Гет Фанфик: В первый раз

Бешеный Воробей

Межевой рыцарь
Название: В первый раз
Фандом: сага
Автор: Бешеный Воробей
Категория: гет
Размер: мини
Персонажи: Бринден Риверс/Шира Морская Звезда, Эйгор Риверс/Шира Морская Звезда
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма
Предупреждения: АУ, ООС, авторская трактовка характров и событий. Серьезно, надоело ро фам фаталь и всемогущего чернокнижника.
Написано для команды WTF PLIO 2019, низкий рейтинг.
Краткое содержание: Известно. что Бринден Риверс звал Ширу замуж пятьдесят раз. Каким был первый из них?
Дисклеймер: все принадлежит Мартину, ни на что не претендую.
Статус: закончен


Если бы кто-нибудь сейчас увидел Ширу Морскую Звезду, он ни за что бы ее не узнал. И на то было несколько веских причин.

Во-первых, Шира — та, которую знал двор, — никогда бы не бежала в час совы по коридору крепости Мейгора в одной рубашке.

Во-вторых, она не заваливалась бы под каждым факелом на стену, как пьяная прачка.

И, в-третьих, она не рыдала бы при этом в три ручья.

Но Шира бежала, задыхалась и плакала. Останавливалась, переводила дыхание и снова бежала, плача, куда ноги несут — глаза за пеленой слез ничего не видели. Если Эйгор хотел, чтобы она провалилась под землю, или сгорела со стыда, или просто легла и умерла — он своего почти добился: именно этого Шире хотелось сейчас больше всего.

Она была его любовницей вот уже две луны — с тех пор, как Эйгор сделал ее женщиной и взял в свою постель, она приходила к нему каждый вечер, после заката. Пришла и сегодня; когда они, усталые и довольные, переводили дух на смятой постели, Шира осмелилась задать начавший мучить ее вопрос — говорят, мол, если мужчина лишает девушку невинности, то он должен на ней жениться; когда же брат женится на ней?

Лучше бы она этого не делала. Эйгор приподнялся на локте и чуть прищурился в обычной своей манере — насмешливо и зло.

— Отличная шутка, дорогая сестрица. Я бы посмеялся, если бы помнил, как это делается, — протянул он. — А если серьезно… вряд ли я вообще женюсь. А если и женюсь, то уж точно не на тебе.

— Почему? — только и смогла выдавить Шира.

— Как тебе сказать… — Эйгор пропустил между пальцев прядь ее волос. — На твоем месте я бы в принципе не рассчитывал на брак хоть с кем-нибудь; не соответствуешь ты моим — да и не только моим — требованиям хорошей жены. С такими, как ты, охотно спят, но на таких, как ты, не женятся. Впрочем, не печалься, — он погладил ее по голове, как собаку. — После моей свадьбы между нами ничего не изменится. Передавать кому-то другому такую женщину, особенно когда столько времени обучал ее для себя — просто глупость.

Шире ничего не оставалось, кроме как проглотить эту издевку, но как только Эйгор уснул, она выскользнула из его постели, натянула рубашку, позабыв о платье, и бросилась вон из комнаты. И уже в коридоре разрыдалась — еще никогда за ее недолгую жизнь ее так не унижали.

Порожек посреди коридора возник неожиданно. Шира оступилась и непременно бы упала, если бы ее вдруг не подхватили. Она забилась в чьих-то руках, пытаясь вырваться, но человек только крепче прижал ее к себе и обнял, как маленькую.

— Тише, тише, — зашептал ей на ухо знакомый голос. — Ну что ты, Звездочка, не надо…

— Бри-инде-е-ен! — едва Шира поняла, кто ее держит, как разрыдалась с новой силой. — Ты… ты…

— Я, я, — младший из ее старших братьев держал ее осторожно, но крепко, как драгоценную вазу. — Что случилось? Что он тебе наговорил?

Шира моментально успокоилась и напряглась.

— Откуда ты знаешь?..

— В этом замке есть только один человек, способный довести другого до подобного состояния, — хмуро пояснил Бринден. — И еще я знаю, что ты… — он замолчал, будто пытаясь проглотить какое-то слово; Шира, прижатая к его груди, не видела, но знала наверняка, что по лицу у него гуляют желваки, — …навещаешь его по вечерам. Так что случилось?

Шира шмыгнула носом, но уже скорее машинально. На смену жгучим унижению и обиде приходила такая же жгучая злость.

— Провались он в пекло, — пробурчала она и прижалась лицом к дублету Бриндена, вдыхая знакомый запах огня и трав. — В самое последнее!

