Спойлеры и их обсуждение

B_Z

Гость
(Narwen Anariel @ 10.04.2008 - 10:23 AM) 69046
Даже не знаю, как не наспойлерить, но в общем некоторый предатель из-за которого отец Джона распрощался с головой, тоже за эту голову, точнее шею, был подвешен.[/b]
Сдается мне, Петир допрыгался :lol
 

Narwen Anariel

Гость
Нет, это не Бейлиш, это фигура, а не игрок, к тому же глава Джон, стало быть это связано только со стеной wink .
 

B_Z

Гость
Тогда [color=#000000background#000000]Янос Слинт[/color], больше некому :lol


Narwen: 1. Спойлеры закрывать! Это обязательное требование ко всем спойлерам!!! 2. Оч. короткие сообщения на форуме не приветствуются, у форума и чата - мало общего.
 

Duncan

Гость
(Narwen Anariel @ 10.04.2008, 10:23 AM) 69046
И второе - это спойлерная глава Джон, которую Мартин зачитал на встрече с фэнами.[/b]
Дайте, пожалуйста, ссылку- я переведу и выложу как и спойлер Семишкурого.
 

Sarven

Гость
Спойлерная глава уже переведена. Она есть на сайте белопланщиков, и все желающие её уже прочитали.

ЗЫ. И просьба, не надо так жестоко нарушать правило об оверквоттинге. wink
 

Duncan

Гость
(Sarven @ 14.04.2008, 10:47 PM) 69276
Спойлерная глава уже переведена. Она есть на сайте белопланщиков, и все желающие её уже прочитали.[/b]
Подскажите, что за белопланщики такие? Они, наверное, все обкурились белым планом, нет, серьёзно, я не знаю такого сайта, подскажите,а?

Sarven: www.crows.ru
 

Narwen Anariel

Гость
Значит Лорас. Потому что Мелисандра слишком много знает - раз, и два - на серере уже есть Джон. К тому же про Лораса много, что было известно намеками из Пира. ХЫ, вот и узнаем, гей он или нет.

Sarven: Нарв, жжешь, наверно, самая важная черта в Лорасе скоро прояснится: гей он или нет))))))
 

Narwen Anariel

Гость
ВНИМАНИЕ! В этой теме спойлеры не прячутся, вся тема - это спойлер и вы ее читаете на свой страх и риск!




Вонючка, глава из Spectra Pulse


Дредфорт. Темница. Заключенный вспоминает, что Леди Хорнвуд, мучимая голодом, сожрала свои пальцы, но он не хочет голодать, и не хочет поедать себя, поэтому он охотится на крыс. Другие заключенные кричат, и громче других те несколько женщин, что также содержаться в темнице.

Тут раздается звук шагов, и пленник трепещет в надежде, что это пришли не за ним, однако дверь открывается, и на пороге появляются Большой и Малый Уолдеры Фреи. Они высмеивают несчастного и требуют, чтобы он назвался, но он не может припомнить своего имени, и тогда они говорят, что его зовут Вонючка.

Затем они ведут его в главный зал Дредворта. Рамси Болтон сидит в кресле своего отца, и рядом с ним два лорда. «Один сухопарый, с суровыми глазами, длинной белой бородой и лицом, жестким, как зимний мороз.» Другой - худой, скрюченный. «Одно его плечо было выше другого, и он наклонился над своей доской, как гриф над мертвечиной. Его глаза были серыми и скупыми, зубы - желтыми, в его раздвоенной бороде запутались снег и серебро».

Рамси ужасно зол. Они все насмехаются над Вонючкой, и Рамси говорит, что настоящий Вонючка давно мертв, а он (пленник) – «Старковский подопечный» (Теон). Рамси говорит, что местами содрал с него кожу, и Вонючке очень страшно. В самом деле, Теон стал совсем седым и едва можно поверить, что ему около двадцати.

Наконец, они замечают кровь на губах Теона, и он вынужден признаться, что ел крыс; в ответ Рамси упрекает его в том, что он не смел пожирать зверей его Лорда-отца без позволения, и Теон в ужасе начинает молить о прощении.

