Сезон 8 S08E03 — Долгая ночь (The Long Night)

Fon Kratter

Межевой рыцарь
Нет, но больше всего возмущает даже не нарушение законов жанра (На то он и Мартин. На то они и ДиДы! :thumbsup:), а сам принцип. После "гляделок" Джона с Королём Ночи, Джон был просто обязан на нём жениться лично с ним сразиться!!! :moustached:
 
Дочитывая тему третьего эпизода и уже не ожидая на её последних страницах полноценного отзыва (всё потонуло в подсчётах смолы, прочности доспехов, использования ноу-хау бразильских танцовщиц вместо сёдел на драконе и т.д.), повстречала не то что отзыв, а прямо оду, посвящённую третьей серии. Люблю такие вдохновенные посты, а этот пост ещё и напомнил о действительно самом главном любимом моменте серии. Его нет в опросе, но, положа руку на сердцу, разве не именно за это мы полюбили серию, а потом уже стали разбирать её на отдельные любимые моменты:
Главное в этой серии то, что она смотрелась на одном дыханье, что в конце, когда под музыку маэстро, Ягодка, убив Теона, шел к Брану, у меня, понимающей, что они не могут умереть ВСЕ, возникло ощущение, что сейчас они ВСЕ умрут! Finita la comedia. Возникло стойкое ощущение, что битва проиграна, что Брана уже не спасти, что вот прямо здесь и сейчас все они действительно умрут... А ведь я просекла про «голубые глаза» и поняла, куда побежала Арья! Но нам так мастерски запудрили мозги квестом Джона, что я и думать про девочку забыла.
 

Weter

Наёмник
Битва при Винтерфелле должна была быть битвой между Бранном и Король Ночи (КН)...
Такая нить должна была быть пронизана вся серия... (уже несбывшаяся мечта.., фанфик)
(чисто ожидания используя сериальный ЛОР..., некоторые мысли были в прошлом моём сообщении по этой теме, да и многие форумчане и стримеры дали дельные советы), вот ещё придумки, поехали:

- За день до битвы Бранну надо было попросить Джона выделить ему группу самых неопытных людей... Они к нему приходят и дверь закрывается. (там он проводит краткий курс ходоризма и отмечает таких людей, чтобы в пылу сражения легче их находить, как недавно отметил Бранна КН).
А уже по ходу битвы вселятся в неумелого лучника (Бранн неплохо стреляет), тем самым обучая такого человека, а заодно передавая команду конкретному отряду от штаба...
- Отправлять дотракийцев в обход на колдунов иных, которые вызывают непогоду...
- Где-то на поле боя, подойти к человеку, положить руку на плечо и шептуть: "пригнись!", а человек воспринимает это, как предчуствие. И всё в таком духе.
- Рядом с Бранном стоят Тирион, Дэни и Джон и др., командуя боем и расставляя фигуры по карте. А в нужный момент улетая на драконах.
- Здесь и попытка убить иных животными...
- и вскрикивая, когда очередного животного или человека убивали, когда Бранн был "внутри него";
- к концу серии Бранн должен был поседеть от проделанной работы...
- в моменте, когда Джон в окружении именно Бранн выводит своего брата из него (видя просветы сверху)...
 
Последнее редактирование:

Derkater

Наёмник
вместе с Королём Ночи;)Вы хотели воссоединение увидеть любящих братьев и сестры?:)
я предполагал, что в этом был зашит какой то таинственный смысл ) почему именно крастеровы сыновья и дети инцеста )
 

заклепкометрист

Ленный рыцарь
А все-таки был прав,что концовка слитая будет. Оно конечно,нехорошо злорадствовать,но... Все равно ничего
подобного ягодке,позорно слитому не придумали. От слова совсем. Было тупое нагнетание,зашибание дрокона
роялем,а потом... Тупо вынос всех сил серсейки и поджигание КГ. А кто точно не сядет на ЖТ в шестом эпизоде
ясно заранее. Эх,все-таки оставили бы мегабитву на конец сезона - все равно никуды без снеговиков не вышло.
Оно конечно,обсуждение третьей серии не самое удобное место для общей оценки. Но именно в Долгую ночь
ИП слилась в конец. ДиДы захотели оригинальности и ниасилили.
 

blue phoenix

Наёмник
шли, шли, шли... :ходок: :cool: :eek: А что в финале? Чего шли-то?! :rage: :banghead: :волнуюсь:
Да гуляли просто, творческие порывы воплощали спиральками. Чего на них вообще все внимание-то обратили, не понятно в самом деле.:smirk: Вообще ж фигня, а не персонажи.
 

