1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Джен Фанфик: Слова — ветер

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем net-i-ne-budet, 15 сен 2018.

  1. net-i-ne-budet

    net-i-ne-budet Лорд

    Название: Слова — ветер
    Автор: net-i-ne-budet
    Бета: Lady Snark
    Размер: драббл, 394 слова
    Пейринг/Персонажи: Хеке, мейстер Утор, Русе Болтон, упоминается Рамси Сноу
    Категория: джен
    Жанр: общий
    Рейтинг: G
    Краткое содержание: О Хеке всегда ходили слухи.
    Примечание: преканон. Написано на Зимнюю Фандомную битву-2018 для самой лучшей команды WTF PLIO House Bolton 2018

    Говорят, что мать Хеке умерла от страха, породив его на свет. Это ложь, мейстер Утор прекрасно помнит, как много лет назад хмурым осенним вечером она стояла возле колодца с младенцем в руках. «Это не мой сын, а мерзкий подменыш, — сказала она тогда, — ему будет лучше там, со своими». Он с трудом отнял вонючий хныкающий сверток у безумной женщины и отнес к себе. Так мейстер Утор стал отцом. А мать Хеке скончалась той же зимой от лихорадки.

    Утверждают, будто Хеке туп и ленив, и это тоже неправда. Просто людям не хватает выдержки доступно и подробно объяснить ему, что и как правильно делать. Их можно понять: никто не захочет по своей воле стоять долгое время рядом, вдыхать гнилой запах, исходящий от его кожи. А мейстер Утор привык к этой вони за годы, проведенные вместе с Хеке, и он точно знает, что тот далеко не дурак — даже научился читать по складам и кое-как писать. Правда, больше ему нравится рассматривать картинки в рукописях и слушать истории о героях прежних времен. Даже сейчас, когда он вымахал на голову выше Утора и еле протискивается в узкую дверь мейстерской кельи, Хеке порой заходит по вечерам за новой сказкой на ночь.

    Еще поговаривают, мол, Хеке как-то особенно уродлив. Врут, конечно, не так уж он и страшен. У него обычная северная внешность: грузная фигура, высокий рост немного скрадывает сутулость, темные волосы до плеч, тонкие губы. Маленькие глазки обычно полуприкрыты тяжелыми веками. Никому не интересен их цвет, но мейстер Утор знает, что у Хеке глаза его отца. Точь-в-точь такие же, как и у того, второго.

    Ходят слухи, будто настоящий отец Хеке — чудище болотное, приворожившее его мать жуткими темными чарами. Мейстер Утор кивает в ответ и приводит примеры подобных случаев из древних преданий и легенд. Ложь претит ему, но другого выхода нет. За истину можно лишиться языка, если не головы. Возможно, остальные догадываются о том же, особенно после случая с духами леди Бетани. Тогда лорд Болтон не отрубил Хеке руку и не отправил его в Ночной Дозор, как это принято делать с обычными ворами. Порка, даже жестокая, до крови — неслыханная милость со стороны обычно безжалостного к чужим преступлениям лорда Русе.

    Говорят, милорд улыбался, когда отдавал приказ Хеке отправляться на услужение на мельницу к его бастарду. В это мейстер Утор безоговорочно верит. Он хорошо знает лорда Русе, ему наверняка понравилась мысль держать обоих своих бастардов — признанного и непризнанного — вместе, до той поры, когда они могут пригодиться.
     
    super, Alisi-a, WinterHere и 10 другим нравится это.