S08E04 — Последние из Старков (The Last of the Starks)

Тема в разделе "Обсуждение серий", создана пользователем Gravemaster, 5 май 2019.

  1. rus-chel

    rus-chel Наёмник

    Вангую "Cliganebrawl" в следующей серии.
    Вангую Тирион vs. Паук - мегаинтриги (нет) от БиВ.
    И отлично Призрака с Одичалыми на пенсию отправили - иди вы за Стену. фсё.
    А то что там походу нету даже животных живых, это их не колышет...
     
    enaa, Lasse, Gotcha и 3 другим нравится это.
  2. zm1ro

    zm1ro Наёмник

    Ну вполне может быть) Хорошо хоть так, а не просто забили на их линию.
     
    Ли Тоблер, julieleia, iris_13 и ещё 1-му нравится это.
  3. ъъъъъъ

    ъъъъъъ Наёмник

    Дамы и господа, но есть и хорошие новости! Осталось всего 2 серии потерпеть, и всё, отмучались.
     
    Solar Fox, bw-jack, Femida и 19 другим нравится это.
  4. Дарья Тимушева

    Дарья Тимушева Оруженосец

    Ну чтож Дени безумна,Старки правы и молодцы,Джонни одумайся,Варис прав,Джейми правильно что уехал обратно,а Арья правильно что бросила Джендри.Дракошу не жалко,Миссендею тоже. Эурон стал немного,процентов на 7 походить на книжного
     
