Воробьи

ARHONT

Гость
Вот интересен сюжет с религиозной армией... Серсею они хорошо "поковали" а "розу" отпустили, какова вероятность того что эта ветвь повествования будет развиваться очень бурно и насыщенно?
 

Turak

Гость
Имхо самым интересным и не очень избитым вариантом развития народной армии воробьев была бы попытка захвата власти Верховным Септоном, тюрьма и смерть Томмена. С последующим альянсом Верховный Септон-Маргери (Тиррелы получает Железный Трон для своей любимой Маргери). А дальше я уже не решаюсь заглядывать. Почему интересным? - потому что Томмен устраивает Верховного Септона, пока ставит королевскую печать на Указы, написанные последним. Должно произойти нечто, чтобы изменить ситуацию.
Проблема в том, что действие Танца должно происходить параллельно с действием Пира. Поэтому может оказаться, что в пятой книге мы ничего нового о воробьях не узнаем.
 

ARHONT

Гость
когда у веры есть свой меч, то он им воспользуется
трон - это всего лишь средство достижения цели, но есть и другие цели, уничтожение другой веры(неверных), лики то на деревьях еще не все вырублены с корнем, куча безбожников за стеной, еще есть такая отличительная черта воинственной веры - крестовые походы, на юге живет масса "неверующих" людей
 

Turak

Гость
(ARHONT @ 23.04.2008 - 07:17 PM) 69897
лики то на деревьях еще не все вырублены с корнем, куча безбожников за стеной,[/b]
Мне кажется, что сейчас не самое благоприятное время вырубать лики на деревьях. Можно остаться наедине с Иными. А что будет делать Верховный Септон и воробьи с Иными без магии Детей Леса? Их же перережут как поросят.
Верховный Септон всегда очень хорошо информирован, даже подозрительно хорошо. Скорее всего он понимает опасность на Севере. Наврядли он решится бороться со Старыми Богами.
Кста не припомню, Мел же вроде бы не жгла чардрева за Стеной?
 

ARHONT

Гость
(Turak @ 25.04.2008, 11:11 AM) 69969
Мне кажется, что сейчас не самое благоприятное время вырубать лики на деревьях. Можно остаться наедине с Иными. А что будет делать Верховный Септон и воробьи с Иными без магии Детей Леса? Их же перережут как поросят.[/b]
ониж не задумывались об это(что их почеканят)когда Серсею брали, хотя Ланистеры и не в пример но все же, а какие изуверства не причинялись ради и во имя веры, имхо теперь у "Семерых" есть своя армия и что им до каких-то иных что не было видно тысячалетия, да и потом не будь уверены они в своей вере на все сто то наверно не стали бы выежываться


(Turak @ 25.04.2008, 11:11 AM) 69969
Кста не припомню, Мел же вроде бы не жгла чардрева за Стеной?[/b]
хых поначалу она тоже семерых не жгла на ДК, но вот появилось врем и возможность и идолы оказались в костре, а там пока нет время для того чтобы чтото жечь в больших кол-х с одной стороны Станислас не получает что хочет с другой Джона нужно склонить, с третьей одичалые все идут и идут(в плен) тут все еще недосказанностей куча
 

Turak

Гость
(ARHONT @ 25.04.2008 - 03:38 PM) 69976
ониж не задумывались об это(что их почеканят)когда Серсею брали, хотя Ланистеры и не в пример но все же[/b]
Они (воробьи и Верховный Септон) задумывались, когда Серсею брали wink
Ланнистеры не имеют шансов освободить сразу двоих: и Серсею, и Томмена. Не вижу как Ланнистеры смогли бы в такой ситуации нанести значительный ущерб Верховному Септону, если у него сразу два таких ценных заложника.
 

ARHONT

Гость
"львы платят по своим счетам", Томмен - король и ему в большей степени угрожают шипы и вера, а не меч, с ним ничего не будет, а вот Серсею я бы освободил, уж очень бесславный конец для такой с#ки, да и Джейми еще не лишился второй руки, хотя он и уехал..., а у бобрового утеса осталось золото,вассалы и политический вес не ровен час как один из вассалов борового утёса выкрадет или еще как освободит главу дома, и дом будет мощным подспорьем, хотя "срубив шипы" Томмен вернется к матери и каким бы он ни был слабоком,мне видится, что мать в этой ситуации он одну не оставит ИМХО.
 

