Джен Фанфик: В краю вечной мерзлоты

Миар

Оруженосец
Название: В краю вечной мерзлоты
Фандом: сериал/сага
Автор: Миар
Категория: джен
Размер: драблл
Персонажи: Великий Иной, вихты, драконы, упоминаются некоторые другие (из рода хомо сапиенс)
Рейтинг: нет
Жанр: постканон
Предупреждения: постканон.
Краткое содержание: Планетос наконец-то накрыло спокойствием, тишиной и гармонией
Публикация на других ресурсах: уточнять у автора
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.
Статус: закончен
 

Миар

Оруженосец
Новый король андалов, ройнаров, первых людей и всея Вестероса,( а также Эссоса, Ультоса и Сотириоса), встав с Железного Трона, подошёл к окну. За окном раскинулась глубокая ночь, вечная ночь без закатов и рассветов, но он видел горы, покрытые снегом, застылые навсегда реки и моря, бескрайние белые равнины..
Ослепительной белизны, правильной геометрической формы снежинки неспешно падали на город. Королю повезло иметь лучших в мире подданных: беспрекословно послушных, не ведающих холода и голода, не начинающихся глупые междоусобицы из-за любви или ненависти..
В темноте он различил три крылатых силуэта, парящих в небе, и пусть их пламя было не ярко-огненным, а ослепительно-синим, так было еще прекрасней. Четвёртый дракон, точнее то, что осталось от великой и прекрасной Вхагар, наблюдал за братьями с земли. Скелет могучей драконопрапрабабушки не мог летать, но это не мешало ему изрыгать потоки синего пламени и любоваться резвящимися в небе Дрогоном, Визерионом и Рейегалем.
Король усмехнулся своим мыслям: "Наконец-то этот мир получил свой заслуженный покой и гармонию. Глупые людишки пытались воевать со мной. Создали никчемного Азор Ахая и даже верили, что когда он пронзит сердце своей возлюбленной матери драконов мечом, они смогут победить Меня! Глупая красная женщина надеялась на своего глупого огненного бога! И что они все получили? А у меня есть всё!".

...В одном из покоев замка маленький мальчик с ослепительно синими глазами наконец-то собрал из ледяных кубиков слово "ВЕЧНОСТЬ".
 
Сверху