Сезон 8 S08E04 — Последние из Старков (The Last of the Starks)

Titys

Знаменосец
На 99% уверена, что его сливают. Его "любовь" к Серсее - то, чего не должно было бы быть.
Решение, скрепя сердце, убить её не отменяет внутреннего содержания персонажа.
Давайте хоть тут побудем оптимистами, Джейме поехал останавливать Серсею. Он герой.
И те кто обещали Сансу и Джендри... ну зачем врать. Я так и не понял куда он делся. Но скорее всего побежит за Арьей. Он ей в любви признался.
Джендри всё, лорд ШП. Как и Одичалые вернулись за Стену. Вряд ли покажут больше.
 

Боже Зоже

Наемник
Давайте хоть тут побудем оптимистами, Джейме поехал останавливать Серсею. Он герой.

Джендри всё, лорд ШП. Как и Одичалые вернулись за Стену. Вряд ли покажут больше.
Помолвку с Арьей вы ждать не станете?
 

Qwertys

Ленный рыцарь
Его это не интересует . Как его заставить что то делать против его воли ? Угрожать убийством родных ?)
Зачем ему Винтерфел, если впереди ждет трон Семи королевств. Парень не промах оказывается
 
Последнее редактирование:

Milavitsa

Оруженосец
Мне плехо, памагите..... я глянула только по Джейбри эпизод пока....
просто к х е р а м разбили мою многолетнуюю любовь к Джейме... и так нелогично, так тупо... я просто вою.... я не понимаю, как слить так можно всю химию их с 3 сезона, я чувствую себя сейчас Бриенной, которую жестоко обманул любимый мужчина..мне хочется вымаливать прощение у фанатов Тормунда, он реально больше достоин ее, чем этот гнусный инцесиник.... мне просто мерзко, я не хочу смотреть оставшиеся две серии, я хочу просто, чтобы Джейме сдох самым мерзким образом .... спасибо огромное ДиДы
 

zm1ro

Наемник
Первая серия за сезон, которая оставила однозначно неприятный осадок. Что происходит с персонажами(
  1. Линию Джейме с Бриенной показали для галочки. Так ждала, а тут бред какой-то. Ну как так( Лучше бы вообще не развивали, а Джейме уехал после боя.
  2. Из Джона продолжают делать дурачка. ПОКЛЯНИТЕСЬ :facepalm: хорошо хоть не на мизинчиках
  3. У Тириона снова вино вместо мозгов. Предлагать Сергее капитуляцию, взывать к жалости Квиберна, предлагать Бронну идти против Серсеи... мда, в пекло такого десницу.
  4. Пир в начале какой-то картонный, из Тормунда окончательно клоуна сделали. Ну да, что он ещё может, только пить мимо рта и голодными глазами смотреть на Бриенну.
  5. Засаду Эурона можно было предвидеть, почему никто не предполагал, о чем думал тот же Тирион или Джон... дракона и Миссандею жалко(
  6. Сэму после той битвы как-то не сопереживаешь теперь и шутка не к месту, вообще непонятно зачем его показывают.
  7. О Короле Ночи НИ СЛОВА, Бран попрежнему просто я-не-бран.

Ну не знаю, из понравившегося что и сказать. Разве что Варис наконец что-то задумал. Сцены с Псом выделяются естественностью на общем фоне. Непонятно правда, с чего вдруг Санса взяла его за руку.
1 из 10, и то из-за диалогов Сандора.
 

Titys

Знаменосец
Я вот не пойму, зачем одичалые решили вернутся за Стену. Снега вроде как не растаяли ещё и Тормунд сам говорил что охотится за Стеной уже не на что. Они там снег видимо будут есть. Зато жирный намек на то что Джон вероятнее всего к ним вернется в финале
 

Арлет

Межевой рыцарь
ДиДы держат планку неадекватности. Джейме просто сливают, Дэни без всяких предпосылок внезапно решили сделать тираншей, Джон северный дурень, Санса просто су..!
А самое крутое, что в этой серии Рейгаля завалили на раз. Из-за угла, неожиданно выехавшим флотом. А в следующей Дэни на Дрогоне 100% весь флот сожжет. И это по мнению ДиДов будет афигеть как внезапно!
 

