Гет Фанфик: Маленькая сестрица

Миар

Оруженосец
Название: Маленькая сестрица
Фандом: сериал/сага
Автор: Миар
Категория: Гет
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Джон Сноу/Арья Старк, упоминаются почти все Старки
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, ООС.
Предупреждения: кинк, инцест, беременность, первый раз.
Краткое содержание: АУ, где на момент отбытия Джона в НД Арья на 3 года старше, чем в каноне, и они осознают свои романтические чувства друг к другу. Нед отказывается от поста Десницы. Все живы. Not make war, make love.
Публикация на других ресурсах: уточнять у автора
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.
Статус: закончен


Посвящение: здравому смыслу. Вернись, я всё прощу!

Предупреждения: АУ, ООС, инцест, беременность, первый раз, местами флафф, местами откровенно бред, потеря логики и здравого смысла.

События происходят как бы примерно в начале первого тома, но Арье 12 лет, Джону соответственно 17/18.


***
Две группы всадников выехали из ворот Винтерфелла почти одновременно, на рассвете. Арья не находила себе места, какая-то непонятная не то грусть, не то тревога снедала ее изнутри. К полдню она все-таки решилась на разговор с отцом...
И вот, взяв с собой самую малую поклажу, но не забыв об Игле, она мчится во весь опор, одна, но не домой..
Уже ночь, небольшая группа путников спит у костра, и даже выставленный дозорный дремлет. Только один темноволосый юноша не может уснуть, и одна мысль, причудливее другой, сменяют друг друга. Темноволосая девушка спешивается недалеко от привала, привязывает свою лошадь.
- Джон! Я так боялась не успеть к тебе! - шепчет она.
- Арья! Это ты?! Что ты здесь делаешь?!
- Тише, пойдём в лес, лучше, если меня здесь никто не увидит.
Арья рассказывает брату, каких трудов ей стоило уговорить отца разрешить ей одной вернуться в Винтерфелл, ей хотя бы к утру нужно быть дома, иначе ее начнут искать.
- Пожалуйста, не уходи в Ночной Дозор, я смогу договориться с леди Кейтилин, ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - частит Арья, целуя Джона в лицо.
Он не знает, что сказать ей, только тяжело вздыхает и ерошит волосы своей маленькой сестренке.
- Пообещай мне, что ты хотя бы не будешь приносить клятвы, ведь иначе ты никогда не сможешь жениться..
- Арья, я и так не смогу жениться на любимой девушке, что я могу ей предложить, я всего лишь бастард и у меня ничего нет.
- Знаешь, если она действительно любит тебя, она могла бы уплыть с тобой в вольные города или еще куда нибудь, где всё это неважно. Скажи, ты любил когда-нибудь,- спрашивает Арья и замирает, словно боится услышать ответ и в то же время хочет этого больше всего на свете.
Джон тоже замирает, он не знает, как сказать и стоит ли говорить. Наконец, спустя целую вечность, он произносит:
- Я никогда не смогу быть вместе со своей любимой, ни здесь, ни в вольных городов, нигде, потому что она моя сестра. Прости меня, сестренка, прости за то, что ты потеряла брата. Я ухожу, и так будет всем лучше, и тебе тоже, когда-нибудь ты вырастешь и выйдешь замуж. Прости за то, что измарал нашу чистую любовь..
- Ты правда, правда любишь меня?! - Арья смеется и осыпает поцелуями Джона. - Ты такой глупый, неужели ты до сих пор ничего не понял?! Я тоже люблю тебя, люблю больше всех на свете!
- И ты согласишься выйти за меня замуж? За безродного бастарда, за собственного брата? Отречься от семьи, которая проклянет нас обоих и сбежать куда глаза глядят?
- Да!
Потрясенные они смотрят друг на друга и тонут в одинаковых серых глазах.
- Мне нужно уезжать, я так рада была увидеть тебя!
- Давай я провожу тебя, хотя бы немного. Сейчас я не могу уехать с тобой, но я обязательно что-нибудь придумаю и приеду.
- Джон, я хотела попросить тебя, - Арья задумчиво прикусывает губу, и шепчет: - понимаешь, скоро может произойти такая вещь, я расцвету, и ко мне будут свататься. Вдруг ты не успеешь спасти меня и меня выдадут замуж.. - девушка прикусывает губу еще сильнее, - я хотела бы, чтобы мой первый раз случился с тобой.
Юноша удивленно смотрит на нее: - Арья, ты моя маленькая сестренка, но.. О Боги, что мы делаем! Я обещал никогда не становится отцом бастарду. Сёстры никогда не просят о таком своих братьев.
- Ты такой глупенький! Не бойся, пока я не расцвела, я не могу понести дитя. И если ты, как обещал, женишься на мне и увезешь меня в Лисс или Браавос, никто не о чем не узнает! Или ты не любишь меня? - Арья утыкается Джону и в грудь, и, кажется, тихонько всхлипывает, а может это птица прокричала вдалеке.
...На горизонте уже чуть розовеет тонкая полоска рассвета. Одинокая всадница во весь опор мчится по дороге. Ещё пара часов, и она достигла ворот Винтерфелла.
Прошло почти три луны с тех пор, как лорд Эддард Старк прибыл в столицу. После уезда Арьи, после тайного визита леди Кейтилин, после ссоры Сансы и принца Джоффри он решает оставить пост Десницы. Разговор с королем выходит тяжелым, но он внимает просьбе старого друга
Тайвин Ланнистер соглашается стать новым Десницей. Тем временем лорд Старк со своими людьми готовятся к отьезду домой.