    Последнее редактирование: 6 май 2019
  5. Аилурус

    Аилурус Наёмник

    Так. Так. Сейчас я выдохну, переведу мысли в цензурное русло и всё вам расскажу.
    Смотрите, серия началась прекрасно. Похороны павших в битве были сделаны очень трогательно, Джавади опять бог, я чувствовала, что ещё немного и я пущу слезу, особенно на моменте с оплакиванием Теона. То, что Санса положила ему старковскую брошку, обрадовало меня до слёз. Весьма правильные слова сказал Джон, умница. Всё хорошо сделали, молодцы.
    Потом был пир. Ах, как замечательно был сделан пир! Я прямо-таки вспомнила последний тысячник по Мартину, когда мы всей КГ праздновали победу на Станнисом. Ей богу, всё именно так и происходит. Очень трогательный Пёс, продолжающий кушать во время всех тостов. Замечательная перепалка с Джендри, вспоминались первые сезоны. А когда к нему подошла Санса, я растаяла, хотя никогда не была сансанисткой. А Тормунд! Ох, всё-таки запал ему Джон в душу, видно, что любит его практически как сына (little crow).
    И вот они все пьют, веселятся, празднуют победу, им хорошо и радостно, и тем разительней контраст с Дени, которая чувствует себя совсем не в своей тарелке. Мне кажется, её порыв, приведший к Джендри к лордству, был ещё одной попыткой завоевать расположение вестеросцев, но он пропал втуне. Джендри кричали громче, чем ей, а здравицы Джону чуть не снесли остатки стен Винтерфелла (вы обратили внимание, какой он разрушенный на заставке?).
    Перейдём к тёплой компании за ближним столиком. Отмечу краткое, но яркое напоминание о том, кто у нас главный секс-символ Вестероса. Люблю Пода, пусть он переживёт финал и проживёт много счастливых лет. Тормунд и его разбитое сердце войдёт список самых смешных моментов сериала. И самое главное здесь: джейбри. Я боялась, что это будет плохо. Я ждала этого 8 лет. Они смогли сделать его так, как надо: неловко, искренне и эээээ... целомудренно? Всё было прекрасно от и до: от Джейме, с большими испуганными глазами, пытающегося споить Бриенну, до Джейме нервно дёргающего завязки ворота, до его доходящего до тика упоминания ПРАВИЛПРАВИЛПРАВИЛИГРЫ. Жарковато. И Бриенна, которая сначала собирается, а потом решительно начинает раздеваться и стягивать с Джейме дублет. Гвендолин и Николай умницы. Я ждала 8 лет, я дождалась. Опустим пока завесу над тем, что случилось дальше, у меня пока только мат в голове.
    Что там у нас было дальше? Бедняга Джендри. Сочувствую шипперам, но чего-то подобного я ожидала. Правда, Мейси расстраивает своей игрой, а поскольку в этой серии все играли очень хорошо, то, что она недотягивает, было заметно. Явление Бронна с арбалетом было кратким и ярким, навевает приятные воспоминания о первых сезонах. Ох, как он нервничает, как же шатается у него в руках арбалет, но стреляет всё равно метко. Но почему он не сказал, кто заказчик убийства (держаться, держаться, тут нельзя материться, ааааа).
    Возвращаемся к Дени. Знаете, когда я прочла спойлеры, я не верила, что сползание Дени в безумие напишут и снимут хорошо. Но они сумели. Эта та линия, к которой у меня сейчас нет никаких претензий, что даже удивительно. Сложилось ощущение, что Джорах был тем замковым камнем, на котором держался фундамент рассудка Дени. Не стало его, и всё начало рушиться. Пробудилась под действием новостей о происхождении Джона папина паранойя. От недоверия северян дало о себе знать уязвлённое самолюбие. И чем дальше, тем ярче видно ужас в глазах Вариса (боже мой, у него снова нормальные диалоги, у Тириона нормальные диалоги, почему у нас так долго не было подобных диалогов), который самолично привёл в Вестерос маленького Эйриса. Огонёк безумия пока крошечный, и его пока можно загасить, но стоит подбросить дров, и он всё пожрёт. И дрова были подброшены. Смерть Рейегаля для меня сделала игра Эмилии. Эмилия, я не знала, что ты умеешь так играть. Почему ты раньше так не делала?
    А в эпизоде с казнью Миссандеи играют отлично все. Только когда ей отрубили голову, я поняла, что всё-таки люблю её и буду скучать. Бедный Серый Червь, как жаль мне его было. Бедные Семь Королевств, вас уже не спасти. Единственный минус, какие-то странные краски и слабый CGI, будто в индийском кино.
    И да, Серсея - сука (это цензурное слово, не выпиливайте его), но какая же Хиди великолепная женщина. Я понимаю, почему ДиДы так любовно пишут Серсею. При такой актрисе грешно не выдвигать вперёд персонажа.
    Ещё пару слов позитива, и я начну ругаться. НОРМАЛЬНЫЙ ТИРИОН. С НОРМАЛЬНЫМИ ДИАЛОГАМИ. Обратите внимание, друзья, мы не видели такого уже много сезонов. Их разговоры с Варисом - это россыпь жемчуга. Его переглядки с Сансой - это золото. Кстати о Сансе. Я всё-таки не могу понять, чем вызвано её недовольство Дени, разве что... Паучье чутьё? Благодаря своей интуиции она смогла распознать предпосылки к фамильному безумию раньше всех остальных?
    А, Эурон норм. Ну безумный такой. Не бесит.
    Хочу поднять чашу спирта за Квиберна: врача, учёного, изобретателя, вестеросского безумного Леонардо, который научился делать зомби безо всяких там Королей Ночи и Красных Богов и постороил множество шайтан-машин для убийства редких рептилий. Эти мозги бы, да в позитивное русло.
    ======
    Вот где-то тут я хочу перейти к тому, что мне дичайше не понравилось. Понимаете, эта серия отличная. В ней множество сцен, вызывающих абсолютную любовь, актёры играют так, как не играли уже давно или вообще никогда, Джавади бог. Всё хорошо. За исключением парочки короооооотеньких сцен.
    Всё, что происходило между Джейме и Бриенной после того, как они наконец потрахались, было отвратительно. Будто между актёрами выключили всю химию. Будто они устали друг от друга вусмерть. Прям видно, как Джейме ненавистен это Север, эти развалины, эта женщина. Отвратительная Санса, отпускающая едкие замечания по поводу Серсеи. А потом они взяли, и слили характер Джейме в унитаз. Я сейчас надеюсь, что эти слова о том, что вот он такой омерзительный как Серсея и едет её спасать, Джейме сказал Бриенне специально, чтобы потом, когда он умрёт, она не страдала, а радовалась, что такая мерзкая скотина наконец подохла. Ну что, если у него было такое направление мыслей, а на самом деле он едет Серсею убивать, то он просто умственно-отсталый дибил. Но если ДиДы действительно считают, что Серсея настолько въелась Джейме в подкорку, что он поедет спасать её несмотря ни на что, то я хочу взять Танец и запихать его им в глотку. Потому что это кошмар.
    А ещё Джон бросил Призрака, даже не потрепав за ушами. Фу таким быть, Джон.
     
