу ее найти и защищать до конца наших дней. И разбить морду всем, кто смел ее обижать. Начиная с Драной Кошки, раз уж ее крысеныша траванули без меня.

    - Арья…

    Ее лицо в бликах огня кажется таинственным… почти как у Мелисандры. О чём они говорили? Арья-то уж точно ничуть не боялась жрицу Рглора. И вряд ли смущалась в ее обществе.

    Насколько она на самом деле изменилась – его маленькая сестренка? И стоит ли продолжать называть ее так даже в мыслях – если он уже согласился? С нею, с Роббом, со Станнисом.

    Багряное вино, серые глаза, вой стужи за окном.

    – Ты понимаешь, что Мелисандра может лгать? Что мы никогда не узнаем правды?

    Арья молчала несколько вздохов. Или ударов сердца. А потом шепнула:

    - А ты уверен, что она нам так уж нужна – эта правда?
     
    Лилия, D'arja, starina7 и 9 другим нравится это.
  3. EMey

    EMey Межевой рыцарь

    Спасибо, что принесли сюда свою работу. Я уже читала ее на фикбуке, если не ошибаюсь. Реакция одна и та же -"нравится" :thumbsup:. Сомневающийся Джон, уверенная Арья и каверзный вопрос в самом конце. Чувствуется, что они вновь найдут общий язык и смогут стать счастливы.
     
    Lady from Lannisport, Lyanna, Dolores и 3 другим нравится это.
  4. Dolores

    Dolores Межевой рыцарь

    Спасибо, что выложила. Перечитала с большим удовольствием :)
     
    EMey и Lyanna нравится это.
  5. Lali

    Lali Межевой рыцарь

    Надо бы поставить префикс в заголовке - "гет".