Герои Тирион Ланнистер

Lambo7992

Ленный рыцарь
Так, как темы обсуждения этого персонажа нет в сериальной теме, то будет логично её создать.

Если спойлер от Фрикидоктора правдив, то у меня есть догадки, за что могут судить Тириона.
Кроме версий: сговор с Серсеей, скрытие информации о нападении на Винтерфелл Золотых Мечей, Джоноплен и покушение на Дени; у меня появилась ещё одна - это именно он поджёг Дикий огонь и взорвал Королевскую Гавань. В результате этого погибло всё население, то есть от действий Тириона погибли сотни тысяч людей, и возможно обстоятельства были такими, что этого делать и не нужно было вовсе.
Естественно его судить могут и за другое, или в совокупности обвинений, но фраза на суде ,,они этого заслужили" как раз может означать то, что Тирион имеет прямое отношение к уничтожению Королевской Гавани и её жителей.
 

Gotcha

Знаменосец
Сговор с Серсеей. Конкретнее: Тирион шарит в драконах, возможно он поспособствует их гибели.
 

WinterHere

Бургомистр
Вообще то, как мне кажется, все сериальные намёки на предательство Тириона - из того же разряда, что и намёки на предательство Сансой Джона. Недавно сир Джекилл выдвинул интересную версию:
Я думаю, это будет конкретный цугцванг, выход из которого будет либо горько-сладким, либо очень горьким, а действие по выходу на "горько-сладкий" финал и станет тем поступком, что приведет Тириона на эшафот. Будет ли это убийство другого важного персонажа во имя спасения всего мира, или иное действие, на которое у других персонажей не хватит сил/совести/ума - я не знаю.
Это натолкнуло меня одно предположение. Как известно, во время первой Долгой Ночи проблема Иных была решена лишь частично - отогнали далеко на Север и построили для защиты Стену. Окончательной победы, как таковой, не было. Вопрос - почему? Может быть, для победы требовалось сделать что-то такое (принести жертву, например) на что у людей не хватило, по выражению сира Джекилла, не хватило сил/совести/ума? И в этот раз это "что-то" сделает Тирион. Сделает просто потому, что это необходимо. Но в глазах всех людей это необходимое действие будет выглядеть преступлением.
 

Боже Зоже

Наемник
Тем, кто Лост / Остаться в живых не смотрел, дальше не читать.

Тирион может сотворить что-то вроде этого.

Убьёт Миссандею и совершит покушение на Дейнерис.
 

Тамия

Наемник
По поводу предполагаемого предательства Тириона. Не уверена, что Тирион будет предавать Дейнерис ради кого-то, но возможно, он будет пытаться увеличить свое влияние на нее, дискредитировав кого-то из прежних союзников, или спровоцирует ее на какие-нибудь необдуманные действия, что в конечном итоге обойдется ей очень дорого. Можно заметить, что (в книге) он уже вел себя подобным образом с некоторыми впечатлительными подростками:
"Ты её идеальный принц, согласен, великолепный и отважный, привлекательный, о таком мечтает любая служанка. Дейенерис Таргариен тем не менее не служанка. Она вдова дотракийского кхала, Мать Драконов и разрушительница городов, Эйегон Завоеватель с сиськами. Она может не захотеть исполнить твое желание."
"А теперь, как ты думаешь эта королева отреагирует, когда ты объявишься со своими нищими пожитками и скажешь: "Доброе утро вам, тетушка. Я ваш племянник, Эйегон, восставший из мертвых. Я прятался на лодке всю свою жизнь, но сейчас смыл синюю краску с волос и я бы хотел дракона, пожалуйста....и, да, имейте в виду, мои притязания на Железный Трон весомее чем ваши?
""
"Не верь никому, мой принц. Ни твоему мейстеру без цепи,ни твоему фальшивому отцу, ни галантному Утке, ни прекрасной Лемор, ни другим этим хорошим друзьям, которые вырастили тебя с пеленок. А больше всего, не верь торговцу сыром, Пауку, этой маленькой драконьей королеве, на которой ты собираешься жениться. Всё это недоверие вызовет изжогу в желудке и заставит вскакивать по ночам - это правда, но все ж лучше чем длинный сон, который не кончается."
" Ну что ж, тогда, вне сомнения, Старки были жутко добры к тебе. И леди Старк обращалась стобой, словно с родным сыном. Ну а братец Робб всегда был ласков, а почему бы и нет? Он ведь получает Винтерфелл, а ты — Стену. Твой отец… должно быть, у него были веские причины отправить тебя в Ночной Дозор.— Прекрати, — перебил его Джон Сноу, потемнев от гнева. — Служить в Ночном Дозоре — благородное дело!
Тирион расхохотался:
— Ты слишком умен, чтобы верить в это. Ночной Дозор служит свалкой для всех неудачников нашего края."
"— Это ведь правда, да? — спросил он. — То, что ты говорил о Ночном Дозоре.
Тирион кивнул.
Джон Сноу мрачно стиснул губы.
— Ну и что, если так, значит, так и будет.
Тирион качнул головой:
— Молодец, бастард. Большинство людей чаще предпочитают отрицать жестокую истину, чем становиться к ней лицом.!
По-моему, тут ясно чувствуется стиль:sneaky:. Тирион одновременно льстит, говорит полуправду, одновременно толсто намекает, какие все кругом враги (особенно родственники), зато он, Тирион, чисто по доброте душевной и из уважения к такому прекрасному, но всеми обиженному няше сейчас с высоты своей невероятной мудрости и огромного жизненного опыта, расскажет, как устроен мир. Совершенно правдиво и абсолютно беспристрастно. Вот такой вот он добрый:rolleyes:. Если с Эйгоном такой стиль общения можно объяснить желанием втереться в доверие и оттеснить Коннингтона, Лемору и прочих, то с Джоном, он похоже играет в такие игры просто из любви к искусству. Или, раз Джон имел неосторожность показать Тириону свое слабое место, он туда и лупит чисто рефлекторно, или просто проецирует. Или интуиция:creative:... Кмк, бОльшей частью проблем с адаптацией в НД Джон обязан Тириону и его "правде жизни". Впрочем, став старше, Джон уже относится к Тириону куда более здраво: "Джон знал Тириона Ланнистера совсем немного. Он взял мою руку и назвал меня другом." И еще немного: "Смерть и разрушение, вот чего я хотел бы для Ланнистеров, а не оскорбления". Поэтому трудно представить, чтобы книжный Джон хоть немного доверял Тириону при следующей встрече, да и дров он наломать особо не успел. А вот Эйгон Чудесноспасенный уже с его подачи ввязался в очень опасную авантюру, вряд ли она закончится хорошо.

