River Дарри

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем Эдгар Баратеон, 21 авг 2018.

  1. Интересный дом, когда-то один из сильнейших в РЗ, но потом потерявший свою власть. Интересные представители : погибший Реймен Дарри, королевский гвардеец Джон Дарри, лорд-командующий Гвардией Дарри-Демон, Виллем Дарри, который спас Дени и Визериса и фактически заменил им отца. Дом угас, но, возможно, жена Ланселя таки родит наследника.
     
    леди Амби-Ходор и Каменщик нравится это.
  2. леди Амби-Ходор

    леди Амби-Ходор Межевой рыцарь

    Странно только, что этого еще не случилось.:annoyed:
     
  3. Snake Eyes

    Snake Eyes Наёмник

    Как бы Лансель женат на Дарри законным браком. А это значит, что их дети будут Ланнистерами, что в свою очередь означает, что род Дарри падет.
     
  4. Киприана

    Киприана Знаменосец

    Смогут взять фамилию по предкам матери. Род Старков же не прервался, хотя они, по преданию, потомки Баэля от леди Старк. И в других Домах прецеденты были. Девушек просто не ставили бы в список наследования Дома, если бы это означало его конец, но, как известно, в Вестеросе дочери наследуют вперёд своих дядюшек по отцу.
     
  5. Mammet

    Mammet Наёмник

    Для этого нужно и храбрость иметь.Ведь если знатная дочь влиятельного Дома у которого нет наследников ни по прямой и ни попо боков линии, выходит замуж за Ланнистера, то без согласия мужа или значительной военной силы и влиятельности цена изменение фамилии для этого Дома может стать очень высоко.Ведь никто не хочет чтобы его сын жил по другой фамилии кроме своей.И ещё всякий хочет хапать новые территории для своего лордства,поэтому изменение фамилии означает что территория останется за прежним владельцем.
     
    Амарилла нравится это.
  6. Киприана

    Киприана Знаменосец

    Она не по любви замуж выходит, а с целью закрепления за её потомством прав на землю. И если смена детьми фамилии этому тоже будет способствовать - то почему нет то?

    Чем лучше быть двадцатым безземельным Ланнстером, чем первым Дарри с собственным замком? :annoyed:

    Территория останется у прямого потомка рода и именно данное родство и даёт ему прав за землю, поэтому его и необходимо максимально подчеркивать.
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2018
    Mammet, Lorrena, dreaming of summer и 2 другим нравится это.
  7. Snake Eyes

    Snake Eyes Наёмник

    Я конечно не спец в таких вопросах, но насколько я знаю, чтобы у ребёнка оставалась фамилия матери, требуется Матрилинейный брак...а хотелки никому не интересны. Да и слишком просто это. Представьте себе ситуацию...Роберт Аррен женится на Сансе. У них рождается сын, который в свои 16 именины, решает, что Арреном ему быть не камильфо и он берет фамилию Старк. Ну как то ниочинь да?
     
  8. Киприана

    Киприана Знаменосец

    Так он наследник Гнезда на основании того, что Аррен. Отказаться от этого наследства он может лишь уйдя в НД. Именно там захочет Старком зваться? Да хоть Лаптем!
     
  9. Snake Eyes

    Snake Eyes Наёмник

    Давайте не уходить от темы в сторону НД. Мы с Вами сейчас обсуждаем вашу мысль о том, что "ребенок рожденный в законном браке, волен сам выбирать себе фамилию матери или отца". Я интересуюсь, по какому такому праву, ребенок может это сделать, если у его родителей законный брак, а не матрилинейный?
     
  10. Киприана

    Киприана Знаменосец

    В разбираемых случаях ребёнок не по прихоти меняет фамилию, а предъявляет свои наследственные права на земли, основывая их на родстве по материнской линии. Хочешь претендовать - подчеркивай то, на основании чего претендуешь. Как тот же Гарри Хардинг, демонстрирующий своё родство с Арренами. Не хочешь претендовать - ну и не претендуй.
    Поймите, если бы передача земель по женской линии означала гибель Дома, то никто девочкам наследовать, тем более при живых братьях отца, не давал бы. А уж Мартеллы и прочие дорнийские Дома своих фамилий в принципе сохранять не могли бы.