Стратегическая настольная игра «Монополия» в стиле «Игры престолов» по специальной цене 2349 руб.
  1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Гет Фанфик: Лорд и леди Винтерфелла

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Lady D., 30 авг 2018.

  1. Lady D.

    Lady D. Оруженосец

    Название: Лорд и леди Винтерфелла
    Фандом: сериал
    Категория: немного гет и немного джен
    Размер: не очень мини, 2500 слов
    Пейринг/Персонажи: Санса/Джон, Станнис, Мелисандра
    Рейтинг:PG-13
    Жанр: драма
    Предупреждения: ООС, АУ
    Краткое содержание: Погеб из Винтерфелла случился при тех же условиях, что в сериале. Но Санса, Бриенна и Подрик прибывают в Черный замок, когда Станнис еще там и только готовится выступить против Болтонов.
    Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.
    Статус: закончен


    - Открыть ворота!

    В Черный замок въезжали на измученных лошадях три усталых всадника, на которых с удивлением воззрились все, кто находился во дворе. Огромного роста женщина в рыцарских доспехах, паренек, по виду оруженосец, и красивая, но очень бледная рыжеволосая девушка, за которой тянулся тонкий кровавый след.

    - Нам нужно к лорду-командующему. – Леди в доспехах спешилась. – Меня зовут Бриенна Тарт, это леди Санса Старк, сестра вашего командующего. Ей срочно требуется помощь мейстера.

    Бледная девушка посмотрела затуманенным взглядом на толпу во дворе замка и стала заваливаться в сторону, теряя сознание. Оруженосец едва успел подхватить ее. Платье девушки было пропитано успевшей заиндеветь кровью.

    Джон

    Джон сидел в своей комнате, спрятав лицо в руках. За последние дни случилось столько всего, что он чувствовал себя совершенно потерянным. Он принял предложение Станниса. Указом Станниса Баратеона, первого этого имени, короля андалов, ройнаров и Первых людей, защитника Семи королевств, Джон Сноу был признан законным сыном лорда Эддарда Старка и отныне носил имя Джона Старка, освобождался от клятвы Дозору и являлся лордом Винтерфелла. Станнис позволил Джону принять веру во Владыку Света не прямо сейчас, а после решающей битвы. Королева Селиса была недовольна, но мужу перечить не посмела, а сам Станнис прекрасно понимал, что сейчас не время ссориться с одичалыми и выставлять единственного человека, способного привлечь их в свою армию, предателем веры.

    Джону удалось договориться с Тормундом и одичалыми, убедить их, что без Винтерфелла им не отстоять Север. Сейчас объединенная армия Станниса и одичалых разрабатывала стратегию, а Джон собирался объехать северные замки с намерением собрать под свои знамена именем лорда Старка как можно больше людей. Кланы Норри, Флинтов, Локков уже дали знать, что поддержат Станниса против Болтонов. Но этого все равно было мало.

    Военное совещание было в самом разгаре, когда прибежал Олли с сообщением о внезапных гостях. Увидев Сансу и ее состояние, Джон готов был рвать на себе волосы. В Черном замке не было мейстера, а те, кто был в армии Станниса, умели врачевать колотые и резаные раны , отрубленные конечности, но не молодых девушек, выкинувших младенца…

    Сейчас с Сансой была Мелисандра. Красная женщина ничего не обещала и посоветовала Джону быть готовым, что девушка не выживет. Миледи обучалась медицине, знала многие женские премудрости, заверила, что сделает всё возможное, потребовав макового молока, много горячей воды, чистых простыней и вина. Что она делала, Джон не знал, миледи не пускала в комнату мужчин.

    О том, как и с кем Санса сбежала из Винтерфелла, Джону рассказала леди Бриенна и ее оруженосец Подрик. Они же и поведали ему то, что Санса просила рассказать первым делом, будучи не уверенной, что доедет до Черного замка. Бран и Рикон живы! Грейджой не нашел их и вывесил над воротами трупы других мальчишек!

    В голове Джона вихрем кружились мысли и образы. Вот леди Кейтилин, всегда холодная и неласковая к бастарду. А теперь ее любимая дочь пришла за помощью к нему, ненужному бастарду. Бран, любознательный и добрый мальчик, где он может быть, как мог уйти без ног, как мог скрыться Ходор? Малыш Рикон, что же с ним стало? Отец… хотел бы он, чтобы Джон занял место лорда Винтерфелла, одобрил бы сделку со Станнисом, отречение от веры? Джону хотелось верить, что отец бы понял, ведь лорд Эддард в свое время отрекся от всего ради семьи.


    - Милорд, там Его милость король требует вас к себе, ему ворона прислали из Винтерфелла.

