Пастырь и Истребление Драконов Логова

Тема в разделе "Пламя и кровь", создана пользователем talsterch, 22 дек 2018.

  1. talsterch

    talsterch Межевой рыцарь

    Один из наиболее интересных и странных персонажей времён Пляски Драконов. Его последователи будучи бездраконними сумели истребить за одну ночь 5 драконов из которых 2ое были взрослыми и боеспособными и ещё один не маленький уже подросток. Как удалось ему воодушевить толпу боящиюся драконов боротся с объектом боязни? Почему он так напоминает Рглорианцев ( 1,000 факелов как тысяча факелов окружающая Беннеро , Сиракс якобы убила тень Война как тень порождения Мелисандры) ? И главное- почему он так странно пал после своего триумфа- только что его бойцы растерзали драконов - кого им бояться теперь? Почему они стали разбегатся хотя Пастырь выдви нул популярнейший лозунг- вслед за потрошением драконов- пойдём потрошить богачей??
     
  2. Шишка

    Шишка Знаменосец

    Да, это интересно. На мой взгляд, довольно толсто намекается, что дело было не только в правильном популизме и общем недовольстве горожан своей жизнью, сколько в чем-то постороннем и магическом. Если магия в мире Мартина суть одна (а как мне представляется, это так), то не удивительно, что тень Воина так похожа на тень-порождение Мел. И понятно, что последователи Пастыря разбрелись по своим делам, когда закончилась их магическая подзарядка.
    Заговор Хайтауэров, не иначе)))))))))
     
  3. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    В магическом поле, которое бы сводило тысячи с ума, я сомневаюсь. Куда более вероятно, что агенты Лариса подмешали немного яда василиска в огромные котлы в Блошином Конце. Одной капли этой отравы достаточно, чтобы мышь напала на льва. Пастырь был инструментом, одним из инструментов. Когда наркота подействовала, нужен был вожак, который задаст верное направление. Когда же нужда в нём отпала, от него избавились.
     
    Alenna Redwin, LaL, Chil the Kite и 4 другим нравится это.
  4. talsterch

    talsterch Межевой рыцарь

    есть в этом определённое зерно истины но это как если бы какие то заговрщики накачали бы современную толпу веществами и они растащили бы кого то из лучших спеццназов кого то из сверкдержав и ещё и значительную сачть самолётного парка уничтожили. Тут в известном смысле "рыбка задом не плавает" а успех с таким предводителем достаточно вероятен. Т.ч зачем участвовать в заговоре если можно превратить свои действия в легитимную революцию??кроме того я видел что Пастыря записывают в креатуры Мисарии а не Хайтауеров
     
  5. Шишка

    Шишка Знаменосец

    Анонимус-сан ну я и не говорила ни про какое магическое поле. Впрочем, агенты Лариса повсюду это тоже из той же области фантазий и предположений, на мой взгляд.
    Лучше поискать женщину, которая могла бы родить тень, имхо.
     
  6. talsterch

    talsterch Межевой рыцарь

    Тогда его бы видимо ликвидировали а тут вначале толпа которая проявила чудеса героизма разошлась а он ещё довольно долго проповедовал и только Эйего 2ой его казнил после возвращения
     
    Шишка нравится это.
  7. BIEC

    BIEC Оруженосец

    Его бойцы растерзали привязанных драконов.
    Первый непривязанный дракон растерзал уже их. Без наездницы животинка в итоге накрылась из-за выбора тактики, но люди, которым конкретно Пастырь был интересен - легли в логове, осталась лишь кучка, которую добили уже бойцы Борроса.
     
  8. Нимврод

    Нимврод Знаменосец

    Ну что тут скажешь?
     
    Chil the Kite и Багровый Ястреб нравится это.
  9. BIEC

    BIEC Оруженосец

    Я знаю, что образ колдуна-наркоторговца дорог вашему сердцу, однако не сходится.
    Пастырь собрал толпу на Площади Сапожников. Блошиный конец и Площадь Сапожников - на разных концах города.
     
