1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Гет Фанфик: Встреча на Перекрестке

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Tousique Sharikov, 4 авг 2018.

Ключевые слова:
  1. Tousique Sharikov

    Tousique Sharikov Оруженосец

    Название: Встреча на Перекрестке
    Автор: Tousique Sharikov
    Бета: Леди Джоанна
    Размер: мини
    Кроссовер Саги, сериала и серии про Гарри Поттера Роулинг
    Пейринг/Персонажи: Я, Арья Старк, Гарри Поттер
    Рейтинг: PG-13
    Жанр: юмор
    Краткое содержание: Одна невероятная встреча. Никогда, никогде. Гарри Поттер и Арья Старк - ну совсем неподходящая парочка! Или..? Итак, оба героя после своих блистательных побед...
    Примечание: Все происходит после событий здесь: https://ficbook.net/readfic/6197585 , но до событий здесь: https://ficbook.net/readfic/6667982
    Дисклеймер: всё принадлежит Мартину,НВО, Роулинг.
    Статус: закончен



    Итак, мне нужна помощь...

    Мысленно перебираю их: Клиган, гигант с наполовину обожженным лицом, рубака и матерщинник... Нет, не то. Санса – беременна. Джон – прямодушный, благородный король… о нет, у него и так забот полон рот...

    О! Арья! Его младшая сестра и телохранитель, бывшая Безликая, шпион и убийца, девочка с навыками ниндзя и чертовски сложным характером. То, что нужно!
    И я набираю на клавиатуре:
    «Арья сидела напротив меня с недовольным лицом...»

    Арья сидела напротив меня с недовольным лицом. Хмуро посмотрев исподлобья, она спросила еще более недовольным голосом:
    – Ну что опять? Там к Джону, того и гляди, опять подошлют какую-нибудь сволочь, а меня нет рядом...
    – Арья, тут такое дело.. кхм... я же пишу, стараюсь... лайков хочу побольше...
    Этот полный презрения взгляд просто надо выдержать.
    – Мне пришить кого-нибудь?
    – Ну что ты, совсем наоборот, – я заторопился сказать главное, пока она слушает. – Мне нужно чтоб ты... очаровала кое-кого. Заинтересовала, понимаешь?

    – Ты совсем рехнулся? Нашел очаровашку! Очаровательная у нас Санса. Я по другим делам, как тебе хорошо известно.

    Но я знал, что делаю, и помалкивал. Уже через минуту она абсолютно незаинтересованно, как бы мимоходом, обронила:
    – А о ком речь-то, что за персонаж такой ценный?
    – Некто Гарри, Гарри Поттер.
    – Ты уже упоминал его, помнится. И кто он? Король? Военачальник?
    – Он волшебник, Арья, очень могущественный...
    – Магия, ...! – она разразилась такой непристойностью, что я поперхнулся.
    – Ну не будь такой предвзятой, ты ведь сама варг.
    – А вот это не твое дело! – огрызнулась она мгновенно.

    Эта тема не подлежит обсуждению, я знаю. Все дети Старков – варги, все видят волчьи сны, все кровно связаны странным, неразрывным родством с гигантскими кровожадными тварями, лютоволками... Они неохотно признают эту связь, во всяком случае, никогда не говорят о ней открыто. Но я-то знаю, что лютоволк каждого из них – это гораздо больше, чем домашнее животное, это обратная часть их душ. Я поспешил сменить тему:

    – Он немного старше тебя и тоже пережил много бедствий. В сущности, у вас куча общего: вы оба сироты, жертвы жестокого убийства родителей...

    Ее взгляд стал острым как кинжал... Эх, напрасно я про это!

