Гет Фанфик: Пусть твои серебрятся виски...

Lady D.

Межевой рыцарь
Название: Пусть твои серебрятся виски...
Фандом: сериал
Категория: PG-13
Размер: мини (1430 слов)
Пейринг/Персонажи: Санса Старк, Джейме Ланнистер, упоминается Бриенна Тарт
Рейтинг: PG-13
Жанр: драматичный романс
Предупреждения: АУ, ООС, открытый финал, смерть второстепенного персонажа
Краткое содержание: Винтерфелл сдан врагу, люди отступили за Перешеек, идет подготовка к новым сражениям.
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.
Статус: закончен


Санса открыла глаза и улыбнулась. Умом она понимала, что сейчас совсем не время для улыбок, но сердце ее ликовало. Здесь, в тесноте и суете Риверрана, в общей панике и активной работе никому ни до кого не было дела. В Винтерфелле она бы себе такого никогда бы не позволила. Да и невозможно это было само по себе. Сейчас она сама не знала, кто она. Была леди Винтерфелла, теперь ее называют леди Риверрана, но это неверно, ведь лорд Риверрана – ее дядя Эдмур, которого освободили Фреи, когда увидели, как велика опасность с Севера. Знала Санса только одно. Она – любима!

Они встречались тайком, драгоценные часы, а иногда лишь минуты, были украдены у всего мира. В Риверране Санса выполняла те же обязанности, что в Винтерфелле, руководила хозяйством, следила, чтобы всем досталась еда и одежда. Работа кипела круглосуточно, готовилась еда, шились одежды, ковалось оружие, обучали солдат, благо запасы Фреев и замка Талли позволяли не голодать и готовиться отразить удар ледяного воинства. Люди сменяли друг друга на постах днем и ночью.

_____

Исход их армии из Винтерфелла был тяжелым. В той битве погибли многие. Замороженный дракон убит, но Король Ночи не побежден. Когда стало ясно, что замок придется, оставить, сердце и душа Сансы кричали: «Нет! Нет! Не надо». Собирались быстро, брали только необходимое, люди сбивались с ног. Она приняла решение, что выполнит свой долг, проводит последние телеги и останется ждать смерти. У нее не было сил бросать свой дом и ехать неизвестно куда.

Джейме считали мертвым. Джон говорил, что видел, как он упал и не поднимался. До отправки последнего обоза оставалась пара часов. Грузили остатки оружия, размещали раненых, Джон и Дени кружили на драконах, поливая огнем армию мертвых. Когда ворота замка уже хотели закрыть, дозорный увидел странную фигуру. Кто-то закричал «Да это же цареубийца!» Джейме, весь в крови, нес на руках труп Бриенны.

Когда их втащили во двор Винтерфелла, оказалось, что у Бриенны разрублено лицо, а сам Цареубийца ранен снова в правую руку. Санса разрыдалась над телом Бриенны. Весь страх и напряжение последних месяцев вылились в эти рыдания. Миссандея гладила ее по руке и что-то тихо говорила, от чего Санса рыдала еще больше. Как ни странно, успокоилась она от слов Джейме:

- Нужно сжечь тело, она просила.

Костер, где сжигали убитых, еще горел. Они перенесли туда Бриенну. Санса снова горько заплакала.

- Спасибо, сир Джейме, что не бросили её, я очень вам благодарна.

- Не стоит, леди Санса, я не смог ей помочь, я потерял былую быстроту движений, это единственное, что я мог для нее сделать. Она спасла меня в свое время, если бы не она, я бы сдох еще в окрестностях Харренхолла.
– Джейме приподнял золотую руку.

- Да вы же весь горите, вас нужно срочно перевязать! Миссандея!

- Да, леди Санса. Но сир Джейме не сможет ехать верхом, он потерял слишком много крови.


Джейме и в самом деле едва стоял на ногах, лицо его было белым, а на щеках горел нездоровый румянец.

- Я еду с вами! У меня есть шкатулка со снадобьями и мазями от мейстера. – Санса резко повернулась и пошла за телегой.

