Сезон 8 S08E04 — Последние из Старков (The Last of the Starks)

batsu

Лорд
А мне понравилось.:meow: В игру престолов вернулась игра престолов.:cool:
Понравился Тирион рад что его линию не сводят к "я стал злым потому что мне не дали". Дени наконец то заимела, что то типа харизмы, безумной, но харизмы, это круто:thumbsup:
Разочаровал Джейме:( у него что, триггер какой то на Серсею?:annoyed:
 

Felix Fortunatus

Браконьер
Смешанные чувства в целом. Если полностью абстрагироваться, то самое пародоксальное, что на экране все не настолько плохо, как было в спойлерах к серии. На контрасте с бессодержательными первыми двумя эпизодами (бредулин третьего стоит особняком), очень сильно ускорили развитие событий, оттого незримо витает ощущение слива всего и всех, но тут не все однозначно. Днем соберусь подробный отзыв написать.
 

vensant_jarden

Оруженосец
Только что посмотрел 4-ю серию. Так, для "справки" (всем "неверующим" во вчерашние спойлеры): предсказания этого человека сбылись целиком и полностью, т.е. на все 110% (даже в отдельных мелочах). Посему, на мой взгляд, причин не верить в эти дикие спойлеры о концовке - нет. Благонадежность субъекта не подвергается сомнениям. Ну и ... Для меня - этот сериал мёртв. Сценаристы - те ещё "ски".

Да, Джейме - действительно решил вернуться к Серсее. Да, действительно Санса знает тайну Джона (сказал Бран). Да, действительно - зреет заговор со стороны Варриса (и Тирион сомневается). Ну и прочие мелочи, слитые тем субъектом вчера - подтвердились. Поэтому ... Пля. Это был мой любимый сериал. Но его угробили концовкой до такой степени, что у меня не будет никакого желания **это** пересматривать.
"Браво" (на самом деле - нет). Оставшиеся серии - жду только "по инерции", чтобы досмотреть уже это ... И забыть.

Самой серии, как "отдельному произведению" - ставлю 9-ку. Но вообще, учитывая финал всего сериала - хотелось (страстно) поставить 1-цу в целях обвала Рейтингов.

На мой взгляд, самое главное (в любом художественном произведении) - это финал. Потому что по финалу - тебя запомнят. И именно финал - определяет то, захочет ли человек пересматривать фильм/сериал/перечитывать книгу. Финал "Игры Престолов" - не вызывает ничего кроме разочарования и злости. И напрочь убивает любые возможные позывы к пересмотру. Сценаристы - "молодцы", свой "хайп" они точно отхватят. Но, по крайней мере, лично я - "Спасибо" за проделанную работу им не скажу. Для меня, этот сериал, судя по всему - мёртв.
Ну и да: большой "привет" сценаристам/Мартину: где, мля, тут "сладость"? Это получается не бочка мёда с ложкой дёгтя, не 50/50. А полностью гнилое яблоко.
 

Delling

Скиталец
Долго думал как ко всему этому относиться. В итоге решил, что это тот случай, когда чем хуже - тем лучше. По крайней мере можно не пытаться воспринимать происходящее всерьез, искать логику, переживать за сливы персонажей.
 

L Bree

Оруженосец
Мне серия понравилась. Прямо такое нагнетание приближающегося ужаса, и какая-то всеобщая обречённость. Варис очень понравился. Этот его взгляд на Дейнерис во время пиршества. И всё что он говорил в серии в общем-то правда. Люди безоговорочно уверенные в своей высшей миссии и богоизбранности всегда приходят к ужасному концу.
 

julieleia

Ленный рыцарь
Очень тяжёлая серия. Проняло, несмотря на моё глубочайшее разочарование после предыдущей серии.
Вот только не переиграли ли они сами себя своим сценарием? Как где-то было сказано - «Ваше несчастье просто смешно...» Какой смысл во всех этих потерях и в вашей «last war», если у вас есть читерный убивашка, могущий закончить и эту войну одним ударом ножичка? Или тремя, в данном случае...
P.S. Больше мне пока нечего сказать. Даже не знаю, как оценивать теперь серии. Если брать её отдельно, в отрыве от всего сериала, то поставила бы, возможно, высокую оценку. Снизив за излишек фансервиса. А если смотреть в развитии всего сериала - :question:
 