    – … у вас обоих были могущественные враги и немногие близкие люди...
    – Пошли к нему Мальчика из «Вратарской формы».*
    – Арья, Мальчик слишком мал, да к тому же, ему так досталось...
    – Тогда Зигфрида из твоих Нибелунгов** – два парня сразу договорятся!
    – Арья, Гарри многое повидал, но он все же из детской книжки, а Зигги – ну, он из очень взрослого аниме, это как-то... неудобно.
    – Ты серьезно сейчас? То есть я, по-твоему, из мира сладких детских сказок на ночь?! – она поднесла к моему носу свою жуткую сумку, набитую лицами убитых ею врагов. Я постарался абстрагироваться от содержимого сумки.
    – Арья, я все продумал. Ты – как раз то, что нужно, второй такой просто нет. Ты храбрая, умная, находчивая... В какой-то мере, симпатичная, наконец! К тому же, ты бывшая Безликая, профи, неужели тебе не интересно...

    Лесть и профессиональный вызов сработали, кто бы сомневался.

    – Ну, как тебе известно, я могу прикинуться любой, даже красивой и воспитанной...
    – Вот как раз этого не нужно! Он из более... цивилизованного мира, чем ты, таких там полно. Оставайся собой, никого подобного тебе он еще не встречал.
    – И как далеко я могу зайти?
    – На твое усмотрение, я не хочу тебе ничего навязывать. Главное – ты должна его заинтересовать, понимаешь? У него тысячи поклонников, если заинтересуется он – заинтересуются и они. И придут по твоим следам – читать меня!
    – Хитрый план, – хмыкнула она. – Еще что интересного про него расскажешь?
    – У него есть волшебная палочка...
    – Ох, вот каждый придурок уверен, что именно его ненаглядная палочка как раз непременно волшебная!

    Я невольно прыснул.

    – Леди, это действительно палочка, с ее помощью он колдует. Но ты из другого мира, на тебя его магия не подействует, не бойся.
    – Да я и не думала бояться. Пока он достал бы свою палочку, я бы три раза убила его Иглой. ...Или он боец? Мечник, лучник?
    – Нет, не в этом смысле. Его оружие – вот эта самая палочка, но поверь, храбрости и силы воли ему не занимать. Лучше проникнись к нему уважением, он стоит того.
    – Увидим, чего он стоит, – строптиво сдвинула брови девчонка. – Постой, а если он из другого мира – тогда в каком же мире мы встретимся?
    – Знаешь, – я сел на любимого конька, – мне думается, как только кто-то описывает что-то – возникает мир... ну, может, не сразу мир, но... узкий перекресток мирозданья, как сказал один замечательный поэт. Вот такой перекресток я и создам для вас двоих – очень ненадолго. А потом вы вернетесь обратно, каждый в свой мир.

    И я набрал на клавиатуре:
    «Когда Гарри вошел в таверну «Три Метлы», он сразу почувствовал на себе пристальный взгляд».
    Когда Гарри вошел в таверну «Три Метлы», он сразу почувствовал на себе пристальный взгляд.
    За столиком в углу сидел посетитель. Вернее, посетительница, тут же поправил себя Гарри. Когда девушка увидела, что он смотрит на нее, она ничуть не смутилась и не подумала отвести глаза. Напротив, как-то властно дернула подбородком, указав на место перед собой. Гарри насторожился и подошел.

    Сел, все под тем же внимательным, оценивающим взглядом. Она молчала. Сцена была нелепой, и он раздосадованно пригляделся к девушке внимательнее. Она была на пару лет младше его и очень странно одета – будто с какого-то костюмированного мероприятия или театральной постановки. Короткая кожаная стеганая куртка – кажется, это называется дублет, смутно припомнил он, грубые шерстяные штаны, заправленные в короткие сапожки... вот это да, на поясе болтаются меч и кинжал! С маскарада, заулыбался было Гарри, но тут же погасил улыбку, наткнувшись на очень опасный, без тени приязни или шутки взгляд.