    - Спасибо, Олли, уже иду.
    – Джон хмыкнул про себя. Его милость уже требует. Что ж, имеет право, Джон теперь его подданный и должен сражаться за своего короля.

    Станнис жестом пригласил Джона прочесть письмо, небрежно брошенное на стол, а сам тем временем отвернулся, скрипя зубами.

    «Предателю и бастарду... Винтерфелл мой... Приди и увидишь… Твой брат Рикон — в моей темнице. Шкура его лютоволка у меня на полу... Я хочу вернуть жену… Будешь её скрывать — я приду на север и убью каждого … Рамси Болтон, лорд Винтерфелла и Хранитель Севера».

    Джон не верил своим глазам. Рикон! Маленький Рикон в руках этого чудовища, озлобленного на весь мир побегом Сансы! А что же лорд Русе? Джон помнил его еще со времен жизни в Винтерфелле, тот никогда не производил впечатления вспыльчивого и прямого человека. Станнис думал о том же:

    - Похоже, Русе Болтон мертв, и теперь его бастард считает себя лордом. Нам на руку такая замена, бастард хитер, но недальновиден в отличие от отца. Но это играет и против нас, мы должны атаковать первыми, а у нас нет людей. При Болтонах войска Амберов и Карстарков, а это едва ли не больше, чем мои люди, одичалые и горные кланы вместе взятые. Нам нужны люди Толхартов, Гловеров и других северян. Леди Мелисандра говорит, что ваша сестра пришла в себя, сейчас она рассказывает миледи о делах в Винтерфелле. Миледи просит, чтобы мужчины пока не входили к леди Сансе, но, возможно, вас она сама захочет видеть.

    Санса

    Сансу клонило в сон, уже сутки она то просыпалась, то засыпала под действием макового молока. Без него боль накатывала снова и снова, ледяной рукой сжимая все ее внутренности, а воспоминания были еще хуже боли. Миледи не отходила от нее всё это время, в полусне Сансе грезилось, что рядом с нею мать. Сегодня боль начала утихать, Санса стала чувствовать, как понемногу силы возвращаются к ней. Сейчас леди Мелисандра задавала ей вопросы по поручению Станниса.

    Увидев сводного брата, которого всегда считала ниже себя и на которого в детстве не очень обращала внимание, Санса с удивлением поняла, что чувствует счастье, уют, хотя умом понимала, что они находятся в центре войны. Но он был родным, близким, ничего от нее не хотел, а просто искренне переживал ее боль как свою.

    Не меньше получаса Сансе потребовалось, чтобы успокоиться. Всё напряжение, вся боль и тяжесть последних месяцев вылились в эти рыдания в объятиях Джона.

    - Ты сможешь меня простить?

    - За что?? – Джон от неожиданности резко отстранился и Санса поморщилась. – тебе больно? Что? Что сделать? Позвать миледи?

    - Нет, нет, всё в порядке. Ты меня простишь? – Синие глаза на бледном измученном лице смотрели так испытующе и пристально, что Джону стало неловко. – Простишь, что так себя вела раньше?

    - Боги! Санса! Не за что прощать! Я сам вел себя как угрюмый противный мальчишка. Да и неважно это сейчас. Хорошо, если хочешь, да, конечно прощаю. Тебе надо поспать, миледи просила не утомлять тебя.

    - Миледи сказала, что мне повезло, что… ну в общем, что всё началось уже незадолго до прибытия сюда. Я не знала, не знала, срок бы совсем маленький! Если бы знала, то не решилась, и он бы меня убил. Ты знаешь, что он сделал со старой служанкой, когда узнал, что она хочет мне помочь? Знаешь?

    - Санса, не нужно, тебе лучше отдохнуть…
    - сердце Джона рвалось на части от мыслей, что ей пришлось пережить.

    - Нет, не уходи, пожалуйста! Он содрал с нее кожу! Теон убил его любовницу. Хорошо, что я не знала тогда… Я ни о чем не жалею, даже если у меня больше не будет детей, я еще раз прыгнула бы со стены Винтерфелла не задумываясь! Не думай, это не бред из-за макового молока, я правда так думаю.

    - Санса, мне нужно тебе кое-кто важное сказать. Всё изменилось. Я не знал, что Бран и Рикон живы, и принял предложение Станниса. Он королевским указом сделал меня законным сыном и лордом Винтерфелла. Взамен я должен буду принять веру во Владыку Света. Я больше не командую Черным Замком. Я убедил дозорных и одичалых присоединиться к Станнису, теперь нужна поддержка северных лордов, чтобы свергнуть Болтонов.

    - Так теперь ты – лорд Винтерфелла?
    – Санса была явно удивлена.

    - Получается, что да… Но я не знал! Если мы останемся живы, мы обязательно найдем братьев, я отрекусь от лордства в пользу Брана, Винтерфелл должен достаться ему.