Aisling

Знаменосец
Aisling почему? Почему последняя?
Потому, что внутренний Станиславский отказывается воспринимать последние 2 серии как части единого произведения - того, которое закончилось на 8*03. Но, в принципе, не против развлечения ради посмотреть серию «Колокола» в качестве отдельного фильма, где некоторые знакомые актеры играют каких-то незнакомых людей...
 
Последнее редактирование:

Anne Neville

Знаменосец
Потому, что внутренний Станиславский отказывается воспринимать последние 2 серии как части единого произведения - того, которое закончилось на 8*03. Но, в принципе, не против в качестве развлечения посмотреть серию «Колокола» в качестве отдельного фильма, где некоторые знакомые актеры играют каких-то незнакомых людей...
Вчера попался на тумбе пост :writing:

Вот так вот :killed: И чего уж там :rolleyes: Рейтинги последних серий и лютое возмущение большинства зрителей это доказывает! :facepalm:
 
где некоторые знакомые актеры играют каких-то незнакомых людей...
Да ладно, вот фигня-то какая, а то как дракошку в 4-й серии истыкали - вот действительно трагедия. И самое интересное, мне драконы как бы и не очень интересны были, и раньше я в общем-то спокойно смотрела и на гибель Визериона, и на Дрогона на арене, да и в третьей серии тоже. А вот то, что произошло с Рейгалем, я даже досмотреть не смогла, пришлось перемотать до встречи двух королев. Пыталась пересмотреть серию, дошла до полёта в небесах и всё - поняла, что дальше не могу смотреть. То ли сама глупость этой сцены оттолкнула (понятно, что она должна вызывать ярость и быть одной из ступенек к дракону Дейнерис, которой с такими слугами, советниками и враги особо-то не нужны, и всё-таки ...), то ли сама депрессивность серии заставила пожалеть, как дракошку в жертву принесли.
 
Вчера попался на тумбе пост :writing:
В копилку теонофилам:
"Последние" можно понимать очень по разному.
Как в буквальном смысле - Старков больше нет:
Арья - Никто
Бран - Ворон
Джон - все более Эйгон
Санса - все более Серсея Болтон
Вот и выходит что самым Старковым Старком был Теон.
 

qwaqwe

Наёмник
Правильное название "как полководец Джон Сноу тупо сливает свое войско".

Снято плохо и скучно, я даже заснул посередине.
 

Cat.

Знаменосец
Хрень полнейшая, вынесли КН за три серии до финала, если он ни в кого не варганулся (главные кандидаты Джон и Бран) и не покажет себя в последней серии в качестве вотэтоповорота, это будет самый большой слив, главгада, которого так тянули столько времени, а БХ вообще с первой серии в прологе как главные враги позиционировались и весь седьмой сезон к их встрече готовились, чтобы вынести за три серии до конца, а не сделать итоговой кульминацией, и в конце вернуться к банальным человеческим разборкам за ЖТ, которые с первого сезона были.:oops:
 

thalamix

Наёмник
Пришел только чтобы убедиться, как 10 балльные превысят 1 балльные оценки к исходу дня.

Что заставляет преданных фанатов вставать в 5 утра, смотреть серию и бежать ставить 1 балл для меня лично загадка похлеще сюжетных твистов.
 

Devenport

Наёмник
Пришел только чтобы убедиться, как 10 балльные превысят 1 балльные оценки к исходу дня.

Что заставляет преданных фанатов вставать в 5 утра, смотреть серию и бежать ставить 1 балл для меня лично загадка похлеще сюжетных твистов.
В смысле? Ставить не 1 балл потому, что встал в 5 утра, или как?)
1 балл ставят из-за неудовлетворенности сюжетными поворотами, излишней простотой, и, наверное, в связи с завышенными ожиданиями от людей, которые ни за что не смогут писать сценарий (книгу) на уровне Мартина.
 
Сверху