S08E04 — Последние из Старков (The Last of the Starks)

Тема в разделе "Обсуждение серий", создана пользователем Gravemaster, 5 май 2019.

  1. Белая гавань

    Белая гавань Ленный рыцарь

    Сестра-ассанинка похоже решила действовать втихаря, ни словечка не шепнув Джону.
    В общем, все крутые, все сами по себе... А ещё борятся за звание дома высокой культуры :facepalm:
     
    blue phoenix, Schnaufer, Lindella и 4 другим нравится это.
  2. Helgi

    Helgi Наёмник

    ну, раз сценаристы отказались от логики, то фанаты могут обвинять в чем угодно любых персонажей, которые им не нравятся. Позор разведке Ксаро Ксоан Даксоса, которые не дал Дейнерис корабли с радиолокационными станциями ))))))))))))
     
    Элika и Lorrena нравится это.
  3. Helgi

    Helgi Наёмник

    Ну, строго говоря, проститутка-агент Вариса, даже переспавшая лично с Эуроном, могла узнать только то, что корабли вышли в море и - в самом лучшем случае - поплыли "куда-то к Драконьему Камню". Это вообще не отменяет того, что нормальный флотоводец без опилок в голове отправил бы вперед какой-нибудь утлый баркас, чтобы выяснить, что там на рейде порта происходит. Или провел бы воздушную разведку, раз уж в наличии аж два дракона есть.

    Более того, флот Дейнерис идет к Драконьему Камню по самому очевидному маршруту в самое очевидное время (иначе возникает вопрос, а как Эурон узнал, когда и откуда появятся драконы и корабли), что тоже, в общем, довольно необдуманно.

    Можно кого угодно обвинять в провале разведки, но озаботиться проверкой ситуации впереди по курсу должен был ответственный командир.
     
    Последнее редактирование: 12 май 2019
  4. KISOSHKA

    KISOSHKA Лорд

    madAsHatter а меня умиляет «неблагодарную», по сути-то за что благодарить? В борьбе с ходоками она подарила КН дракона, а неравная борьба, которая могла бы закончиться ввсеобщей финитой, прекратилась благодаря Арье!
     
    IriNeko, MissAya и stark in winterfell нравится это.
  5. madAsHatter

    madAsHatter Знаменосец

    Брата ее спасла при этом. Не надо было брата-то спасать? Арье нужен был шанс, чтобы подобраться к КН, а если бы ее загрызла толпа мертвяков, которых не сдерживали бы драконы и безупречные, то она бы просто умерла бы где-то внутри замка.
     
    MariaMei, U-ta, Klamira и 5 другим нравится это.
  6. mytrwa

    mytrwa Наёмник

    К сожалению, пустословите как раз вы. А кривляния Дени и Червя в последней сцене, нелепые подергивания Сэма или традиционно каменную физиономию Джона актерской игрой назвать не получается.
     
    stark in winterfell, Kraake и Снежинка нравится это.
  7. con_temp_lator

    con_temp_lator Наёмник

    Старки почти все сами по себе. Стараниями сценаристов ли или автора книг - вопрос.
    Арья - сама по себе убивашка со своим списком. Все её славят на пиру - а она в коридорчике тренируется.
    Бран - сам по себе улеташка в своих грёзах и ему фиолетово до всего.
    Джон - норовит вообще отречься от фамилии, либо ему только Север подавай. Северяшка.
    И только Санса - можно понять её стервозность - пытается всех соединить, чтобы в идеале Старки правили континентом. Поэтому она готова стереть с лица земли и Драконшу, и кого бы то ни было ещё.

    Хотя, если покопать, то сами по себе - во всех Домах. Ланнистеры - нет что ли? Тоже легко описать такой же расклад.
     
    blue phoenix, MissAya, Элika и ещё 1-му нравится это.
  8. Schnaufer

    Schnaufer Наёмник

    дракон потерян благодаря воле сценаристов. А флота не было с обеих сторон - там было 10 на 10 кораблей и это было четко видно. Раньше ничего не мешало дорисовать флот до горизонта.
     
  9. Uniastrum

    Uniastrum Скиталец

    Если бы Джон сразу полез на дракона, как только Дейнерис протянула ему руку, а не остался бы в режиме берсерка рубить мертвяков почём зря, то они бы успешно улетели, так что формально КН подарил дракона Джон, лол. А в битве при Вентерфелле еще и чуть второго не угробил. С таким воякой и Эурон не нужен, Рейгаль с таким наездником скончался бы уже к 5 серии
     
    blue phoenix, Klamira, murbella и 2 другим нравится это.
  10. Элika

    Элika Ленный рыцарь

    Хотя бы за то, что была. Можно сколько угодно умиляться этому. Но я бы посмотрела, что бы у них там было бы, не будь её. А "подарила" дракона - это был первый слив от сценаристов дракона. Их же зубочисткой можно убивать. Что в первом случае с КН, что во втором с Эуроном, с такой отдачей летит копье-стрела, что обзавидуешься. Если все так. И даже КН мог кидать с такой силой, как эти хитрые устройства, то мог бы уже и порадовать нас боем с Джоном,а не подымать армию новую сразу. Чего бояться-то? Сил в руках же столько, что руки Джона с его валерийским мечиком сразу сломались бы на раз-два-три. Когда Арью схватил, то та как тростиночка тоже сразу должна была сломаться. Бережно её как-то поднял с такими-то силами. Ох, не ценили ягодку. Он умел давать шанс всем.