Первый переход был самым тяжелым. Везти раненого в скрипучей телеге сквозь ночь и снег было ужасно. Все промокли и продрогли, Санса укрывала Джейме теплыми одеялами, он горел и что-то бормотал в бреду. Жизнь Цареубийцы вдруг стала смыслом жизни Сансы. Она вцепилась в эту цель, как в спасительную соломинку, ведь других целей у нее уже не было.

Подъезжая к Риверрану, она успокоилась. Джейме Ланнистер шел на поправку, кровотечение прекратилось, он стал понемногу есть, она поила его бульоном как ребенка. Первое, что сказал Джейме, придя в себя:

- Леди Санса, вы не должны заниматься уходом за раненым калекой, я не могу смотреть вам в глаза от стыда.

- Вам не стоит переживать, вы не первый раненый, которого я вижу.
– Санса вымученно улыбнулась.

Остаток пути они провели за разговорами. Джейме рассказал о скитаниях в Речных землях с Бриенной, Санса – о битве бастардов и жизни в Винтерфелле.

По прибытии в Риверран Джейме сказал, что не может больше валяться и будет делать всё, что возможно сделать с рукой на перевязи. Его определили тренировать новобранцев обращаться с оружием. Расставаясь у обоза с Сансой, Джейме поцеловал ее руку горячими губами и посмотрел на девушку так, что ее обдало жаром.

Санса была рада снять грязное и пыльное платье и вымыть, наконец, волосы. Она боялась себе признаться в том, к чему возвращались ее мысли снова и снова – его сильные руки, крепкие мышцы, точеное лицо, странные взгляды, которые она ловила раньше и тот, последний, который поднял целый вихрь в ее сердце.

Следующие несколько дней они лишь здоровались при встрече, она справлялась о его самочувствии. Джейме отвечал, что все в порядке. Единственное, на чем она настояла, это чтобы его поселили в отдельной комнате, а не в общей казарме.

В дверь небольшой комнаты, где жила теперь Санса, постучали. Арья вошла с загадочным лицом.

- Я тебя ни о чем не спрашиваю и не буду давать наставлений. Просто скажу одну вещь. Перед той битвой, в Винтерфелле, я кое-что сделала. Я изведала, что такое быть с мужчиной. С мужчиной, который любит. Ни капли не жалею, я рада, что сделала это. Не закрывайся и ты. Кто знает, сколько нам осталось.

Арья быстро вышла, не оборачиваясь. Санса не успела даже ничего сказать. Она всё так же сидела на кровати и глядела прямо перед собой еще несколько минут. Потом накинула плащ и вышла в коридор. Везде сновали люди, кто-то спешил по делу, кто-то мечтал поскорее уснуть после тяжелой работы, никто ни на кого не смотрел. На женщину в плаще с капюшоном никто не обратил внимания. Она подошла к двери Джейме и… так и не постучав, вернулась обратно.

Санса разделась и легла в постель. Шум за окном не давал уснуть, а еще пуще мешали собственные мысли. Из оцепенения ее вырвал осторожный стук в дверь и голос, который она узнала бы где угодно.

- Леди Санса, можно войти?

Санса встала, накинула плащ и открыла дверь. Свечу зажигать не стала, в комнате не было кромешной тьмы, отблески от костров во дворе давали возможность видеть.

- Сир Джейме, вам плохо? Рука?

- Нет, леди Санса, с рукой всё в порядке. Я… я должен вам сказать… Вы сейчас можете выгнать меня вон, для вас я жалкий калека, который доставил массу хлопот… не говоря уже о прошлом. У вас есть все причины меня ненавидеть, тем не менее, вы спасли мне жизнь. А я… я просто люблю вас. Теперь моя жизнь в ваших руках.

- Позвольте, я осмотрю рану.

Джейме растерянно подал руку. Санса зажгла свечу, аккуратно сняла с него дублет, после рубашку, провела рукой по груди.

