S08E04 — Последние из Старков (The Last of the Starks)

Тема в разделе "Обсуждение серий", создана пользователем Gravemaster, 5 май 2019.

  1. Галахор

    Галахор Наёмник

    Кого там Дени будет сжигать на Дрогоне. Королевская гавань нашпигована баллистами как еж иголками
     
    Последнее редактирование: 6 май 2019
    Solar Fox, Konstantis, Ли Тоблер и 13 другим нравится это.
  2. flosh

    flosh Оруженосец

    ОЙ БОЛЬНО ЧТО-ТО ОСОБЕННО ПОСЛЕ СПОЙЛЕРОВ
    Повествование смахивает на слезливую пьесу
     
    robin1986, Konstantis, windcaller и 9 другим нравится это.
  3. batsu

    batsu Знаменосец

    А мне понравилось.:meow: В игру престолов вернулась игра престолов.:cool:
    Понравился Тирион рад что его линию не сводят к "я стал злым потому что мне не дали". Дени наконец то заимела, что то типа харизмы, безумной, но харизмы, это круто:thumbsup:
    Разочаровал Джейме:( у него что, триггер какой то на Серсею?:annoyed:
     
    Solar Fox, Konstantis, Инари и 32 другим нравится это.
  4. Felix Fortunatus

    Felix Fortunatus Межевой рыцарь

    Смешанные чувства в целом. Если полностью абстрагироваться, то самое пародоксальное, что на экране все не настолько плохо, как было в спойлерах к серии. На контрасте с бессодержательными первыми двумя эпизодами (бредулин третьего стоит особняком), очень сильно ускорили развитие событий, оттого незримо витает ощущение слива всего и всех, но тут не все однозначно. Днем соберусь подробный отзыв написать.
     
    Cat., nthlie, dreaming of summer и 20 другим нравится это.
  5. vensant_jarden

    vensant_jarden Оруженосец

    Только что посмотрел 4-ю серию. Так, для "справки" (всем "неверующим" во вчерашние спойлеры): предсказания этого человека сбылись целиком и полностью, т.е. на все 110% (даже в отдельных мелочах). Посему, на мой взгляд, причин не верить в эти дикие спойлеры о концовке - нет. Благонадежность субъекта не подвергается сомнениям. Ну и ... Для меня - этот сериал мёртв. Сценаристы - те ещё "ски".

    Да, Джейме - действительно решил вернуться к Серсее. Да, действительно Санса знает тайну Джона (сказал Бран). Да, действительно - зреет заговор со стороны Варриса (и Тирион сомневается). Ну и прочие мелочи, слитые тем субъектом вчера - подтвердились. Поэтому ... Пля. Это был мой любимый сериал. Но его угробили концовкой до такой степени, что у меня не будет никакого желания **это** пересматривать.
    "Браво" (на самом деле - нет). Оставшиеся серии - жду только "по инерции", чтобы досмотреть уже это ... И забыть.

    Самой серии, как "отдельному произведению" - ставлю 9-ку. Но вообще, учитывая финал всего сериала - хотелось (страстно) поставить 1-цу в целях обвала Рейтингов.

    На мой взгляд, самое главное (в любом художественном произведении) - это финал. Потому что по финалу - тебя запомнят. И именно финал - определяет то, захочет ли человек пересматривать фильм/сериал/перечитывать книгу. Финал "Игры Престолов" - не вызывает ничего кроме разочарования и злости. И напрочь убивает любые возможные позывы к пересмотру. Сценаристы - "молодцы", свой "хайп" они точно отхватят. Но, по крайней мере, лично я - "Спасибо" за проделанную работу им не скажу. Для меня, этот сериал, судя по всему - мёртв.
    Ну и да: большой "привет" сценаристам/Мартину: где, мля, тут "сладость"? Это получается не бочка мёда с ложкой дёгтя, не 50/50. А полностью гнилое яблоко.
     
  6. zloi_tugarin

    zloi_tugarin Межевой рыцарь

    вы тоже думали что она Тириона сейчас завалит ?
    странно что не завалила, хочет еще дать пожить ему, чтобы он был свидетелем её победы )
     
    Solar Fox, Artemisia, Ли Тоблер и 15 другим нравится это.
  7. Delling

    Delling Скиталец

    Долго думал как ко всему этому относиться. В итоге решил, что это тот случай, когда чем хуже - тем лучше. По крайней мере можно не пытаться воспринимать происходящее всерьез, искать логику, переживать за сливы персонажей.
     
    Solar Fox, Инари, blue phoenix и 12 другим нравится это.
  8. Cypher

    Cypher Знаменосец

    Варис на стороне Эйегона, занятно ДиД провернули книжный сюжет.
     
    Solar Fox, Konstantis, Ли Тоблер и 42 другим нравится это.
  9. Titys

    Titys Знаменосец

    Джейме и Бриенна очень сильная сцена, Джейме понял что только он сможет остановить свою сестру и поехал её валонкарить :(
     
  10. L Bree

    L Bree Оруженосец

    Мне серия понравилась. Прямо такое нагнетание приближающегося ужаса, и какая-то всеобщая обречённость. Варис очень понравился. Этот его взгляд на Дейнерис во время пиршества. И всё что он говорил в серии в общем-то правда. Люди безоговорочно уверенные в своей высшей миссии и богоизбранности всегда приходят к ужасному концу.
     