Но Рамси меняет тему, и говорит о своем намерении жениться на Арье Старк, Вонючка едва не произносит «Арья Босоножка». Заканчивается глава тем, что Рамси сообщает Вонючке, что он будет служить ему и поможет «построить мосты».



Предположительно, служба Вонючки будет заключаться в том, чтобы выявит настоящая Арья приехала из Королевской Гавани или фальшивая. Бедная Джейни Пуль.


А кто эти двое лордов? На одном из форумов были упомянуты Кастарк или Амбер, или даже Флорент, переодетый под Кастарка; личность второго – остается загадкой. По описанию первый точно оч. похож на Кастарка, а вот второй - у меня нет даже вариантов.

Кстати, описание на английском:

One was gaunt, with flinty eyes, a long white bear and a face as hard as winter frost. [...] The second lord was thin as well, but twisted where the first was straight. One of his shoulders was much higher than the other, and he stooped over his trencher like a vulture over carrion. His eyes were grey and greed, his teeth yellow, his forked bear a tangle of snow and silver. В новости я перевела борода (beard), потому что посчитала, что это опечатка источника (ЖЖ)
 

Turak

Гость
(Narwen Anariel @ 20.04.2008 - 01:24 PM) 69655
Значит Лорас. Потому что Мелисандра слишком много знает - раз, и два - на серере уже есть Джон. К тому же про Лораса много, что было известно намеками из Пира. ХЫ, вот и узнаем, гей он или нет.[/b]
Я где-то слышал краем уха, что POV будет на Севере. И решил, что это Мэл. Чесгря обрадовался, потому что к Мэл очень много вопросов. Тетенька представляется чуть ли не злодейкой (Джейме wink ). Кроме того религия Рглора и асшайцев. Отношение к Станнису, да много всего. Жаль, если будет Лорас. Меня не очень волнует его гейство. Он же все-равно королевский гвардеец, так какая разница.
 

Narwen Anariel

Гость
Сарвен, ну вообще-то, Мартин уже сказал, что он гей, и сказано это было в связи с Ренли.
(Turak @ 23.04.2008 - 10:45 AM) 69874
Я где-то слышал краем уха, что POV будет на Севере.[/b]
Я ничего подобного не слышала. У кого-нибудь есть информация со ссылкой на источник?
 

Mezeh

Гость
На английком форуме такой информации нет, скорее всего это только догадка. Действие будет происходить на Севере и на Востоке. Лорас по идее на Севере никак поябится не может, да и на Востоке тоже не должен. По ходу действия Пира он был в КГ, затем на Драгнстоуне и если отчет Аурана Вотерса правда, на момент окончания Пира лежит при смерти. Как он может пявиться в Танце непонятно. так что получается Меллисандра... а она на Севере.

Что же до Лораса, то Мартин не только подтвердил его ориентацию, но и сообщил, что отцу и бабушке Лораса о ней известно.
 

Grimen

Гость
По поводу нового ПОВа. Информация для размышления.
Мартин сообщил что им будет одна из фигурок героев.
Узнаваемые фигурки не участвующие до этого в самостоятельном действе - Сандор, Мелисандра и Лорас. Но отчего-то вы забыли что есть еще фигуры четырех братьев Ночного дозора - и моя версия что ПОВом будет, возможно, какой-нибудь персонаж из них, до этого безымянный (а может быть и нет) - а что касается места действия - это может быть что угодно - начиная от вербовщика на юге и кончая разведчиком за стеной.

По поводу "гейства" Лораса. По моему, если в книге нет указаний, "сообщение Мартина" абсолютно не корректно - автор не вправе в привратных беседах расказывать интимные подробности - если хочешь сделать из своего героя гЕйа - пиши в тексте, а так - я сегодня одно сообщил, завтра передумал, потом опять вернулся к этой теме - первоисточник все равно официальный текст! Нет текста - значит это только слухи, сплетни, домыслы и т.п - пусть хоть они абсолютно достоверно исходят и от автора. Персонаж оживает только при издании, а не в рабочих черновиках - есть примечания - издай и тогда с ними и живи - а так всегда есть пути к отступлению и переигровке. Отсюда прошу весомым аргументом подобные идеи не считать.