Поэтому, кмк, Тирион, когда наконец встретится с Денерис, будет вести себя сходным образом. Поначалу они с Джорахом приведут ей отряд наемников, что (вероятно) обеспечит Тириону благосклонность Дени. А не как в сериале - пришел такой непонятно кто и давай командовать:oh:. Потом может начать капать ей на мозги на предмет "Ты такая прекрасная, а кругом врагиии! Не доверяй никомууу! Только мне:meow:", оттеснять ее старую команду, а возможно, и сливать союзников... И все под видом заботы. Не удивлюсь, если Тайвин в свое время вел себя с Эйрисом примерно так же, от чего тот и спятил, like father like son:not guilty:. Может быть, и в книге потерей союзников Дейнерис будет обязана Тириону примерно как в сериале, только это будет не фейл, он их сольет вполне осознанно. Просто чтобы исключить чужое влияние на Дени. Ради власти, разумеется, но в сериале ему могут и любовь к Дени приплести, там бывает обнаруживается романтика, где в книге ее и рядом не лежало. Хотя у Тириона могут возникнуть мысли вроде "Такая красотка и опять не для меня:rage:!!!", но не обязательно.

В конце концов, разве, приехав в Королевскую Гавань, он не начал буквально с порога изолировать Серсею, перевербовывая или отправляя в подвал ее команду? И Пицель и Ланцель были лояльны Ланнистерам, но Тирион занялся укреплением именно личной власти, поставил ее впереди общего дела. Почему бы с Дейнерис ему не поступить так же?

PS Все-таки зря Джорах притащил Дейнерис этот потенциальный источник проблем, кмк он не раз об этом пожалеет, если сообразит, что к чему:D.
 
Последнее редактирование:

