North Донелла Хорнвуд (Мандерли)

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем Малышка Мю, 21 янв 2019.

?

Кого бы вы хотели в мужья леди Донелле?

  1. Морс Амбер "Воронье Мясо"

    2 голосов
    7,1%
  2. лорд Виман Мандерли

    9 голосов
    32,1%
  3. сир Родрик Кассель

    13 голосов
    46,4%
  4. Рамси Болтон

    0 голосов
    0,0%
  5. другой вариант

    2 голосов
    7,1%
  6. Ларенс Сноу

    2 голосов
    7,1%
  1. Малышка Мю

    Малышка Мю Знаменосец

    #незабудемнепростим
     
    Lorrena, Семишкурый, della и 4 другим нравится это.
  2. Малышка Мю

    Малышка Мю Знаменосец

    За то, что случилось с леди Хорнвуд несет ответственность лорд Хорнвуд, который (точно так же, как Рейгар) отправляясь на войну, не оставил распоряжений на случай своей гибели, кто и как будет заботится об оставшихся в живых членах семьи.
    И лорд Старк, который обязан поддерживать порядок на своих землях и обеспечивать защиту своих знаменосцев, чьи воинские силы ушли с ним на войну.
    Именно они спровоцировали эту ситуацию. Не было бы Рамси, нашелся бы другой, не такой "креативный", но проблемы леди Хорнвуд были обеспечены. На ней наследство, родить сына от нового мужа она не сможет по возрасту, она должна передать права и, желательно, поскорее помереть, чтобы новый лорд Хорнвуд мог жениться на молодой и родить своих наследников.
     
    Varader, Lorrena, Fleur-de-Liss и 4 другим нравится это.
  3. Harbard

    Harbard Лорд

    Малышка Мю А почему в голосовании нет варианта Ларенса Сноу; Рамси же логичней назвать не Болтон, а Рамси Сноу; и ещё не хватает пункта "другой вариант" (например на форуме и Брана предлагали).
     
    miniDi нравится это.
  4. Lady from Lannisport

    Lady from Lannisport Знаменосец

    Малышка Мю , отличная тема! :thumbsup: А то всех остальных обсудили уже аж в 3D.
    Одно плохо, "как Гуськов? опять Гуськов?" снова Нед Старк виноват?:D
    По мне, так виноват мейстер Лювин, оставленный Кет на хозяйстве (Кет тоже, конечно, виновата своим отсутствием), который не выделил леди Хорнвуд дополнительную охрану, да и погостить не оставил.
    То, что все буквально посыпалось на Севере без Неда говорит о том, что на нем все и держалось.
    Проголосовала за Мандерли, потому что он действительно хотел брака. Кассель показал себя нерешительным мямлей.
     
    Alenna Redwin, diana29, miniDi и 4 другим нравится это.
  5. Дракон

    Дракон Знаменосец

    В данном случае ответственность переносится с непосредственных виновников (Рамси же поступил абсолютно логично, что еще ему оставалось, и без него все равно "нашелся бы другой") на других персонажей, которые (вот же ужас какой) не обладали читательским послезнанием...
     
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2019
    Alenna Redwin, Ulv, talsterch и ещё 1-му нравится это.
  6. Малышка Мю

    Малышка Мю Знаменосец

    Ларенс Сноу? мммм.... Он же пасынок ее.:confused: А что так можно было?(С) По "земным" законам, кмк, нет, даже кумовья вступать в брак не могли.

    А Рамси в Сноу уже не переправляется:oops:
     
    Lorrena, Ell, Fleur-de-Liss и ещё 1-му нравится это.
  7. Harbard

    Harbard Лорд

    Он же бастард мужа который к ней вообще никакого родственного отношения не имеет, а юридического по-видимому тоже (хотя в принципе тут можно и поспорить, будь он несовершеннолетним имела бы она на него права после смерти мужа или нет). Правящий на Севере триумвират в лице Брана, Родрика и Лювина решил что вполне можно, рассматривая его как одну из кандидатур.
     
    Ulv нравится это.
  8. Daena

    Daena Знаменосец

    До сих пор ума не могу приложить, каким вывертом закона Донелла Мандерли могла продолжить линию Хорнвудов.
    И главное, в соседних темах визг стоит регулярно "дочери не могут продолжить линию! пачиму не меняется фамилие тогда?", а тут аж через пришлую вдову и все довольны.
     
    Toba, sverchok2, Varader и 10 другим нравится это.
  9. Fut

    Fut Знаменосец

    История Донеллы, как и наследства Хорнвудов призвано раскрыть образы Рамси и Миноги. И если немного покумекать, то и Русе.
    Насчет Рамси сразу дается впечатление убийцы и насильника. Отмашку скорее всего дал Русе.
    Более полно раскрывается жадность Миноги (до этого еще показано его желание создания монетного двора в Белой Гавани и становление мастера над кораблями королевства Севера), никто же не просил его вводить войска в земли Хорнвудов и Кассель был в ярости от этого сумасбродства. И цель этой оккупации было предстать в глазах Робба (и желательно Брана) в качестве инициативного и добродетельного защитника. Как ж такому хорошему и верному не отдать эти земли?
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2019
    Varader, Кэт Шредингера, Ulv и 9 другим нравится это.
  10. farmer111

    farmer111 Знаменосец

    Ну Рамси уже Болтон, так что логичней называть его Болтон.

