Джен Фанфик: Клуб уродов

Tousique Sharikov

Оруженосец
Фандом: сага, сериал
Бета: Леди Джоанна
Категория: Пародия
Размер:драббл
Рейтинг: PG-13
Жанр: Стеб
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину
Статус: завершен

В обширном, роскошно убранном чертоге замка собралось весьма странное общество. Бок о бок сидели мужчины и женщины, простолюдины и аристократы, заклятые враги и закадычные друзья. Общее у них было только одно — увечья и уродства. Младший Клиган с обожженным лицом тихо переговаривался со здоровенной дылдой Бриенной, щеку которой уродовал рваный шрам. Джейме Ланнистер с золотой рукой хмуро слушал своего брата-карлика, который жарко втолковывал ему что-то.

Кастраты — Варис, Теон Грейджой и Серый Червь — держались обособленной группкой. Брана Старка вкатил на кресле Ходор, гигант с задержкой в развитии. Остальные — кто без руки, кто без ноги, а кто и просто с крайней степенью ожирения, как Сэм Тарли, — расположились где придется.

— Прошу внимания! — вслед за требовательным постукиванием ножа по кубку раздался голос Тириона. — Итак, я рад приветствовать вас всех на внеочередном… на экстренном заседании клуба уродов Вестероса и Эссоса!

Публика умолкла, приготовившись слушать. Голос председателя собрания звучал сегодня особенно пафосно и торжественно.

— Я должен сообщить вам, что ответ на вопрос, который так долго мучил нас все это время, наконец получен. Сейчас вашему вниманию будет предоставлено последнее, неопровержимое доказательство, и все мы узнаем истину. Я заранее прошу отнестись к этому спокойно, — тут он назидательно посмотрел на Пса, — и с достоинством. Итак, тот судьбоносный, тот роковой вопрос, который не давал нам покоя: ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ?! …сегодня будет разрешен!
Изумленный шепот был ответом оратору, который явно волновался, но и гордился своей исторической ролью.

— Хватит болтать, ближе к делу! — все-таки рявкнул Пес.
— Уважаемому члену нашего сообщества, Брандону Старку, с помощью его необыкновенного дара удалось проникнуть за пределы нашего мира. А наш не менее уважаемый мейстер Квиберн сделал технически возможным транслировать видения Брана всем нам. Будьте добры, подключите Брана!
Квиберн деловито растянул на стене большую белую простыню, надел на голову флегматичного мальчика обруч с проводами, подкрутил что-то и показал Тириону большой палец.

— А как же вопрос о денежной помощи неимущим членам клуба? — робко пискнули из темного угла.
— Потом, все потом! — отмахнулся председатель.

Бран вопросительно посмотрел на него.

— Давай с самого начала! — скомандовал Тирион, и мальчик привычно закатил глаза. На импровизированном экране возникла уютная комната. В нее вошел толстый человек с сальными кудряшками и неопрятной бородой. По рядам публики прокатился благоговейный вздох.

Человек набрал что-то на клавиатуре компьютера. Стер. Съел сэндвич с тарелки, стоящей тут же, потом еще один. И вдруг оживился, как будто ему пришла в голову замечательная идея. Выбежал, вернулся с доской, которую тут же повесил на дверь, и кучей рисунков с подписями. Вытащил из ящика стола коробку с дротиками для дартса.

Прикрепил на дверь рисунок с рослым красивым мужчиной. Под рисунком стояла подпись: Ланнистер, Тирион.

Прицелившись, толстяк неловко метнул дротик. Тот попал в нижнюю часть листа, рядом с нарисованной фигурой.

— Слишком низко, — сокрушенно произнес толстяк. — Слишком низко, слишком низко… что же означает слишком низко? О! Точно! Слишком низкий — это карлик! — и он воодушевленно застучал по клавиатуре.
Тирион опустил голову, чтобы не встретить глазами сочувственные взгляды окружающих.
— Дальше, — только и сказал он.

Следующий дротик угодил очередному красавцу в пах.

— Евнух, ну конечно! — обрадованно завопил писатель и снова бросился к клавиатуре.
Варис горестно всплеснул полными руками.

— Давай на несколько лет вперед, — скрипнув зубами, попросил Тирион ясновидца.

Теперь на доске висел уже не рисунок, а фотография Джейме Ланнистера в полный рост. Тот невольно подался вперед, чтобы отвести роковой дротик от своей правой руки… тщетно.

— Была рука — и нет руки! Был боец — и нет бойца! — радостно пропел толстяк.

Потом Бриенна и Пес увидели, как проклятые дротики попали им в лица, и переглянулись. Клиган разразился пространным и весьма эмоциональным комментарием, из которого в протокол собрания были занесены только слова «седьмое пекло».

А Бран смотрел, как его изображение перевернулось и повисло вверх ногами под комментарий:
— Ой! Мальчик упал!
И затем:
— А мальчик-то у нас упа-а-а-ал! — произнес довольный голос.
Лицо древовидца осталось бесстрастным, но кулаки сжались.

Теон не сдержался и всхлипнул, глядя на свое пришпиленное дротиком фото, а Серый Червь, краснея при воспоминании о Миссандее, сказал ему:
— Ну, есть же и другие способы, в конце концов…
Но тот только обозленно отмахнулся и вытер слезы.


Еще долго смотрели собравшиеся на однотипные сцены: писатель становился старше и толще, обстановка в его комнате богаче — а страшный дартс не прекращался.

— Я думаю, мы увидели достаточно, — мягко сказал Варис.
— Но это еще не все. Самое главное… Бран, попробуй будущее! — с напряженным лицом попросил Тирион.

Мальчик-калека кивнул, и на экране появилась та же комната. Доска теперь была громадной — на ней одновременно висели фотографии десятков персонажей. Вверху было написано мелом: Финал.

Публика нервно подобралась.

— Кого же мы выпилим, кого же мы выпилим, выпилим кого-о-о же? — на мотив известной песенки мурлыкал толстяк. Он закрыл глаза, пожевал губами, и, глумливо ухмыляясь, метнул дротик наугад. Огромная доска с грохотом обрушилась на пол.

Члены клуба в гробовом молчании смотрели друг на друга.
 
Сверху