Лорандикус

Межевой рыцарь
Тирион, все-таки, больше всех разочаровал в этом сезоне.
Хлебнувший горя от чужих интриг, решивший продвигать Дейенерис на престол 7К, он один из тех самых людей, что привел ее в Вестерос.
Якобы еще и любил ее.
А потом разочаровался, стоило Дени разок психануть и сжечь к чертям город.
Хочу отметить, что до этого Тирион искусственно растянул войну на 11 серий, не позволив Дени сразу сжечь столицу с Серсеей.
Именно Тирион ответственен за целую кучу глупостей, в результате которых южные союзники Таргариенов были сметены.
В 8-м сезоне у меня создалось впечатление, что Тирион все время был предателем в лагере Дени. Его любовь и симпатия к Джейме понятны, но он же в открытую нарушает все приказы своей королевы, подрывает ее репутацию и статус, а еще психует что она "решила действовать" иначе.
Причем, Бес в 8-м сезоне проявляет завидное лицемерие.
То он на суде орет, что желал бы страшной участи всем свидетелям своего унижения на суде, а через пару лет уже рыдает над трупами тех, кто презирал и ненавидел его.
Не хочет убивать Дени, сливает из-за этого Вариса, но увидев трупы Серсеи и Джейме, тут же меняет мнение на 180 градусов.
У меня не создалось ощущения, что Тирион вообще отдает отчет в своих действиях. И что мстить он хотел за жителей столицы. Нет, он всегда был привязан к своей семье (которую, о парадокс, он так страшно ненавидел в ранних сезонах) и убедил Джона он убивает именно из-за того, что под каменной кладкой Красного Замка он увидел трупы своего брата и сестры.
С таким отвращением я наблюдал за тем, как он вновь становится десницей, как сливает своего очередного подельника (это я про Джона), как заканчивается история очередным глупым каламбуром.
Бес в первых сезонах не был идеальным персонажем. Но он не создавал впечатление довольно глупого, но самоуверенного мерзавчика, который карабкается маленькими ручками за власть.
Тирион в 8-м сезоне это прожжённый лицемер, который говорит одно, а делает другое. Дейенерис была в полном праве казнить своего Десницу, который столько раз нарушал ее приказы и в открытую предавал ее, лоббируя интересы Серсеи.
Но почему-то негодяем всей истории является не Тирион Ланнистер, а Дейенерис Таргариен.
 

Jon Снег

Лорд
Тирион, все-таки, больше всех разочаровал в этом сезоне.
Хлебнувший горя от чужих интриг, решивший продвигать Дейенерис на престол 7К, он один из тех самых людей, что привел ее в Вестерос.
Якобы еще и любил ее.

С таким отвращением я наблюдал за тем, как он вновь становится десницей, как сливает своего очередного подельника (это я про Джона), как заканчивается история очередным глупым каламбуром.

Тирион в 8-м сезоне это прожжённый лицемер, который говорит одно, а делает другое. Дейенерис была в полном праве казнить своего Десницу, который столько раз нарушал ее приказы и в открытую предавал ее, лоббируя интересы Серсеи.
Но почему-то негодяем всей истории является не Тирион Ланнистер, а Дейенерис Таргариен.
Тирион не сливал Джона. Решение принимали все. Что касается его вредной деятельности на посту. Дэни всегда могла найти кого-то получше. А то что он открыл Джону глаза. Так его семье тоже угрожала опасность. Тирион сказал правду. Спасти людей он пытался еще до безумия Дэни. Был готов за это умереть.
 
Последнее редактирование модератором:

Лорандикус

Межевой рыцарь
Тирион не сливал Джона. Решение принимали все
Все в том числе и он. Значит ответственность его присутствует.

Что касается его вредной деятельности на посту. Дэни всегда могла найти кого-то получше.
Могла, но верила что он умный. Плюс, менять Десницу во время войны - не самая лучшая идея, особенно с точки зрения репутации. Эйерис тоже менял десниц перед своей кончиной, в результате пиромантов никто серьезно уже не воспринимал. Как и сам пост, пока не назначили Джона Аррена.

А то что он открыл Джону глаза
И Джон сразу после неудачного разговора убил "любимую женщину"? Когда она была явно не в состоянии безумия и гнева?
Ничто не мешало ему переубедить Дени потом. Она довольно внушаема так-то, просто находилась в состоянии явного стресса.
Я уж молчу что Джони предлагали трон и роль со-правителя. И сколько полезного мог бы сделать наш черный брат?
А он ее просто убивает, лицемерно заявляя что любит. Очень по геройски.

Спасти людей он пытался еще до безумия Дэни. Был готов за это умереть.
А потом провозглашают выборную монархию в 7К, допускают сепаратизм Севера и назначает сомнительных людей на должности.
Как только последний кадр сериала будет закончен, половина оставшихся королевств объявит о своей независимости от ЖТ (какой-нибудь Дорн, Долина и Железнородные - так точно).
А в остальных землях будут разборки. Безродного Бронна и Джендри аристократы терпеть не станут.

Там все атмосфера нездоровая. Одна искра - и мы получим еще более страшную братоубийственную войну. Потому что кто-то попытался изменить вековые устои страны, делая это с грубейшими нарушениями феодально-средневековой эпохи.
 

Jon Снег

Лорд
Там все атмосфера нездоровая. Одна искра - и мы получим еще более страшную братоубийственную войну. Потому что кто-то попытался изменить вековые устои страны, делая это с грубейшими нарушениями феодально-средневековой эпохи.
То что Бран создал вихрь, который вызовет бурю в будущем это правда. Войны с севером, войны за независимость, войны за престол. Раскол. Короче закончили все безумно. Разве что концовка Сансы более менее. Хотя и у нее там развернётся своя -игра престолов.
 

