Джен Фанфик: И пришел Мертвец

Иббениец

Знаменосец
Название: И пришел Мертвец
Фандом: Игра Престолов
Автор: Иббениец
Размер: мини
Персонажи: Дейенерис Таргариен, Квиберн, Григор Клиган
Рейтинг: R
Жанр: хоррор, фэнтези, даркфик
Краткое содержание: Небольшая трэш-антиутопия
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину и HBO.
Статус: закончен

-Кррээк!

С жутким хрустом лопнула голова и изуродованное тело, звякнув цепью, скатилось по ступеням Замка Мертвых. Уродливая голова медленно повернулась и ярко-синие глаза вспыхнули в прорезях рогатого шлема. Великан в черных доспехах сделал шаг и красный жрец ужасно закричал, когда огромная лапа в железной перчатке протянулась к нему. Он все еще кричал, пока стальные пальцы разрывали его плоть в окровавленные лохмотья.

Квиберн был единственным из приверженцев королевы Серсеи, кому удалось бежать, когда Дэйнерис взошла на Железный трон. Он бежал в Браавос - Железный Банк, настороженно отнесшийся к воцарению «девчонки Таргариенов», охотно предоставлял политическое убежище ее беглым противникам. Это чуть было не привело к войне между Вестеросом и Браавосом, но Железный Банк намекнул, что всегда успеет послать к королеве Безликих и королева, уже наслышанная об этом ордене от Арьи Старк, не рискнула направить дракона.

Квиберн нашел пристанище в Квохоре – местные некроманты охотно приютили брата по духу. Он бежал из Королевской Гавани не с пустыми руками: в трюме исполинского корабля лежало несколько вихтов, в том числе и «живой мертвый» великан, скованный по рукам и ногам. Но самым ценным трофеем являлась сохраненная в банке с прозрачной жидкостью голова Белого Ходока. Рядом с ним лежал, сохраненный труп еще одного великана - Григора Клигана, сразившего своего брата Сандора, но и самого павшего в бою. Квиберн и в Квохоре продолжал свои исследования, благо Железный Банк не скупясь выделял ему средства.

Отношения Вестероса с Железным Банком испортились еще сильнее, когда королева наотрез отказалась платить Долги Ланнистеров. Даже единственный оставшийся дракон являлся достаточно серьезным предостережением для желающих начать вторжение, поэтому в Железном Банке сделали ставку на торговую войну. Под влиянием Браавоса Вольные Города ввели эмбарго на торговлю с Вестеросом, начав поддерживать все анти-таргариеновские силы.

Меж тем в Вестеросе зрела новая усобица. Победа над Белыми Ходоками и предотвращение самой страшной Зимы в истории человечества не привела к установлению Золотого Века. За годы войны возвысился культ Владыки Света, которому благоволила новая королева. Церковь Семерых, чьи позиции были подорваны еще при правлении Серсеи, так и не смогла восстановиться, а почитание Старых Богов вызывало мрачные ассоциации с недавним ужасом, явившимся из-за Стены. Культ Рглора стал завоевывать все больше поклонников, особенно среди простонародья, которому пришлись по душе провозглашенный Дейнерис «слом колеса». Новая вера шла рука об руку с дальнейшей унификацией и централизацией государства: был принят общий для всех Семи Королевств кодекс законов, введены королевские суды, независимые от лордов и защищающие простолюдинов от произвола. Регулярная армия, организованная по образцу Безупречных - с выдвижением офицеров не по знатности, а по доблести,- фактически отменила феодальное ополчение. Все это мало нравилось лордам, но противостоять дракону они не осмеливались. К тому же после жестоких междоусобных войн вымерли многие знатные семейства и Дейенерис, вопреки советам друзей, не раздала выморочные земли союзным домам, а включила в королевский домен и назначила управлять ими чиновников - преимущественно из жрецов Рглора. Красные жрицы денно и нощно проповедовали повиновение и благоговение перед королевой, новым Азор-Ахаем, ради спасения человечества пронзившей сердце своего возлюбленного и племянника.

Все же, политика Дейенерис, со временем привела к мятежам по всему Вестеросу. Главарями восстаний часто выступали люди, именующие себя наследниками старых лордов - и кое где так оно и было. Зачастую с ними выступали и крестьяне, оставшиеся верные старым фамилиям и не желающие предавать их ради новой королевы. Мятежи подавлялись с суровой жестокостью, однако восстания реакционеров не прекращались. Рглорианство, некогда бывшее знаменем восставших крестьян, превращалось в государственную религию, едва терпевшую Семерых и свирепо преследовавшую верующих в Старых Богов и Утонувшего Бога. Против восставших нередко отправлялись уцелевшие орды дотракийцев, после победы обосновавшиеся в Просторе. Своим буйством и дикостью они еще больше настраивали людей против королевы.

И вот, наконец, это случилось: Вольные Города объединили усилия и под эгидой Браавоса ( а вернее Железного Банка), вторглись в Вестерос. Огромное войско высадилось на Севере: во главе его шел великан в черных доспехах, об которые ломалось любое оружие и исходил такой холод, что гас даже дикий огонь. Ледяным синим цветом полыхали его глаза, а воинство его никогда не истощалось, ибо по мановению его руки, мертвые поднимались и вновь вступали в бой - и свои и чужие. Вылетевший навстречу страшной угрозе дракон был сбит из огромного скорпиона, который великан держал в руках, словно простой арбалет. Королева вместе со своим последним скакуном погибла в водах разбушевавшейся Пасти, у Систертона.

Смерть Дейнерис с новой силой оживила все анти-таргариеновские силы. Полыхнуло восстание и в Дорне, объявившего о возрождении старого королевства. В помощь мятежникам высадился десант пиратов с Островов Василиска, проплаченных Волантисом. Следом о независимости объявили и Железные Острова, а потом и Север. В центре же Вестероса также непрестанно полыхали мятежи.

На четвертый месяц вторжение, в Королевской Гавани Квиберн, вновь ставший десницей, водрузил железную корону на голову Мертвого Короля. В истории Вестероса наступала новая эпоха, страшнее которой не было со времен Долгой Ночи.
 
Последнее редактирование:

Иббениец

Знаменосец
их уже столько помёрло что глаза разбегаются
Ну, по идее это Зомбогора 2.0, еще раз проапргейженный Квиберном. С использованием "биоматериалов" от великана-вихта и Белого Ходока.
 
Сверху