Mezeh

Гость
Томмену как раз не угрожают ни Тиреллы, ни церковь. Тиреллы ему не причинят никакого вреда, пока жива Маргери, а у церкви к нему не может быть никаких претензий, к тому же Серсея успела выторговать для него благославение. Отозвать благославение у несовершеннолетнего короля, который только подписывает указы, которые перед ним кладут у веркви нет ни малейшего повода, ну разве что раскроется тайна его происхождения, но тут необходимо признание либо Джейме, либо Серсеи, а и то и другое очень маловероятно.
Однако Томмен все же обречен, но при каких обстоятельствах он погибнет мы пока можем только предполагать.
 

Turak

Гость
(ARHONT @ 27.04.2008 - 11:13 PM) 70092
а вот Серсею я бы освободил, уж очень бесславный конец для такой с#ки, да и Джейми еще не лишился второй руки, хотя он и уехал...,[/b]
Я думаю, что Джейме сделал свой выбор. Серсея очень сильно огорчала его в последнее время, и Джейме стал совсем по-другому относиться к ней. Он не будет предпринимать шаги по её освобождению.
О, конечно Ланнистеры платят свои долги и т.д. Вот Джейме и заплатит. Потом, после смерти Серсеи. Чтобы показать, что нельзя так обращаться с Ланнистерами.
 

PLUTON

Гость
Воробьи с указом Томмена стали действительно очень опасной силой. Фактически Верховный Септон встал на один уровень с грандлордами. Во многих андальских Домах Вера играет значительную роль (в основном те, у кого в гербах семиконечные звёзды и которые позиционируют себя как Защитников Веры) и с помощью этого факта ВС может влиять на политику Вестероса не хуже Тиреллов, Ланнистеров или Арринов.
Воробьи же распространяют влияние ВС на более низких общественных слоях: среди простых солдат и крестьян.
Верховный Септон держит знать Вестероса за горло и скоро знать это поймёт.
Воробьи и Его Вооробейство становятся значительной помехой для возвращения Дейенерис. Вражда между Верой и Таргариенами из-за их браков длится уже 300 лет с попеременным успехом. И если Дени хочет быстрого подчинения Вестероса, то с ВС ей придётся договариваться.(ARHONT @ 23.04.2008, 03:35 PM) 69894
Вот интересен сюжет с религиозной армией... Серсею они хорошо "поковали" а "розу" отпустили, какова вероятность того что эта ветвь повествования будет развиваться очень бурно и насыщенно?[/b]
Маргери такая же пленница (заложница) как и Серсея, её не отпускали.

(Turak @ 23.04.2008, 03:52 PM) 69895
Имхо самым интересным и не очень избитым вариантом развития народной армии воробьев была бы попытка захвата власти Верховным Септоном, тюрьма и смерть Томмена. С последующим альянсом Верховный Септон-Маргери (Тиррелы получает Железный Трон для своей любимой Маргери). А дальше я уже не решаюсь заглядывать. Почему интересным? - потому что Томмен устраивает Верховного Септона, пока ставит королевскую печать на Указы, написанные последним. Должно произойти нечто, чтобы изменить ситуацию.[/b]
Захватить короля вполне в силах Его Воробейства. Вот только он сможет получить всё, что хочет и имея в своих руках Серсею и Маргери. Правда если он просто фанатик, а не правая рука какого-нибудь Игрока, то такой вариант развития событий вполне возможен.

(ARHONT @ 23.04.2008, 04:17 PM) 69897
еще есть такая отличительная черта воинственной веры - крестовые походы[/b]
Чтобы организовать "Звёздный поход" умному политику (к примеру Тириону, который будет рядом с Дени) достаточно лишь бедить Джалабхара Ксо принять Веру Семерых, и заплатить менестрелям за песни о андалах, несущих семиконечные звёзды на груди и Веру в сердцах. Максимум через месяц с благословения королевы Вестерос избавится от всех фанатиков.