    Она сама прибыла в Винтерфелл без достаточной охраны. Так что ее проблемы.
    А по факту, ей могли оказать поддержку Мандерли.
    Вину Старков никто не снимал конечно. Леди Хорнвуд прибыла в Винтерфелл, озвучила ситуацию и именно Старки обязаны были защитить ее.
     
    Агнесс, assec и Ell нравится это.
  11. Harbard

    Harbard Лорд

    За Болтона-то ей всё таки выйти замуж альтернативы в книге не было, а список по этому принципу составлен.
     
  12. Lady from Lannisport

    Lady from Lannisport Знаменосец

    farmer111 Легко говорить "ее проблемы" , когда она не в гости к родственникам приехала пожаловаться на судьбу, а к своему сюзерену. Бран - мальчик, а вот Лювин должен был настоять на ее присутствии в ВФ до разрешения ситуации. И не затягивать с этим. Вдову Хорнвуд необходимо было убедить согласиться на слудующий брак или назначить другого наследника. Лювин почему-то имеет репутацию мудрого человека, но никак ее не оправдывает.
     
  13. farmer111

    farmer111 Знаменосец

    Когда она ехала в Винтерфелл она уже знала о проблемах вокруг себя. И в книге делается акцент, что она прибыла в Винтерфелл без сопровождения рыцарей, ограничившись гвардейцами. Насколько я понял, она была уверена, что ей ничего не может угрожать. Что конечно беспечно, когда речь идет о таком наследстве.
     
    Агнесс, assec и Fleur-de-Liss нравится это.
  14. Lady from Lannisport

    Lady from Lannisport Знаменосец

    farmer111
    Возможно, что у нее не было ресурсов на большую охрану. И нельзя исключать также то, что за время главенства на Севере Неда регион был защищен от внутрифеолальных конфликтов, леди Хорнвуд просто не предполагала как может все обернуться. Ей, конечно, следовало быть осторожнее, но я все-таки склоняюсь к варианту очень небольшого гарнизона, оставленного на охрану замка ушедшим на войну ее мужем.
     
  15. assec

    assec Знаменосец

    Судя по наличию у лорда Хорнвуда бастарда Ларенса, которого воспитывают Гловеры, отношения между супругами были не ахти. Законный сын Дарин, участвовал в походе с отцом и попал в "товарищи" к Роббу,там его вместе с прочими этерами и порубал подлый Джейме. Отец, по-видимому, думал, что в свите короля будет безопаснее, но ошибся. Да и сам погиб. Наиболее логично было, передать все Ларенсу, тем более, что он скорее всего из Гловеров, а не от мельничихи или прачки. Иначе зачем он Гловерам? А саму Данеллу оставить при нем приживалкой или выдать замуж с определенным приданным, но без звания и замка.

    Это говорит о том, что грош цена тому порядку, что он установил.
     
    Gotcha, RoS, Агнесс и 5 другим нравится это.
  16. sypercobra

    sypercobra Ленный рыцарь

    Блин,не могу пройти мимо забавной темы.;)
    Как на пустом месте разведут новое форумное болото.
    Вопрос Хорнвуда не стоит выеденного яйца ни в мирное время,ни в военное,не стоил бы,если не учитывать Северный Традиционный Кретенизм(СТК).Чему есть следующие факты:
    Для северян прожженных бойцов и выживальщиков со времен Кригана Старка глубокие рейды на юга превращаются в экстремальный тур по кабакам,борделям и закромам врагов сюзерена,потому за зипуном берутся все способные носить оружие и вперед за добычей !:йо-хо-хо:Потому сын с отцом отправляются за царя-батюшку иль за Сталина Короля Севера на юга за чем-то,за разным.Никто не предполагал могут что погибнуть двое,а не один из них,или вообще никто.
    И тогда возникает вопрос,если Домерик Болтон был бы жив,то оставил бы его Русе кастеляном Дредфорта и взял с собой на войну Рамси или наоборот.
    Еще одна особенность СТК бесхитростность,не интриганство и отсутствие прочих "дипломатических" замашек у всех ключевых фигур Севера,кроме домов Болтонов и Мандерли.Почти никто не предполагает закулисных игр со стороны Болтонов или Мандерли.
    :banghead:Блин,развелся мыслями по Иггдраси́лю.:(
    Если не было КС,то произошёл бы Хорнвудский Кризис,ибо не было по этому вроде бы простому вопросу Соломонова решения.
    Многие форумчане в размусоливаниях забывают о политических,экономических значений территорий,и неважно как они получены,главное надежно и надолго закрепится.И все предложенные решения неприемлемы и конфликтные.
    Решения с участием Гловеров и Амберов неуместны тем что,Хорнвудом они могут уровняются с главными вассалами Старков Болтонами и Мандерли,и также удаленное управление территорией через "враждебные земли" проблематично.
    Решение за Болтонов,усиливают их власть на Севере,что противно старковским вассалам и Мандерли конечно.
    Решение в пользу Мандерли я лично считаю правильно и полезно для Севера,так как Мандерли эффективный менеджер и продвинутый "капиталист" по сравнению с другими феодалами-северянами.Несмотря на крышевание Старками,многие северные феодалы по примеру Родрика Каселля неодобрительно относятся к Миногам,несмотря на свое рыцарское звание.Виман Мандерли целое поколение через кузину Донеллу подбирался к богатствам Хорнвуда,прежде всего лесу,не исключено корабельному,потому считаю оправданным для защиты своей родственницы и вложений ввод своих войск на территорию Хорнвуда.
    Решение в ползу Каселля,это решение в пользу Старков,что поймут все знающие крупные феодалы,ибо Родрик мастер над оружием и кастеляном Винтерфеллом,а не полновластным феодалом.С таким же результатом было выдать за леди Хорнвуд кузнеца,конюха Старков и даже Ходора,будет радости Донелле на склоне лет :).Такое решение вселит недоверие и снизит лояльность со стороны Болтонов и Мандерли к Старкам,урвавшим кусок территории из их рук.

