Алис Риверс и проклятие Харренхолла

Убийца Матрешек

Лорд Хранитель
На конец первого тома "Пламени и Крови" Алис Риверс держит за собой Харренхолл, убивает тех кто пытается ее оттуда изгнать и грозит Железному трону.
Ситуация загадочная и очень аппетитная:creative:
  • Кто такая Алис Риверс?
  • Какова судьба ее ребенка от принца Эймонда?
  • Был ли у нее дракон?
  • Как разрулили ситуацию с Харренхолом?
 
Последнее редактирование:

Daena

Знаменосец
И по моему это было фиаско со стороны Мартина, ведь о сире Кристоне говорят и говорят не мало в основном цикле, в отличие от Корлиса, Деймона, Эймонда и многих других придуманных задним числом.
Ну так за время пути.
Элио говорил, что в начале истории первым мужем Рейниры был вообще Ланнистер, потом стал Стронг, потом Лейнор. То есть, вот так история менялась. За это время и Кристон Коль испортился, а основную сагу уже не перепишешь (и к аж целым трем невестам Веларионихам толпу вообще-то целых Веломужей уже не присобачишь)

У меня пока главное разочарование от рассширенной версии ПиК - Алис Риверс. Даже с учетом незаконченности и убертаинственности ее истории, все равно тупая хтоническая фигня выходит.
 
Последнее редактирование модератором:

Daena

Знаменосец
я думаю может ее выдали за некоего Лотстона?
Вот уж сомневаюсь. На момент окончания первого тома ПлиКра она магией убивает рыцарей, трясет ДжономСноу законным сыном и наследником и драконом, требует кланяться истинному королю Вестероса, вряд ли тут угомонишься каким-то Лотстоном, который сейчас мастер над оружием и любимый учитель Визериса.
 

Daena

Знаменосец
А в чем разочарование? Одна из лучших историй, Имхо. Уж поинтереснее будней вечно унылого параноика на ЖТ и щемящейся по помойкам Крапивы с Овцекрадом.
Помойка с Крапивой - фигня и фейспалм, факт. А вот будни параноика на ЖТ по мне так самое интересное во всей книге.
А вот Алис Риверс с ее вечно текущим молоком из сисек, голым шатанием по богорощам и убиванием силой мысли на расстоянии вызывает у меня только скуку, кулстори ради кулстори. Мы же знаем, что ни черта интересного из этого в итоге не выйдет, уже через сто лет никто эту Риверс и ее законного сына и короля и не вспоминает. Раньше хотя бы какой-то интересный момент из беременной Алис можно было вычленить (Мелисандра? Мать Мелисандры? Куэйта?), то теперь просто очередная бесполезная страшилка Харренхола.
Ну да, на англофоруме ее и ее сына называют прообразом Лианны Старк и Джона Сноу, но это товарищи просто уже отчаялись.
 

Orys

Лорд
Раньше хотя бы какой-то интересный момент из беременной Алис можно было вычленить (Мелисандра? Мать Мелисандры? Куэйта?), то теперь просто очередная бесполезная страшилка Харренхола.
Ну да, на англофоруме ее и ее сына называют прообразом Лианны Старк и Джона Сноу, но это товарищи просто уже отчаялись.
Она может быть женщиной в богороще из видений Брана. Тогда это важно, скорее всего.
 

Убийца Матрешек

Лорд Хранитель
Она может быть женщиной в богороще из видений Брана. Тогда это важно, скорее всего.
Имхо, но вы ошибаетесь.
В отличие от сериала в книге Бран видел только события в богороще Винтерфелла.
 

Лльюиллл

Оруженосец
Имхо, но вы ошибаетесь.
В отличие от сериала в книге Бран видел только события в богороще Винтерфелла.
Ну, В его видениях титры же не шли, где это и какой год). а Бран ещё в первой книге и Королевскую гавань и другие места видел. Так что спекулировать и плодить сущности мы можем смело.
 

Лльюиллл

Оруженосец
Про Эйрею тоже нигде данных не было, а глядишь ты, какой сочный хоррор. С Элис может тоже быть отличный финал... Участники которого поклялись все сохранить в тайне...

Willard, а откуда цитата? Простите уж мое невежество
 

Лльюиллл

Оруженосец
Я позволю себе позанудствовать , поскольку в ТсД происхождение семян Чардрева не указано. Да и по логике, где данные, что Бладрейвен в Винтерфелле был? Это скорее семена деревьев из за стены. Следовательно, и видения откуда угодно могут быть.
 
  • Мне нравится
Реакции: Orys

Willard

Знаменосец
Willard, а откуда цитата? Простите уж мое невежество
Бран, глядя в огонь, решил не спать до прихода Миры. Уныние Жойена ничем не пронять, но Мира порадуется новым достижениям друга. Он сам не заметил, как закрыл глаза и опять перелетел в винтерфеллскую богорощу. Лорд Эддард на этот раз был намного моложе, без следа седины в каштановых волосах.
ТСД
Видимо из местной вики, которая по хорошему не считается достоверным источником
Даже хронологически не подходит: следующим был Дунк.
 

Убийца Матрешек

Лорд Хранитель
Следовательно, и видения откуда угодно могут быть.
Из книги:
после приема кашицы
— Ты видел то, что хотел увидеть. Тебя тянет к отцу и к родному дому, и они предстали тебе.
после "урока" от Бриндена, Бран "подключается" к сети сам
Он сам не заметил, как закрыл глаза и опять перелетел в винтерфеллскую богорощу.
Некоторые лица он видел в крипте, но не успел разобраться, кто из них кто.
 

