Сезон 8 S08E03 — Долгая ночь (The Long Night)

suarez

Лорд
Кто серию внимательно смотрел, ледяное "пламя" Визериона выходит из шеи, потому что Рейегаль эту шею основательно пожевал?


А то в трауре по Иным, мозг взялся за разгадку "почему Визерион не дыхнул на Джона". Не поперхнулся же он от неожиданности, когда наш Эйегон на него рявкнул.
Просто дракон в этот момент подумал про себя.

 

Efendim

Межевой рыцарь
Ахаха, ну ок))
А можно объяснить, почему КН тут все зовут ягодкой?
https://7kingdoms.ru/talk/posts/2959582/ - первоисточник
Леди Vinnypu впервые так назвала Короля Ночи вот здесь
недавно разъяснила свой выбор:
Да,это была я) :proud: Но,если честно,то заслуга полностью лежит на плечах моего любимого преподавателя живописи и композиции,он так называл всех,к кому был неравнодушен.Заразил этими словечком всех своих учеников,так что вот...Ягодка :ходок: :in love:
Между прочим он одним этим словом мог вселить животный ужас,особенно если ты не сделал дома композицию...:koshmarrrr: "Ну что ,Ягодка? сделала композицию? Неси в коридорчик,покумекаем :ходок:" :drownin::drownin::drownin::drownin:

https://7kingdoms.ru/talk/threads/9477/page-529#post-2447945 - первое упоминание КН в качестве Ягодки
 

Vermeer

Ленный рыцарь
Кто серию внимательно смотрел, ледяное "пламя" Визериона выходит из шеи, потому что Рейегаль эту шею основательно пожевал?


А то в трауре по Иным, мозг взялся за разгадку "почему Визерион не дыхнул на Джона". Не поперхнулся же он от неожиданности, когда наш Эйегон на него рявкнул.
Да. Рейгаль первым вцепился в шею Визи. :in love::дрэгон:. Эйгон красава, не растерялся.
 

mood501

Оруженосец
После просмотра мне уже и не хочется финала где Дени и Джон правят вместе, после этой серии остался осадок.... ну не достоин он её... Дрого, Дарио, Джорах, они за неё жизнь готовы были отдать... Джон лишь о семье и печётся, ради него она пошла на такие потери, что он сделает ради неё, даже впоследний момент он не старался быть с ней! Слили их отношения, это уже не песня льда и огня.... печально...
 

Мейстер Йода

Присяжный рыцарь
А вообще, тот факт, что нам приходится смотреть закадровые видео и объяснения сценаристов для того, чтоб понять, что происходило на экране - это дно дна. Как бэдкомедиан говорит: «а вот это раскрытие мотивации персонажей закадровым голосом рассказчика?»:facepalm:
«Нам было понятно изначально, что это должна сделать Арья». Ну так покажите это! Вон сколько людей в шоке от увиденного! «Тирион влюблён в королеву». Где? Где? Предлагаю ДиДам просто пускать свои голоса за кадром. Чтоб мы хотя бы знали, что и почему сразу.
 

Янта

Мастер игры
Он не определился, кто он и с кем он, и вот отдача.
Какая-то гадость, честно говоря. То есть герой, который ни за кого конкретно в этой возне за трон, герой который поднялся над личными мстяшками и обидками, герой, который за ЖИВЫХ, оказался в финале третьстепенной пешкой в чьих-то играх, никому не нужным, никем нелюбимым, но отчего-то целым и невредимым. Зачем? Чтобы в следующей серии нас удивить по-хорошему? Или просто тихо и печально слиться?
 

Great_expectations

Мастер-над-оружием
Сама серия. Ну хваленая самая длинная серия что же нам показала? Первые десять минут показывают лица героев:facepalm: А сама битва вообще - и мертвецы лезущие на стену как в войне миров z, и главные герои почему-то не умирают. А клише - спасение героя в последний момент вообще заполнена серия. Это уже не игра престолов, никто из главных героев не умер в самой опасной битве против БХ. :wth: :^) Я вот не мог себе представить как северяне смогут побороть армию мертвецов что в книге, что в сериале и, чтобы это выглядело логично, и 3 серия показывает нам, что и сами ДиДы не знают:oh:
Валирийская сталь берет КН, а драконий огонь нет:facepalm:
Плюсы. Разумеется плюсов у серии тоже есть: наконец-то эта тема с ходячими закончилась. Я вот смотрю ИП за интриги, борьбу за власть, битвы людей, а зомби считаю вообще лишними.
Радует, что именно Арья убила КН, а не святая Деничка или обещанный прынц:D
Дикари-насильники дотраки передохли наконец-то.
Надежды. Вот надеюсь, что у Дейнерис чудесным образом не окажется большая часть армии невредимой.
Дальнейшая борьба должна быть не только против Серсеи, но и между ДД за ЖТ.
Со всем согласна, кроме дотракийцев.
 

