1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Гет Фанфик: Choices

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Morgana Pendragon., 30 сен 2018.

  1. Morgana Pendragon.

    Morgana Pendragon. Наёмник

    Автор: лунная пыль.
    Бета: Ара-Ара

    Фандом: Мартин Джордж «Песнь Льда и Пламени», Игра Престолов (кроссовер).

    Пейринг:
    Джон Сноу/Арья Старк, Эдрик Дейн/Арья Старк, Джендри Уотерс/Арья Старк, Якен Х'гар/Арья Старк, Кейтилин Старк/Эддард Старк, Санса Старк/Сандор Клиган
    Рейтинг: PG-13.
    Жанры: Романтика, Драма, AU, Первый раз
    Размер: Драббл

    Описание:
    Modern AU!
    Кейтилин любила своих детей, одни Боги знали, как сильно, трепетно и пылко. Она пошла бы на все ради них, могла бы убить и умереть за них. Сделать все ради безотказного, верно Робба, сладкой и нежной Сансы, энергичной, полной жизни Арьи, весёлого и милого Брана, дикого, беззаботного Рикона.


    Статус:
    закончен.
    Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора.

    [​IMG]

    Кейтилин любила своих детей, одни Боги знали, как сильно, трепетно и пылко. Она пошла бы на все ради них, могла бы убить и умереть за них. Сделать все ради безотказного, верного Робба, сладкой и нежной Сансы, энергичной, полной жизни Арьи, весёлого и милого Брана, дикого, беззаботного Рикона.

    Как и любая мать, она хотела для них всего самого лучшего, сладкого и теплого. Кейтилин годами создавала уют в доме, бережно выстраивая счастье своих детей, забоятся и переживая за каждого из них. Она с мужем создала для них дом, маленький кусочек рая, где царит любовь и понимание, всегда пахнет горячей выпечкой и проносится детский смех.

    Кейтилин безумно любила своих детей, и потому с болью отпускала в самостоятельную, взрослую жизнь, лишенную материнской нежности. Она знала, что каждый из них выберет собственную дорогу, но хотела подсказать правильный путь. Путь, который причинит им как можно меньше боли.

    И все дети Кейтилин прислушивались к ней, все, кроме Арьи. Слишком дикой, страстной и резкой. Девочка не признала бы этого никогда, но Кэт знала, что Арья всегда следует зову сердца, и тем сильнее было ее беспокойство.

    В пятнадцать лет на одной из вечеринок Арья познакомилась с мальчиком Дейном. Обаятельным, милым и забавным. Кэт понравился выбор дочери, Эдрик урезонивал темпераментность Арьи, он был спокойствием к ее бунту, она ветром в его парусах. Они были прекрасной парой. Кэйтилин молилась, чтобы дочь однажды связала себя клятвой с молодым человеком, но не прошло и года как они расстались. Дейн воспринял это спокойно, Кэт видела боль в глазах мальчика, боль, которую Арья не замечала или не хотела замечать, когда он навсегда покинул порог их загородного особняка. Арья хотела уйти, и Нед отпустил ее, даже в ущерб себе, он сделал выбор в угоду ее счастья, оставил ей все, кроме боли. Боли, что терзала его, а не ее.

    Кэт расстраивало поведение дочери, но ни один ее аргумент не мог изменить принятое девочкой решение. Кричать и уговаривать было бесполезно, бедный Эдрик Дейн надоел своевольной девочке.

    Арья познакомилась с Джендри, едва ли ей исполнилось семнадцать, он был несколькими годами старше, красивый, немного неуверенный в себе и оттого еще и милый. Когда они держались за руки, целовались на виду или просто смеялись вместе над очередной шуткой, Кейтили видела, как сильно их тянет друг к другу. Они едва выносили недолгие расставания, и, хотя из-за парня Арья прогуливала школу и влипала в неприятности, Кэт не решилась мешать такой любви. Однако и он, и она были чересчур вспыльчивыми и страстными. И каждая их ссора, вплоть до последней, приносила Арье боль, а Кейтилин ненавидела, когда ее дети страдали, поэтому облегченно выдохнула, когда дочь сказала, что порвала с Джендри Уотерсом, незаконнорожденным сыном Роберта Баратеона, опасно сильно похожим на отца. Беря во внимание случившееся с Лианной Старк, Кейтили выдохнула, рассчитывая, что теперь ее дочь не повторит судьбу своей тетки.

    Глаза девочки были покрасневшими от слез, нижняя губа предательски дрожала, и, хотя Кэт больше всего на свете хотела бы утешить девочку, она знала, что Арья не примет ее ласки, так как Санса. Ей оставалось только стоять в стороне и смотреть, как дочка сидит возле отца, а Нед нежно гладит ее по спутанным волосам, тихо нашептывая слова поддержки и утешения, уговаривая не грустить из-за разрыва с Джендри. Кэт не было места между ними. Как и всегда.

    Когда Арья всерьез увлекалась заклятым врагом их семьи — Эйгоном Таргариеном, Кэт была в бешенстве. Женщина рвала и метала, но девочка никогда никому не подчинялась, настаивая на своем, спокойно отбивая выпады матери. И Кейтилин в конечном итоге пришлось провести один мучительный вечер в компании юного Таргариена. Это было катастрофой, Арья и Эйгон ни в чем не могли согласиться друг с другом, он в отличие от покладистого Эдрика и пылкого Джендри, спорил с Арьей не из отчаяния или страсти, а просто, потому что получал удовольствие от процесса. Кэт сжимала руку мужа, с непониманием смотря в его серые глаза, пока их дочь и сын человека, причастного к трагедии в семье Старков, ни в чем не могли уступить друг другу, но и расстаться у них тоже, не хватало сил. Арья, всегда яростно отрицавшая каждый намек на сходство со своей давно умершей родственницей, кажется, повторяла путь Лианны, что крайне тревожило ее мать. В конце концов, к радости Кэт дочка быстро устала от этого, и жизнь, кажется, начала возвращается в нормальное русло. Или Кейтилин просто так казалось.