ДафнаАнгел

Наемник
Да дайте ссылку на спойлеры, блин. Хотя бы в какой теме их обсуждали.
В закрытой теме обсуждения 8 сезона. Там много, где-то с 900 страницы, если не ошибаюсь
А вообще в группе Внезапные спойлеры вк есть
 

arimana

Мастер игры
Мой отзыв будет краток - спасибо спойлерщикам, серьезно! :hug: Если бы не они, то было бы ощущение натянутого сюжета. Логики и здравого смысла не ждала уже, поэтому их проблески искренне порадовали.
- Варис в рамках своей непонятной линии служения государству и таргам вполне логичен, ну, если чует некий призрак будущего безумия в Дени
- Призрак заслужил свою пенсию в бывшем застенье на северах, как и Тормунд Великанья Смерть
- Сцена Бри и Джейме... слушайте, я ржала... рады фаны этому нежному траху "рыцаря"? :D мне интересно, это реально то, чего хотели их фанаты? Это фансервис чистой воды - довольны?
- Не согласна с теми, кто считает, что потом возврат Джейме к Серси якобы ООС - это как раз закономерно, было бы странно, если бы Джейме и Бри щас поженились - время не то.
- Квиберн - красавчик :in love:
- Дени обречена и это ощущается очень остро, тут сценаристы молодцы, передали это ощущение чуждости и отрыва от окружения
- Линия Арьи порадовала больше всего - их отъезд с Псом даже логичен в рамках развития персонажа, полагаю, что в КГ мы еще встретимся ;)
- Джендри - что ты там вообще делаешь? Беги, паря, беги изо всех ног, как когда-то в застенье.
- Про Тириона может напишу позже
- Казнь Миссандеи сделана отлично. Вот там все логично и местами даже богично, ни один персонаж не выпал из образа. Кстати, как скрытый таргофил и драконоложец я согласна с последней ее волей: "ДРАКАРИС!!!"
- И гори оно все синим пламенем :дрэгон:

Серия 8 из 10 (мой максимум из четырех просмотренных серий)
 

Jon Снег

Лорд
Псом выделяются естественностью на общем фоне. Непонятно правда, с чего вдруг Санса взяла его за руку.
Хотела чтобы он ее услышал и понял. Ну и какое-то у нее есть к нему тепло. Хотя то что он назвал ее пташкой... походу ей не понравилось. Ну и Сандор с Арьей зареклись возвращаться.
 
Последнее редактирование:

sd.

Присяжный рыцарь
Всё, приплыли.
Отдавать Штормовой предел бастарду-подмастерью, за которым нет ничего, ни людей ни денег, это верх мудрости.
Куда делся ров у стен Винтерфелла?
Арья, которую крепко держал за жабры сами знаете кто, где твоё убитое горло и смерть от ангины?
Соло Бронна с арбалетом, что это вообще был за гоп-стоп?
Ракетоносцы Грейнджера, тьфу, Грейджоя… ладно, завалили дракона красиво, ок.
Противостояние двух потасканных бабенок на фоне картонной стены, ну такое, с шаблонным клиффхенгером.
Осталось две серии этой субстанции.
 

Vinnypu

Знаменосец
Про оценку не знаю Вот мои эмоции:

Слава всем богам,что всё воскресение нас к этому готовили.
Я просто в ауте от сериала. Все эти диалоги....их кто писал вообще? на какой коленки писались чёртовы диалоги? :rage:
Ладно,сначала о плюсах,вот что понравилось:
  • Мне понравился Сандор и его взаимодействие с сёстрами Старк,особенно с Пташкой.Я поклонник САнСана и рада хотя бы вот такой короткой сцене,хоть скорее всего она и будет последней :cry:
  • Мне понравился Джендри Баратеон. Хороший искренний парень,совсем не его отец-не пьяница/не распутник и актёр прекрасно отыграл и радость и боль. И да.всё же Мейси не врала о асексуальности своей героини,она просто воспользовалась парнем,а теперь втоптала его чувство в грязь,ибо это не для неё,она не леди а Азор Ахай и вот это вот всё,что она поёт с 1 сезона. Ну хоть осталась верна своим принципам.
  • Мне чертовски понравился Бронн! Вот он классно потроллил этих золотых мальчиков Ланнистров и выторговал себе Хайгарден,а заодно прошёлся по всей знати,что у руля-да,ребята,вы тоже начинали как обычные головорезы и были самые жестокие из них,так и поднялись-сожрав более слабых.
  • Серый Червь и его Миссандея! Всегда троллила Червя и бесилась с этой пары,но сегодня они разбили мне сердце. И бедная добрада девочка с острова Наат и Червь,который увидел смерть любимой и смерть всех своих надежд.
  • Мне понравилась Серсея-как антагонист она прекрасна,редкостная дрянь,просто омерзительная! Я как-то написала,что персонаж настолько глубок и трагичен,что мы ещё будем её оплакивать...НЕТ! Я буду адово ржать,когда её убьют,легче мне от этого не особо станет,но всё же! У тебя был шанс начать с чистого листа,у тебя было много шансов и каждый раз ты выбирала неверный.
Но про себя отвечу,что КН был мне более симпатичен,по крайней мере сегодня как никогда я сожалею,что его слили и он не даст смачного леща всем,а особенно Серсее и Эурону! В итоге его слили на задворках империи и всем насрать,кто там его победил,что это за страшное зло...