    Еще можно поднять вопрос,инсайдерское знание о проделках Рамси Сноу Тайвином не повлияло бы о предательстве Русе своего короля Робба.
    Ведь интересно что было если Робб Старк вернулся в Винтерфелл и начал разбирать не судьбу Хорнвуда,а прежде всего смерть Донеллы Хорнвуд,ведь известно что только за смерть двух малолетних Ланнистеров Рикард Старк лишился головы,а тут смерть леди Донеллы Мандерли,претензии о расследовании пошли и от Гловеров,Каселля и Мандерли.
     
  17. farmer111

    farmer111 Знаменосец

    Оговоры завистников, которые сами хотели завладеть землями Хорнвудов.
    Кассель знает о ситуации не из первых рук.
    А с учетом того, что именно Рамси отбил Винтерфелл у железян, т.е. первым, кто выступил на защиту своего сюзерена, то шансы на его легализацию со стороны Робба, очень велики.
    Что же касается причин смерти леди Донеллы, то она умерла от лихорадки, еще вчера была жива и говорила о том, что Рамси станет отцом, а сегодня умерла. Может ее отравил кто?
     
  18. Нимврод

    Нимврод Знаменосец

    Вы всерьез?
     
  19. lisacat

    lisacat Знаменосец

    Явно получше чем у Неда с Кейтлин. Лорд Хорнвуд своего бастарда жене под нос не совал. И кто из сыновей был старше судить сложно - данные только косвенные.
    Если Ларенс старше, то он не проблема леди Донеллы - ну нагулял муж до брака, бывает. Лишь бы от неё подальше ребёнка держали и он не отсвечивал. Его и держали и отсвечивать не давали. А законный сын жил в почёте и богатстве с папой-мамой и считался единственным наследником. Даже если Ларенс младше Дарина, и имело место супружеская измена - это неприятно, но опять же не очень большая проблема, лишь бы от жены подальше ребёнка держали и он не отсвечивал.
    Проблема - это у Кет, где ей бастарда в дом приволокли, до законных детей подняли и права на информацию о его матери лишили. Ларенс Донелле не мешал жить, она про него знала всё что хотела и он ей глаза не мозолил.
     
    taelshaany, Gotcha, Агнесс и 4 другим нравится это.
  20. assec

    assec Знаменосец

    Либо леди Донелла была вреднее, а лорд Халис из Рогатого Леса мягкотелее Неда Твердого (Stark - жесткий,твердый).
    Про Лоренса мы знаем,что ему около 12 лет, маловат для похода, тем более, что Дарин попал в число охраны (свиты) Робба, а там мальчиков не было. Девочка была, ростом 182 см. Ну и остальные ей под стать. Эддар и Хорин Карстарки, тоже не мальчики, а они старше Алис с которой был помолвлен. Ей "лет пятнадцать", а жених вряд ли был младше.
    А вот тут вы не правы. Если Ларенс младше ( а он младше), то значит, лорд Рогатого Леса разлюбил свою женушку и искал новой чистой любви, кою и нашел у Гловеров. И только Старые Боги знают, какой из сыновей был ему милей.
    Еще как мешал, он практически стал лучшим претендентом на лордство. Потому старушка и потащилась в Винтерфелл оставив свой замок не пойми на кого, сама без охраны (одновременно с кузеном). Наверно надеялась охмурить сира Родрика и Брана Порченного. Но прекрасные господа из Винтерфелла приняли верное решение
    Мандерли - известные интриганы,но тут фокус не прошел.
     
    talsterch, Багровый Ястреб и Арак нравится это.