    Женщина думала, что нет никого хуже невоспитанного, бестактного Эйгона, но она ошибалась…

    Якен был намного лет старше ее дочери. Загадочный и манящий. И Арья летела к нему как мотылек летит на пламя, что сожжёт его, не оставив даже пепла. Он был змеем-искусителем из сказок, пропастью, в которую падаешь, не помня себя от желания и восторга. Арья влюбилась в мужчину без памяти. Кэт ненавидела это. Ненавидела, когда он приходил к ним в дом, вырядившийся в строгий костюм, безупречный и обаятельный чтобы забрать ее дочку. Женщина видела, как Якен целовал ее, каждый раз как в последний. Это было страстью, не любовью, но Арья не понимала этого, закрывала глаза на целый мир, она видела только его. Кэт могла бы бороться, но слишком боялась проиграть и навсегда потерять своего ребенка. Но, любая страсть проходит, находя свой камень преткновения. В их случае — ложь. Якен исчез из жизни Арьи так же внезапно, как и появился. Просто однажды подойдя к отцу с покрасневшими от долгих рыданий глазами, девушка сказала родителям, что все кончено, что Якен был слишком идеальным, чтобы быть правдой, что он предал ее, оставил ради хорошо оплачиваемой работы на другом континенте.

    Сердце Арьи Старк было разбито, мужчины слишком часто пытались сыграть на чувствах девушки. И хотя, Кейтилин много раз хотела подойти к дочке, чтобы обсудить случившееся, предложив несколько по-матерински мудрых советов, она не решалась. Арья слишком часто отвергла мать, и Кэт предпочитала действовать скрытно, приглашая на деловые приемы, устраиваемые их семьей почти каждые выходные, молодых людей, по ее мнению, достойных внимания Арьи.

    Однако девочка была все так же неумолима, озлобленна и разочарованна.

    Все изменилось, когда из армии вернулся ее сводный брат Джон. Кэт показалось, что она еще никогда не видела свою дочь такой счастливой. Арья кинулась в объятия парня, позволяя брату кружить ее под веселый смех и громкие крики обоих. И хотя, Кейтилин ненавидела Джона всем своим сердцем, женщина была рада видеть свою дочь такой живой.

    Когда Арья изъявила желание жить вместе со сводным братом в его квартире в центре шумного города, Кэт отговаривала дочь как никогда прежде, однако Нед всегда был благосклонен к мальчику, и, решив, что самостоятельная жизнь, вне их загородного особняка, пойдет Арьи на пользу, одобрил решение, к тому же Джон всегда присмотрит за безрассудной младшей сестрой.

    Кэт смирилась с этим только потому, что рядом со старшим братом ее дочь расцветала, у Джона была власть над сестрой, она всегда слушала его, всегда соглашалась с его мнением и исполняла любые его просьбы. Они были похожи. Они зеркально отображали друг друга.

    И однажды решившие без предупреждения навестить дочь, Кэт и Нед застали Арью и Джона в одной постели, и, если Эддард сохранял хладнокровие Кейтилин не могла скрыть слез.

    Осознание пришло мгновенно. Укололо. Задело. Сломало.

    Это было неправильно. Вся их жизнь стала неправильной. Этого не должно было случиться.

    И успокаивая ее, ее дочь и муж выглядели так, словно знали, что-то что объясняло бы это, что-то чего не понимала она.

    Наблюдая за тем, как на одном из семейных вечеров, Арья сидела на руках Джона, обвив его шею руками, Кэт шепнула Сансе, что это все равно неправильно, что даже если брать во внимание то, что он сын Рейгара и Лианны, они все равно слишком близкие родственники.

    Старшая дочь взглянула на нее, и в глазах Сансы Кэт увидела мудрость, коснувшись округлого живота, девочка кинула мягкий взгляд в гостиную, на неприглядного мужчину с обожжённым лицом.

    — Но, мама, — не согласилась девушка, — мы не выбираем, кого нам любить. Мы просто любим и все, разве мы с Сандором не лучшее доказательство этому?

    Кэт выдохнула. Боги знали, ей было проще принять грубого, лишенного манер и обаяния Сандора чем Джона. Она была бы рада Эдрику, не против Джендри, даже смирилась бы с Эйгоном и Якеном… но Джон. У Кэйтилин больше не было причин ненавидеть мальчика, он престал быть живым доказательством неверности ее мужа, но он отнял у нее дочь, и к тому же былым ранам нужно было время, чтобы затянуться, однако глупо было отрицать правильность слов Сансы.

    В конце концов, когда Арья отошла чтобы проводить сестру и ее мужа до дверей, Кэт подошла к Джону, положив руку, ему на плечо.

    — Ты необходим ей, — тихо сказала Кейтилин, и вышла в коридор, чтобы поцеловать старшую дочь в щеку и пожелать удачного пути домой.

    Она смирилась с чувствами Арьи к кузену, ради счастья девочки. В конце концов, Кейтилин безумно любила своих детей.
     
    Последнее редактирование: 29 май 2019
    Миреалона, Karatirnak, D'arja и 3 другим нравится это.