    Последнее редактирование: 6 май 2019
    Lady from Lannisport, Solar Fox, chantale и 67 другим нравится это.
  6. Азула

    Азула Лорд


    Одна из худших серий всего сериала.
    Празднование победы смотрелось крайне фальшиво, а отношение к королеве...
    Слушайте, вот даже хейтеры, ну это же ни в какие ворота!
    Целый вагон неблагодарности со стороны всех и вся, бог с ней, Дейнерис и ПЛиО, вы можете себе представить такую ситуацию, чтобы на победном пиру монарх сидел сбоку, а все похвалы и почести доставались другому? Даже самые ничтожные правители удостаивались нужной порции уважения, т.к. того требует этикет, а уж Дейнерис, которая сражалась храбро и защищала этих людей...
    У меня совершенно нет слов от возмущения поведением Сансы, ну совсем на пустом месте неприязнь к Дени, ну емае.
    А Варис? Дейнерис не сделала ровным счетом ничего, чтобы предавать ее, она только и делала, что следовала глупым советам своих глупых советников. Или Джейме? Сколько его тут облизывали на форуме, я же говорила, что сериальный Джейме - гаденыш, казалось бы, у тебя появилась возможность искупить грехи, но нет, поедем к Серсее.
    А как они нелепо убили дракона? Конечно, драконья всадница с высоты птичьего полета не заметила флотилию)))))))))0 А переговоры под стенами? У вас куча лучников и скорпионов, один выстрел и нет Дени и Дрогона... Логика, ау, ты где? Мне сейчас очень гадко, не хочу подробно мусолить эту дичь, отмечу два приятных момента.
    Джон. Молодец, что один из немногих, кто ведет себя правильно, доказывая верность своей королеве, но все еще дурак, не умеющий держать рот закрытым.
    Тирион. Все еще заслуживает казни, но тем не менее лоялен своей правительнице и говорит весьма здравые вещи.
    Только это все так преподносится, будто он Гитлера защищает.
    В общем, хочу чтобы Дейнерис стала безумным драконом и обрушила 7 королевств в огненную бездну, я буду очень довольна концовкой, в которой она по трупам залезет на ЖТ.
    Миссандея произнесла НУЖНОЕ прощальное слово.
    ДРАКАРИС!
     
    Solar Fox, Femida, SomeoneRestless и 47 другим нравится это.
  7. zm1ro

    zm1ro Наёмник

    Выглядело как жест отчаяния. Внезапный!!!
     
    Key, April_Today, lisacat и 6 другим нравится это.
  8. robin1986

    robin1986 Оруженосец

    Что сказать, слив сериала в полное УГ продолжается. Слава богу мучиться осталось недолго. Ничего уже от сериала не жду просто тупо досматриваю. Конечно книга и сериал разошлись еще в 6 сезоне, но все равно сценаристы должны были постараться, чтоб так глупо и нелепо слить весь сюжет. Даже страшно представить чем это все закончиться. Последние надежды на книгу, если наш пенсионер ее вообще допишет.
     
    Solar Fox, Бланчифлеер, Andru и 13 другим нравится это.
  9. WWW

    WWW Скиталец

    Из визуального ряда больше всего понравилась лошадка Пса. Такую красоту нашли :in love:
     
    Solar Fox, Rotkäpchen, Romaня и 31 другим нравится это.
  10. Frederique

    Frederique Наёмник

    В закадровом видео так и говорят.
     
  11. Vinnypu

    Vinnypu Знаменосец

    Что с Эйгоном? Что с ним...мне невозможно на него смотреть. На кой его вернула Мелисанра?
    Вы вдумайтесь только.
    Его убили и НЕ воскресили. Дэйнерис бы спокойно заборола Серсею,удавила бы ещё в зародыше! Она не полетела бы на Север,она не потеряла бы дракона,КН не прошёл бы за Стену и битвы за Винтерфелл бы не было,там бы до сих пор сидел бы Рамси скорее всего (ибо как никак а одичалые пошли за северным дурнем,не знаю как бы Рамси вообще выманился из крепости без них) И Рамси бы Дэни тоже быстро бы слила.
    Итог-Целая столица,целый Вестерос,нормальная королева и всё ок,а Иные пусть вечность за Стеной ходят. В итоге,отправив Дэни на север сценаристы просто ополовинили её армию,дабы было честно сражаться с Серсеей!
    Я не знаю какая сила воскресила Джона Сноу,но это был злейший враг людей!
     
    Solar Fox, chantale, BekBut и 85 другим нравится это.
  12. SSDiman

    SSDiman Наёмник

    Три жадные до власти стервы и ощущение мерзости на протяжении всей серии практически. Ей богу лучше бы Король Ночи выпилил всех.
    Джон походу реально свалит в итоге, жирный намек в разговоре с Тормундом прослеживается. С вольным народом ему действительно жилось лучше всего. *(в пекло!)* эту власть и игры в престолы действительно. В пекло проклятый ЖТ после этого эпизода точно.
     
