Гет Фанфик: Любовь синего цвета

Lyanna

Лорд
Название: Любовь синего цвета
Фандом: сага
Автор: Lyanna (ака Jess_L)
Беты: wakeupinlondon, Frau Lolka
Размер: драббл, 481 слово
Пейринг/Персонажи: Рейегар Таргариен/Лианна Старк
Категория: гет
Жанр: романс, сонгфик
Рейтинг: G
Краткое содержание: Встреча Рейегара Таргариена с Лианной Старк как Рыцарем Смеющегося Древа.
Примечание: написано на спецквест ЗФБ-2019 для команды WTF PLIO; задание: язык цветов (венерин башмачок); сонгфик на песню «L'amour est bleu»; в тексте использован перевод песни; венерин башмачок — символ тайной встречи
Предупреждения: на основе популярных теорий о Лианне — Рыцаре Смеющегося Древа и путешествии на Остров Ликов
Публикация на других ресурсах: https://archiveofourown.org/works/18202355 , https://ficbook.net/readfic/8047534
Дисклеймер: все принадлежит Мартину
Статус: завершен
 

Lyanna

Лорд
Все на свете имеет свой цвет. Молчание — белого цвета, как тишина после снегопада, как тающая на ладони снежинка в год Ложной Весны. Память — золотого, как пламя пожара, спалившего Летний замок, пожара, которого принц никак не мог помнить, но который почти каждую ночь видел во сне. Безумие его отца — черного с алыми всполохами, в цветах их родового герба: красный дракон на черном поле. Музыка — серебряного, как витые струны его арфы, которые грустно поют, стоит ему только коснуться их рукой. Но принц никогда не знал, какого цвета любовь, пока не увидел ее — в доспехах, состоявших из кусков и обрывков, с чардревом на щите. Синее небо отражалось в ее серых глазах, и синие волны Божьего Ока играли у ее ног.

Как бежит вода,
Так и мое сердце бежит за твоей любовью.


Все на свете имеет свой цвет. Тайна — серого цвета, цвета ее строгих северных глаз, цвета тучи, пролившейся дождем, чтобы стереть ее следы. Цвета рассохшегося дерева, из которого был сделан ее щит. Этот щит — единственное, что он забрал с собой. Тайна — серого цвета, цвета закушенных губ — как сложно молчать, когда сердце рвется воспеть ее доблесть и красоту! Цвета его стального клинка — когда принц вступит в свою следующую схватку на турнире, он должен быть достоин своей возлюбленной. Если она победила, он не может сделать меньше.

Плачет мое сердце, когда тебя здесь нет.

Все на свете имеет свой цвет. Любовь — синего цвета, цвета ее любимых зимних роз, которым принц увенчал ее чело. Цвета тоненькой жилки, трепетавшей на ее белоснежной шее, в такт ударам сердца — ее и его. Отныне их сердца всегда будут биться как одно. Любовь — синего цвета, цвета вечернего сумрака в те краткие мгновения, когда последние отблески солнечных лучей покидают небосклон, оставляя высь — звездам, а землю — влюбленным. Сумрак окутал их своим плащом, оберегая секрет их встречи, — синим плащом, украшенным серым кружевом тайны, и золотым шитьем памяти, с подкладкой безумия, черного с алыми всполохами, и серебряный звон арфы накрыл вуалью их лица.

Синяя, синяя, любовь — синяя,
Любовь — синяя, когда ты берешь меня за руку.


Все на свете имеет свой цвет, но у волшебства их сразу два. Волшебство зеленого цвета — как бархатная зелень крон деревьев, укрывающих Остров Ликов от посторонних взглядов, как шелковая зелень травы, в которую так мягко преклонить колени, как темная зелень лиц жрецов, принимающих брачный обет. Волшебство красного цвета — как пятипалые листья чардрев, как смола, текущая по их бледным ликам, цвета крови, которую человеческое сердце гонит по жилам. Оно красное, как единственный глаз того, кто является в вещих снах; красное, как ворон, расправивший крылья у него на щеке. Этот ворон заглядывает в самую глубину души, и любовь становится волшебством.

Безумная, безумная, любовь — безумная,
Безумная, как ты, и безумная, как я.


Любовь — синего цвета, она бесконечна, как воздух и небо, необъятна, как человеческая душа. Она соткана из сладостных видений и невыносимых кошмаров, и лишь Неведомый знает, что ждет тех, кто посвятит себя ей без остатка.

Любовь — синего цвета, как воды Трезубца у самого его дна.
 
Сверху