Sarven: я думаю, каждый вправе сам решить, что ему считать весомым аргументом, а что нет. Я лично верю словам Мартина, но не словам каких-то поклонников с английских, испанских и других каких бы то ни было форумов. А если Мартин сказал так, значит это так и есть. Когда он не хочет раскрывать карты, он умело увиливает от ответа.
 

Narwen Anariel

Гость
Grimen
то, что Лорас гей аргументировали сами фанаты, а Мартин просто согласился, что вроде как вы, ребята, правы, он - гей. Ну и ладно smile Это не как в ситуации с Дамблдором в "Гарри Поттере", где серию закончили и начали об ориентации говорить. Тута прямо в серии есть доказательства - показать статью на английском?
 

Amos

Гость
Странно как то получается, значит о том кто будет следующим ПоВ автор право говорить имеет и как весомый аргумент употребляется.Но если не дай бог автор сказал что персонаж гей то права на это он не имел и аргументом считаться тоже не может.

Тем более что в данном случае автор просто подтвердил теорию об отношениях Ренли и Лораса.В таком случае он не имел прав подтверждать что Арья видела в Игре Престолов Иллирио и Вариса, что Робба добил Болтон на Красной Свадьбе и так далее.

И вообще какой гад Мартин, что он нам тут загадки дает, туманно так пишет.Если хочет чтоб Болтон убил Робба пусть так и пишет, подошел Болтон убил Робба, а то описания какие то, фразы и знаете ли мечом проткнул написано, но что убил нет.Значит так Робб жив, про смерть его Мартин сам додумал поэтому прошу всех считать что Робб жить.Захотел бы Мартин его убить так бы и написал, а то чего он тут начал додумывать.Да и мать Джона Вилла.И точка.В книге прямым текстом написано.Игра престолов самый первоисточник а если позже выяснится что мать у него другая то это Мартин передумал и так же не считается.

Кстати откуда этот Мартин взялся, что он вообще о Вестеросе знает, он что там был?Какое право имеет писать.Мы сейчас как люди там бывшие, Вестеросцы в третьем поколении всё и напишем как по настоящему там было дело.

Sarven: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 10 баллов
 

Евпатий Коловрат

Гость
тут не дело выкладывать полностью главы ИМХО
а вот ссылочки можно, видел тут пару глав...

<div align='center'>Тирион

Джон

Дени
</div>

Зы надеюсь будет не лишним :smile:
 

Narwen Anariel

Гость
Евпатий Коловрат smile

Цитата из спойлерной главы Джона (другой, которая есть только в перессказе)
Когда настает время его отпустить, с ним заговаривает Мелисандра.
«Я видела в пламени, что у тебя есть враги, Джон Сноу»
«Я знаю,» - отвечает Джон.
«Я могла бы тебе сказать, кто это.»
«Я знаю, кто это.»

Станнис говорит: «Не те, кого ты знаешь. А те, кто улыбается тебе.»[/b]
А кто бы это мог быть? Враг, что улыбается?
 

Mix

Гость
Враг, что улыбается???
Мне кажется что это кто то из братьев Ночного Дозора. Силы наступающие на юг, в лице Иных, могли вполне подготовить пятую колонну, заранее, время то у них было подготовится... А дураками их вроде не назовешь...Так же в войске Станниса могкт быть люди с неясными намериниями, но которые будут искать дружбу Лорда-Командующего...
 

Narwen Anariel

Гость
Mix об Иных - не думаю. Зная отновшение Мелисандры к Великому Иному, увидев в огне слугу Иного, она вряд ли стала задумываться о политике. Кто-то из братьев ночного Дозора - может быть.

А еще может быть, это и вовсе Бран или Сэм. С точки зрени Мелисандры любой кто не с Рглором, тот во Тьме. Я так не считаю, но вообще я думаю нужно искать в таком направлении. Каком-то абсурдном.
 
Сверху