На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы- это всё остальное!
  • Дэйнерис-слив. Полный слив. Разгон до Безумной королевы невероятный.Столько лет развития персонажа и для того,чтобы она в итоге тупо стала вторым Эйрисом.Неужели это интересное окончание её арки? И ладно бы к этому подходили постепенно,но нет...она пафосная,она склонна к импульсивным действиям,но она и добра и милосердна.Она умеет любить и жертвовать. За ней тоже шли люди.Что это было на пиру? какие-то глюки из-за того,что она видит как любят Эйгона? Что её так триггерит из-за трона? Да,он был её мечтой,но это :facepalm:Так беззубо,так в лоб!
  • Санса -что с ней? что она то вскакивает,то надувается? За что она так ненавидит Дэйнерис? У неё нет повода,та ей ничего не сделала плохого.Потом ей брат доверяет тайну и она тут же раскалывается до жопы,выдавая всё Тириону. Игра Престолов,да :facepalm:
  • Старки. Все. Это типа грядёт Время волков? Они объединились,ощетинились и Дэни им явно чем-то насолила,иначе я не могу понять их реакции.
  • Рейгаль. НЕНАВИЖУ!!! так жестоко,так маньячно убить дракона! Господи,лучше бы он погиб в Танце с Визерионом и КН! Это было бы хотя бы красиво...а это? Просто ради вау-момента его откуда-то из-за угла из Скорпиона,который стреляет очередью и очевидно самонаводится...3 стрелы-3 попадания. КН обзавидуется...но куда ему до Кота Базилио! :rage:
  • Джейме. Ты гад,Джейме. Ты как и твоя сестра всё время идёшь к самоуничтожению,что в итоге и случится с вами обоими. Ты мог иметь долгую и счастливую жизнь с любимой женщиной,которая не вытирала бы об тебя ноги....ну да ладно :лев:
  • Эйгон! Я любила тебя! Ты половая тряпка!!! Никакой ты не король! Я не хочу править,я не буду! Нытик бесхребетный,у тебя от книжного Джона вообще ничего нет,ты кусок НИЧЕГО. Ты и любимую женщину поддержать не смог,ни сам что-то взять в свои руки.
  • Варис. Я понимаю,что раз Дэни начали сливать,то вдруг всем стала очевидно её безумие,но Варис...что за странные взгляды? Ей богу,ждёт тебя дракарис.
Что вообще могу сказать-сцена с Миссандеей мощная,душераздирающая. Все сезоны мы шли к тому,что две безумные бабы уничтожат столицу,поздравляю.А пока мы можем в очередной раз полюбоваться на пафосный,полный превосходства лик Серсеи,коий она не устаёт отыгрывать все сезоны! Вот хоть убейте меня,а лучше бы я смотрела на Иных! :ходок:
Король Ночи ещё легко отделался,ей богу. На фоне того,что нас ждёт,.его не слили,а проводили со всеми почестями,даже пир устроили.
Да,не Иные главная беда Вестероса сами люди,ужасные и прекрасные в своём уродстве. Самое страшное и беспощадное зло для самих себя и главное что никакая Ледяная стена не спасёт человечество от самого себя. Прах к праху.
Вот прав был КН,прав.И Бран этот мутный...в финале выяснится,что именно он главное Зло...я вообще не удивлюсь :facepalm:
 
Сверху