    Молчание становилось уже неприличным. Подумав было, что это какая-то очередная сумасшедшая поклонница, и не желая раздражать ее, он подсказал со всем возможным дружелюбием:

    – Наверное, ты хочешь увидеть мой шрам?
    – На х... зачем мне твой шрам, у меня своих до х... достаточно, – выговорила странная девочка, вовсе не думая смущаться.

    И тут он как-то сразу понял, что на ней не костюм для ролевых игр, а ее привычная одежда. Из ворота дублета выглядывала вышитая явно вручную сорочка из грубого полотна. Сам дублет погнулся и протерся от долгой носки. Тяжелый амулет на ее шее – голова волка – был явно не бутафорским. Но главное – ее взгляд, которым она холодно и быстро огляделась вокруг… это был напряженный, цепкий взгляд человека, готового каждую минуту броситься в бой. Пожалуй, оружие тоже не бутафорское, подумал Гарри. Холодок прошел по его спине.

    – Кто ты? – надо же было с чего-то начинать.
    – Арья Старк, – надменно сказала девушка, вздернув твердый подбородок.
    Гарри это ничего не сказало.
    – А я...
    – Гарри Поттер, я знаю.
    – Ты ждешь здесь... меня?
    – Закажи вино и цыпленка, – распорядилась она. – У тебя же есть деньги? Такие, которыми тут расплачиваются?

    Гарри опешил от такой бесцеремонности, но в конце концов решил посмотреть, чем закончится это неожиданное приключение, и подозвал официанта.
    – Будьте добры, у вас есть... жареный цыпленок и вино?

    Тот ухмыльнулся, глядя на Арью.
    – У нас есть даже огненный виски! Но тебе не рано? Может, лучше, сливочное пиво? – и не успев договорить, ойкнул и согнулся в три погибели, ибо железная рука странной девочки прихватила ему кое-что под длинным белым фартуком.
    Продолжая смотреть на Гарри и почти не шевеля губами, Арья сообщила искаженному от боли лицу официанта рядом со своим лицом:
    – Если я еще раз увижу твои зубы, я их выбью. Просто принеси гребаного цыпленка и гребаный виски. Вот он заплатит. Все. Ступай.

    ***

    Она щедро разлила виски по стаканам и посмотрела на все еще ошеломленное лицо собеседника.
    — Ты чего?
    И вгрызаясь в несчастного цыпленка, будто волк со своего амулета, пробурчала набитым ртом:
    — Что, у вас, волшебников, жрут цыплят как-то иначе?
    До Гарри постепенно дошло это «у вас, волшебников».
    — Ты не волшебница?! Как ты попала в Хогсмид?
    Ее странный наряд! Догадка молниеносно мелькнула в голове.
    — Ты из прошлого? Так маховик времени действительно существует?!
    — Нет, Гарри Поттер, я не волшебница, — почти задушевно призналась Арья и сыто икнула. — И я не из прошлого. По крайней мере, не из вашего прошлого точно. Про маховик ничего не знаю, уж извини.

    Почему-то он сразу поверил ей. Она выглядела опасной, грубой, но… настоящей. Он мог бы поклясться, что она не лжет.
    — Сейчас сюда придут мои друзья, Рон и Гермиона…
    — Не придут.
    Гарри вскинулся, схватив палочку.
    — Что с ними?! Это ты устроила?
    — С ними все в порядке, Гарри, не бойся. Просто они — там, в вашем мире — не смогли прийти, их что-то задержало. Что-то безобидное, вроде поноса, — успокаивающим тоном добавила она, положила ему на руку свою маленькую горячую ладонь и хихикнула.

    Гарри растерялся.
    — В моем мире? А мы… в каком?
    — Мы — на перекрестке мирозданья… между двумя нашими мирами. Кое-кто, один придурок, которого я знаю, устроил его для нас — на короткое время. Скоро ты вернешься, а там никто ничего и не заметит. Знаешь, а я даже рада, что можно вот так расслабиться… совсем чуточку…
    И она действительно блаженно вытянула ноги и заложила руки за голову.