(Turak @ 25.04.2008, 10:11 AM) 69969
Мне кажется, что сейчас не самое благоприятное время вырубать лики на деревьях. Можно остаться наедине с Иными. А что будет делать Верховный Септон и воробьи с Иными без магии Детей Леса? Их же перережут как поросят.
Верховный Септон всегда очень хорошо информирован, даже подозрительно хорошо. Скорее всего он понимает опасность на Севере. Наврядли он решится бороться со Старыми Богами.[/b]
Его Воробейство информирован о тайнах придворных, что можно объяснить тем, что он является протеже Вариса. В деле же Иных главную роль будет играть Магия и Драконы.
По мнению воробьёв главные противники Веры находятся на Трезубце. Дальше на Север мудрый политик, которым является Его Воробейство, не пойдёт.
 

Жужжелица

Гость
Я думаю, Главный Воробей в ближайшее время вообще никуда не пойдет. Ему нужно побольше ниточек взять в свои руки в КГ, а потом уж с помощью бедняков удерживать это положение. Часть воробьев, конечно, понесет свет заблудшим душам, но это вряд ли будет являться целью нового септона. Имея в своей власти КГ и короля, ему практически подвластны грандлорды, а о бедняках он заботится точно так же как и все короли, т.е. никак. Но пока они ему очень нужны, чтобы отвлекать знать от реальных дел Воробейшества.
 

Antuan_de_Temple

Гость
Воробьи еще не сила. Оружия у них нет, полководца тоже не видно. Жрать им много надо, а с этим сейчас туго. Это хорошо пока их король кормил. Кроме Простора просто так никого не грабанешь, а в Просторе просто великолепные условия для действия рыцарей. Среди аристократии к повернутым на Семибожьи можно отнести только 2 персонажей: Ланселя и того лорда, которыго Джейме в Харренхолле оставил. Оба ни на что не годны.
 

PLUTON

Гость
(Жужжелица @ 09.01.2009, 02:26 AM) 79444
а о бедняках он заботится точно так же как и все короли, т.е. никак. Но пока они ему очень нужны, чтобы отвлекать знать от реальных дел Воробейшества.[/b]
Кристальную корону ВС ЕГо Воробейство продал и купил на эти деньги еды для своих "фанатов" wink

(Antuan_de_Temple @ 09.01.2009, 02:22 PM) 79463
Воробьи еще не сила. Оружия у них нет,[/b]
Есть. Топоры.
(Antuan_de_Temple @ 09.01.2009, 02:22 PM) 79463
полководца тоже не видно.[/b]
Таким может стать любой дворянин (их военному делу ведь обучают) из Ордена.
(Antuan_de_Temple @ 09.01.2009, 02:22 PM) 79463
Жрать им много надо, а с этим сейчас туго. Это хорошо пока их король кормил.[/b]
А почему он их должен сейчас перестать кормить? Серсея ведь в руках Его Воробейства.
(Antuan_de_Temple @ 09.01.2009, 02:22 PM) 79463
Кроме Простора просто так никого не грабанешь, а в Просторе просто великолепные условия для действия рыцарей.[/b]
Врят ли Мейс захочет, чтобы его дочка голодала. Его Воробейству досаточно намекнуть, что "пленников кормим в последнюю очередь" и все воробьи будут сыты.
(Antuan_de_Temple @ 09.01.2009, 02:22 PM) 79463
Среди аристократии к повернутым на Семибожьи можно отнести только 2 персонажей: Ланселя и того лорда, которыго Джейме в Харренхолле оставил. Оба ни на что не годны.[/b]
По идее все Дома, в гербе которых встречаются семиконечные звёзды являются опорой Веры-Церкви. А таких Домов не мало.
 