    Solar Fox, chantale, Temnaja и 28 другим нравится это.
  13. Breath_Of_Fire

    Breath_Of_Fire Оруженосец

    постарался во время просмотра выключить в голове все слитые спойлеры и спокойно смотреть
    - начало мощное, когда все подходили к кострам. Причем снято круто со всеми без исключения - и Жора, и Теон, и Эдд, и Берик и даже Лианна - и все выжившие напротив - весьма эмоционально получилось
    - мне Дени откровенно стало жалко на пиру. Когда она смотрела на Джона, которого восхвалял Тормунд, на братьев Ланнов - реально почувствовала себя одинокой, никому не нужной
    - сцена когда Джейме опережает Тормунда и идет за Бриенной. Тирион, выливающий ему вино в рог/кубок и следующая сцена с мокрыми глазами Тормунда, когда камера переводится на Пса - это просто шедевр:D
    - интим Джейме/Бриенна - как школьники какие то, но просто скажу одно - наконец то
    - жаль Джендри, Арья его поматросила и бросила
    - на военном совете жутко выбесила Санса. Продолжала это делать до конца серии. Не хочу продолжать о ней говорить
    - прощание Джона - сильно, жаль Призрака, хозяин откровенно забил на него. Сам Джон прощался со всеми так, что лезут мысли что он уже не вернется
    - Бронн красавец. В прямом смысле выбил себе Хайгарден
    - Рейгаль..R.I.P..хотя когда убивали Визериона - было эпичнее, эмоций было во много раз больше. Понравилось как Дени рванула на флотилию в лоб, повезло что Эурону что то в глаз попало, и прицел резко у всех сбился. Хотя флот покрошили, как будто не с арбалетов а с орудий линкора стреляли
    - Варис - труп однозначно
    - переговоры Тириона - это провал, с ребенком он лажанул конечно. Миссандея умница, до последнего с со своей королевой. Жалко, хотя и была мебелью
    - Джейме..понравилось когда он сидел возле кровати и на фоне звучали мотивы Рейны в Кастамере. Полностью понимаю и поддерживаю. Сразу понял что всех ждет дракарис и такую Серсею остановить/спасти может только он. Бедная Бриенна. По человечески жаль её
    - Дени откровенно сочувствую. Хотела как лучше, а получила.. Повела армию спасать Север - тебе плюют в лицо. Враги на юге - втаптывают в грязь. Советники что то мутят. Её слет с катушек уже не кажется таким уж и не логичным и нереальным

    жду массового дракариса в след серии

    Отдельные аплодисменты Эмилии Кларк - в этой серии лучшая игра актрисы за все 8 сезонов. Браво:bravo:
     
    Solar Fox, Usagi-san, bw-jack и 48 другим нравится это.
  14. Titys

    Titys Знаменосец

    Всё из за Брана.
     
    getpack, Gotcha, julieleia и 3 другим нравится это.
  15. monary

    monary Оруженосец

    В обсуждениях новостей и спойлеров. VI.
     
  16. Vermeer

    Vermeer Лорд

    Спойлеры не читала, но то, что Эйгон в конце уйдет на Север - очевидно. Быстрей бы последняя серия.
     
    vernone, windcaller, April_Today и 8 другим нравится это.
  17. Oops!

    Oops! Межевой рыцарь

    Вся серия сплошная боль. Даже и писать нет сил. Никогда не думала, что напишу это - убейте же Серсею. Дени очень жаль, кругом предатели, а она совсем одна...
    Кто там писал, что ДжейБри фансервис?! Ну, что ж берите, мне не жалко. О Бриенну вытерли ноги.
     
    Ли Тоблер, Femida, Anne Neville и 26 другим нравится это.
  18. Avolida

    Avolida Наёмник

    Давайте уже 5 и 6 серию сливайте и закончим с этим бредулином. Просто для ощущения завершенности.
     
    Solar Fox, Lasse, LazyOwl и 7 другим нравится это.
  19. zm1ro

    zm1ro Наёмник

    Давос что-то подобное и говорит на пиру.
     
    Solar Fox, Amadina, Весна ветров и ещё 1-му нравится это.
  20. Klamira

    Klamira Знаменосец

    Почему рыжая скривила лицо, когда Джендри стал лордом? И почему встала из за стола, когда ДД друг другу улыбались? Ооо, и эти завистливые взгляды на драконов :envy:
    Что за хрень с ней творится?
     
    Lady from Lannisport, bw-jack, Femida и 37 другим нравится это.