1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Гет Фанфик: Холодно

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Кэт Шредингера, 25 фев 2019.

  1. Кэт Шредингера

    Кэт Шредингера Знаменосец

    Название: Холодно
    Фандом: сериал/сага
    Автор: Кэт Шредингера
    Категория: Джен, Гет
    Размер: мини
    Пейринг/Персонажи: Дейнерис Таргариен/Джон Сноу, намек на Дейнерис Таргариен/Джорах Мормонт, Дейнерис/Дрого в прошлом
    Рейтинг: R
    Жанр: драма, психология, элементы триллера
    Предупреждения: кто-то может увидеть элементы некрофилии
    Краткое содержание: В Вестеросе так холодно...
    Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.
    Статус: закончен

    Фик по мотивам последнего сезона сериала, но поскольку к сериалу я отношусь очень скептически, события описаны максимально обтекаемо, просто предположим, что они совпадают в ключевых моментах, но происходят в книжном каноне.

    Холодно

    Ах, вот и кто меня сможет обогреть,
    ах, вот и кто приготовит ложе,
    где те двери, что открыты для меня,
    кто ждет меня за ними, кто же?

    (с) Башня Rowan, "Черный Самайн"

    Вестерос холоден, страшен и чужд. Дени хочет в степь, туда, где травы колышутся, как море, где она чувствовала себя такой свободной, где она недолго, но была счастлива. Здесь, в Вестеросе, густые леса, холмы и замки, здесь нет степей, нет свободы, одни ловушки. Дени страшно, когда над ней смыкаются холодные каменные своды вестеросских замков. Ей кажется, что это склепы, что ее хотят запереть в холодной каменной могиле. Но она – Таргариен. Ее не должны хоронить в одной из этих ужасных крипт! Ее тело отдадут огню. Дени мечтает, что ее пепел развеют над вольной дотракийской степью. Тогда она бы навечно слилась с ветром, летящими табунами, конским ржаньем, ароматами трав и звоном колокольчиков. «Если бы Джорах хоть немного любил меня, он бы никогда не настаивал, чтобы я плыла в этот ужасный Вестерос. Мой медведь! Как он мог так поступить со мной?»

    Но здесь ее долг и ее предназначение. И угроза ледяной нежити из-за Стены. Она должна сражаться не только за свою корону, но и за свет и жизнь во всем мире. У нее есть драконы. Правда, уже только два. Только два…

    Когда Дени снова встречается с Джоном Сноу, она видит на его теле следы от ран и понимает, что эти раны смертельные. Были смертельными, но он живой. Или нет? Дени вспоминает степь, шатер и мейегу Мирри маз Дуур. Она вспоминает Дрого, свои Солнце и Звезды, вспоминает, каким он стал после того ведьмовского ритуала. Вспоминает, как она пыталась заняться с ним любовью в ту, последнюю ночь. Как ласкала его ртом, как прикасалась грудями, но все было бесполезно. Его тело казалось живым, но в нем не было ничего – ни разума, ни чувств, ни желанья. Как взяла подушку и оборвала его фальшивую жизнь. А ведь мейега забрала жизнь ее ребенка, ее дорогого Рейго… Но разум не вернула, только растительное существование. Почему Джон Сноу говорит, сражается, пьет вино, когда ее Солнце и Звезды развеян над дотракийской степью?

    На корабле Дени вспоминает другое плаванье, по теплому морю, вдоль побережья Эссоса. Тогда она только и думала, где взять армию для похода на Вестерос и как вернуть отцовский трон. Какой глупой и какой счастливой она была! Вот бы сейчас вернуться в те дни и забыть страшный холодный Вестерос с его лесами, холмами, скалами, зимними ветрами и каменными замками как ужасный сон! Отцовский трон, Железный трон… Железо холодное и твердое, а мечи, из которых он сделан, острые. И отец ее был жестоким безумцем. Она вспоминает, как приплыла в Астрапор, как Джорах, ее медведь, поцеловал ее в каюте, ее, свою королеву, без ее разрешения. Как она тогда разгневалась, и все же этот поцелуй пробудил в ней желание, которое, ей казалось, она никогда не сможет испытать после того, как пыталась заняться любовью с уже неживым Дрого. Тогда, на корабле, она воспользовалась помощью Ирри, хоть и не хотела эту девушку. Если бы Джорах любил ее по-настоящему, он не привел бы ее ни в проклятый Залив, ни в холодный Вестерос!

    Когда Дени слышит стук в дверь своей каюты, она ожидает увидеть кого угодно, кроме Джона Сноу, ожившего мертвеца. Джона Сноу, который должен был снова погибнуть в холодном Застенье, но почему-то выжил. Грейджои говорили что-то такое, «то, что мертво, умереть не может», кажется. Дени видит желание в его глазах и молча подчиняется, разрешая ему делать с ней все, что он хочет. Она сама не знает, почему – ей и страшно, и она восхищается им, и сочувствует ему, но в первую очередь ей владеет неуместное, почти детское любопытство, хотя вещи ее интересуют вовсе не детские. Как это будет с тем, кто не жив, но сохранил рассудок?