  10. Нимврод

    Нимврод Знаменосец

    Просто в мифологии Черных Ларис Стронг играет ту же роль, что в пропаганде оруэлловской Океании Эммануэль Голдштейн - экзистенциальное воплощение ЗЛА:devil:.
     
    Багровый Ястреб, first и talsterch нравится это.
  11. talsterch

    talsterch Межевой рыцарь

    "Нет согласия между хронистами в том, сколько мужчин и женщин погибло в ту ночь под большим куполом Драконьего Логова: две сотни или две тысячи. Как бы там ни было, на каждого погибшего приходилось по десятку обгоревших, хотя и выживших" - Большинство всё же выжило
     
  12. Orys

    Orys Лорд

    Мисария из Лиса?
     
    Багровый Ястреб, Шишка и talsterch нравится это.
  13. BIEC

    BIEC Оруженосец

    Ок, но в цитате всё равно большинство обгоревших.
    Вы представляете себе, что такое толпа обгоревших в городе, где даже травмпунктов нет? Они там дай бог до дома доползли. Биться за Пастыря в ближайшие недели без обезболивающего не будут.
    Поэтому и осталась кучка.
     
  14. talsterch

    talsterch Межевой рыцарь

    если погибло 200 а не 2,000 а изначально были десятки тысячь то может и меньшинство из участников беспорядков пострадало
     
    Нимврод и Шишка нравится это.
  15. Orys

    Orys Лорд

    Под падением Пастыря Мартин отзеркалил процесс падения Савонароллы, поэтому никакого секрета тут нет - он просто надоел даже собственным последователям (ну, большинству). И притом его проповеди становились все радикальнее, что отталкивало от него умеренных случайных попутчиков. Ну и фактор гибели самых рьяных фанатиков в битве с драконами - это тоже да.
     
    LaL, ЛедиЛёд, Chil the Kite и 9 другим нравится это.
  16. talsterch

    talsterch Межевой рыцарь

    Сованоролла не разгромил Испанскуюили Османскую империю в отличии от Пастыря который сумел, пусть и в очень хороших условиях убить драконов
     
    YaVeronika и Шишка нравится это.
  17. Шишка

    Шишка Знаменосец

    Orys так в том и дело, что простое объяснение напрашивается именно для объяснения падения Пастыря. А не возвышения - слишком резкого - и тени Воина. Может быть, конечно, Гильдейн привирает, но вроде непонятно зачем это ему.
     
  18. Orys

    Orys Лорд

    Савонаролла угрожал папству и проиграл ему в итоге чисто политически. Но также и Пастырь. Его хватило на одну яркую, поражающую воображение акцию, но так и драконовластные правители развели в столице треш, сами расшатав ситуацию. А затем, когда на площади собрались десятки тысяч - воспользоваться этим мог кто угодно, толпа рационально не рассуждает, страх, в привычном человеческом смысле не испытывает, и вообще ведет себя как некий единый организм. Пастырь сумел этим воспользоваться, кем бы он ни был. А затем после яркой вспышки пал - и проиграл уже явившимся пожинать плоды политикам и пищевым конкурентам вроде Перкина Блохи
     
  19. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    Ведь, как известно, обитатели Блошиного Конца не в силах покинуть Блошиный Конец. Их там удерживают магические печати.:koshmarrrr:

    Нет, Ларис - хитрый интриган и, возможно, чернокнижник. Не просто так же колдуны после его смерти охотились за частями его тела.:not guilty:
     
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2018
    Alenna Redwin, Chil the Kite, first и 4 другим нравится это.
  20. Нимврод

    Нимврод Знаменосец

    Анонимус-сан ну он у вас то ядом василиска тупое мизогинное быдло на государыню-свет-Рейниру натравливает (ведь у населения Королевской Гавани, надо думать, рациональных причин не любить королеву не было), то Хелейну на пики выбрасывает. В общем, прям по классике, "Фигаро тут, Фигаро там".
     
    Багровый Ястреб и Orys нравится это.