— Скажу тебе по большому секрету… — Бринден мягко отстранил Ширу и заглянул ей в лицо; он был серьезен, но в глазах плясали смешинки. — Наш драгоценный братец там уже побывал.

— Побывал? — растерялась Шира.

— Именно. Но его оттуда выставили за плохой характер, — тем же заговорщицким тоном продолжал Бринден. — Все демоны со всех семи преисподних пришли к Неведомому, притащили Эйгора и возопили: «Заберите его, мы с ним жить не желаем!». Пришлось вернуть.

Шира прыснула, а потом, представив несчастных демонов, умученных братцем, рассмеялась в голос. Бринден улыбнулся вместе с ней.

— И все-таки, что случилось? — снова спросил он, когда Шира перестала смеяться. — Расскажи мне. Я никому не скажу, ты же знаешь.

Шира вздохнула. Бринден действительно хранил ее тайны надежнее, чем самый секретный ларец. И с ним ей всегда было проще, чем с кем-нибудь другим из семьи…

Наверное, поэтому она так быстро и искренне выложила ему то, что случилось в покоях Эйгора.

С каждым словом Бринден хмурился все сильнее. Он держал ее руки в своих, чуть поглаживая, не проронил ни слова во время ее рассказа, и даже после того, как она закончила, какое-то время молчал.

— Хочешь, я вызову его на поединок? — наконец спросил он.

Шира покачала головой. Эйгор был третьим в королевстве, после Деймона и Бейлора, а Бринден владел мечом не так хорошо, как луком; Эйгор бы попросту вывалял его в грязи, а то и сделал что похуже.

— Нет? Тогда хочешь, я его отравлю? Не насмерть, а так… Нисси недавно такое зелье раскопала — он седмицы две из нужника не вылезет!

— Нет, Бринден. Не надо, правда, — Шира мягко отняла свою руку. — Он поймет, что это вы, и у вас с Гвенис будут неприятности. К тому же не так уж он и неправ…

— Что? — моргнул Бринден. — Что ты несешь?

— Я не соответствую тому, чего хотят от хорошей жены, — грустно улыбнулась Шира. — Хорошая жена должна во всем покоряться лорду-мужу, вышивать и не иметь собственного мнения, а я слишком умная, слишком не люблю вышивку и люблю свободу. Так что замуж я и вправду не вый…

— Выходи за меня.

Шире показалось, что она ослышалась.

— Что ты сказал?

— Вы… — Бринден поперхнулся. — Выходи за меня.

— Ты шутишь?

— Нет, вовсе нет! — Бринден взъерошил себе волосы — он всегда так делал, когда сильно волновался. — Мне наплевать, чему ты там не соответствуешь, и такая, как сейчас, ты мне нравишься намного больше всех этих леди… Если ты не уверена в моем положении — Дейрон обещал через полгода ввести меня в Малый совет, так что с этим все в порядке, а с родственниками… ну, девочки знают тебя с детства и против не будут, моим дядям и тетям в Рейвентри ты тоже понравишься — мы специально туда съездим, чтобы ты с ними познакомилась… Дейрон и Деймон будут только рады, а Эйгор свой меч сгрызет от злости, ну и плевать… Что? — он осекся, увидев, как Шира качает головой. — Но почему?

— Ты предлагаешь мне это потому, что жалеешь меня, а не потому, что любишь, — прошептала Шира. — Ты просто хочешь быть добрым ко мне.

— Нет! — Бринден замотал головой. — Я…

Это так ложится пламя факела или он на самом деле покраснел?

Шира вздохнула. Внезапно она почувствовала, что очень устала.

— Я подумаю, хорошо? — она привстала на цыпочки и поцеловала Бриндена в щеку, прямо в родимое пятно — обижать утешившего ее брата отказом ей не хотелось. — Мне правда надо над этим подумать, Брин. Спокойной ночи.

И ушла, прежде чем он успел сказать хоть слово.

Уже у себя в комнате, в постели, Шира поняла, что Бринден предлагал ей замужество вовсе не из жалости — кажется, он на самом деле любил ее. Впрочем, какая разница? Она все равно откажет.

Ей очень не хотелось, чтобы Бринден и Эйгор окончательно поссорились именно из-за нее.
 

Unbroken

Знаменосец
Мне очень нравятся ваши фанфики про юных великобастардов. Каким бы Бринден в итоге не стал (я его, честно сказать, не очень люблю, но всё равно лучше, чем Блэкфайры), но он тоже был молодым, тоже влюблялся, тоже вляпывался, злился, был готов на всё...
Бешеный Воробей спасибо вам за такой фанфик.
 
Сверху