Фавориты Мартина в ПЛИО

Самый любимый Мартином персонаж ПЛиО?

  • Арья

    Голосов: 246 35.1%
  • Бран

    Голосов: 84 12.0%
  • Джон

    Голосов: 166 23.7%
  • Санса

    Голосов: 33 4.7%
  • Дени

    Голосов: 331 47.3%
  • Джейме

    Голосов: 44 6.3%
  • Серсея

    Голосов: 16 2.3%
  • Тирион

    Голосов: 509 72.7%
  • Нед

    Голосов: 25 3.6%
  • Сэм

    Голосов: 89 12.7%

  • Всего проголосовало
    700

tarris

Удалившийся
а как же железнорожденные? нелюбимым редко дают шанс на обретение бессмертной души и заряжают мечтами о драконах )))
 

Magnus

Наемник
Все-таки Арья, в первую очередь. Передряг, которые могли стоить ей жизни, она повидала не меньше Тириона, при этом не обладая ни статусом, который был у Тириона до убийства Тайвина, ни золотом Утеса, ни обширными знаниями обо всём на свете. Поэтому если судьбу Тириона еще можно логически объяснить, выживание Арьи выглядит чистой удачей, что наводит на соответствующие мысли. А после Арьи, конечно, Дени. Загнал её Мартин в почти безвыходное положение, а убить или просто выбить её из такого состояния - жалко.
 

Ашка-Вайти

Знаменосец
К сожалению для меня Мартин явно Дени с Джоном не выпилит:banghead:, значит придется читать их ПОВы.
 

Хрюша

Браконьер
У меня создалось впечатление, что Мартин симпатизирует уродливым или увечным. Чтение романа не из цикла "Грёзы Февра" ещё больше убедило в этом мнении - там герой некрасивый толстяк Марш.
Вот и в ПЛиО:
Тирион - карлик, а потом карлик с отрубленным носом.
Толстый Сэм - ПОВы его какие интересные-то.
Давос с отрубленными пальцами - тоже на редкость живучий и везучий.
Как Мартин стал Джейме-то прописывать, после того как ему руку отрубили.
Удивительно что Пса убил - видимо чтобы не запалили его любовь к убогим. Хотя вдруг и правда Сандор - жив. Тогда теория видится более железной.
Забыл, Мартин ещё для конспирации ввёл некрасивого Квентина, которого сразу убил.

Если как тут сказали про Джона - то его тоже калекой надо сделать. Если жив останется - может и станет. О, как ещё про Брана-то забыл:eek:

Ну а Арья с Дени - может Мартину психологически трудно убивать женские персонажи, а если приходится, то со слезами на глазах делает. Хотя Дени-то тоже увечная - детей не может иметь. Ох, страшно подумать, что Арье грозит, если она его любимчик. Быть фаворитом Мартина может и даром не надо:eek: :not guilty:
 

ЛедиЛёд

Знаменосец
У меня создалось впечатление, что Мартин симпатизирует уродливым или увечным.
Это не совсем верно. Просто про человека с физическими недостатками легче писать, его гораздо легче сделать "живым", чем человека с физическими параметрами фотомодели.
На эту тему, помнится Лоис Буджолд много говорила... Но ссылку не дам - хоть режьте, не помню, где её интервью читала...:oops:
 

Огненный Ёж

Знаменосец
Не знаю насчет любимых, но Джейме он явно терпеть не может. В каждой книге пытается сломать.
 

