Гет Фанфик: Главное - результат

Lyanna

Лорд
Название: Главное - результат
Фандом: сериал
Автор: Lyanna (ака Jess_L)
Размер: мини, около 1100 слов
Пейринг/Персонажи: Арья Старк/Джендри Уотерс, Бран Старк, Мелисандра, намек на Арья/Джон, Пес
Категория: гет
Жанр: стеб
Рейтинг: R
Предупреждения: содержит спойлеры к 8 сезону
Примечания: все исключительно не серьезно
Краткое содержание: Как Бран и Мелисандра готовили Арью к убийству Короля Ночи.
По мотивам 2 и 3 серии 8 сезона.
Публикация на других ресурсах: https://archiveofourown.org/works/18686689, https://ficbook.net/readfic/8196773
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/HBO
Статус: завершен
 

Lyanna

Лорд
Бран выдал ей последние инструкции.
— Твоя задача — подобраться незаметно к Королю Ночи и ударить его кинжалом прямо в сердце.
Арья нахмурилась.
— Не может быть, чтобы все было так просто. Иначе его за десять тысяч лет хоть кто-то да убил бы.
— И вовсе не просто, — раздраженно ответил Бран; он уже хотел снова подключиться к древонету, чтобы наблюдать эпичнейшую битву Вестероса в лучшем ракурсе и яркости, но непонятливая сестра продолжала его отвлекать. — Во-первых, обычный человек не сможет подкрасться к нему незаметно — когда вокруг сотни Белых Ходоков и тысячи вихтов. А тебя обучали у Безликих — наденешь маску и будешь для вихтов как своя.
На это у Арьи не нашлось, что возразить. Фреев она обманула, вряд ли эти дохлые синеглазики-вихты сильно умнее.
— Во-вторых, кинжал обязательно должен быть из валирийской стали и закален в крови близкого человека: тот, который я тебе дал в прошлом сезоне, как раз подходит.
Арья с сомнением покачала головой.
— Я знаю, что этим кинжалом тебя едва не убили, но твоей крови на нем нет…
— На нем кровь нашей матери: она порезала об него пальцы.
Арья захлопала глазами.
— И кто мешал на протяжении этих десяти тысяч лет нанять Безликого и дать ему кинжал из валирийской стали, которым предварительно укололи палец кому-то из его родственников?..
— У Безликих обычно нет родственников, — Бран устало закатил глаза. — В-третьих — бить надо прямо в сердце, туда, где у Короля Ночи засел обломок зеркала, разбитого злым троллем… тьфу, это из другой сказки! Ну, в общем, не важно, что там на самом деле. Главное — бей в сердце.
— Но…
— Хватит!
Бран уже мысленно потянулся, настраиваясь на нужный канал, как вдруг вспомнил самое важное.
— Стой, подожди. Сначала зайди к Мелисандре. Когда мы с ее Рглором торговались насчет того, кто должен убить КаЭна, — он хотел, чтобы это были Джон или Дени, но я его переубедил, — Рглор выставил одно условие для твоей победы, и Мел сказала, что сообщит его тебе лично. Иди к ней и сделай в точности так, как она скажет.
Арья раскрыла рот, собираясь еще что-то спросить, но Бран уже включил музыку Джавади и оказался вне досягаемости обычных звуков.

***
— Ну и какое еще условие?
Арья скрестила руки под грудью. Грудь у нее за последние месяцы отросла так, что зрелище получалось впечатляющим, впрочем, у Мелисандры тоже было, что показать.
— Условие простое, — Мел погладила рубин в вырезе красного шелкового платья, — Рглор говорит, что тот или та, кто победит Короля Ночи, не должен быть девственником — или девственницей. Поэтому я голосовала за Дени и Джона, но и у тебя еще есть время, чтобы исправить этот недостаток.
— То есть, ты хочешь, чтобы я пошла и с кем-нибудь сейчас потрахалась? — Арья скривилась. — Тоже мне, магия.
Мелисандра покачала головой.
— Не с «кем-нибудь», дитя. С бастардом. Таково условие Рглора. Семя бастарда в тебе — обязательный ингредиент, делающий тебя уникальным супероружием против КаЭна.
— С бастардом? — Арья знала лишь одного. — С Джоном?! Но он же мой брат!..
— Рглор не называет имен, девочка. Иди и сделай все правильно, не то Вестерос накроет вечная ночь…