    - Джон, ты лучший лорд Винтерфелла!
    – Санса взяла брата за руку. - Никогда не думала, что буду благодарна Станнису Баратеону. В Королевской гавани во время Черноводной битвы мы с ужасом ждали его прибытия, а теперь он сделал моего брата лордом Винтерфелла. Моего брата, понимаешь, а не это чудовище! Как ты мог подумать, что я буду против?! Конечно же я рада, что ты принял предложение, хотя зная тебя, думаю, это было нелегкое решение. А вера… мне Старые Боги ничем не помогли, ни на юге, ни даже у нас дома… Какая разница, кому кланяться, пусть будет Владыка.

    Джон выходил от Сансы с чувством облегчения. Хотя бы один камень свалился с его души. Вечером, после совещания у Станниса, они договорились пообедать в ее комнате с леди Бриенной и принцессой Ширен.


    Джон

    Станнис нервно вышагивал вокруг стола и скрипел зубами. Собравшиеся чувствовали напряжение короля, он явно ждал, пока соберутся все, чтобы сообщить что-то важное. Наконец за последним рыцарем закрылась дверь.

    - Все вы знаете, как плохо у нас с людьми. Мы отправили гонцов в Долину, но наверняка знать ничего не можем. Сейчас там руководит Петир Бейлиш, захочет ли он ввязываться в войну? Поверит ли в угрозу из-за Стены? Надежда лишь на лорда Ройса, он человек благородный и умный. Но люди нам нужны здесь и сейчас. Без северных домов мы не сможем сражаться с Болтонами, а если бастард начнет подготовку уже сейчас, через три недели он будет здесь. Мы должны напасть первыми. Всё упирается в армию. Я принял стратегическое решение, оно многих удивит. Лорд Старк, - Станнис кивнул на Джона – женится на леди Сансе.

    Все молчали, пораженные.

    - Но ваша милость… - робко начал Давос.

    Станнис поднял руку, призывая своего десницу помолчать.

    - Брак с Рамси Сноу объявим недействительным. Болтоны обманом и силой выдали леди Сансу замуж за бастарда. Тириона Ланнистера объявим мертвым. Таким образом, юридически леди Санса будет считаться вдовой Тириона Ланнистера, а их брак даже не был консумирован, об этом знают все. Поймите, лорд Старк, - Станнис посмотрел на шокированного Джона – мы оформим всё документами, но в сознании людей вы ба… незаконный сын Эддарда Старка, а леди Санса хоть и законная дочь, но после двух таких замужеств многие ли пойдут за нее воевать? Ваш брак – залог нашего успеха.

    - Но захочет ли Санса?

    - У нее нет выбора. Иначе самое позднее через месяц ее супруг явится сюда и если она доживет до его прихода… - Станнис решил не продолжать. – Завтра в Богороще состоится свадьба, также обряд проведет леди Мелисандра, чтобы и северяне и мои люди видели, что брак законен по всем религиям. Сразу же разошлем воронов во все северные дома, которые еще не примкнули к Болтону. А на следующий день вы поедете к ним лично. Леди Санса, конечно, останется здесь, она не может ехать.

    Санса стояла у окна, начиналась метель, пора было подкинуть дров в очаг и зажечь еще свечи. О решении Станниса она уже знала от Мелисандры. К своему удивлению она поняла, что даже рада этому. С Джоном было так уютно, спокойно, она знала его с детства и, главное, знала, что он не причинит ей вред. Детские мечты Сансы давно разлетелись в прах, она научилась не только смотреть, но и видеть. И не могла не понимать, что без имени Старков никто за ней не пойдет, ведь мало ли как ссорятся супруги, если бы каждая сбежавшая жена собирала войско против мужа, все давно друг друга перебили. А законный брак сводных брата и сестры Старков, с поддержкой Долины, с армией Станниса Баратеона – совсем другое дело. Но сейчас ее волновала более насущная проблема.

    - Ты знаешь, что делала леди Мелисандра, чтобы спасти меня? – Санса повернулась к Джону.

    - Я не… Я понимаю… Я никогда не… - Джон весь покрылся испариной и проклинал сам себя за неуклюжесть.

    - Никогда? – Санса посмотрела на него с легкой полуулыбкой.

    - Нет, никогда!
    – и тут же поправился – Только если вдруг ты сама захочешь.

    Джон не знал куда деть глаза и что говорить. Он потер лицо, походил туда-сюда по комнате.

    - Понимаешь, это всё Станнис, это он…

    - А ты? – Санса смотрела прохладно и испытующе – Ты сам этого не хочешь?