- Нужно каждый день смазывать мазью, не вздумайте пропускать. – и тут же посмотрела Джейме прямо в глаза - Ну же, может быть, вы поцелуете меня?

Джейме выдохнул. Это новое, непередаваемое чувство снедало его. Он помнил эту рыжеволосую девицу еще ребенком, а сейчас видел перед собой молодую женщину, холодную, будто замороженную, но за стеной льда в ее глазах он видел и хрупкую и одинокую девушку, которая закрывается от мира защитной броней. Он никогда и никого не любил кроме Серсеи, никогда не был с другими женщинами. После отъезда из Королевской Гавани в его душе поселилась пустота и выл ветер. Он не боялся смерти и даже искал ее в битве, но боги решили иначе. Они сохранили ему жизнь и свели с Сансой Старк. Девочка Старк заполнила его пустоту. И теперь он не представлял, что делать и как с этим жить.

Он аккуратно обнял ее за плечи левой здоровой рукой и поцеловал в губы. Санса подалась навстречу, отвечая на поцелуй.

- Не для того ли боги оставили нас обоих в живых, чтобы мы были вместе? – Санса провела рукой по его волосам, которые некогда были золотыми, а после битвы с иными стали почти серебряными.

- Вы прочли мои мысли…

- Думаю, нам уже можно перейти на «ты».

- Санса, я… я не могу поверить, что ты отвечаешь мне. Ты молодая и красивая леди, а я…

- А ты - зрелый и сильный мужчина, лорд Утеса Кастерли. Ланнистеры и Старки – великие дома, нет ничего удивительного, что мы обратили внимание друг на друга.


_____

Ту ночь они провели вместе. И каждую последующую тоже. Санса улыбалась, глядя на спящего рядом мужчину с волосами цвета золота и серебра. Его поцелуи и ласки вдохнули в нее жизнь и растопили лед. Он был нежным и аккуратным, с ним она чувствовала себя женщиной, желанной и любимой. Иногда он просто засыпал мгновенно от усталости суетного дня, тогда она просто обнимала его и лежала рядом.
______________________________________________________________

Леди Санса Старк занималась привычными делами во дворе Риверрана. Она прошла мимо кузницы, мимо кухни, мимо небольшого плаца, где сир Джейме Ланнистер тренировал солдат. У ворот стоял мейстер. Завидев леди Сансу, он окликнул ее и замахал руками. Санса подошла в мейстеру Локану, он заговорил о воронах и новых письмах. Краем уха Санса услышала разговор у ворот:

-Назовите ваше имя, сир.

- Меня зовут Бронн Черноводный, я ищу Джейме Ланнистера.
 

Lali

Мастер-над-оружием
Получилось очень кинематографично, а Джейме в прошлой серии проявил себя как истинно романтический герой. Спасибо!
 

Lady D.

Межевой рыцарь
Получилось очень кинематографично, а Джейме в прошлой серии проявил себя как истинно романтический герой. Спасибо!
И вам спасибо)

Этот пейринг у меня давно зрел в мыслях, всё руки не доходили написать. Вот, 8 сезон подстегнул)
 

Angie

Скиталец
Сразу скажу, что этот пейринг точно - не моё, но как же хорошо и складно написано! Я начала читать и уже не смогла остановиться. Очень понравился ваш стиль и детализация сцен, правду вам сказали, что выходит весьма кинематографично. А вот эта пикантная концовка с появлением Бронна - моё увожение, как говорит школота ))) Снимаю шляпу! Просто отличная минька вышла!
 

Lady D.

Межевой рыцарь
Сразу скажу, что этот пейринг точно - не моё, но как же хорошо и складно написано! Я начала читать и уже не смогла остановиться. Очень понравился ваш стиль и детализация сцен, правду вам сказали, что выходит весьма кинематографично. А вот эта пикантная концовка с появлением Бронна - моё увожение, как говорит школота ))) Снимаю шляпу! Просто отличная минька вышла!

Спасибо вам огромное, очень приятно :)
 
Сверху