    А не "слила" бы дракона (она ж видите ли виновата, что пошла на уговоры Джона), то Стена бы простояла? Ок, тогда у меня новый вопрос к сценаристам. А они не забыли тогда, что Винтерфелл тоже строил Брандон Строитель? Если Стену они не могли пересечь, то и в Крипте не должно было быть восстания мертвых Старков (да-да,вы не ослышались, с Криптой не было никакой тупости, просто чуток подзабыли создатели сериала, кто строил Винтерфелл и что там та же магия, что и с Стеной... но не), а ходячие не смогли бы проникнуть в замок без помощи того же мертвого Визериона.
     
    MariaMei, dreaming of summer, Klamira и 2 другим нравится это.
  11. TylerD

    TylerD Наёмник

    в 7 и 8 сезоне искать логику в действиях главного штаба Дени вообще бесполезно. начиная от "гениального" военного плана Тириона угробившего армии Дорна и Простора, заканчивая переброской ставки ВГК по морю в условиях господства вражеского флота. сценаристы готовы на все ради драмы, даже на отсутствие хоть какой нибудь логики в действиях персонажей.
    если подходить с точки зрения здравого смысла, то Дени надо было обязательно переться по суше. по пути привести под свою руку Речные земли, продемонстрировать речным лордам уберваффе драконов, заодно и долину навестить, привести к присяге Роберта Аррена, собрать еще хоть сколько то людей. посадить в Риверран и Близнецы своих ставленников. в общем вершить государственные дела. но драма она важнее.
     
    MariaMei, Amigo, Hect0r и 8 другим нравится это.
  12. Helgi

    Helgi Наёмник

    Стену он строил с Детьми Леса, а Винтерфелл - без них. В первом случае - магия, во втором - техника.
     
  13. Schnaufer

    Schnaufer Наёмник

    армия всегда движется достаточно медленно. Пехота пешком, доспехи на возах, обозы, жертвы боевого поноса и тд. Ни что не мешает отправить далеко вперед казачьи дотракийские разъезды. Как и перед флотом быстроходные мелкие корабли должны вести разведку. Это очевидно и для этого не надо зад морозить на севере. Вам идти пешедралом до КГ 1000 лиг - это почти 5000 тыс км. Пол года пути форсированным маршем. По дороге Башни Фреев, Риверран (кстати чьи они сейчас?). Явно будут остановки. Времени для разведки вагон.
    Драконий Камень изначально был захвачен Дейенерис. Не могла же она его при отплытии на Север тупо бросить? Как Эурон свою засаду устроил десятком кораблей под самыми стенами её крепости? Как он вообще незамеченным приплыл в КГ? Уж ворона то могли прислать .

    ЗЫ 3-й закон вселенной Вестероса. - не знаешь как поступить, спроси у Сансы.
    Это дитё интересовалась только шмотками и принцами. Потом побыла терпилой в КГ, затем сироткой в Орлином Гнезде и опять терпилой в Дретфорде. Где она научилась тонкостям ведения войны, ведением замкового хозяйства и прочим премудростям? Мизинца не предлагать, он мастер интриги и походов в быстроденьги, но не полководец и не завхоз.
     
    Последнее редактирование: 12 май 2019
    MariaMei, Qwertys, Amigo и 6 другим нравится это.
  14. igor13th

    igor13th Наёмник

    Про случайности.

    Стаканчик с кофе в «Игре престолов» принёс Starbucks бесплатной рекламы на $ 2 млрд

    Если уж кому памятная история со стаканчиком кофе в 4-м эпизоде 8-го сезона «Игры престолов» и помогла, так это компании Starbucks. История с анахронизмом наделала очень много шума и породила живейшее обсуждение. Пока зрители негодовали и плодили мемы, а HBO и актёры отшучивались, знаменитая сеть кофеен фиксировала резко возросший интерес посетителей к своей продукции.

    По информации портала CNBC, за неполную неделю с момента выхода эпизода и без того не бедствующий кофейный бренд разжился неожиданной и ненамеренной бесплатной рекламой, исчисляющейся в $ 2,3 млрд. Пиар продолжают подогревать несмолкающие онлайн-обсуждения, новостные материалы, упоминания на радио и телевидении и бесконечные посты в соцсетях.

    "Для Starbucks это уникальный шанс, выпадающий раз в жизни. И это ведь только верхушка айсберга, потому что в мониторинг и подсчёты не включён эффект от сарафанного радио и общения в соцсетях", - Стейси Джонс, глава рекламного агентства Hollywood Branded

    Компетентные комментаторы сходятся во мнениях: Starbucks — настоящий везунчик.