LazyOwl

Кастелян
К казни Миссандеи, убийству Рейгаля, безумному отчаянию Дейнерис была морально готова спасибо, сливщики. :envy:
А вот к окончательному сливу Джейме и превращения его в тряпку у ног спешл фо Сёрси ничто не подготовило. Спасибо, ДиДы, за ещё одного слитого хорошо прописанного (уже нет) персонажа. (ещё раз нет) :mad::facepalm:
 

Northmen

Межевой рыцарь
Серия неплоха, всё светло и видно. Некоторые погибли очень бездарно. Санса такая дура. Вот реально, кто её так воспитал. В целом, я не понимаю, почему не используют Брана. Порадовала идея со стреломётами, реально здравое решение. Линия Арьи странная, как и пьянка. А в остальном GoT за что мы её так любим.
 

aicad

Наемник
Ну что, конечно вроде бы не хочеться писать отзыв, да и вообще хочеться развидеть это безумие. Честно чувствуется какое-то опустошение, вроде картинка та же, история все та же, а вот глубина уже не та. Да серия достаточно неплохая и вроде бы логична, если и не знать спойлеры может и понравиться, но почему-то чувствуется что это уже не та Игра Престолов, которую мы смотрели. Все как-то быстро и скомкано, чувствуешь будто сценаристы хотели напихать как можно больше, но в то же время сделать это интересным и захватывающим. По логическим моментам смутила скорострельность скорпионов, прямо 3 стрелы в 3 секунды...Еще и стояние перед КГ было нелепо, а если все таки Серсея бы приготовила ловушку, там десяток скорпионов и вывела бы армию за стены, Дейнерис бы потеряла еще больше... Вообщем оценивать трезво не получается, как серия отдельного сериала возможно она бы получила оценку 9/10, но как серия Игры Престолов 7/10 , в сравнение с 8 сезоном поставлю 8/10.
 

Xild

Наемник
Спойлеры!
(Надеюсь, я их спрятала)


Ну что же: у Джейме и Бриенны классический такой взрослый секс без обязательств. Думаете, там есть химия/ любовь/ эмоциональная созависимость? - нет.
Ну просто вот двое взрослых людей начинают спать друг с другом, и это вот все.
В первой серии химии больше раз в десять. Вторая с посвящением мне не зашла.
Здесь ждала нежности, признаний, взглядов.
Нет, нафиг.
Причем так сразу и не скажешь, кто тут более холоден: он или она.

Джейме едет в КГ? Да. Зачем? Я ХЗ. По смыслу: вальнуть Серсею (ведь он уже говорил Брану, что его (Брана) вытолкнул из окна «другой человек»; буквально: «я больше не тот человек»; а при отъезде перечисляет все свои черные деяния ради нее и говорит, что они с сестрой одним миром мазаны).

но смысла в финале мало, так что возможно сценаристы забили на его слова из первой серии и «переобули» героя на лету. Ну что ж, бывает.

Санса ведет себя как дрянь. Честно. В отношении Бриенны в особенности.

Ну остальное мне комментировать не буду, так как уже писала: кроме Джейми и Бри ни за кем не слежу, и прочие арки включая железный трон мне не интересны.
 

Арго

Удалившийся
Кстати да, в целом хочется сказать, что происходит что-то, что вроде бы имело свои предпосылки и долго выстраивалось, есть какая-то логика, не так все плохо, как читалось по спойлерам. Но спешка и чувство всеобщей обреченности вгоняет в ступор. Как будто каждая линия и каждый персонаж вдруг сменил тон на суицидальный.
Эмилия сыграла в этом эпизоде великолепно.
 
Сверху