Terran35rus

Скиталец
И если конец серии вам не нравится, потому что он не совпадает с тем, что вы себе напридумывали - то это ваши проблемы, а не проблемы сериала.
:bravo: Вот и у меня такое же мнение! Не понимаю почему все разнылись? Если не нравится то пишите фанфики со своими версиями сюжета!
 

LadySnow

Лорд
А Мэл то всё вещала про ОП:facepalm: И мы тут тоже ждали эпического боя. Мол Джоник с Денькой будут побеждать :ходок: А он рученьки поднял и ни тебе принцев, ни тебе принцесс.
А Бран, как я и говорила, онли HDD. Ни хера, пардон, от него толку. В ворон вселился. Охренеть помог.
Что за срань?
И Эндгейм срань, и ИП туда же:Crazy:
 

МакКоннор

Кастелян
Кто серию внимательно смотрел, ледяное "пламя" Визериона выходит из шеи, потому что Рейегаль эту шею основательно пожевал?


А то в трауре по Иным, мозг взялся за разгадку "почему Визерион не дыхнул на Джона". Не поперхнулся же он от неожиданности, когда наш Эйегон на него рявкнул.
Ну прямо не говорится(еще бы) но да, пожевали они друг друга
 

Lizzy

Ленный рыцарь
Вы тот момент, где значение Брана для Битвы объясняли благополучно пропустили? И то, зачем аж десяток железнорожденных охраняли одного единственного инвалида? Ну пошли бы тогда Сансу охранять-леди Винтерфелла нужна личная защита...
Бран в данном случае - это как Фродо в битве у Чёрных Врат. Все поперлись к вратам самоубиваться,чтобы отвлечь внимание Саурона, чтобы у Фродо был шанс уничтожить кольцо. Аналогия вполне очевидна, по-моему
А Сансе, кмк ничто не мешало самой спуститься к крипты, чтобы не отвлекать в бою ни мира Бриенны, ни старшего брата..что она и сделала
Значение Брана для битвы прошло мимо меня. Если его убьют, то его просто убьют. Также как если убьют Сансу или Арью, то Джон останется без ещё одного родственника. Поскольку Бран нормально объяснить ничего не может, то это просто ещё один беззащитный родственник Джона. Если они хотели КН на живца ловить, то какого Брана так мало людей охраняло.
 

Белая гавань

Ленный рыцарь
А по мне так оно и к лучшему, что у Дени не осталось ни дотракийцев, ни безупречных. Зато есть любимый племянник.
В общем, жду чего-нибудь романтишного в стиле:
- Какая же я теперь королева без войска?... :cry:
- У нас в Вестеросе, дорогая, королева - это жена короля... :happy:

Сэм, как я понимаю, остался один, без Лили?
Вот её-то смерти, честно говоря, никак не ожидала. Думала, эти двое доживут до глубокой старости и умрут в один день.
 

Baron Samedi

Присяжный рыцарь
Можно пополемизировать на предмет того, что, мол, после самой ужасной войны всегда есть следующая, пусть мелкая и незначительная, но есть :not guilty:
Можно) Но тут у нас эпик, коронация короля, возвращение в мирное время и отплывание в Валинор как аккорд "а можно ли вернуться домой после всего военного дерьма, что ты повидал в своей жизни") Сдвинутые акценты, типа того)
В книге да, идет логичная мысль что за каждой битвой и войной идет битва и война. Орки никуда не делись, гоблины тоже, южане, которые поклонялись Саурону как богу и так далее.
В фильме сделали другую прощальную ноту, этакое "завершение в сферическом вакууме". Мне кажется, тут оба варианта хороши)

Ну так тут КН не переставал быть угрозой до самой своей смерти.
Если проводить аналогию - то в ВК нужно было Саурона сразу у стен Гондора убивать) Но ИП в принципе не про зомби-апокалипсис, так что это ожидаемо и нормально

Хотя кольценосцы на мой взгляд были слиты, когда их потрепали орлы -_-
Орлы круты) Опять же, это было уже у стен Мордора, а не на Пеленорских полях)
 

Connector

Ленный рыцарь
Растопырил бы крылья как интерцепторы и тормозные щитки, затем полубочка и ты уже у него на хвосте.
А я говорил в обсуждении 2 эпизода - надо осваивать атаку на вертикали. КН услышал, Д+Д - нет.
 

Jane A.

Знаменосец

KISOSHKA

Ленный рыцарь
Извиняюсь, что не по теме, но это правда, что слили последние серии??? Знакомая пишет, что уже посмотрела где-то весь финал:fools:
 
Сверху