BIEC

Межевой рыцарь
Кто такая Алис Риверс?
Алис Риверс, местная колдунья.
Какова судьба ее ребенка от принца Эймонда?
Это очевидно - долго он не проживёт, как и его мама.
Был ли у нее дракон?
Да. Скорее всего нежить, из озера поднятая - Красный Червь Деймона.
Как разрулили ситуацию с Харренхолом?
У Элис - толпа сумасшедших, (мёртвый?) дракон и немного магии.
Поэтому все будут при деле.
Наёмники будут валить дракона с земли скорпионами, Раена - с воздуха Утром, королевские рыцари с забритыми пейзанами завалят трупами сумасшедших, а местный грандлорд... Местный грандлорд Кермит тряхнёт стариной - соберёт войско и будет жечь речные земли, истребляя своих пейзан с коровками.
 

Джей

Лорд
Кто-нибудь верит, что престарелая шлюха-колдунья будет молиться богам о рождении сына, который отомстит за нее? Тю.
Одна престарелая колдунья, искринее верующая в Бога в саге уже есть - в лице Мелисандры. Вернее, две - мейега тоже была искренне верующей. Так что…

Это когда ты не верующий, ты можешь списывать все необычное на шарлатанство и магию. А когда ты сам(а) можешь творить колдовство - тут потребность в высших силах, объясняющих природу мира только возрастает
 
Последнее редактирование:

Лльюиллл

Оруженосец
Признаю , что не прав. Бладрейвен Брану говорит, что он пока только Винтерфельскую Богорощу может увидеть. И дерево одно и тоже во всех видениях, еще и уменьшается, так что видения хронологическом порядке идут. Так что в ТсД не Алис Риверс, а имеем совершенно неизвестную Даму с проклятиями) .
 

Karhold

Ленный рыцарь
Какова судьба ее ребенка от принца Эймонда?
Это интересный вопрос. Судя по всему, вялотекущая гражданская война продолжалась достаточно долго. Путеводитель глухо упоминает о беспорядках, которые происходили даже после окончания периода Регентства. Происходили выступления претендентов, которые именовали себя выжившим Дейроном Отважным. Возможно, было и выступление в поддержку сына Эймонда и Алис Риверс. Думаю, во втором томе Дед раскроет тему повстанческого "зелёного" движения:
Последовавшее вслед за тем царствование можно назвать надломленным, поскольку и сам Эйгон был сломлен. До конца своих дней он оставался погруженным в меланхолию, не находил удовольствия почти ни в чем и мог запираться в своих покоях на целые дни, предаваясь лишь собственным думам. К тому же у него развилась неприязнь к прикосновениям – даже к касаниям руки его прекрасной королевы. И когда та расцвела, он медлил с тем, чтоб призвать ее на ложе... Но в итоге брак их был благословлен двумя сыновьями и тремя дочерьми. Старший, Дейрон, был назван принцем Драконьего Камня и наследником трона.
Пусть Эйгон III и стремился дать королевству мир и процветание после Танца, он не желал искать расположения своего народа или лордов. Царствование его милости могло быть совершенно иным, если бы не вот этот недостаток – холодность к тем, кем он правил. Впрочем, дар обаяния был у его брата, принца Визериса, в последние годы правления Эйгона служившего тому десницей. Однако и на Визериса сошли тучи после того, как супруга покинула его и их детей ради родного Лиса.
И все же вместе Эйгон и Визерис умело утихомиривали еще случавшиеся в королевстве беспорядки. Одной из причинявших досаду трудностей стало появление нескольких самозванцев, бравших себе имя Дейрона Бесстрашного – младшего брата Эйгона II. Принц Дейрон погиб при Втором Тамблтоне, но тело его так и не было опознано, благодаря чему дверь для лживых притязаний бесчестных людей распахнулась настежь. (Впрочем, убедительно доказано, что те лжепринцы были самозванцами.) Также Эйгон и Визерис попытались возродить драконов дома Таргариенов наперекор страхам короля – за те страхи никто бы не смог винить его милость, поскольку ему довелось видеть собственную мать пожираемой заживо. Король приходил в ужас от одного взгляда на дракона (не говоря уж о желании оседлать одного из них), хотя прекрасно понимал, что драконы смирят тех, кто вздумает ему противостоять. И по предложению Визериса Эйгон послал в Эссос за девятью магами, надеясь применить их искусства, чтоб пробудить к жизни кладку яиц. Но успеха не случилось, все попытки закончились крахом.
Четыре дракона жило на заре его царствования – Среброкрылая, Утро, Овцекрад и Каннибал. Тем не менее, Эйгона III всегда будут помнить как Драконью Погибель, ибо последний дракон Таргариенов умер во время его правления – в 153 году от З.Э.
Царствование Сломленного короля – известного также как Эйгон Несчастливец – завершилось его смертью от чахотки в возрасте тридцати шести лет.
Как разрулили ситуацию с Харренхолом?
На данный момент известно только то, что в 151 году Харренхолл был пожалован сиру Лукасу Лотстону:
В 151 году от З.Э. Эйгон III даровал замок сиру Лукасу Лотстону, мастеру над оружием Красного замка.
 
Сверху