dgm

Знаменосец
Клиган может быть и страшен как ядерная война, но "убогим" его не назвать.
Как раз слово "убогий" прекрасно отражает многогранную Личность Псё.
УБОГИЙ - , бедный, неимущий, нужный, скудный, нищий. беден бес (у него бога нет), а человек убог (и нужен). бог милостию не убог. убогий хлеб, милостыня. убогий достаток. бог не убог, а никола милостив. милостив бог, а я, по его милости, не убог. убогий не гость. убогого не зовут на пир. убогий - что уродливый: что есть, то и носит. убогий мужик и хлеба не ест; богатый - и мужика съест. церковное достоянье - убогих богатство. лучше на убогой жениться, чем с богатою волочиться. просить убогий, а подаешь богу. | увечный, калека, неисцелимо немощный. он убог, не работник. убог ногами, не ходит, или едва ходит, скудается. | малоумный, ЮРОДИВЫЙ, дурачок, убогий умом, нищий духом. убога об. пск. убогий, противопол. богатый, у отрицательн. убогая руда, скудная, в коей мало металла. убогая плавка, плавка скудной руды. убогий дом, убожница, богадельня, приют калек; | убогий дом, скудельня, скудельница (франц. morgue), куда встарь свозили тела погибших странников, утоплеников, убитых на пути и пр..; на севере они есть местами доныне; трупы кладут в общую могилу, совершая молитву над нею в дмитриеву субботу. убогое житье, бедное, скудное. убогонькая старушка. убоговато век перебиваются. убогость и убожество, состоянье по прилагат., бедность, беднота, скудость, скуда, нужда, либо нищенство; | калечество, увечье; | малоумие, безумие, или юродство, юродивость. не для бога молитва, а для убожества. достаток - мать, а убожество - мачеха. что вашему пригожеству до нашего убожества (что нужно вам?). убожить кого, делать убогим, лишать. господь убожит и богатит, кн. царст. -ся или убожничать, прикидываться, притворяться убогим. -чанье, действ. по глаг. убожеть, беднеть, нищать, скудеть, оскудевать., убожник, -ница, убогий, нищий; увечный, калека.
 

Emerald Dream

Лорд
Позвольте в этом с вами не согласится! :)
Вы меня сейчас прямо заставили вернуться в прошлое, когда у меня даже ник был другим.:D И я уже сам с собой не соглашусь. :D Нормальные сиськи:) , да и сама Дени уже не так подбешивает... странное дело.:doh:
 

Гэз Макон

Знаменосец
У меня создалось впечатление, что Мартин симпатизирует уродливым или увечным. Чтение романа не из цикла "Грёзы Февра" ещё больше убедило в этом мнении - там герой некрасивый толстяк Марш.​
Потому что всякого рода неудачники начинают симпатизировать подобным персонажам находя в них себя (естественно не вся аудитория почитателей такова .но тем не менее)
 

Хрюша

Браконьер
Потому что всякого рода неудачники начинают симпатизировать подобным персонажам находя в них себя (естественно не вся аудитория почитателей такова .но тем не менее)
Всегда важно привлечь внимание основной массы.:eek:
Или другой момент - в мире очень мало людей, в ком не оставила отголосок какая-нибудь обида или разочарование.

Так-с, я кстати ещё Теона забыл.
Интересно, а Варис входит в любимчике - у него тоже не достаёт части тела.
 

Dragonknight

Гость
Ну тогда с Джейме - ничего не случится уже. Все плохое уже случилось. :) Членовредительство или увечье - путь к "Грезам о весне". :D
 

Thoros

Знаменосец
у тогда с Джейме - ничего не случится уже. Все плохое уже случилось
Вот это как раз отнюдь не факт. Тот же однорукий Донал Нойе приказал долго жить.

Думаю, что массовое выпиливание ПОВов к концу ВЗ начнется неизбежно.
 

Dickens

Кастелян
Потому что всякого рода неудачники начинают симпатизировать подобным персонажам находя в них себя (естественно не вся аудитория почитателей такова .но тем не менее)
Скажу вам одно роман не читал,но просто на просто человеческая психология такова,что всегда симпатизирует слабым и обездоленным,а может просто широта русской души!
 

Гэз Макон

Знаменосец
человеческая психология такова,что всегда симпатизирует слабым и обездоленным​
Я тоже человек вроде бы (хоть и особо развитой в масштабе Вселенной), но никакой жалости не вызывают слабые и прочие обездоленные.
 
Сверху