    - Боги! Да я и мечтать о таком не смел! И сейчас не могу прийти в себя. Кто я и кто ты! Угрюмый бастард и прекрасная леди! Тебя уже в третий раз выдают замуж против воли и я – причина этого.

    - Джон,
    - Санса взяла его руку и накрыла своей ладонью, - На этот раз не против воли. Обними же меня, иные тебя побери! Разве я могла мечтать после всего случившегося о муже, который будет меня любить, защитит и не будет предъявлять супружеских прав, пока сама не захочу? И с которым я сама хочу быть!

    Они долго стояли обнявшись, согревая друг друга теплом тел и теплом душ, такие молодые и перенесшие столько страданий. Впереди было еще много трудностей, они не знали, будут ли живы. Но сейчас, в эти минуты – они были счастливы и спокойны. Джон целовал ее волосы, Санса гладила его руку.

    На следующий день перед Старыми Богами Санса Старк и Джон Старк поклялись друг другу в любви и верности.

    _____________________________________________________________________

    Прошло два месяца, всё почти как в сериале. Винтерфелл отвоеван, Станнис погиб, его конница пошла в атаку в авангарде и была смята Болтонами, далее события развивались как в Битве Бастардов. В Винтерфелле северяне решают, как быть дальше, Джон решил ехать на Драконий камень. Исключение одно – Санса и Джон женаты.
    ______________________________________________________________________________________


    - Джон, я бы хотела завершить одно дело, прежде чем ты уедешь.

    - Что такое? Ты прекрасная хозяйка Винтерфелла, разве не справишься?

    - Нет, с этим одна не справлюсь точно! – Санса улыбалась.

    - Ты хочешь, чтобы мы пошли в Богорощу?

    - Боги! Ты так и остался Джоном Сноу и ничего не знаешь о женщинах! Нет, конечно, такие дела в Богороще не делаются! Я хочу, чтобы ты сегодня пришел с мои покои вечером. –
    Санса отвернулась и зашагала по двору замка

    ____

    - Санса, я…

    - Молчи! Или говори что-нибудь, но только не это. Я готова. Я сама этого хочу. Мы расстанемся надолго, ты едешь к этой ужасной Драконьей королеве, я хочу, чтобы наше единение нас согревало.

    - Санса…
    - Джон осторожно поцеловал ее в губы – Можно я тебя раздену? Сам.

    - Можно. Только не пугайся, некоторые шрамы еще выглядят не очень хорошо. Я и так ждала всё это время, чтобы ушли синяки и зажили порезы. Мейстер Уолкан осмотрел меня еще месяц назад и сказал, что я молода и всё прошло почти без следа. Только ты все равно осторожно, ладно?
    ____________________________________________________________________


    Леди Винтерфелла сидела в крипте и смотрела на изваяния отца и тети Лианны. Как жаль, что у матери даже нет могилы. Боль от утраты всё еще щемила. Но тяжесть потерь уходила всё дальше, сейчас у леди Старк было много проблем в настоящем – Винтерфелл готовился к решающей битве, в замке было полно народу, кто-то тренировался во дворе, кто-то занимался заготовкой запасов, постоянно отправлялись караваны в Черный Замок и Восточный Дозор.

    Джон пробыл в Винтерфелле еще три недели после того совета. Под предлогом передачи управления и необходимости присутствия Короля Севера он оттягивал отъезд. Его поцелуи всё еще горели на плечах и груди Сансы, она всё еще чувствовала себя в его теплых объятиях. Все эти три недели леди Винтерфелла была счастлива, впервые в своей жизни. Джон был нежным и аккуратным, совсем не как… Нет, не нужно вспоминать. Санса даже не захотела жить в покоях родителей, где ей пришлось испытать столько боли и унижения. Лорд и леди Винтерфелла жили в скромной бывшей комнате Сансы.

    Пошла вторая неделя как уехал Джон. Санса плакала и улыбалась сквозь слезы. Дни ее были заняты повседневными делами, она уставала так, что засыпала сразу, как только ложилась в постель. У усталости была причина. Лунные дни должны были начаться шесть дней назад, но их не было, и вот уже два дня, как утром Сансу сильно тошнило. Она сказала Джону, что ее осматривал мейстер Уолкан. Но еще был разговор с леди Мелисандрой перед ее отъездом. Миледи сказала, что Сансе пора сломать стену холода и оттаять, и что она вполне способна зачать.

    Отец, у тебя будет внук! Мы назовем его Эддард.
     
    Sancha, starina7, Лилия и 2 другим нравится это.
  2. Лилия

    Лилия Знаменосец

    И никого не смущает, что поженились единокровные брат и сестра?
     
  3. Lady D.

    Lady D. Оруженосец

    Видимо после Таргариенов и Ланнистеров такие "мелочи" уже никого не волнуют:)
     
    Sancha и Лилия нравится это.