Жужжелица

Гость
(PLUTON @ 09.01.2009 - 11:58 PM) 79520
Кристальную корону ВС ЕГо Воробейство продал и купил на эти деньги еды для своих "фанатов" wink.gif[/b]
Ну конечно, ему же нужно было заручиться поддержкой бедняков. А как ею заручиться, если не накормить их. Это сейчас самое главное в послевоенном Вестеросе. Если бы их накормил Мизинец, они бы и за Мизинцем пошли.
(PLUTON @ 09.01.2009 - 11:58 PM) 79520
По идее все Дома, в гербе которых встречаются семиконечные звёзды являются опорой Веры-Церкви. А таких Домов не мало.[/b]
Я думаю, не важно, есть ли в гербе звезда или нет. Опорой церкви будут те дома, которые решат, что это им выгодно или необходимо. Никак иначе. У Ланселя никаких звезд в гербе не было. wink
 

Antuan_de_Temple

Гость
Орден то вообще уже существует? Или его только разрешили и он в проекте?
Король не сможет Воробьев кормить из-за того что не чем ему их кормить. Сейчас КГ на то что из Простора привезли живет. А корону ЕГо Воробейство мог продать потому, что ее Ланнистеры ему подарили, а он с ними на разрыв пошел
Звезда на гербе...Ну мало ли что и где нарисовано или написано crazy Война 5 королей многому должна была Дома научить
 

Жужжелица

Гость
Antuan_de_Temple
Орден существует, причем узаконил орден король. Томмену подсунули указ, он его, как водится, подписал.
 

Antuan_de_Temple

Гость
В смысле реально существует. Не на бумаге. Про указ Томмена я знаю. Собственно кого-то уже набрали? Тогда каков состав, численность? Или есть только бумага? Я именно про это спрашивал
 

Amos

Гость
(PLUTON @ 09.01.2009, 10:58 PM) 79520
По идее все Дома, в гербе которых встречаются семиконечные звёзды являются опорой Веры-Церкви. А таких Домов не мало.[/b]
Да ну?Таких дома аж целых три Тэмплтон, Сангласс и Тарбек, при этом Тарбеки вымерли, Санглассы почти уже там хотя и до этого никакой особой силы не представляли, так что остаются Саймонд Тэмплтон которого обрабатывает Мизинец.По крайней мере если считать по семиконечным домам то выходит хиловато.

Эти самые ордена тоже пока не впечатляют, несколько сотен плоховооруженных оборванцев из Речных Земель, горстка анонимных рыцарей и великий и ужасный Лансель Ланнистер.Никаких маломальски известных рыцарей и лордов там пока замеченно не было, как и особой религиозности среди простого народа не затронутого войной, то есть окромя Речных Земель где впрочем есть конкуренция Р`глора.Воробьи пока выглядят больше потенциальной проблемой, если конечно вы не Серсея Ланнистер.
 

AllX

Гость
Ну пока потенциальную, да. Но если брать исторические паралели, то "крестовый поход простолюдинов", тоже не нёс в себе ни реальной силы, ни реальной угрозы, а в какое движение это вылилось в последующем? А Мартин тот автор, который пишет сообразуясь с логикой и историческими реалиями. Другой вопрос хватит ли у него работоспособности воплотить все линии. Ведь масштаб поистине колоссальный, а последняя книга в который раз уже откладывается... Хватит ли трудоспособности (про талант не говорю - он налицо) одного человека чтобы закончить сагу в полном, задумываемом обьёме? Ведь уже было много тем и завязок, которые в последующем были брошены и неизвестно будут ли продолжены далее... Например Указ Роба Старка о престолонаследии, где своим наследником, правителем Севера, он назначает Джона Сноу, и заставляет мать принять это не простое для неё решение. После смерти в Близнецах об этой линии больше не слова... Так же может и линия с воробьями быть брошена, так как слишком перспективна и обьёмна. Если её полностью раскачать, то можно получить отдельное произведение уровня "Трудно быть Богом" Стругацких, там тоже королевство, вначале захватываюи "серые", потом на смену им приходят "чёрные"... Вобщем, всё зависит от работоспособности Автора...
 

Antuan_de_Temple

Гость
Реально церковь имеет примерно столько же сил, сколько и любой малого дома, типа Флорентов, Болтонов и т.п. на начало войны 5 королей, т.е. тысячи 4 пеших голодранцев и до 500, с позволения скзать, конных латников. Так что один Его Воробейшество в поле не трактор, опытный Станнис даже в тяжелые времена подобной поддержкой брезговал
 
Сверху