    — Расслабиться? А чем ты занята… там, у себя? — спросил невольно заинтересованный Гарри.
    Она посмотрела на него снисходительно.
    — Вообще-то, у нас благородных девиц выдают замуж, как только они расцвели.
    Гарри покраснел.
    — И тебя тоже?
    — Моя леди-мать хотела бы этого, но отец — он был на моей стороне, он понимал, что это не мое. Хотя я сомневаюсь, что он порадовался бы тому, что из меня вышло, — горько заключила она и залпом выпила свой виски, не поморщившись.
    — Он умер?
    Она злобно зыркнула на него, затем, будто что-то вспомнив, взяла себя в руки и сказала ровным тоном:

    — Ему отрубили голову на моих глазах. Казнили на площади за измену королю. А мою леди-мать и моего брата Робба, а также его беременную жену и всю нашу родню и друзей зарезали на свадьбе. На свадьбе, куда их пригласили как почетных гостей. Роббу отрезали голову, на ее место пришили голову его лютоволка, тело посадили на коня и нашли это очень смешным. Гарри, я знаю, что ты тоже потерял родителей, ты поймешь меня.

    Гарри кивнул. Несмотря на то, что в голове шумело от виски, услышанное потрясло его. Он действительно понимал ее, как никто.

    — Я был слишком мал, чтобы помнить это. Они пожертвовали собой, чтобы жил я.
    — Родители, они такие… Давай за них выпьем!

    Какой это был стакан? Гарри никогда не пил столько. Но в конце концов, он уже взрослый, за ним нет никакого надзора, да и вообще они… как она сказала? …На перекрестке мирозданья!
    — А братья, сестры у тебя есть?
    — Нет, ну то есть, кузен-то есть, но мы совсем разные люди. Не думаю, что еще увижу его когда-нибудь. Зато у меня чудесные друзья!
    — Друзья-а… — задумчиво протянула она. — А у меня есть сестра… Не то, чтобы мы были близки, в детстве вообще друг друга терпеть не могли, но взрослея, смотришь на вещи иначе. А еще есть брат, но он… он древовидец…
    — Кто?
    — Трехглазый ворон. Это тоже магия, но он ушел в нее почти совсем, осталось только тело в коляске. Иногда он возвращается, но это уже не он, понимаешь? Я сама не очень понимаю, если честно, это все дела Старых Богов. А еще у меня есть Джон!
    — Джон — это…
    — Это мой брат! То есть раньше он был мой сводный брат, бастард моего отца, а потом оказалось, что никакой он не бастард, а король, и самый настоящий Таргариен, и может летать на драконе!

    У Гарри голова шла кругом от столь многочисленной родни. Прямо как Уизли, подумал он. Да еще короли, вот это да. Потом решил показать, что и он не лыком шит:
    — Подумаешь, я тоже однажды летал на драконе. Ничего особенного.

    Она взглянула на него с уважением. Видно было, что своим уважением она не разбрасывается, и ему стало приятно.
    Гарри посмотрел на нее внимательно. Круглое лицо, громадные карие глаза, густые брови вразлет, темные волосы до плеч завязаны сзади в хвост. Она вдруг показалась ему ужасно привлекательной… пока он не вслушался в то, что она говорит.

    –…ну, у меня был список людей, виноватых в смерти моей семьи — сам понимаешь, тут деваться некуда, так? Между прочим, не все в этом списке умерли от моей руки, один так вообще женился на моей сестре — пришлось его помиловать. А эту поганую семейку я положила поголовно — Фреев, что пропра… попрали святой долг гостеприимства и перерезали гостей на той свадьбе, — с пьяной обстоятельностью закончила она.

    Гарри посмотрел на нее; ужас в его глазах смешивался с недоверием. Она верно истолковала этот взгляд.