Buggy

Межевой рыцарь
Лорандикус Тирион не был предан лично Дени. Он ее любил как Партия Ленина и верил в их общую, как он думал, мечту о лучшем будущем. Но оказалось, что они хотят разного. Он думал о выборной парламентской монархии, она хотела разжечь пожар мировой революции.
Дени слушала Тириона и Вариса и не пошла сразу на КГ, потому что и сама сначала верила, что хочет стать монархом, любимым народом. Но потом поняла, что никто ее сразу не любит, как она привыкла и не бежит благодарить за избавление от тиранов, как рабы в Эссосе. И решила, что народ какой-то неправильный, неблагодарный, надо этот уничтожить и новый вырастить.
Поэтому от нее отвернулись и Тирион и Джон, а не из-за родственников.
Серсея и Джейме обманули Тириона, потому что он был слишком самоуверен, считал себя умнее всех и недооценил противника. Когда Тирион становится Десницей Брана, он уже подходит к этому ответственно, с опаской смотрит на свой стул. Поэтому Бран его и выбрал. За одного битого, двух небитых дают.
 

Buggy

Межевой рыцарь
То что Бран создал вихрь, который вызовет бурю в будущем это правда. Войны с севером, войны за независимость, войны за престол. Раскол. Короче закончили все безумно. Разве что концовка Сансы более менее. Хотя и у нее там развернётся своя -игра престолов.
Может и не будет раскола. После войны Роз удалось провести реформы, потому что много народу полегло и оставшиеся уже не рвались в бой. А на Брана все согласились потому что он непредвзят и поэтому ему доверяют. Возможно и будет мир.
Про то, что Север силой не удержать, Серсея еще говорила в первом сезоне, так что может и не будет войн. В Европе тоже большие империи долго не держались. распадались. Возможно отделение Севера - это намек на Брексит.
 

Peregrinus

Рекрут
Очередная жертва сценаристов. До шестого сезона был ярким, харизматичным персонажем, пускай и не лишенным своих недостатков. Но в шестом сезоне на его развитие то ли забили, то ли захотели показать влияние выпивки на когнитивные способности человека. Неуместно шутит, пытается подружится с Миссандеей и Серым червем, которые смотрят на него как на придурка, постоянно ошибается и лажает. Во время битвы отсиживался в крипте, хотя во время сражения на Черноводной смог хорошо себя показать. Весь потенциал персонажа слит в никуда. И вишенка на торте: раньше Тирион не признавал авторитетов, да, уважал отдельных людей, но не терял критического мышления. Потом он начинает откровенно смотреть Дени в рот и верить в какой-то там лучший мир, который она непременно построит.
 

Киприана

Знаменосец
В головах у хейторов.:D
Ну судя по сериалу так называемые "хейтеры" на деле оказались просто более внимательными читателями, которые не купились на самопохвалы Тириона, а смотрели на его реальные дела и их мотивы. :p
 

Киприана

Знаменосец
И какие же у него реальные дела и их мотивы?
Книжная тема Тириона Вам в помощь. В сериале, в первых сезонах, у него почти все негативные поступки выбросили. Но гнилое нутро персонажа всё равно в конце концов наружу вылезло.
 

Shales

Кастелян
Книжная тема Тириона Вам в помощь.
Книги,на повторное прочтение,вам в помощь.
В сериале, в первых сезонах, у него почти все негативные поступки выбросили.
У Деда Тирион-серый персонаж.Диды же решили,что у них он будет полностью белым,чтож это их право.
Но гнилое нутро персонажа всё равно в конце концов наружу вылезло.
Где гниль?Это в каких очках надо смотреть сериал?Хоспади:facepalm::facepalm::facepalm:.
Тирион пытается спасти жителей КГ,хочет спасти свою семейку,которую ненавидел и готов жертвовать свою жизнь за это дело о чем и говорит Джейме.
Цитирую Тириона:
"Десятки тысяч невинных жизней за жизнь одного,не совсем невинного, карлика.Хороший обмен.
 

Киприана

Знаменосец
Книги,на повторное прочтение,вам в помощь.
Да я главы Тириона наизусть цитировать могу! :D

У Деда Тирион-серый персонаж.Диды же решили,что у них он будет полностью белым,чтож это их право.
Но белое пальто Тириону оказалось не по размеру. :)

Где гниль?Это в каких очках надо смотреть сериал?Хоспади:facepalm::facepalm::facepalm:.
Тирион пытается спасти жителей КГ,хочет спасти свою семейку,которую ненавидел и готов жертвовать свою жизнь за это дело о чем и говорит Джейме.
Ну да, это ведь было так внезапно, что иноземная завоевательница в Вестеросе начала... завоёвывать. Или он изначально против Дени работал?
 
Сверху