Прошло почти три луны с тех пор, как Арья последний раз видела Джона. Мать девушки практически не отходит от Брана после травмы, а сама она только сейчас понимает, что с ней что-то не так. Мейстер говорит, что пить лунный чай уже поздно, но и рожать в таком юном возрасте слишком опасно.
Вечером леди-мать заходит пожелать Арье спокойной ночи и находит дочь всю в слезах. Девушка только всхлипывает и ничего не говорит. Взгляд Кейтилин падает на незапечатанное письмо на столе.
"Милый Джон, твоя маленькая сестрица попала в беду. Я поехала с отрядом лорда-отца в Королескую Гавань, но потом я убежала обратно домой. В лесу на меня напали. Я думала, ничего страшного не случилось, ведь главное, я осталась жива. Какой маленькой глупой девочкой я была! Скоро я стану матерью ублюдка, и уже ничего нельзя поделать. Я слышала когда-то, чтобы покрыть позор сестры, брат мог согласиться жениться на ней. Джон, я в отчаянии! Твоя маленькая сестрица"
Внутри Кет всё похолодело при чтении письма, сначала она думала, что она адресовано Роббу, ужаснувшись даже мысли о таком будущем своих детей, но по мере чтения легче ей не становилось. Ей подумалось, что она еще не старая женщина, и можно было бы выдать ублюдка за собственного ребенка, но что из него вырастет, и кто возьмёт замуж её бедную обесчещенную младшую девочку?! Один ублюдок мог бы стать отцом другому ублюдку, казалось это неплохой выход, но ведь он ее единокровный брат. Может быть её лорд-муж сможет выдать Арью за кого-нибудь из своих верных рыцарей? Какая судьба ждет ее маленькую девочку? Кто захочет брать замуж после этой истории её красавицу старшую дочь? За этими невеселыми мыслями леди Кейтилин встретила рассвет.
Отряд лорда Эддарда Старка и двое путников со Стены прибыли в Винтерфелл почти одновременно. Нед, Бенджен, Джон Сноу и Робб с небольшой группой верных рыцарей почти сразу же стали прочесывать лес в поисках разбойников, но никого не обнаружили.
Вечером Нед собрал небольшой совет: присутствовали только его брат, жена, Арья и Джон.
- Я собирался унести эту тайну с собой в могилу, но сейчас слишком многое зависит от правды. Поклянитесь мне, что никто, кроме здесь присутствующих, не узнает об этом. На самом деле, Джон- сын Лианны и Рейегара. Я поклялся защищать ее ребенка, и это был единственный способ спасти его от гнева Роберта. Слава всем богам, у него темные волосы и серые глаза, в противном случае было бы гораздо труднее так долго скрывать правду.
- То есть ты никогда не порочил мою честь? - изумилась леди Кейтилин.
- Получается, детишки - кузены, а не единокровные брат и сестра, - задумался Бенджен.
- Если бы был способ открыть правду без опасения за жизнь Джона, - задумался Эддард.
"Детишки" ошарашенно молчали.
Вдруг Джон проговорил: - Я мог бы тайно жениться на Арье, и мы бы уплыли в вольные города начинать новую жизнь.
- Ты подумал о Сансе, кто захочет жениться на моей бедной девочке, отвергнутой невесте принца и опозоренной собственной сестрой, - взвизгнула Кет.
- Постойте, мы могли бы сказать, что Джон - сын Брандона, а не Лианны.
- Арья, - мягко перебил ее отец, - но тогда выходит, что лордом Винтерфелла должен быть он, а я был бы всего лишь регентом, да и зачем тогда столько лет мне выдавать его за собственного побочного сына?
- Это интересная мысль, - задумчиво протянул Бенджен. - Допустим, юноша - мой бастард, от например, Эшары Дейн. Я испугался мести со стороны семьи опозоренной девушки, ушел в Ночной Дозор и попросил старшего брата прикрыть мои грехи.
Арья нашла Джона в крипте, у статуи Лианны.
- Я всегда мечтал узнать, кем была моя мать, а получилось слишком неожиданно..
- Джон, я хотела сказать, я очень благодарна тебе, но я не хочу, чтобы из-за меня ты разрушил свою жизнь. И сейчас, когда тебя узаконят, ты можешь выбрать более счастливую судьбу, чем Ночной Дозор или брак со своей собственной сестрой. Я не хочу, чтобы ты женился на мне только потому, что тебе нужно спасать свою маленькую..
- Кузину, - поправил юноша. - Арья, ты знаешь, я всю жизнь люблю тебя, сначала ребенком, я не понимал этих чувств, а когда вырос и понял..
- То ужаснулся, - продолжила Арья.
- Прости меня, что не смог защитить тебя, моя маленькая сестричка. Но теперь тебя никто не посмеет тронуть, и я обещаю тебе любить этого несчастного ребенка, как своего. Только я очень боюсь за тебя, моя мать погибла от родов, а ты совсем юная..
- Не переживай за это, - усмехнулась Арья. - Джон, я должна рассказать тебе еще одну тайну рождения сегодня. Не было никакого нападения, мне нужно было поговорить с тобой, а я не знала, как сделать, чтобы ты приехал.
- То есть ты хочешь сказать..
- Что у меня никого не было кроме тебя, и я ношу..
- Моего ребенка!
Они простояли в крипте, обнявшись почти до самого утра, совсем не чувствуя холода. Арья тихонько всхлипывала, уткнувшись Джону в грудь, а он нежно гладил её по волосам.
***
На следующую луну под чардревом давали брачные обеты Джон Старк, узаконенный приказом короля бастард Бенджена Старка, и его кузина Арья Старк. Несмотря на свободные одеяния невесты, можно было разглядеть ее округлившийся живот, но глаза молодых сияли счастьем.
В положенное время, несмотря на юный возраст, Арья легко родила здоровую девочку. Они с Джоном назвали её Лианна.
 
Последнее редактирование:
Сверху