***
Арья обегала весь Винтерфелл в поисках Джона и нашла его в крипте. Он выглядел каким-то потерянным и ушедшим в свои мысли, наверное, беспокоился о будущей битве. Запыхавшаяся Арья дернула его за плащ, и Джон почти подскочил от неожиданности.
— Джон, послушай, я знаю, что нам необходимо сделать, чтобы победить Короля Ночи! Красная жрица сказала, что для этого нужен бастард.
— Для чего? — заморгал Джон.
— Ну, для этого… — Арья покраснела, потупилась и повозила носком сапога по пыльному полу. — Ты знаешь. Мы, правда, брат и сестра, но раз боги велели, значит, нам можно. И, знаешь, я рада, что это будешь ты… — она подняла глаза и покраснела еще гуще. Она и в самом деле была рада. Никто никогда не понимал ее так, как Джон, он точно сделает все в лучшем виде…
Но на этот раз Джон ничего не понял.
— Не знаю, о чем ты. Только я не гожусь для этого, чем бы оно ни было. Я не бастард.
— Как это? — Рот у Арьи округлился от удивления. Всю свою жизнь она знала, что Джон — бастард ее отца. — Подожди, ты хочешь сказать, что отец был женат на твоей матери? До моей мамы?
Нет, такое, конечно, могло быть, но зачем бы лорду Старку скрывать свой первый брак?..
— Нет, моя мать — твоя тетя Лианна, а отец — принц Рейгар Таргариен, и они были женаты, и я не бастард, а Эйгон Таргариен, шестой этого имени… — выпалил Джон скороговоркой.
Арья опешила.
— Так ты не бастард, а король? — Это была грандиозная новость, и в другое время Арья прыгнула бы Джону на шею, но сейчас у нее было дело первостепенной важности — и, получается, она понятия не имеет, как его выполнить.
— Поздравляю… но, черт подери, где мне тогда найти бастарда?!.
И она бросилась вон из крипты.

***
Во дворе она столкнулась с Бериком и Псом.
— А вы, случаем, не бастарды? — спросила она их, больше от безнадежности. Вестерос в опасности, они все могут не дожить до рассвета, если она срочно не найдет бастарда, а как назло, ни одного бастарда ей по пути не попалось.
Берик покачал головой, а Пес сплюнул:
— Меня частенько называли злобным ублюдком, но тебе-то что с того, пигалица?
Арья смерила его взглядом. Старый и уродливый, но ради будущего Вестероса она согласилась бы, если крепко зажмуриться. Могло ли так быть, что Мелисандра имела в виду «бастарда» в переносном смысле?..
— Жди здесь, — велела она Псу, — если не найду никого получше, вернусь.
— Возвращайся, — подмигнул ей Пес, — тогда на троих сообразим.
И он приложился к фляге с бренди, отобранной у Берика.

***
В кузницу Арья приволоклась усталая и отчаявшаяся. Джендри бодро махал молотом, будто от того, что он сделает лишнее копье с обсидиановым наконечником, что-то еще зависело.
— Бросай это, — она махнула ему рукой. — Все равно все кончено. Разве что к Псу вернуться, только он все равно не настоящий бастард, да и пьян уже, наверное, в стельку…
— Тебе нужен бастард? — переспросил Джендри, опуская молот и вытирая пот со лба. — Ну, я — бастард. Как говорят, Роберта Баратеона…
— Ты?! — Арья подскочила. — Так чего ты раньше молчал?!.
Джендри что-то залопотал, вроде бы, про Мелисандру и пиявок, но Арья его уже не слушала. Времени осталось всего ничего. Пальцы дрожали, не справляясь с застежками, и она рванула рубаху, так, что пуговицы покатились по полу.
— Штаны сымай! — скомандовала она.
— Что-о?.. — Джендри покраснел, уставившись на ее грудь, потом побледнел, шагнул назад, зацепился ногой за молот и грохнулся на задницу.
— Штаны снимай, говорю!
Арья уже расправилась с собственной одеждой, а Джендри все еще недоуменно моргал, глядя на нее снизу вверх, поэтому ей пришлось схватить свой кинжал и разрезать ему завязки на штанах. Хорошо еще, что его член быстро пришел в состояние боевой готовности. Приподнимаясь и насаживаясь на него, Арья стиснула зубы. Придется потерпеть. По крайней мере, Джендри молодой и симпатичный, не то, что Пес. Ну и в конце концов, она всегда может закрыть глаза и думать о грядущей победе над Королем Ночи.
 

Насмешница

Межевой рыцарь
Гыыыы... Дурацкое такое гыыыы! Точно, с такого ракурса и с добавкой "пропущенных сцен" смысла и логики во второй серии прибавляется.
Где-то даже немного жаль, что Арьюшке не пришлось перепробовать всех ("дайте посмотреть всех!") пока не наткнется практически на искомое. Но тогда рейтинг, хотя и ржака тоже, были бы повыше.)
 
Сверху