    — Ну да, я убила кучу народу, именно этому я и училась в Черно-Белом Доме. А теперь я рядом с Джоном, я его телохранитель, Джон без меня никуда, — она хвасталась этим, как другие девчонки хвастаются новыми туфельками. — Ой, можно подумать, ты дорос до твоих — сколько там тебе? — семнадцати? И никого не убил? Вот прямо-таки ни одного человека?

    — Мне не приходило в голову гордиться этим, — сурово ответил ей Гарри. — Я уничтожил Волдеморта, это так, но у меня не было другого выхода.
    — Это ведь он убил твоих родителей, так? — сразу догадалась Арья.
    — И родителей, и друзей, и многих хороших людей… Без них мир никогда не будет прежним…

    Весь кошмар пережитого навалился на него опять. Арья дрогнула лицом, пересела на его сторону, взяла его за руку и сказала утешительно:

    — Ну, ты же отомстил за них, ты отплатил ему за все, этому Вальдемару…
    — Волдеморту. Его еще называли Темным Лордом.
    — Тоже мне невидаль… да у нас этих лордов как грязи, и немногих из них я бы назвала светлыми.
    — Ты не понимаешь… Столько замечательных людей погибло <i>из-за меня</i>!

    Но она понимала главное — понимала, что его мучило чувство вины, и попыталась, как могла, помочь ему:
    — Послушай, они были твои рабы? Ты заставил их идти в бой и погибнуть за тебя? Твои воины, твои вассалы? Они отдавали тебе долг чести?
    — Нет. Они были на моей стороне в борьбе со злом.
    — Значит, это был их свободный выбор, Гарри, — торжественно заключила она. — Каждый человек имеет право отдать жизнь за то, во что верит. Твой долг уважать этот выбор. Выпьем!

    И они выпили еще. А потом еще. А потом он рассказал ей о борьбе с Пожирателями смерти, а она ему о войне с Армией мертвых.
    И они выпили за победы в этих войнах — по разу за каждую. И еще раз за павших. И за выживших…

    ***

    –…А еще у меня есть патронус, — через час-другой говорил ей Гарри, улыбаясь во весь рот. — Такой… он такой… красивый, такой... светящийся, с рогами!
    — Травоядное, — с неожиданной для самой себя нежностью сказала она и погладила его по щеке. Потом приблизила к нему свое лицо, посмотрела прямо в ярко-зеленые глаза, и прошептала — лихорадочно, страстно:
    — А у меня есть лютоволчица. Она совсем не светится. Зато она живая, дикая, злая, горячая, охотится… и спаривается…
    Гарри словно со стороны увидел, как ее рука снимает с него очки, и себя… целующим эту непостижимую гостью из другого мира.
    — Я тут в гостинице, наверху комнату сняла… — прошептала, слегка задыхаясь, Арья и увлекла его за собой. Он пошел за ней как в чаду, как привязанный на веревочке, но на лестнице опомнился.
    — Арья. Нет. Я не могу. А как же Джинни?!
    В этот момент Арья, которая шла впереди, оступилась и упала к нему в объятья. Ловко, восхитился я.
    — Поверь, она бы мне еще спасибо сказала, — прошептала Арья ему на ухо, дыша на него будоражащими запахами каких-то неведомых, диких трав. — Если бы узнала… Но она никогда не узнает. Потому, что в вашем мире это не случилось. Это случилось на перекрестке мирозданья…

    Неистово целуясь, они добрались до двери ее комнаты, и тут Арья подумала:
    «Извращенец, кончай подглядывать, оставь меня в покое хотя бы за этой дверью!»

    Пристыженный, я поспешно набрал на клавиатуре:

    Конец

    * История про жуткое происшествие с Мальчиком здесь https://ficbook.net/readfic/6880849
    ** Аниме с элементами хентай про Зигфрида и Кольцо Нибелунгов здесь https://ficbook.net/readfic/6962978
     
    starina7 нравится это.