Xanvier Xanbie, я крепко подозреваю, что предложенная вами корректура именно в такой форме не слишком-то удачна. Обратите внимание, что желающих работать практически не наблюдается - в то время как еще неделю назад люди писали о своем желании поработать "вычитывальщиками".
Как мне кажется, главная проблема в том, что на этом этапе вы предложили работу людям, которые в первую очередь хорошо владеют английским. Причем на приличном уровне: эти люди должны с ходу понимать, к примеру, что "бой начался" - это верный перевод для "the issue was joined". А таких людей на форуме немного, и большая их часть работала переводчиками. Вычитка же является достаточно скучной работой, и, как я думаю, ей бы с радостью занялись люди с хорошим русским языком - но если им не придется смотреть в английскую колонку.
И вторая, менее важная проблема. Вы в категоричной форме запретили править текст, разрешив только исправление опечаток. Но, на мой взгляд, это очень тяжело психологически - видеть явный ляп и не иметь возможности его исправить. Мне думается, что категоричный запрет не нужен, достаточно рекомендации: дескать, вам не нужно стараться выправить текст, но если увидите явную корявость и захотите поправить - ничего страшного.
Вон в посте выше
Gotcha хочет вычитать свои собственные фрагменты, и она явно хочет изменить кое-какие формулировки. Неужто действительно стоит ей это запрещать?