    Lady from Lannisport, Amet, WinterHere и 53 другим нравится это.
  11. julieleia

    julieleia Ленный рыцарь

    Очень тяжёлая серия. Проняло, несмотря на моё глубочайшее разочарование после предыдущей серии.
    Вот только не переиграли ли они сами себя своим сценарием? Как где-то было сказано - «Ваше несчастье просто смешно...» Какой смысл во всех этих потерях и в вашей «last war», если у вас есть читерный убивашка, могущий закончить и эту войну одним ударом ножичка? Или тремя, в данном случае...
    P.S. Больше мне пока нечего сказать. Даже не знаю, как оценивать теперь серии. Если брать её отдельно, в отрыве от всего сериала, то поставила бы, возможно, высокую оценку. Снизив за излишек фансервиса. А если смотреть в развитии всего сериала - :question:
     
    Konstantis, Mikado, Инари и 31 другим нравится это.
  12. zloi_tugarin

    zloi_tugarin Межевой рыцарь

    Cypher он на стороне невинных жителей материка , а-ля Иисус Христос ихнего времени :)
     
    Alarven и alexareznikova нравится это.
  13. Dargl

    Dargl Знаменосец

    Она типа своё в этой жизни уже отбоялась.:cool: После Рамси то.:doh:
     
    Kogotok, Alarven, Cat. и 18 другим нравится это.
  14. LazyOwl

    LazyOwl Лорд

    К казни Миссандеи, убийству Рейгаля, безумному отчаянию Дейнерис была морально готова спасибо, сливщики. :envy:
    А вот к окончательному сливу Джейме и превращения его в тряпку у ног спешл фо Сёрси ничто не подготовило. Спасибо, ДиДы, за ещё одного слитого хорошо прописанного (уже нет) персонажа. (ещё раз нет) :mad::facepalm:
     
    aldebarine, Solar Fox, Konstantis и 53 другим нравится это.
  15. Northmen

    Northmen Оруженосец

    Серия неплоха, всё светло и видно. Некоторые погибли очень бездарно. Санса такая дура. Вот реально, кто её так воспитал. В целом, я не понимаю, почему не используют Брана. Порадовала идея со стреломётами, реально здравое решение. Линия Арьи странная, как и пьянка. А в остальном GoT за что мы её так любим.
     
    Solar Fox, Konstantis, Ланфир и 8 другим нравится это.
  16. Кэтти-бри

    Кэтти-бри Наёмник

    По-моему Арью и Пса не показали в КГ....
     
    Ли Тоблер, Alarven, Cat. и 5 другим нравится это.
  17. Daena

    Daena Знаменосец

    Дайте ссылку на вчерашние спойлеры
     
    Элиана, Alarven, Cat. и 6 другим нравится это.
  18. aicad

    aicad Наёмник

    Ну что, конечно вроде бы не хочеться писать отзыв, да и вообще хочеться развидеть это безумие. Честно чувствуется какое-то опустошение, вроде картинка та же, история все та же, а вот глубина уже не та. Да серия достаточно неплохая и вроде бы логична, если и не знать спойлеры может и понравиться, но почему-то чувствуется что это уже не та Игра Престолов, которую мы смотрели. Все как-то быстро и скомкано, чувствуешь будто сценаристы хотели напихать как можно больше, но в то же время сделать это интересным и захватывающим. По логическим моментам смутила скорострельность скорпионов, прямо 3 стрелы в 3 секунды...Еще и стояние перед КГ было нелепо, а если все таки Серсея бы приготовила ловушку, там десяток скорпионов и вывела бы армию за стены, Дейнерис бы потеряла еще больше... Вообщем оценивать трезво не получается, как серия отдельного сериала возможно она бы получила оценку 9/10, но как серия Игры Престолов 7/10 , в сравнение с 8 сезоном поставлю 8/10.
     
    Ли Тоблер, Инари, Femida и 12 другим нравится это.
  19. Xild

    Xild Наёмник

    Спойлеры!
    (Надеюсь, я их спрятала)


    Ну что же: у Джейме и Бриенны классический такой взрослый секс без обязательств. Думаете, там есть химия/ любовь/ эмоциональная созависимость? - нет.
    Ну просто вот двое взрослых людей начинают спать друг с другом, и это вот все.
    В первой серии химии больше раз в десять. Вторая с посвящением мне не зашла.
    Здесь ждала нежности, признаний, взглядов.
    Нет, нафиг.
    Причем так сразу и не скажешь, кто тут более холоден: он или она.

    Джейме едет в КГ? Да. Зачем? Я ХЗ. По смыслу: вальнуть Серсею (ведь он уже говорил Брану, что его (Брана) вытолкнул из окна «другой человек»; буквально: «я больше не тот человек»; а при отъезде перечисляет все свои черные деяния ради нее и говорит, что они с сестрой одним миром мазаны).

    но смысла в финале мало, так что возможно сценаристы забили на его слова из первой серии и «переобули» героя на лету. Ну что ж, бывает.

    Санса ведет себя как дрянь. Честно. В отношении Бриенны в особенности.

    Ну остальное мне комментировать не буду, так как уже писала: кроме Джейми и Бри ни за кем не слежу, и прочие арки включая железный трон мне не интересны.
     
  20. Арго

    Арго Ленный рыцарь

    Кстати да, в целом хочется сказать, что происходит что-то, что вроде бы имело свои предпосылки и долго выстраивалось, есть какая-то логика, не так все плохо, как читалось по спойлерам. Но спешка и чувство всеобщей обреченности вгоняет в ступор. Как будто каждая линия и каждый персонаж вдруг сменил тон на суицидальный.
    Эмилия сыграла в этом эпизоде великолепно.
     
    aldebarine, Konstantis, Ли Тоблер и 46 другим нравится это.