    На ощупь его кожа кажется ей холоднее и как-то жестче, чем надо, но, возможно, он просто мерзнет. Его поцелуи горячие, но сами губы холодны. Его сердце бьется, но когда она проводит руками по его телу, пальцы попадают в следы от ран.

    Ночью Дени просыпается от холода и кошмаров, в которых за ней приходят мертвецы, чьи глаза холодные и синие, как звезды, и с внезапным ужасом понимает, что ее обнимает труп. Сейчас, когда Джон спит, он кажется окоченевшим, застывшим, как фамилия его предков.

    Дени страшно. Она выпутывается из объятий, наскоро одевается, и поднимается на палубу. Ветер пробирает до костей, но здесь она чувствует себя хоть немного свободней. Она поднимает взгляд к небу. Звезды Вестероса, чужие звезды, смотрят на нее, холодные, как глаза Иных.
     
    Dreama, WinterHere, Тамия и 15 другим нравится это.
  2. EMey

    EMey Знаменосец

    Мне понравилось. :thumbsup: Атмосферная работа, даже чуток жуткая.
     
  3. Lady from Lannisport

    Lady from Lannisport Знаменосец

    У Дени в душе по-прежнему живёт девочка, ищущая дом и она понимает, что Вестерос им не станет. Мартин так живо описал ощущения Дени в Дотракийском море, её восторг от разнотравья, запахов, земли, лошадей - именно там она живая и счастливая. И это в прошлом... Вы посмотрели на отношения Дени/Джон с нового ракурса:thumbsup: и жаль, что Джон не согревает её душу, это снова опыт с мертвецом вместо женского счастья, что было с Дрого до того как.
    Мне понравилось:bravo::bravo:
     
    Lemmi, EMey, Летящая к мечте и 5 другим нравится это.
  4. Zel

    Zel Межевой рыцарь

    Хотя рассказ про Дени, мне жалко Джона. Он не хотел умирать, не просил воскрешенья. Ему вернули разум и чувства. И все равно, "оживший мертвец, труп". Он должен быть в отчаянии. Или как Беррик в ощущении нереальности всего происходящего...Написано хорошо, страшно....
     
    Миреалона, Lemmi, EMey и 6 другим нравится это.
  5. Кэт Шредингера

    Кэт Шредингера Знаменосец

    Спасибо! :)
    Дени любит степь и море, и свободу. Города так, вроде переносит, но хандрит. При том, что уровень жизни в ВГ явно выше, чем в Вестеросе. Чтобы она могла полюбить в Вестеросе? Честно говоря, не знаю. Он явно не похож на дом её мечты.
    А по Джону - сначала я не видела в сериале особой логики, но потом соотнесла некоторые моменты с книгами, и определенная логика появилась, причём похожая на Мартиновскую.
    1. Дени видит смертельные раны на Джоне. Это должно ей напомнить о Дрого, потому что то, что с ней и с Дрого случилось, для неё было ужасно и болезненно. Странно думать, что о такой травме, как муж-зомби, можно забыть.
    2. Секс на корабле. Корабли имеют важность для линии Дейнерис, именно на корабле её целует Джорах и происходит секс с Ирри.
    С Джорахом опять же неоднозначность. В БК она злиться на него, что он притащил ее в Астрапор, здесь она злиться из-за Вестероса. Но в каноне она о нем думает настолько часто, что на самом деле уверенности, что она его не любит, нет. Песня про медведя и деву тоже намекает.
    Спасибо.
    Мне тоже жалко Джона, но страх мертвецов и смерти - один из базовых в человеческой психике. Как сказала Старая Нэн в сказке о Короле Ночи, «все люди должны чего-то бояться». Герой сказки не боялся, «и это был его порок».
    Кстати, песня из эпиграфа у меня прочно ассоциируется с оживленным Джоном, и она мне очень нравится, рекомендую. :)
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2019
  6. aurelle

    aurelle Знаменосец

    Ваш Дени-ангст наталкивает на размышления: каково это, будучи красивой, молодой и могущественной, чувствовать в своём сердце непреодолимую тягу вернуться обратно и спрятаться. Вот казалось бы, жизнь идёт вперёд, и можно обрести новое, найти то, что полюбишь, построить, наконец, самой то самое место, что станет тебе домом, ощутить этот ветер свободы иначе (скажем, в полёте на драконе), но чувствуешь эту безнадёжность, что дорогое и любимое навсегда умерло, а нового никогда не найти. От начинаний и долга бежать некуда, но весь континент чужд, и от своих страхов не скрыться никак. И мужчина, который по своему дорог и интересен, и которого подпустила к себе близко - не более, чем интерес познания секса с ожившим мертвецом.
    Такая прекрасная визуализация желания регресса, когда маленькая девочка, вовсе не женщина, не желает даже верить. Она заблаговременно знает, что не найдёт за всю свою, возможно, долгую жизнь ничего родного, доброго и светлого. Такая мёртвая душа получилась. Искалеченная и раненая без возможности восстановиться. Жаль её. Аж холодно стало, и думаю это правильное чувство от прочтения;)
    Язык прекрасен, и мыслей немало, что очень ценно. Спасибо за ваше видение.
     
    Dreama, fiolent, Dernhelm и ещё 1-му нравится это.