Джен Счастливое число

Название: Счастливое число
Фандом: сага
Автор: Кэт Шрёдингера
Категория: ничего-то я не знаю
Размер: мини
Персонажи: 14-й ЛКНД, о котором мы ничего не знаем, упоминаются Король Ночи, его мертвая королева, Джорамун Одичалый, Джон Сноу
Рейтинг: не знаю
Жанр: драма, философия
Предупреждения: не знаю, наверное нет
Краткое содержание: имя Короля Ночи было вычеркнуто из истории, и все записи о нем уничтожены, но в сухом остатке он - единственный из первых ЛКНД, о ком мы что-то знаем. Справедливо ли это?
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.
Статус: закончен

Счастливое число
Газеты и журналы печатают муру -
Дельфин будет жить, а я умру.
(с) С. Шнуров, "Мне бы в небо"

Четырнадцать - счастливое число, это все знают, только все неправда. Много неправды, слишком много... Он был четырнадцатым Лордом-Командующим Ночного Дозора и мог бы рассказать, сколько на самом деле удачи оно приносит. А вот что расскажут потом о нем самом? Что он испытывал страх, как все люди? Что ему выпала действительно собачья работа - разгребать все, навороченное его, так сказать, предшественником? Об этом не слагают легенд, о нет, мое сладкое летнее дитя, не слагают. Лорд-Командующий устало потер виски. Ничто не радовало.
Вот теперь еще разведчики Ночного Дозора донесли, что этот стервятник, Джорамун, завладевший волшебным Рогом, готовит за Стеной поход на Винтерфелл, и угадайте, кто должен будет его остановить. Когда Ночной Дозор успел превратиться в тех, кто должен защищать людей от других людей, а не от ледяной нежити? Разве в этом они клялись? "Я свет во тьме, я огонь, что разгонит холод" и так далее. Где тут Одичалые, что за дурацкая новомодная кликуха, кстати? Но ведь превратился же.
Они обязаны остановить этого Джорамуна с его Рогом, просто обязаны. Но как это воспримут воины Дозора? Говорят, что Король Ночи и его мертвая Королева подчинили дозорных колдовскими чарами, но это не вполне правда. Просто многие действительно обрадовались, что теперь они подданные независимого королевства, что они могут завести семьи и перестать жить в вечном ожидании боя. Если бы не Старк Винтерфелльский... Рог Джорамуна, трофей после падения Ночного Короля, - реальная угроза Дозору, но хотят ли его воины сражаться с такими же живыми людьми, как они сами? Если еще свежа память о том, как Король Ночи обещал мир не с людьми, с самой ужасной нежитью, и за ним пошли? Среди Дозорных уже начали ходить байки: "И Джорамун затрубил в Рог Зимы, и поднял из земли великанов". Этот самопровозглашенный Король-за-Стеной (что за глупый титул он себе придумал?) уже становится легендарным героем. Как и Король Ночи с его мертвой любовью.
Истинная природа Рога Зимы вычеркнута из истории вместе с настоящим именем Короля Ночи, Лорд-Командующий проследил за уничтожением записей лично, но то, что о ней никто не знает, не делает Рог менее опасным. Они дадут бой, нравится это его подчиненным или нет.
Четырнадцатый Лорд-Командующий Ночного Дозора отсылает ворона в Винтерфелл и приказывает начинать готовиться к выступлению против этих самых "Одичалых". "Интересно, - думает он, - О ком сложат песни? Обо мне или все-таки Джорамуне? Почему мне кажется, что ответ я знаю?"

"И Джорамун затрубил в Рог Зимы, и поднял из земли великанов" - вспоминает древнюю легенду Джон Сноу, ничего не знающий девятьсот девяносто восьмой Лорд-Командующий Ночного Дозора.
 
Сверху