    "Подсчитать реальный уровень прибыли, извлечённой компанией Starbucks из случившегося, невозможно, но это совершенно новый уровень, отличный от продакт-плейсмента, поскольку всё произошло случайно, что делает подобную рекламу ещё более ценной… Вдобавок вся эта ситуация продолжит жить в качестве мема, потому можно смело утверждать, что такой подарок ещё долго будет приносить свои плоды", - Дэн Хилл, глава отдела маркетинга и пиара Hill Impact

    Ну хоть кому-то восьмой сезон фэнтезийного эпика доставляет искреннее удовольствие. По мнению аналитиков, игропрестольный ляп, благодаря набранной в сети инерционной силе, ещё долго будет работать на кофейную компанию. (с)
     
    MariaMei, lisacat, Amigo и 4 другим нравится это.
  15. Erwos

    Erwos Наёмник

    Не могу понять тогда, почему все так стремились быть королевами? Маргери прямо признавалась: - я хочу быть королевой, Серсея готова была быть вечной королевой регентшей. Дейнерис когда-то вообще права голоса не имела среди дотракийцев и тем не менее со временем начала заявлять о себе и менять сложившиеся порядки. Она приехала ломать колесо или как? Ну так пусть расширят полномочия королевы. Или она будет только непокорных лордов сжигать? Реформы пусть проведут. Почему-то даже мысли такой не возникает. Тут правят: так то. Раз так, то я хочу иметь полную власть. Этой традиции она подчинилась. А когда ей советуют не сжигать всех подряд и быть более терпеливой, собрать больше войска, подождать дорнийцев, она действует методами из Эссоса, импульсивно. Ждет наверное очередного Нахариса который принесет ей голову Серсеи или смерти золотых плащей от простых людей: долой оковы, Миса!
    такое вот, нахлынувшее внезапно, имхо
     
    MissAya нравится это.
  16. Helgi

    Helgi Наёмник

    Реформы проводятся, когда реформирующие понимают, чего хотят добиться, а реформируемым это все надо

    В книге Дейнерис попробовала реформировать города работорговцев, итог - разрушенная экономика, голод и возвращение де факто к рабовладельческому строю, в сериале - восстание и массовые убийства.

    Указ-то можно любой написать, по факту его будут соблюдать либо если он всем выгоден (что с расширением полномочий королев не так), либо у реформатора достаточно сил, чтобы привести недовольных к покорности.
     
    Erwos нравится это.
  17. TylerD

    TylerD Наёмник

    эхмм. про сломать колесо, это вообще смешно. мне кажется, этот момент вообще нужен, для придания образу Дени некой привлекательности для зрителя, борец за права угнетенных, а не захватчик с другого континента. а на деле, для того, что бы это колесо сломать, нужно хотя бы в абсолютную монархию реформироваться. а учитывая, всеобщую феодальную вольницу, сепаратистские наклонности и большие расстояния.. задачка из разряда невыполнимых. к тому же дарование титула Лорда Штормовых Земель Джендри как бы показывает, что менять то ничего и не собираются. как была феодальная монархия, так и останется. еще смешнее про колесо звучит от Тириона, который тут же начинает выбивать себе в личный удел с блекджеком и женщинами Замок Кастерли. (вроде был момент, когда он просит вернуть ему Кастерли у Дейнерис, если не ошибаюсь)
     
    MariaMei, Qwertys, MissAya и ещё 1-му нравится это.
  18. Сикамбр Одноглазый

    Сикамбр Одноглазый Ленный рыцарь

    Кипящее вино в мире ИП (точнее, ПЛиО) - универсальный антисептик, это еще с первой публикации ("Межевого рыцаря" в каком-то коллективном сборнике) стало ясно.
    Вообще, меня всегда корежило до мурашек при упоминании о нем. Лечить открытую рану, поливая ее кипятком, имхо - то еще лечение, от болевого шока скопытиться можно. Но, возможно, под "кипящим вином" надо понимать "brandwine", проще говоря - бренди? Там градусов достаточно, сам однажды укус собаки дезинфицировал виски, за неимением под рукой ничего более подходящего. А уж потом - к врачу за антибешеной сывороткой (кстати, врач, узнав про виски, сказала - "правильно сделали").
     
    Qwertys, Schnaufer, KISOSHKA и ещё 1-му нравится это.
  19. Сикамбр Одноглазый

    Сикамбр Одноглазый Ленный рыцарь

    Тупо времени не хватит.
     
  20. Helgi

    Helgi Наёмник

    Кстати.

    По мотивам обсуждения династических прав в соседней ветке.

    Санса могла слить информацию про то, что Джон Таргариен, из одного крайне простого и максимально корыстного мотива и без гипотетической попытки "сделать Джона королем Всего Сущего". Если королева Дейнерис признает Джона законным сыном Неда (как она это сделала с Джендри), он - наследник Винтерфелла, потомок Неда по мужской линии. Если же Джон - законный сын Рейгара и Лианны Старк, то в линии наследования Винтерфелла он (при условии, что Бран самоустранился) плавно перемещается на почетное третье место - после Сансы и ее потомков и Арьи и ее потомков. А наследницей Винтерфелла становится сама Санса.